Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

ДТП с "пьяным" мальчиком

SLeonov

Рекомендуемые сообщения

Да, отрицательный результат говорит за то, что мальчик ранее не употреблял алкоголь.

• Ответов 903
  • Создано
  • Последний ответ

Ясно. Я так и думал. Очередная пустышка (в данном, конкретном случае) на потеху публике. В красивой, яркой обертке (проведена в Германии), но пустышка. Экспертиза показала, что за несколько месяцев до смерти мальчик не употреблял алкоголь. :)

С точки зрения семьи это имеет смысл. Ведь в сети уже начали выссказываться предположения о том, что это, возможно, асоциальное поведение родителей было, которые не следили за ребёнком и он начал употреблять... а то и дед его спаивал....

Теперь адвокатам противоположной стороны эту версию трудно будет озвучить.

Там столько предположений (и грязи) на обе стороны высказано.......

ту версию трудно будет озвучить.(с)С чего?где доказательства,что это волос того же мальчика?где доказательства,что не срезаны год назад?отказом от эксгумации родители сами усложнило все

Почему бы не сравнить ДНК волоса и крови?

отказом от эксгумации родители сами усложнило все

Не врублюсь-нафиг заводить уголовное дело,если родители против проведения полноценных следственных действий с эксгумацией, или я в своей пещере отстал от веяний демократии,или это политика двойных стандартов в отношении родителей и обвиняемых навеянных общественным мнением.

Осталось только на профсоюзных собраниях клеймить позором и требовать высшей меры пролетарской справедливости.

Если СМИ писать неочём,пошли-бы на поля, коровники, в свинофермы,писали-бы о надоях,центнерах с гектара, об опоросе(прихватили бы с собой Малахова-он бы заставил всю страну плакать над незавидной участи бедных коров,которых целыми днями дергают на сиски и отсутствии перспектив в жизни у хрюшек.)

НуДНК может подтвердить что его волос,но когда срезан-то?конечно,не совпадет если-будет очередной вброс на несколько педерач ;)

Согласен с Бабаем-на свиноферму всех журнализдов!и перчаток не давать,чтобы любимую ими субстанцию хорошо прочувствовать могли :)

• через 2 недели...

Сегодня опять в "Пусть говорят" был отец мальчика. И ВВК засветился.

У меня вот какой вопрос. Ведущий несколько раз сказал, что немецкая экспертиза не нашла в волосах алкоголя и значит мальчик был трезв. Все эксперты, вроде бы, промолчали. Никто не разъяснил, что такое этилглюкуронид и как трактуются результаты такой экспертизы. Это зачем такое?

...Это зачем такое?

Мягкое торможение... Попросили не нагнетать...

Точно. Именно такое впечатление.

Чё, яйцеголовые. Помогите написать статью по этилглюкурониду в нашу вики. Я накидал немного http://forensicmedicine.ru/wiki/Этилглюкуронид Присоединяйтесь.

этилглюкуронид, это ерунда. Правда, в нашем суде пролезет, даже не сомневаюсь. Тут в Газета.ру была ссылка на "независимое" заключение. Я так. понял. ученицы ВВК. Меня там заинтересовала одна фраза. Мол, смерть наступила не от черепно-мозговой травмы, а от сочетанной! В чем принципиальная разница, я так я не понял. Но, на основании этого "эксперт" утверждает, что первичная экспертиза неправильная 8( Ни у кого нет возможности выложить эту независимую "экспертизу"? Не хочу голословно утверждать без просмотра этой "экспертизы", но что-то кажется, что там лажово ... :?

На передаче,к сожалению, прошло обычное базарное обсуждение ситуации, к которому скатилось большинство участников. Мнения настоящих экспертов, к сожалению, почти не услышал. Одно из немногочисленных разумных (и соответствующих закону) мнений прозвучало из уст медика из Московской области (насколько я понял- не СМЭ). Общественное мнение сформировано, все заключения, ему не соответствующие, будут преследоваться обществом и СМИ. Вот и работай в таких условиях.

этилглюкуронид, это ерунда. Правда, в нашем суде пролезет, даже не сомневаюсь. Тут в Газета.ру была ссылка на "независимое" заключение. Я так. понял. ученицы ВВК. Меня там заинтересовала одна фраза. Мол, смерть наступила не от черепно-мозговой травмы, а от сочетанной! В чем принципиальная разница, я так я не понял. Но, на основании этого "эксперт" утверждает, что первичная экспертиза неправильная 8(/> Ни у кого нет возможности выложить эту независимую "экспертизу"? Не хочу голословно утверждать без просмотра этой "экспертизы", но что-то кажется, что там лажово ... :?/>
может быть первоначально хотели все свести к чмт как последствию падения пьяного на ровном месте?Тогда перевод на сочетанную что то и значит

...Мол, смерть наступила не от черепно-мозговой травмы, а от сочетанной! В чем принципиальная разница, я так я не понял ... :?

А это результат вмешательства статистиков в медицину! Упразднили же у нас "сочетанные травмы" при ДТП! Надо же обязательно ранги сравнить и выбрать травму, от которой хоронить! Вот и кушайте, не обляпайтесь... :ass

По этилгюкурониду в контексте сабжа одно бы прояснить-через сколько после употребления можно его выявить в волосах?кто знает?

Этилглукоронид откладывается в волосах в момент метаболизации этанола, т.е. на мамент острой алкогольной интоксикации. Происходит это в волосяной луковице.

Для исследования волосы срезаются с головы. Это значит, что примерно 1-2 мм над поверхностью кожи. Волосы растут со скоростью примерно 1 см в месяц. Если 1 мм оставить, то вы последние три дня в пробу не взяли. Если 2 мм на голове стоять оставите, то вы последние 6 дней в пробу не взяли. Волосы при анализе измельчаются. Если вы взяли пучок волос и порезали его на отрезки в 1 см длинной и каждый отрезок отдельно оттестировали, получите результаты примерно так

Первый сантиметр даст вам ответ на вопрос употреблял ли гражданин алкоголь в следующий отрезок времени (от 3-6 дней до 4-5 недель до стрижки)

Второй сантиметр - от 4-5 недель до 8-9 недель и т.д.

Если вы вообще весь пучок длинной в 5 см измельчите и гомогенизируете, то получите ответ о потреблении алкоголя в период от 3-6 дней до 5 месяцев до момента стрижки.

Никакого точного датирования или анализа острой алкогольной интоксикации исследование на этилглюкоронид не даёт.

"Никакого точного датирования или анализа острой алкогольной интоксикации исследование на этилглюкоронид не даёт." (с)что и требовалось-все эти телодвижения и педерачи-только для набрасыванич на вентилятор

История с немецкой экспертизой получила неожиданный оборот

За консультацией что такое экспертиза острого отравления алкоголем по волосам обратились журналисты Комсомольской правды

им было дано краткое объяснение, которое они и опубликовали

https://www.kp.ru/da...6735.5/3762219/

сразу же после публикации в редакцию позвонила некая Яна Шмидт (Jana Schmidt) - представилась как независимый эксперт, врач патологоанатом, терапевт, сертифицированный специалист по лабораторной медицине и токсикологии

Оказалось, что она сама, инициативно, предложила свои услуги, и после того, как получила прядь волос, отнесла их в некую лабораторию, где и выполнили по ее просьбе исследование

И вот, вуаля, она таким образом разоблачила всех судебных медиков

однако комментарий Туманова в КП ее сильно разозлил

и она начала писать ...

чтобы не быть голословным, дальше исключительно цитаты

"Результаты подобных тестов в Германии считаются абсолютно объективными, подтверждены многолетними исследованиями и успешной практикой, поэтому признаются не только экспертным сообществом, но и германскими судами. Я могу предположить, что устаревший и неспецифический метод определения этилового спирта в крови выгоден недобросовестным российским экспертам, так как данный способ предоставляет широкие возможности для манипуляций, его в России с лёгкостью фальсифицируют, о чём нагдядно свидетельствует дело Алёши Шимко"

далее более

post-877-0-38247400-1506197430_thumb.jpg

post-877-0-87935100-1506548631_thumb.jpeg

вот такие дела, немецкая независимая экспертеса обиделась не на шутку и встала на тропу войну

думаю, зря она это делает, не подумавши :)

Конечно обиделась. Она хочет "раскрутиться", вписать в свое резюме пункт об участии в "громком деле", а ты ее обломил :)

Если глюкометр откладывается на уровне волосяной луковицы, зачем тогда брать на анализ срезанные? Не логичнее ли вырванные с луковицей брать?

Глюкуронид, сорри пишу с телефона

...зачем тогда брать на анализ срезанные?

Или некомпетентность, или желание прославиться, пусть и путем введения народа в заблуждение.

Написали бы честно: тест показал, что в прошлом ребенка тяжелых алкогольных эксцессов не было. Но это и так понятно и не интересно.

волею случая мне довелось познакомиться с родителями погибшего мальчика

мое мнение, что они полностью адекватные люди, волею трагического случая попавшие в неадекватную ситуацию

они не жаждут крови, но хотят восстановить доброе имя своего сына и своей семьи, в которое был брошен комок грязи

в результате вокруг них подвизались люди, которые зачастую даже не имея экспертной подготовки, пытаются сделать себе имя на трагедии

родителей можно вполне понять, они ищут правды, но так как они не являются экспертами, им очень тяжело отличить самозванцев и кликуш от настоящих специалистов

да, время с эксгумацией упущено.

Но, по сути, чтобы исключить факт алкогольного опьянения, достаточно свидетельских показаний.

Не мог мальчик шести лет с 2,7 промилле алкоголя быть в адекватном состоянии

то же и относительно обсуждаемой некоторыми возможности сахарного диабета у мальчика

чтобы посмертно образовались 2,7 промилле, в крови изначально должна была быть чудовищная концентрация глюкозы

ребенок бы в таком состоянии не то что передвигаться, жить бы не смог

Да, как-бы никто и не спорит, что с алкогольным опьянением вышел косяк. Тем более, что это "опьянение" никоим образом не должно было повлиять на квалификацию содеянного. Но вот, способы защиты доброго имени погибшего, вызывают раздражение и отторжение (истерия в СМИ, травля эксперта, т.н. "независимые" экспертизы и консультации, танцы с бубном этилглюкорамидом и т.п.). А еще раздражает до бешенства, все эти "реакции" высокоставленных лиц и депутатов, готовых пиариться на всем, даже на крови :down: :fill:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Согласен, я именно подсчёт количества пузырей не понял, для чего. 10 их там или 14, например  Или если есть какая то литература, что мол, на такую то площадь гиперемии столько то штук пузырей должно быть, тогда ладно 
    • solloom
      По нынешнему Приказу Минздрава РФ от 08.04.2025 N 172н  к тяжкому отнесли: Термические или химические, или электрические, или лучевые ожоги:  ... II степени с площадью поражения, превышающие 15% поверхности тела. Как по мне, если прижмут, то все, что с пузырями, должно пойти по 2 степени, а без пузырей по 1, с соответствующей оценкой.    
    • LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
    • Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
  • Создать...