Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Recommended Posts

У нас онлайн (на удаленном сервере) заполнение свидетельств уже несколько лет обкатывается. В начале года перешли только на онлайн. Сначала непривычно было, теперь втянулся. Сейчас дело только за электронными подписями, что бы можно было свидетельство сразу на портал госуслуг отправлять.

46 минут назад, Alex сказал:

дело только за электронными подписями

нам полгода назад в обязаловку сделали всем докторам подряд УКЭП на карточках с чипами, типа банковских. Забирали эти карточки лично, строго в МФЦ, с паспортом под роспись. Выдано всё в конвертах с пин-кодом. Этот пин-код, как написано в инструкции - НИКОМУ -  нельзя сообщать. Однако, начальство тут же озаботилось собрать у всех эти пин-коды через вацап. Кромешный идиотизЬм высшей марки ! Я благополучно сообщил 1234, что заведомо брехня. А некоторые (большинство) выполнили приказ честно. И у этого большинства периодически вылезают косяки с электронными протоколами, льготными рецептами и "неправильно оформленными" прочими направлениями, за кои их нещадно дерут, лишая стимулирующих. Доказать, что это не твой косяк фактически невозможно. Норот подвывает, но ничего сделать не может. Прошаренные из молодых докторочков свои карточки успешно "потеряли" или испортили, взамен получили новые. Косяки, разумеется, исчезли. Слухи об исчезновении косяков распространились моментально. Чую, постепенно все, кто рассекретил свои пины, потеряют свои карточки в ближайшее время. Остаётся вопрос - не надумает ли начальство заставить вскрывать новые конверты в их высочайшем присутствии ? 

Кузьмич

В приказе вроде не обязательно иметь ЭП. А вот пароль и доступ в ЕГИЗ нужен. Причем, на кажного дохтура свой допуск. И, насколько я понял, сильные там заморочки с этим доступом. Да и вроде, прежде чем начать писать эл. справку, надо найти этого человека в базе. А если его нет в этой базе(не внесли по каким-то причинам), то не получится справку выписать. В принципе, хрен с ними, с этими электронными справками. Там написано, что они выдаются только по требованию родственников умерших. Не думаю, что в нашей деревне кто-то будет требовать электронную справку. Но вопрос новых бланков (где они?), вопрос нумерации этих бланков, вопрос как их, мать их, заполнять на компе (не вручную же писать)- это вопрос!

5 минут назад, Кузьмич сказал:

В приказе вроде не обязательно иметь ЭП. А вот пароль и доступ в ЕГИЗ нужен. Причем, на кажного дохтура свой допуск. И, насколько я понял, сильные там заморочки с этим доступом. Да и вроде, прежде чем начать писать эл. справку, надо найти этого человека в базе. А если его нет в этой базе(не внесли по каким-то причинам), то не получится справку выписать. В принципе, хрен с ними, с этими электронными справками. Там написано, что они выдаются только по требованию родственников умерших. Не думаю, что в нашей деревне кто-то будет требовать электронную справку. Но вопрос новых бланков (где они?), вопрос нумерации этих бланков, вопрос как их, мать их, заполнять на компе (не вручную же писать)- это вопрос!

Если человека в базе нет, то нужно вбить его в эту базу ручками... И напечатать справку.

3 часа назад, Кузьмич сказал:

... Но вопрос новых бланков (где они?), вопрос нумерации этих бланков, вопрос как их, мать их, заполнять на компе (не вручную же писать)- это вопрос!

А зачем вообще в деревне заморачиваться такими вопросами? Для этого над вами куча высокооплачиваемого начальства - им и флаг в руки. Что касается Приказа... спрятать в нижний ящик стола до получения распоряжения со всеми ответами 

Брадобрей
Кузьмич
Брадобрей
В 28.08.2021 в 23:41, Кузьмич сказал:

Спасибо.  Я так понял, что типографских бланков не будет? Свидетельства будут печататься просто на принтере?

Не знаю как у вас.  У нас уж лет 10 все на принтерах печатается. 

Кузьмич
2 часа назад, Брадобрей сказал:

Не знаю как у вас.  У нас уж лет 10 все на принтерах печатается. 

У нас заполняется в программе и распечатывается тоже на принтере. Но сами бланки, типографские, с проставленными номерами. А у Вас сами бланки тоже печатаются на принтере?

У нас просто идут чистые листы А4 с типографской сквозной нумерацией. А бланк распечатывается из программы

Аналогично, типографская заготовка формата А4 (с нумерацией и защитной окраской) ,с последующей распечаткой заполненной в программе формы.

Пока измененной формы программы нам не представили, хотя времени уже почти нет. 

Брадобрей
1 час назад, Кузьмич сказал:

А у Вас сами бланки тоже печатаются на принтере?

У нас не используется никаких типографских бланков. Просто регистратор заносит номер МСС и распечатывает. И везде в области так. Минздрав своим распоряжением закрепил за каждой организацией промежуток номеров. В Бюро приказ, где за каждом отделением закреплён свой промежуток из выделенного Минздравом. Люди с начала года по порядку проставляют номера и все. 

19 минут назад, VDG сказал:

Пока измененной формы программы нам не представили, хотя времени уже почти нет. 

У нас разослали всем файлики, сказали распечатывать и от руки заполнять. с 1 сентября ЗАГСы старые формы принимать не будут, у них такое распоряжение от Минюста. Так и живем. 

С 1 сентября стали так же печатать на простых листах формата А4 с заполнением граф вручную, с проставлением номера в выданном нам диапазоне- вернулись в прошлый век. Про компьютерное заполнение  пока мечтаем. Будет ли оно доступно с подключением нас в "Промед", не знаем. 

Кузьмич

У нас поначалу "спецы" из облздрава решили пойти по легкому пути. Раскорячили программу Вайсмана и переделали под новые справки. Но форму не стали новую брать, а просто в старую добавили новые строки. Получилась полная хрень. Строки съехали,   места для впечатывания данных в некоторых позициях не осталось. И к тому же кодировка слетела. Выгрузка базы стала в кракозябрах. Вобщем, как у незабвенного Черномырдина: хотели как лучше, а получилось как всегда:) И главное, эту хрень "программу" привезли только 31 августа. 1 сентября с утра в авральном режиме было принято решение о том, чтобы заполнять этот вордовский файлик. Кому как удобно (на компе или от руки). Бланки, которые привезли ранее пошли в топку. Только номера их них списываем.  А "спецы" будут писать "новую программу" под  новые бланки, которые в ворде. Это высший пилотаж рас3,1415-дяйства и похуизма! Спрашивается, чем они с апреля месяца занимались? Про электронные доступы никто даже не заикается:).

1 час назад, Кузьмич сказал:

Это высший пилотаж рас3,1415-дяйства и похуизма!

Насколько я знаю твоё начальство, оно вполне толковое и в похуизме не замечено. Как же так получилось, что оне положились на рас3,1415-дяев из облздрава ? 

16 минут назад, ТМВ сказал:

Насколько я знаю твоё начальство, оно вполне толковое и в похуизме не замечено. Как же так получилось, что оне положились на рас3,1415-дяев из облздрава ? 

Видимо потому, что рас3,14здяйство расположено выше уровня облздрава... и не только у Кузьмича...

И после этого кто-то мне будет предлагать прививаться спутником и прочими шмурдяками?! Под фанфары нашего минздрава?! НИКОГДА! ;)

Edited by Deni
2 часа назад, Кузьмич сказал:

У нас поначалу "спецы" из облздрава решили пойти по легкому пути. Раскорячили программу Вайсмана и переделали под новые справки. Но форму не стали новую брать, а просто в старую добавили новые строки. Получилась полная хрень. Строки съехали,   места для впечатывания данных в некоторых позициях не осталось. И к тому же кодировка слетела. Выгрузка базы стала в кракозябрах. Вобщем, как у незабвенного Черномырдина: хотели как лучше, а получилось как всегда:) И главное, эту хрень "программу" привезли только 31 августа. 1 сентября с утра в авральном режиме было принято решение о том, чтобы заполнять этот вордовский файлик. Кому как удобно (на компе или от руки). Бланки, которые привезли ранее пошли в топку. Только номера их них списываем.  А "спецы" будут писать "новую программу" под  новые бланки, которые в ворде. Это высший пилотаж рас3,1415-дяйства и похуизма! Спрашивается, чем они с апреля месяца занимались? Про электронные доступы никто даже не заикается:).

Я никогда этим цифровым понтам не доверял.

Хорошо что нам выдали типографские бланки, пока больших проблем нет.

Кузьмич
1 час назад, ТМВ сказал:

А какие у  него варианты были? Самому программу по вечерам писать?

27 минут назад, ramzes сказал:

Я никогда этим цифровым понтам не доверял.

Хорошо что нам выдали типографские бланки, пока больших проблем нет.

Новые? А номеру как "генерируете"? или через номер с 9, указывающую на авральное заполнение?

У нас цивилизация :) Работаем через веб-интерфейс в ТМ:МИС. Серия МСС региональная, номера присваиваются автоматически. Данные об умершем  в МСС можно вводить вручную, а можно брать из базы амбулаторных карт, и тогда остается заполнить только поля причин смерти. Печать на А4 без типографских бланков. Электронные МСС заверяются ЭЦП, бумажные - печатью и подписью. Глюки в программе есть, но в пределах разумного. Думаю, за месяц все устаканится. 

31 минуту назад, АНТ сказал:

У нас цивилизация :)

Ну вот, есть же регионы, где рас3,1415-дяйство не возведено в принцип. ;) Адекватный облздрав,  вовремя принимающий меры по предотвращению авральных ситуаций. :wow:

7 часов назад, ТМВ сказал:

Ну вот, есть же регионы, где рас3,1415-дяйство не возведено в принцип. ;) Адекватный облздрав,  вовремя принимающий меры по предотвращению авральных ситуаций. :wow:

А наш руководящий орган обвинил нас в пассивном ожидании директив от них (хотя обращались к ним неоднократно за разъяснением нового порядка, при этом они только руками разводили, поскольку сами не представляли что и как). В результате местное распоряжение от 27.08 пришло всем 31.08 к вечеру, и оно по сути дублировало приказ 352н. 

В 02.09.2021 в 20:53, Deni сказал:

Новые? А номеру как "генерируете"? или через номер с 9, указывающую на авральное заполнение?

В отделение выдали бланки (на пробу, для начала), номера уже были проставлены.

ЛАТВИЯ (информация к размышлению)

Если человек умер дома,  необходимо вызвать семейного врача умершего, который установит факт смерти и выдаст медицинскую справку о причине смерти. Если вы не знаете терапевта, который заботился об умершем, или умерший не зарегистрирован у терапевта, вы можете обратиться к любому другому  терапевту .

Семейный врач установит факт смерти и выдаст медицинскую справку о причине смерти.

В случае неизвестной причины смерти терапевт проведет вскрытие, чтобы определить причину смерти.

Если семейный врач недоступен (если смерть наступила в праздничный или праздничный день), необходимо обратиться к дежурному врачу соответствующей поликлиники или обратиться к семейному врачу умершего на следующий день. Информация о дежурных врачах в нерабочее время терапевта доступна на сайте Национальной службы здравоохранения « Где получить медицинскую помощь?» .

Если погибший неизвестен , следует вызвать полицию по телефону  110 или 112 .

Если Государственная полиция установит личность погибшего на месте, но его родственники не могут прибыть на место в кратчайшие сроки, начальник бригады скорой медицинской помощи зафиксирует факт биологической смерти в медицинской документации и выдаст приказ перевезти умершего в морг. На этом основании Государственная полиция вызовет поставщика похоронных услуг, назначенного родственником умершего, чтобы доставить его в морг (патологоанатомический) - платная услуга).

Если личность умершего не была установлена на месте или родственники умершего не указали лица, оказавшего ритуальные услуги, сотрудники Государственной полиции ходатайствуют о переводе умершего в  Государственный центр судебно-медицинской экспертизы , позвонив в предоставленную услугу. для этой цели.

Если человек умер насильственной смертью  (произошла конфликтная ситуация, несчастный случай или самоубийство) или подозревается, следует вызвать полицию по телефону  доверия Государственной полиции - 110 или 112.  Полицейские примут решение о дальнейших действиях и при необходимости определит судебно-медицинскую экспертизу постановлением, а также организует передачу умершего в Государственный центр судебно-медицинской экспертизы.

При подозрении на смерть человека можно также обратиться в  Государственный центр судебно-медицинской экспертизы. (Платная услуга)

Стоит знать, что пока человек жив, можно уведомить  Управление по делам гражданства и миграции  (УДГМ) о его или ее желании  запретить или разрешить использовать свое тело, ткани и органы после смерти. Это можно сделать:

ммс2.jpg

Edited by Kvaker