Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

ДТП с "пьяным" мальчиком

SLeonov

Рекомендуемые сообщения

а между тем споры про то ДТП вышеупомянутый Первый Анал продолжают сотрясать ..сегодня случайно включив зомби- ящик увидел отрывок опять Малахова и опять про тот же случай ..суть не уловил, ибо того малахова смотреть могу не более 3хминут- дальше мешает рвотный рефлекс :( кто в курсе- что там еще жевали когда вроде уже все жевано \пережевано?

• Ответов 903
  • Создано
  • Последний ответ

После 3-й серии у Малахова сложилось впечатление, главное, не переставать набрасывать на вентилятор. Пока более "социально значимое" событие не всплывет.

От малахова сразу блюю, не выдерживаю даже нескольких секунд...

Пока более "социально значимое" событие не всплывет.

А что, краснодарская свадьба ещё не переплюнула пьяного мальчика ?

От малахова сразу блюю, не выдерживаю даже нескольких секунд...

При этом "Российская газета" написала со ссылкой на Хахалеву, что организацию свадьбы полностью взял на себя отец дочери, который является крупным предпринимателем.
"Российская газета" написала со ссылкой на Хахалеву,

Не, конечно, как же иначе ? Не может наша россиянская судьиха быть такой дурой, чтобы сразу во всём сознаться. ;)

Мальчики такие примерно раз в 10 лет бывают, а свадьбы с Басковым каждую неделю :)

Мальчики такие примерно раз в 10 лет бывают, а свадьбы с Басковым каждую неделю :)

Подумаешь, Басков...

В свете последних тенденций травли врачей каждый регион этой сраны может ежедневно хвалиться такими "мальчиками"

Вот, пожалуйста >>>

Обратите внимание на даты ! (И на комменты !!!)

26 октября 2016 года в Узловой в одной из квартир по ул. Котовского скоропостижно скончалась 47-летняя местная жительница, смерть которой наступила от патологии сосудов основания головного мозга.

22 июня 2017 года в следственный отдел СУСК РФ по Тульской области обратился муж умершей с заявлением о проведении проверки по факту смерти его жены в порядке ст.ст. 144−145 УК РФ.

По результатам проверки следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Комменты:

Написано вчера, в 17:35

ОМС-такой ОМС...

+6

d61ab4b6-f8c6-450a-a8d7-18f768649c9f_3.jpg

Psekups

Написано вчера, в 17:46

Ну так это уже и не новость.....

Года три назад на перевязку забежал в больничку,так у них сука даже бинта не было

Короче говоря:

-Спасение утопающего,дело рук самого утопающего)

+20

cfe14352-ba22-49b7-a3ca-fc357db1ec9f_3.jpg

Astinkas

Написано вчера, в 17:46

Не врачи, а ПТУ-шники хреновы, чтобы ваших родных лечили так-же, как и вы лечите людей!

+12

И это - самые мирные... Норот в отношении медицины полностью обыдлячен, вот что страшно...

Я вчера полностью смотрел педерачу Малахова. Ну Клейменова уже заочно приговорили. Сказали, что он в сговор вступил с местной полицией, раскопали, что ему в полицейском дачном массиве участок выделили. А за что выделили? Ясное дело - за фабрикацию экспертиз. Уже по всей судебке данные собраны. Оказывается, в год ошибочных экспертиз что-то около 5 тыщ. И проверять каждую надо, ибо все судебники - подлецы. Отец погибшего мальчика хочет организовать эксгумацию, искать там будут не сколько этанол в трупе, сколько любые косяки. Найдут на эксгумации лишний перелом, значит, вся экспертиза ложная. Отец уже заявил, что эксперт половину повреждений скрыл. От наших в педераче выступал Туманов. Он сказал отцу, пославшему экспертизу Клейменова на рецензирование в Германию, что немецкая судебка или даже хоть австралийская ему уже не помогут, что работой эксперта всегда кто-то недоволен.

Это слишком пессимистическое заявление. И статистика судебных решений вряд ли соответствует истине (против меня было 2 иска, оба выиграл). И выходов помимо бегства полно.

Больше всего экспертам кровь портит их начальство и их же коллеги. Жалобы клиентов в списке отрицательных моментов медицинской профессии, особенно нашей, далеко не на первом месте.

Категорически согласен

Я вчера полностью смотрел педерачу Малахова.

Ничего себе! Вот это выдержка и терпение! :wow: :Р

Отец погибшего мальчика хочет организовать эксгумацию, искать там будут не сколько этанол в трупе, сколько любые косяки. Найдут на эксгумации лишний перелом, значит, вся экспертиза ложная. Отец уже заявил, что эксперт половину повреждений скрыл.

При желании, можно найти что угодно. Главное, иметь сильное желание найти ;) :( Один из участников нашего форума (не будем "светить" его) писал, что в его епархии был случай. Человек умер в больнице. Весь обследован-переобследован. Потом, еще вскрытие было. Все норн. А потом, через несколько лет! кто-то решил, что чувака убили. Осветили все это в прессе. Как обычно, под соусом, что все "куплены-перекуплены". И понеслось! Труп эксгумировали. Там уже одни кости. Но, "правильные" эксперты нашли "неучтенный" перелом костей носа, "научно" :Р обосновали танатогенез и торжественно похоронили труп от тяжелой!! черепно-мозговой травмы!! 8( Все заинтересованные лица, писались от восторга. Эксперта принародно выпороли, злодея на кол. Торжество справедливости. :? Дело было на/На Украине. Еще, до Майдана...
отцу, пославшему экспертизу Клейменова на рецензирование в Германию,
Это люди, не понимающие ничего в судебно-медицинской кухне. Они думают, что если взять протокол вскрытия, т.е. текст субъективных впечатлений эксперта, то по ним можно что-то новое открыть или доказать.

Они не понимают, что протокол всегда пишется под выводы. Только новички не умеют писать протокол подходящий под выводы.

В Германии к подобным просьбам подходят прагматично. Обычно ищется проф. из большого института к которому подкатывает посредник и просит написать рецензию. Проф. называет цену вопроса, берёт текст и высасывает из пальца некое мнение ни о чём. Это позволяет все обтекаемые формулировки его мнения трактовать так как надо заявителю. Иногда заявителю помогает психологически сам факт того, что корифей глянул, чего-то там писанул. Некоторые успокаиваются на этом, другие носятся с этим мнением как с писаной торбой и показывают выдержки в СМИ.

Я несколько раз встречался с этими "мнениями" уважаемых корифеев по моим экспертизам в суде. Полная лажа скажу я вам. Я просто формулировки корифеев анализировал и показывал, что слова "возможно", "не исключено", "скорее всего" никоим образом не опровергают моего варианта экспертизы так как и он "не исключён". А потому, собственно, ничего корифеи найти не могли, что косвенно подтверждало мой вариант. :) Ну и просто подшиваются эти "мнения" к делу и забываются. Я-то независимый эксперт, а корифей-то проплачен.... Да и в моём протоколе чёрным по белому такие факты зафиксированы, которые он проигнорировать ну никак... Я же факты устанавливаю, а корифей может их интерпретировать. А как упорные факты ты сильно иначе интерпретировать можешь? Да никак. Вот и занимаются они словоблудием. А в данном деле ещё возникнет проблема с переводом терминов. Объёмы и методики вскрытий в Германии и в России отличаются друг от друга. Немецкий проф может и не разобраться в переведённом тексте...

Выброшенные на ветер деньги. Но не нам решать куда деньги вкладывать. Если клиент хочет, то нехай... Интересно какой немецкий проф. деньги на этом заработает?

Интересно какой немецкий проф. деньги на этом заработает?

Я вообще-то на тебя подумал. Тебе одному перевод на немецкий не потребовался бы, да и русские стандарты тебе известны, да и алкогольной интоксикацией ты научно системно занимался, в т.ч. и на трупе. Так что вывод один. Правда, отец еще и кровь дополнительно послал, из-за этого и текст мог попасть на рецензирование тому же эксперту, кто будет кровь исследовать, или его подельнику.

Сегодня (на поминках) пообщался с простыми людьми. Так вот по итогу последней "педердачи" большинство пришло к точке зрения, что отец эту тетку собирается грохнуть. Я посмотрел, послушал - есть основания для таких подозрений.

Прошу прощения за самоцитирование

В свете последних тенденций травли врачей каждый регион этой сраны может ежедневно хвалиться такими "мальчиками"

Вот, пожалуйста >>>

Однако, в подтверждение сказанному, новое УД >>> опять путен врачи виноваты.. :( . ну чем не травля ?

После неоднократных медицинских осмотров хирургами, лечащим и дежурным врачом, его состояние не улучшалось.

Вот странно, правда ? Оне его осматривают, а ему нифига не лучше... удивительно 8(

Опять-таки - даты !!! 2016 год... не получается у наших опричников сразу - слово и "дело" !

Дополнительно предлагаю оценить формулировочку:

СК по Тульской области возбудил уголовное дело по факту оказания услуг, опасных для жизни и здоровья, повлекших смерть 59-летнего мужчины.

отсюдоВА >>>

И почему это икспердов, потрошащих трупы, до сих пор не сажають по ст. 244 УК РФ ?

• через 2 недели...

Малахова, кажись, поперли с первого канала: https://kino.mail.ru/stars/news/48791/?from=mr_news

Ну и славно. А то он уже добился своими педерачами того, что в каждом заявлении в СК теперь вторым адресом стоит Красная площадь, Кремль, президенту... И сами заявы уже такими стали: у моей соседки по палате в больнице умер новорожденный ребенок (сама мать умершего жалоб не предъявляет), прошу разобраться в случившемся и наказать виновных врачей!

...почему это икспердов, потрошащих трупы, до сих пор не сажають ...

Когда последний раз на форуме я употребил формулировку "потрошить трупы" - мне было сказано, что так выражаются только санитары, и то что меня жаль, т.к. я не люблю свою работу. :)

Когда последний раз на форуме я употребил формулировку "потрошить трупы" - мне было сказано, что так выражаются только санитары, и то что меня жать, т.к. я не люблю свою работу. :)/>

Клокин, да вы всерьез то, все что я пишу, не принимайте) Но работу вы и правда не любите, что есть то есть) Вы про это многократно сами писали.

....Но работу вы и правда не любите, что есть то есть) Вы про это многократно сами писали.

Какую работу? Строительство коттеджей? Пахать? Строить заборы? Неправда - обожаю! А судебку когда пришел - просто ненавидел, еще какое-то время назад - аналогично. Сейчас уже не знаю как определить? Инвалид одноногий ненавидит свой костыль так же, как и двадцать лет назад?

• через 1 месяц...

Тут, по приезду, решил на досуге полистать интернет. :) Нашел, блин! 8(

Экспертиза волос сбитого насмерть шестилетнего мальчика, проведенная в Германии не нашла в его организме следов алкоголя.Исследование проводилось в частной клинике «Шаритэ».

тыц

Что-то сразу стало интересно ;) Возникли два вопроса.

1. Есть ли на самом деле методика определения алкоголя! в волосах? 8( С чего бы это вдруг алкоголь станет накапливаться в волосах??!

2. Откуда взялись волосы, если эксгумации не было?

Коллеги из "частной клинике «Шаритэ»" ;) могут нам что-то пояснить по данному вопросу?

1. Нет. В волосах определяют этилглюкуронид.

2. ?

Лично не смотрел , но, по слухам, в одной из педерач про это дело было сказано, что "бабушка выстригла прядь волос прямо из гроба"... якобы "на память", а пригодилось для икспирьтизьмы.

по ящику проскакивало- волосы вроде бабушка состригла перед похоронами..т.е. доказательной силы сие не имеет

Отрицательная проба на этилглюкоронид в волосах доказывает, что в период роста исследованных волос ребёнок не употреблял алкоголь.

Отрицательная проба на этилглюкоронид в волосах доказывает, что в период роста исследованных волос ребёнок не употреблял алкоголь.

Обычно принимается во внимание средняя скорость роста волос

на голове – 1,0 ± 0,2 см в месяц. Однако иногда скорость роста волос может

быть более низкой и составлять 0,6 см в месяц или достигать 2 см в месяц.

Т.е. отсутствие этилглюкоронида в волосах свидетельствует об отсутствии хронической алкогольной интоксикации (за период их роста), но никак не может служить маркером отсутствия однократного потребления алкоголя незадолго до смерти, разве не так?

С понедельника суд начал рассматривать это дело. Посмотрим, чем закончится.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Согласен, я именно подсчёт количества пузырей не понял, для чего. 10 их там или 14, например  Или если есть какая то литература, что мол, на такую то площадь гиперемии столько то штук пузырей должно быть, тогда ладно 
    • solloom
      По нынешнему Приказу Минздрава РФ от 08.04.2025 N 172н  к тяжкому отнесли: Термические или химические, или электрические, или лучевые ожоги:  ... II степени с площадью поражения, превышающие 15% поверхности тела. Как по мне, если прижмут, то все, что с пузырями, должно пойти по 2 степени, а без пузырей по 1, с соответствующей оценкой.    
    • LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
    • Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
  • Создать...