Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Игла в ПЖК: какой вред здоровью?

Recommended Posts

Чего она там делала в больнице 4 суток после извлечения отломка иглы из ПЖК? Удалили, ушили, пластырь и свободна. Ей что пол-живота расковыряли в поисках иглы?

Ну!.... а кто койко-день делать будет,больные с перитонитом?

• Replies 85
  • Created
  • Last Reply
Кузьмич

любой другой человек начнет по этому поводу переживать- а это уже ухудшение психического здоровья :Р

А. Ну тады, конечно. Мне вот давеча в трамвае на ногу наступили и не извинились :) Обидно..Переживаю уже четвертую неделю. Точно уже средний вред наверное есть :Р

Обидно..Переживаю уже четвертую неделю. Точно уже средний вред наверное есть :Р

Кузьмич, дёшево себя ценишь:

6.8. Психическое расстройство, возникновение которого должно находиться в причинно-следственной связи с причиненным вредом здоровью, т.е. быть его последствием.

Тяжкий.

Мне вот давеча в трамвае на ногу наступили и не извинились
ну дык кровоподтек на ноге остался?Смело к СМЭ- он вред здоровью установит .. Вот у человека есть что предъявить- иголка в :ass

А "какие ваши доказательства?"(с) ;)

ну дык кровоподтек на ноге остался?Смело к СМЭ- он вред здоровью установит .. Вот у человека есть что предъявить- иголка в :ass

Точнее "не установит". :) Аналогично и с иголкой.

Кузьмич

Угу. И я про это. Всякие "нервительные расстройства" практически нереально объективизировать (за исключением, когда реально крыша поехала), поэтому, в учет не берутся.

Всякие "нервительные расстройства" практически нереально объективизировать (за исключением, когда реально крыша поехала), поэтому, в учет не берутся.

А у нас вроде психиатр есть? Может от про всякие расстройства нас просветит. А то я уже даже бессонницу увидел в расстройствах и повышенное половое влечение. ;)

Кузьмич

Ну да. В Челябинске по-моему было. Учительница на школьницу накричала, та заикаться стала или спать плохо, не помню. И ей тяжкий вред замастрячили. 8(

Сообщаю правильный ответ: нет вреда здоровью.

:)

А у нас вроде психиатр есть?...увидел в расстройствах и повышенное половое влечение. ;)

Тогда надо доплачивать подозреваемому!

Тогда надо доплачивать подозреваемому!

Ещё чего ? Он, значит, трахаться будет на повышенных оборотах,... а нашему-то, нашему ? $$$ :(

Иксперду платить надоть !!! И будет вам любой вред, включая МСС щастье.. ;)

Ну да. В Челябинске по-моему было. Учительница на школьницу накричала, та заикаться стала или спать плохо, не помню. И ей тяжкий вред замастрячили. 8(

:)

у нас тоже было такое. Надо было одну секту прикрыть, так туда послали двух девочек-подростков на богослужение, ну и после оного, сразу к психиатрам, те - посттравматичесое конверсионное расстройство (спали плохо и вздрагивали дескать постоянно, как услышать про ту секту, ну и естественно слезливые обе), наши СМЭ дало не смутившись - тяжкий.

наши СМЭ дало не смутившись - тяжкий.
а чего смущаться? Как там пел Булат Шалвович?

"А если что не так- не наше дело

Как говорится-Родина велела!" ;)

А у нас вроде психиатр есть? Может от про всякие расстройства нас просветит. А то я уже даже бессонницу увидел в расстройствах и повышенное половое влечение. ;)
Так уже обсуждали, вроде бы где-то здесь

Важное дополнение: правильный ответ изменился - теперь это легкий вред здоровью.

Важное дополнение: правильный ответ изменился - теперь это легкий вред здоровью.

А что изменилось?

Правильный ответ :)

Имеется в виду в квалификации. Что-то же заставило ОЛЭ изменить мнение с "без вреда" на "лёгкий".

Блин, ты не там копаешь. Был один правильный ответ. Он был по-честному правильный. Потом его поменяли на другой правильный ответ. Теперь он — правильный, а старый правильный теперь стал неправильным.

Все остальное — от лукавого.

Блин, ты не там копаешь. Был один правильный ответ. Он был по-честному правильный. Потом его поменяли на другой правильный ответ. Теперь он — правильный, а старый правильный теперь стал неправильным.

Точно... Так надо...

Мит, у тебя самый доходчивый ответ! Более точно можно описать только фразой "Потому что гладиолус!".

правильный ответ изменился - теперь это легкий вред здоровью.
А я сразу говорил :rules: :Р Что непонятного-то? Ну совсем не звучит же"без вреда".. :? как так. эти коновалы меня чуть не угробили блуждающей иглой, а эти продажные (Малахов зря не скажет!) говорят что это и не вред вовсе?! 8( да я...да к Путину., к Обаме, к Малахову, к Пиманову..." Ну кому оно надо?А так- да. вам причинен вред, но -легкий- вот мандат , ну т.е. пр. 194..Легкий по неосторожности- УД не возбуждается, все оканчивается разборками в ЛПУ , на которые всем плевать. ну максимум- гражданским иском с взысканием нескольких тыр за "аморальный ущерб"..и волки сыты и овцы относительно целы ;)

С самого начала все ОЛЭ думало, что вреда нет. Один я думал, что есть. Доводы свои изложил. Но экспертиза не моя, всех деталей я не знал. Потом выяснилось, что эта дурында иглу удаляла не в хирургии, а у своей знакомой в гинекологии по надуманному поводу. Т.е. формально показания к операции были другие, не связанные с иглой. А иглу, оказывается, удалили по ходу операции как случайную находку, которую на гистологию даже и не послали. Когда я это узнал, то согласился с отсутствием вреда. Но к этому времени мои доводы дошли до их умов и они передумали. Т.е. мы с ними поменялись позициями. Вот так оно в жизни бывает: сначала Махно наградят орденом Красного Знамени за № 4, а потом к стенке поставят.

дурында иглу удаляла не в хирургии, а у своей знакомой в гинекологии ........ согласился с отсутствием вреда. Но ..... они передумали.

:) Пацталом ! :wow: Это лучший перл сезона ! В мемориз ! :rules: ;) :) С гладиолусом - согласен :)

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Новые сообщения

• АНТ
      Зуб даю, что потянет   Никаких осложненных переломов в данном случае не требуется.
    • Кузьмич
      Угу. Согласен. Поэтому и сразу написал, что на тех данных, которые предоставил ТС (3D реконструкция) явных противоречий с озвученными обстоятельствами, не имеется. Я не знаю, чем был вызван вопрос ТС. Но если он, хочет сам, по своей инициативе придумать новые обстоятельства по таким исходным данным, то я бы не посоветовал. Как известно, инициатива,ebет инициатора. Другое дело, когда эта инициатива исходит от следователя. Тогда я бы сказал, что ответить на данный вопрос не представляется возможным, нежели необоснованно фантазировать на заданные следователем темы. 
    • Edwin
      Точку приложения силы ищут на внутренней компактной пластинке. Таковая видна как перекрещивающиеся трещины. Причем на наружной компактной пластинке длина трещин значительно меньше, а нередко, таковые и не пересекаются. КТ показывает только "толстые" или широкие трещины. Волосовидные трещины в точке приложения КТ из-за малого разрешения, как правило не видит и не показывает их ни на срезах, ни на трехмерной реконструкции. Я так стандартно народ на вскрытии развлекаю показывая несостоятельность КТ, когда их всех носом в эту точку приложения на сыром черепе тыкаю, а на КТ ничего там не видно.   Готов поспорить, что на вскрытии в вашем случае точка приложения проявилась бы где-то на границе правой теменной и затылочной кости на продолжении трещин. Скорее чуть ниже шва. 99% что я прав :) Кузьмич, я знаю, что ты апологет решения вопоросов по срезам, что правильно... Но тонкие трещины и на срезах КТ не показывает. Они в реале на кости есть, а на срезах их не видно от слова совсем. Предел метода. Разрешение слишком мало. Мелкие детали пропадают, а именно по ним и даются многие ответы.
    • myt
      + мягкие ткани на КТ посмотреть. Объемные кровоизлияния хорошо видно обычно.
    • Кузьмич
      По 3D реконструкции такие вопросы решать-самое неблагодарное дело. Там комп довольно много сам "додумывает", особенно, если шаг среза относительно большой. Так что, далеко не факт, что линии не соединяются.
  • Create New...