Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Recommended Posts

Кузьмич
23 минуты назад, ТМВ сказал:

ну в моей деревне тоже сосуски стряпали подобные бумаги. Вопрос - а как протокол опознания согласуется с иероглифами в паспорте ? Упростим задачу - сосуск детально скопировал ФИО-иероглифы трупа в постанову. Как быть ?:)

Тогда, я ему заключение иероглифами напишу:) ты уже в бутылку лезешь. Сам же понимаешь, что это ерунда. Протокол, как юридический документ, оформляется на государственном языке,  а иероглифами. 

14 минут назад, Кузьмич сказал:

ты уже в бутылку лезешь. Сам же понимаешь

Не обольщайся. :) Никуда я не лезу и всё понимаю. Но речь идёт не только о сунь-в-кофе, а о принципах законности заполнения МСС на основании иностранного паспорта без его русификации.

Нет такого - по постановлению заполнять МСС. По документу личности (со слов - пока что опускаем). И заполнять тоже на государственном, то есть русском, языке. И если документ на арабском, то будьте добры, из самых гуманных соображений, перевод.

9 минут назад, Anton сказал:

Нет такого - по постановлению заполнять МСС.

Кроме того, это опасно. Был прецедент, когда ошибка в дате рождения "похоронила" живого человека. Человек в суде иск к бюро выиграл. СК соскочил. Решение было по принципу "кто подпись с печатью поставил, тот и виноват".

С тех пор у нас приказ: либо паспорт, либо протокол опознания.

Заполнение "со слов" в аналогичной ситуации, возможно, ответственность с эксперта и снимет, но это не точно :)   

5 часов назад, ТМВ сказал:

Не обольщайся. :) Никуда я не лезу и всё понимаю. Но речь идёт не только о сунь-в-кофе, а о принципах законности заполнения МСС на основании иностранного паспорта без его русификации.

Каким образом гражданин иной страны может попасть на территорию России без русификации?

Обязательно у украинца должна быть как минимум миграционная карточка. Это обязательное условие для пересечения границы. Раньше было, по крайней мере.

Хотя, если мне не изменяет память, в украинских паспортах записи на двух языках имеются. Украинском и русском.

5 минут назад, Alex сказал:

Каким образом гражданин иной страны может попасть на территорию России без русификации?

... должна быть как минимум миграционная карточка.

Честно говоря, трудно сказать. Может,  вот так... на шум электростанции ? :)

Как бы то ни было, вот, из свежего, буквально позавчера. Звонят девочки с рецепшена - мужчина очень мучается, болит ухо, не записан, экстренно примите ?

Ну как не принять ? Конечно приму. 

Через минуту после звонка заходит молодой (лет 20) иностранец. По-русски по нулям. Вообще ни слова. Ладно, объяснились жестами. Посмотрел. Бл..!!!  натуральный средний отит, мезотимпанит, с гнойной перфорацией, всё, как положено. :ass: Надо госпитализировать.  Кое-как довожу до его сознания, что надо в больничку, промыть как следует, понаблюдать, прооперировать, ну мало ли что... Опять-таки - стандарты лечения, мать их.. Он в согласии машет кудрявой головой и ... на мой вопрос о полисе / паспорте - о, чудо ! - слово "паспорт" понял , даёт понять, что такового не имеет (потерял/спёрли - не понятно). Вытаскивает мобилу, тырцает по кнопкам, появляется громкая связь и на проводе возникает... переводчик, ага. Акцент, естественно, но всё же русифицированный. Не буду детализировать как и что... нелегальный мигрант оказался. 

Выписал ему вручную на бумажном бланке капли, мазь, антибиотик и посоветовал переводчику вызвать пацану скорую, указав место его дислокации. Парень ушел, говорил о каких-то рахматах (?) и прижимал руки к грудине. О дальнейшей его судьбе мне ничего не известно. 

Сейчас, на фоне текущего обсуждения прикинул, что у паренька предостаточно шансов на получение МСС "со слов". А ну как оказался бы у него иностранный докУмент удостоверяющий личность, да с вязью слов, кои надлежит читать справа налево, а ?

9 часов назад, myt сказал:

ответственность с эксперта и снимет

В нашей системе рядовой врач всегда будет крайним. Пора привыкнуть. Начальники и СК соскочат, а тебя отсношают. И формально будут правы, скорее всего. 

20 часов назад, ТМВ сказал:

нелегальный мигрант оказался. 

одно время, припоминаю,  ЛПУ обязаны были о таких сообщать куда следует, даже вроде официальный приказ был..но  его и сразу то особо не выполняли, а потом вообще позабыли..

20 часов назад, ТМВ сказал:

ушел, говорил о каких-то рахматах (?)

вот интересно. в любой цивилизованной стране  ему бы так же бесплатно помощь оказали? Что-то сомневаюсь я...

2 часа назад, LEX сказал:

ему бы так же бесплатно помощь оказали

По опыту белорусской поликлиники. Официально бесплатно только белорусам и иностранцам с ВНЖ, по факту - средний медперсонал просто водит иностранцев мимо кассы за чаевые. 

15 часов назад, LEX сказал:

одно время, припоминаю,  ЛПУ обязаны были о таких сообщать куда следует, даже вроде официальный приказ был..но  его и сразу то особо не выполняли, а потом вообще позабыли..

Не уверен насчёт приказа, во всяком случае, мне его не доводили, не расписывался нигде за такое. Полагаю, что в моей текущей поликлинике есть в бухгалтерии какой-нибудь человек, собирающий деньги за платные услуги. Но как это оформлять - понятия не имею, да и не очень-то интересно. Да и сомнительно (судя по  внешнему виду), что у него есть средства на медицину. Куча платных медицинских ларьков в округе, с радостью бабло отнимут.

Правда, мобила евонная с виду вовсе недешОвая.:wow:

Цитата

вот интересно. в любой цивилизованной стране  ему бы так же бесплатно помощь оказали? Что-то сомневаюсь я...

Дык я ему по факту вначале помощь оказал, а уж потом прояснилось, что он "буратино"

13 часов назад, Titanic сказал:

средний медперсонал просто водит иностранцев мимо кассы за чаевые

Ну вот, теперь придётся проводить унутреннее расследование "за мимо кассы" в отношении девок, пославших его ко мне. Ведь не поделились... :(

:):)

10 часов назад, ТМВ сказал:

Ведь не поделились..

самый большой косяк в вертикали власти, оправдания  не имеющий:shoot:

58 минут назад, Titanic сказал:

делились с начмедом

Провёл расследование... :icon_rules: эти клуши даже шикалатку себе не выцыганили..:work:. Олигархи, бл... :)

19 часов назад, ТМВ сказал:

эти клуши даже шикалатку себе не выцыганили

сошлись добрые женские души и наглость "понаехавшего"  в социально ориентированное государство с бесплатной медициной :S

В 12.03.2022 в 13:43, ТМВ сказал:

Вопрос - а как протокол опознания согласуется с иероглифами в паспорте ?

Вот, ты сам актуализировал проблемму! Всех чипировать - и никаких документов! Чипы - в мозг, присоединение к иннтету! Язык можно отрезать- никчему он.

4 часа назад, LEX сказал:

в социально ориентированное государство с бесплатной медициной :S

Во блин, где эти государства ты видел?

В 17.03.2022 в 01:29, Kvaker сказал:

Во блин, где эти государства ты видел?

не "эти", а "это", и сейчас вижу- прям из окна:P