Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Игла в ПЖК: какой вред здоровью?

Рекомендуемые сообщения

Чего она там делала в больнице 4 суток после извлечения отломка иглы из ПЖК? Удалили, ушили, пластырь и свободна. Ей что пол-живота расковыряли в поисках иглы?

Ну!.... а кто койко-день делать будет,больные с перитонитом?

• Ответов 85
  • Создано
  • Последний ответ

любой другой человек начнет по этому поводу переживать- а это уже ухудшение психического здоровья :Р

А. Ну тады, конечно. Мне вот давеча в трамвае на ногу наступили и не извинились :) Обидно..Переживаю уже четвертую неделю. Точно уже средний вред наверное есть :Р

Обидно..Переживаю уже четвертую неделю. Точно уже средний вред наверное есть :Р

Кузьмич, дёшево себя ценишь:

6.8. Психическое расстройство, возникновение которого должно находиться в причинно-следственной связи с причиненным вредом здоровью, т.е. быть его последствием.

Тяжкий.

Обоснуйте...

С помощью меддоков.
Мне вот давеча в трамвае на ногу наступили и не извинились
ну дык кровоподтек на ноге остался?Смело к СМЭ- он вред здоровью установит .. Вот у человека есть что предъявить- иголка в :ass

А "какие ваши доказательства?"(с) ;)

ну дык кровоподтек на ноге остался?Смело к СМЭ- он вред здоровью установит .. Вот у человека есть что предъявить- иголка в :ass

Точнее "не установит". :) Аналогично и с иголкой.

Угу. И я про это. Всякие "нервительные расстройства" практически нереально объективизировать (за исключением, когда реально крыша поехала), поэтому, в учет не берутся.

Всякие "нервительные расстройства" практически нереально объективизировать (за исключением, когда реально крыша поехала), поэтому, в учет не берутся.

А у нас вроде психиатр есть? Может от про всякие расстройства нас просветит. А то я уже даже бессонницу увидел в расстройствах и повышенное половое влечение. ;)

Сообщаю правильный ответ: нет вреда здоровью.

Ну да. В Челябинске по-моему было. Учительница на школьницу накричала, та заикаться стала или спать плохо, не помню. И ей тяжкий вред замастрячили. 8(

Сообщаю правильный ответ: нет вреда здоровью.

:)

А у нас вроде психиатр есть?...увидел в расстройствах и повышенное половое влечение. ;)

Тогда надо доплачивать подозреваемому!

Тогда надо доплачивать подозреваемому!

Ещё чего ? Он, значит, трахаться будет на повышенных оборотах,... а нашему-то, нашему ? $$$ :(

Иксперду платить надоть !!! И будет вам любой вред, включая МСС щастье.. ;)

Ну да. В Челябинске по-моему было. Учительница на школьницу накричала, та заикаться стала или спать плохо, не помню. И ей тяжкий вред замастрячили. 8(

:)

у нас тоже было такое. Надо было одну секту прикрыть, так туда послали двух девочек-подростков на богослужение, ну и после оного, сразу к психиатрам, те - посттравматичесое конверсионное расстройство (спали плохо и вздрагивали дескать постоянно, как услышать про ту секту, ну и естественно слезливые обе), наши СМЭ дало не смутившись - тяжкий.

наши СМЭ дало не смутившись - тяжкий.
а чего смущаться? Как там пел Булат Шалвович?

"А если что не так- не наше дело

Как говорится-Родина велела!" ;)

А у нас вроде психиатр есть? Может от про всякие расстройства нас просветит. А то я уже даже бессонницу увидел в расстройствах и повышенное половое влечение. ;)
Так уже обсуждали, вроде бы где-то здесь

Так уже обсуждали, вроде бы где-то здесь

Кароч, всё, как у Хохла.

Важное дополнение: правильный ответ изменился - теперь это легкий вред здоровью.

Важное дополнение: правильный ответ изменился - теперь это легкий вред здоровью.

А что изменилось?

Правильный ответ :)

Имеется в виду в квалификации. Что-то же заставило ОЛЭ изменить мнение с "без вреда" на "лёгкий".

Блин, ты не там копаешь. Был один правильный ответ. Он был по-честному правильный. Потом его поменяли на другой правильный ответ. Теперь он — правильный, а старый правильный теперь стал неправильным.

Все остальное — от лукавого.

Блин, ты не там копаешь. Был один правильный ответ. Он был по-честному правильный. Потом его поменяли на другой правильный ответ. Теперь он — правильный, а старый правильный теперь стал неправильным.

Точно... Так надо...

Мит, у тебя самый доходчивый ответ! Более точно можно описать только фразой "Потому что гладиолус!".

правильный ответ изменился - теперь это легкий вред здоровью.
А я сразу говорил :rules: :Р Что непонятного-то? Ну совсем не звучит же"без вреда".. :? как так. эти коновалы меня чуть не угробили блуждающей иглой, а эти продажные (Малахов зря не скажет!) говорят что это и не вред вовсе?! 8( да я...да к Путину., к Обаме, к Малахову, к Пиманову..." Ну кому оно надо?А так- да. вам причинен вред, но -легкий- вот мандат , ну т.е. пр. 194..Легкий по неосторожности- УД не возбуждается, все оканчивается разборками в ЛПУ , на которые всем плевать. ну максимум- гражданским иском с взысканием нескольких тыр за "аморальный ущерб"..и волки сыты и овцы относительно целы ;)

С самого начала все ОЛЭ думало, что вреда нет. Один я думал, что есть. Доводы свои изложил. Но экспертиза не моя, всех деталей я не знал. Потом выяснилось, что эта дурында иглу удаляла не в хирургии, а у своей знакомой в гинекологии по надуманному поводу. Т.е. формально показания к операции были другие, не связанные с иглой. А иглу, оказывается, удалили по ходу операции как случайную находку, которую на гистологию даже и не послали. Когда я это узнал, то согласился с отсутствием вреда. Но к этому времени мои доводы дошли до их умов и они передумали. Т.е. мы с ними поменялись позициями. Вот так оно в жизни бывает: сначала Махно наградят орденом Красного Знамени за № 4, а потом к стенке поставят.

дурында иглу удаляла не в хирургии, а у своей знакомой в гинекологии ........ согласился с отсутствием вреда. Но ..... они передумали.

:) Пацталом ! :wow: Это лучший перл сезона ! В мемориз ! :rules: ;) :) С гладиолусом - согласен :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Согласен, я именно подсчёт количества пузырей не понял, для чего. 10 их там или 14, например  Или если есть какая то литература, что мол, на такую то площадь гиперемии столько то штук пузырей должно быть, тогда ладно 
    • solloom
      По нынешнему Приказу Минздрава РФ от 08.04.2025 N 172н  к тяжкому отнесли: Термические или химические, или электрические, или лучевые ожоги:  ... II степени с площадью поражения, превышающие 15% поверхности тела. Как по мне, если прижмут, то все, что с пузырями, должно пойти по 2 степени, а без пузырей по 1, с соответствующей оценкой.    
    • LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
    • Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
  • Создать...