Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Recommended Posts

Ждали от региональных специалистов чего-либо, зря оказалось. Модуль в МИС не готов, когда будет неизвестно. Никаких бланков и форм нет. Только номера выдали. Поковырялся и создал форму в Word. Для редактирования формы нужно включить панель форм. В защищенном режиме информация в корешок дублируется автоматически. Прошу интересующихся пользоваться. Замечания приветствуются.

ФОРМА 106у 2021.doc

В 17.09.2021 в 11:12, Anton сказал:

Давно в МИС заполняем. Видимо, где как.

Доброго дня, коллега.

У нас тоже Барс МИС, однако заполнение форм в ней не приводит к формированию документа в печатном виде и выгрузке в РЭМД. У Вас такие модули функционируют?

Здравствуйте. Не очень в этом разбираюсь, но видимо функционируют, раз в БАРСЕ оформляем, выносим на печать, подписываем, регистрируем и "что у них есть еще там".

А кто берет с родственников согласие на заполнение свидетельства в электронной форме?

10 часов назад, Alex сказал:

А кто берет с родственников согласие на заполнение свидетельства в электронной форме?

Согласие - тоже в электронной форме :)

3 часа назад, Kvaker сказал:

Согласие - тоже в электронной форме :)

Ничего смешного... В моей текущей практике в рамках ЕМИАС реализована такая возможность. 

• 5 months later...

В связи с известными событиями на материке у нас появились граждане Украины, которые время от времени умирают от различных причин. 

Основная их часть имеет паспорта сопредельного государства и для оформления мсс требуется нотариально заверенный перевод паспорта. 

Некоторые при этом начинают пылить по поводу  этой процедуры, а я, как назло, не могу найти обоснования и соответствующие нпа. В свежем приказе нема, по загсам тоже не нашёл. Что бы не усугублять конфликт, прошу помощи. 

У кого есть, хотя бы ссылки на источники. 

Заранее спасибо! 

Кузьмич

Дык, в новом приказе (как и в старом) есть лазейка: В исключительных случаях;) допускается заполнение МСС со слов родственников с соответствующей отметкой в левом верхнем углу свидетельства. Не вижу в этом особой проблемы, тем более, в нынешних условиях.

Эта лазейка при отсутствии документов. Надо перевод. Всю пыль - к начальству.

Да в том и дело, что чинуши говорят "выдавайте без перевода". А эти наглые, провоцируют. В общем, похоже, что нигде про перевод четко не прописано.

Про перевод вообще не прописано, а прописано так:

15. При оформлении (формировании) медицинского свидетельства о смерти:

1) в пунктах 1 - 3, 8, 15 делаются записи в соответствии с документом, удостоверяющим личность умершего лица;

2) в пункте 1 указываются фамилия, имя, отчество (при наличии) умершего лица по данным документа, удостоверяющего личность, в отношении лиц, не достигших возраста четырнадцати лет, - на основании свидетельства о рождении. Если указанные сведения отсутствуют, делается запись "неизвестно";

5) в пункте 4 указываются документ, удостоверяющий личность умершего лица, и его реквизиты: серия, номер, кем и когда выдан. При отсутствии указанных сведений делается запись "неизвестно";

А отсюда берем мат-тех-обеспечение этого документа:

Удостоверение личности иностранного гражданина в РФ -  Паспорт иностранного гражданина; иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором РФ в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина.  Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ

А если, а наверняка это так, у каждого прибывшего должно быть "Удостоверение личности лица, признанного беженцем" - Удостоверение беженца,  Федеральный закон от 19.02.1993 N 4528-1   (есть перевод)

такшта правильно

1 час назад, ramzes сказал:

чинуши говорят "выдавайте без перевода"

подробности тут:

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_149244/7fb121823bcb5879d21cfdad0d8a5a5c9c783a35/#dst100012

Без перевода не выдать. Без перевода, то есть ихними кракозябрами заполнять в 

электронном виде - не прокатит. Перевод паспорта необходим всем иностранцам. И это прописано в соответствующих (немедицинских) НПА.

На днях у меня такое было. Паспорт арабский. Но виза в нем на кириллице оформлена. Так и оформили, прошло в ЗАГСе без проблем.

Там же, по сути, правильно имя и фамилию указать надо на русском. Остальное (номер паспорта, даты, выдавшее учреждение) кириллицы не требует.

Виза - не паспорт. И вообще ничью личность не удостоверяет. Это всего лишь некая почти всегда платная марка,  дающая сигнал пограничнику о том, что предъявителю паспорта консульским (?) отделом разрешен въезд в определенную страну.

То что ЗАГС принял МСС, оформленное по кириллическим буква в визе, говорит о некомпетентности его сотрудников. Точнее, о похренизме сей госструктуры. 

В моей практике тоже были подобные случаи. МСС не выдавал, пока не получал надлежащим образом заверенный русифицированный документ. Например, нотариальный перевод паспорта. 

На сегодняшний день, если не ошибаюсь, всё упростилось, потому как действует вот такой Приказ № 99 от МВД РФ

Кузьмич

Solloom же все правильно и доходчиво пояснил. Есть документы (перечень документов см. ссылку), выдаем по документу. Про перевод в приказе ничего нет. Нет документа, выдаем "со слов".   Требовать сделать перевод- это вне компетенции СМЭ.

1 минуту назад, Кузьмич сказал:

Требовать сделать перевод- это вне компетенции СМЭ.

Да и по-человечески людей гонять по инстанциям не камильфо.

У нас немец в поезде умер несколько лет назад. Можно было сидеть и ждать перевода, но я просто позвонил в посольство и спросил, что и как.

Подробностей с документацией не помню, но по электронке они сразу скинули пакет документов, а через пару дней прислали московскую ритуалку с цинком. МСС обычное наше забрали без проблем.

6 минут назад, Кузьмич сказал:

Нет документа, выдаем "со слов".   Требовать сделать перевод- это вне компетенции СМЭ.

Уточнение. Нет русифицированного документа ? Насчёт требований - кто требует ? Родня иностранца требует выдать МСС на основании паспорта с латинскими (китайскими?) буквами. Начинаем объяснять, что наши проги не позволяют впечатать китайские иероглифы. Предлагаем заполнить со слов. 

Вариант 1 - Они согласны. Заполняем ФИО - Сунь Х.й в Чай. Вроде прокатило. А потом выясняется, что по нашим записям "со слов" умер совсем другой человек. Реальная ситуация ?

Вариант 2 - Они не согласны. Требуют всё нарисовать строго по паспорту. Как это сделать ? На мой вкус, всё просто - предоставить для ознакомления правильный НПА и следовать букве Закона.

Мы же для того тут и собрались, чтобы обсудить проблему иностранных паспортов у трупа. А то может возникнуть нехорошая ситуация, когда по гумкоридору проходят беженцы в иностранную державу и требуют у местных знание чужого им языка.

13 минут назад, myt сказал:

по-человечески людей гонять по инстанциям не камильфо....

я просто позвонил в посольство

они сразу скинули пакет документов

Человечность надо проявлять, это безусловно. Иными словами - выход есть. Но на документальной основе. И это правильно.

Кузьмич
13 минут назад, ТМВ сказал:

Вариант 1 - Они согласны. Заполняем ФИО - Сунь Х.й в Чай. Вроде прокатило. А потом выясняется, что по нашим записям "со слов" умер совсем другой человек. Реальная ситуация ?

Эксперт не занимается идентификацией умершего. Если в постановлении написано, что труп Сунь это в кофе, то так оно и есть. В чем проблема?

15 минут назад, ТМВ сказал:

Вариант 2 - Они не согласны. Требуют всё нарисовать строго по паспорту.

А вот тут не понял. С чем не согласны?8: 

10 минут назад, Кузьмич сказал:

Эксперт не занимается идентификацией умершего. Если в постановлении написано, что труп Сунь это в кофе, то так оно и есть. В чем проблема?

Это, конечно, хорошо, когда написано в постановлении. А ежели нет ? тебе сосуски предоставили труп Суня в Кофе (без указания ФИО) и иероглифический паспорт, на основании которого родня требует выдать МСС. Да и с каких пор МСС выдается на основании постановления при наличии паспорта ? Кроме того, в РФ-деревне Суня в Кофе вполне могли звать Ваней и сосуски в постанове так и напишут - в Нюшином сарае повесился Ваня. И фсё.

А на самом деле (по предствленному паспорту) его зовут 咖啡里的阳光. 

Цитата

А вот тут не понял. С чем не согласны?8: 

С нашим вольным русифицированием паспортных данных трупа. 

Кузьмич
8 минут назад, ТМВ сказал:

постановлении. А ежели нет ? тебе сосуски предоставили труп Суня в Кофе (без указания ФИО) и иероглифический паспорт, на основании которого родня требует выдать МСС. Да и с каких пор МСС выдается на основании постановления при наличии паспорта ? Кроме того, в РФ-деревне Суня в Кофе вполне могли звать Ваней и сосуски в постанове так и напишут - в Нюшином сарае повесился Ваня. И фсё.

В этом случае следаком оформляется протокол предъявления трупа для опознания. У нас так. 

4 минуты назад, Кузьмич сказал:

В этом случае следаком оформляется протокол предъявления трупа для опознания. У нас так. 

ну в моей деревне тоже сосуски стряпали подобные бумаги. Вопрос - а как протокол опознания согласуется с иероглифами в паспорте ? Упростим задачу - сосуск детально скопировал ФИО-иероглифы трупа в постанову. Как быть ?:)