Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

ДТП с "пьяным" мальчиком

SLeonov

Рекомендуемые сообщения

Дополнение к ранним постам - https://medrussia.or...-natravlivayut/

К сожалению это ничего не даст. Поржали сверху и забыли. Тут единственный выход всем объединиться и забастовка. Никто не работает и точка. Только тогда займутся этой проблемой серьезно. А пока есть хоть кто-то, кто готов унижаться терпеть и сглатывать, будут использовать.

Или сильные профсоюзы, как в Европе. Но нет же их.

• Ответов 903
  • Создано
  • Последний ответ

Может быть... Но и поток пиара "специалистов" надо как- то сокращать....

Может быть... Но и поток пиара "специалистов" надо как- то сокращать....

Как?

https://medrussia.org/6766-natravlivayut/- у меня комп не открывает ссылку,,говорит- соединение небезопасное..кто подскажет что сделать- уже неоднократно такое выскаивает?

Дополнение к ранним постам - https://medrussia.or...-natravlivayut/

Ситуация в здравоохранении в области (как впрочем, наверное, и в других областях) непростая. Тут и политика, и экономика сплелись в единый клубок. Подробнее, можно обсудить в закрытом разделе. Вот, тоже интересная статья в эту тему:

Главврач Судогодской ЦРБ Анатолий Уколов заявил, что учреждения здравоохранения из-за кадрового дефицита не в состоянии исполнять установленные государством нормативы и требования

из другого источника. Но, тоже в тему.. ;)

Минздрав сообщает. С 2018 года обучать профессии скорой помощи начнут шимпанзе. Как сообщил источник, близкий к высокому начальству, это будет сделано по нескольким причинам:

1. Работать по стандартам много ума не надо.

2. Шимпанзе не требуют улучшений условий труда и повышения зарплаты.

3. Готовы работать за еду и жить на подстанции всё сразу в одной клетке.

4. Наличие четырёх рук позволит на законных основаниях ввести бригады, состоящие из одного медика.

5. Нападение на шимпанзе при исполнении своих обязанностей будет приравнено к браконьерству, что позволит Министерству взимать штрафы с браконьеров и выдавать официальные лицензии на охоту, пополняя тем самым бюджет здравоохранения страны.

Да какой уж тут смех... :(

По теме "пьяных мальчиков". Недавно приходит ко мне следователь. Ему прокуратура завернула материал по несчастному случаю на производстве. В крови обнаружился алкоголь 0,3%%. Прокурор дал указание допросить эксперта на предмет, откуда взялся алкоголь в крови трупа?!! 8( 8( Пипец! Я честно сказал- не знаю! Следователь удивленно: это все, что Вы можете пояснить? Я говорю- да. Больше пояснить ничего не могу :)

Вот-вот, проверку надо начинать с проверки уровня IQ прокуроров и других органов, и их профессионального уровня.....

Следователь удивленно: это все, что Вы можете пояснить? Я говорю- да. Больше пояснить ничего не могу :)

Какой-то следователь несерьёзный попался... разве можно так поверхностно проводить допрос ? :rules:

Надо было обязательно спросить: "А не Вы ли его [алкоголь] туда добавили ? Расскажите, пожалуйста, о Вашем любимом способе. Может, шприцем ?.. В печень,... не ?" :) :)

Какой-то следователь несерьёзный попался... разве можно так поверхностно проводить допрос ? :rules:

Надо было обязательно спросить: "А не Вы ли его [алкоголь] туда добавили ? Расскажите, пожалуйста, о Вашем любимом способе. Может, шприцем ?.. В печень,... не ?" :) :)

а ему ст. 51 в харю... :)

а ему ст. 51 в харю... :)

ага... а он, в ответку - 91 УПК РФ :pris: и хрен отбазаришься...

ага... а он, в ответку - 91 УПК РФ :pris: и хрен отбазаришься...

не застигнут на месте, не заложен доброжелателями, без следов на одежде и в жилище :) - прокурорские будут благодарны...

не застигнут на месте, не заложен доброжелателями, без следов на одежде и в жилище :) - прокурорские будут благодарны...

Фигня... ст. 91 - универсальная и изготовлена специально для вот таких случаев. Сказано - "надо!", значит - сделаем и фсё !

1. не застигнут на месте ? Значит - "непосредственно после..."

2. без следов ? Всего лишь - "успел переодеться..."

3. А "доброжелателей" у наших доблестных сосусков хоть отбавляй... али не знаете, как у нас институт "понятых" работает ?

Ибо сказано : следователем с согласия руководителя следственного органа или дознавателем с согласия прокурора в суд направлено ходатайство об избрании в отношении указанного лица меры пресечения в виде заключения под стражу.

Источник: http://upkod.ru/chas...12/st-91-upk-rf

Сама по себе ст 51 конституции - довольно-таки гнилая и работает, в основном, только на тех, кто прокурору и прочим сосусковым руководителям ничего не должен, а таковых [в этой сране] по определению быть не может, за исключением царской родни и иже с ними..

После постов некоторых наших коллег, такие вопросы следователи скоро забьют себе в трафаретку допроса эксперта.

Вот-вот! Мы здесь (пока конкретики никакой нет), значит, стебаемся, душу отводим, а кое-кто "на ус мотает" и "ума-разума набирается"...

К сожалению, это не "душу отводим", а формирование извращенного общественного мнения о своей работе.....

Да какой уж тут смех... :(

По теме "пьяных мальчиков". Недавно приходит ко мне следователь. Ему прокуратура завернула материал по несчастному случаю на производстве. В крови обнаружился алкоголь 0,3%%. Прокурор дал указание допросить эксперта на предмет, откуда взялся алкоголь в крови трупа?!! 8( 8( Пипец! Я честно сказал- не знаю! Следователь удивленно: это все, что Вы можете пояснить? Я говорю- да. Больше пояснить ничего не могу :)

Вообще то это дело следователя, устанавливать как там оказался алкоголь. Не входит в компетенцию СМЭ.

Не входит в компетенцию СМЭ.

Именно ! :wow:

Дорогие коллеги ! Прошу вас - пользуйтесь УПК, там всё расписано. Можно просто тупо отказаться от дачи каких-либо объяснений, в том числе и в рамках допроса.

Ибо - никакого наказания, в том числе и уголовного, за отказ от дачи показаний экспертом ни в одном действующем законе не предусмотрено. Мало того, можно отказаться и от дачи заключения, письменно изложив мотивы отказа. Неужели кто-то из нас не сможет найти целую кучу достаточно убедительных мотивов, дабы послать этих ... в :ass ?

Можно просто тупо отказаться от дачи каких-либо объяснений, в том числе и в рамках допроса.

Ибо - никакого наказания, в том числе и уголовного, за отказ от дачи показаний экспертом ни в одном действующем законе не предусмотрено.

Есть кое-что другое, кроме всяких там кодексов...Есть должностные обязанности эксперта...И согласно трудовому договору, мы (вряд ли у вас иначе) мы обязаны эти обязанности соблюдать. Так вот, если бойкотировать мильцанеров, отказываться от объяснений, консультирования, допросов и прочего, можно нарваться на неприятности дисциплинарного характера...

Так что, боюсь, все не так просто, и нельзя отказаться просто потому что. Фыркнуть в стиле "нихачу патамушт". А придется это обосновать...

Есть кое-что другое, кроме всяких там кодексов...Есть должностные обязанности эксперта...И согласно трудовому договору, мы (вряд ли у вас иначе) мы обязаны эти обязанности соблюдать. Так вот, если бойкотировать мильцанеров, отказываться от объяснений, консультирования, допросов и прочего, можно нарваться на неприятности дисциплинарного характера...

Так что, боюсь, все не так просто, и нельзя отказаться просто потому что. Фыркнуть в стиле "нихачу патамушт". А придется это обосновать...

Да все понятно, но эти самые обязанности не должны противоречить действующему законодательству.

Хм. Первый раз слышу, что в должностные обязанности эксперта входит необходимость давать объяснения следователю 8( :) У нас ничего такого, ни в должностных обязанностях, ни в трудовом договоре, нет. Да и быть не может...

Фыркнуть в стиле "нихачу патамушт". А придется это обосновать...

Дисциплинарного, говоришь... Ага ..

...ну представим - припёрся, скажем, к Кузьмичу, вот такой вот дебилоид-сосуск/мент, изначально заряженный собственным начальством на "положительный результат" по прЫнцЫпу - вынь да положь.. И ка-а-ак начал трепать ему нервы - "аткуда алкаголь, да аткудова ? "... Ну, не будем отвечать, как Кузьмич - "не знаю", а сразу пошлём этого чмудака нах&й... И что тут произойдёт ? Самое логичное [особенно, если не впервые] - начнутся жалобы в верха и, по той же логике, у начальства должно начаться всяческое несварение и прочие несчастья. Что в таких случАях делает начальство ? Пра-а-ально, вызывает на любовный диспут и грозит несусветными карами - дисциплинаркой и лишениями ништяков... И вот тут, самое главное - грамотно расставить акценты, при этом одним из основных должен быть толковый аргумент в виде: "Оk, я попытаюсь пофантазировать на тему легализованных поступлений алкоголя в организЬм, но учтите, что дело автоматом перейдёт {для начала} в ОЛЭ, а затем, не исключено - в другую область, а может быть и в РЦСМЭ. Как только случится совсем незначительная утечка (а она непременно случится), "знамя" тут же подхватят всякие нечистоплотные журналюги и раздуют это на весь Первый Анал... И вот интересно - каким образом в этом случае будет отдуваться руководство бюро, хотя бы на уровне местного минздрава ?.."

Ну это так, навскидку.. Можно разработать ещё более интересный сценарий...

Таким образом, дабы сберечь административный ресурс, лучше сразу озвучивать ментам/сосускам именно "НИХАЧЮ", не ?

Прошу заметить, я вовсе не призываю к бойкоту левоохранителей. Речь о том, что нужно тотально отучать задавать тупорогие вопросы и НЕ нужно делать их работу. Это я косвенно - о "ситуалогических экспертизах" и прочем бреде, когда для ответа на их вопрос достаточно учебника физики - химии 7 класса средней школы и владения основами формальной логики на уровне среднестатистической доярки.

В Европе и США лишь 3–7% исков решается в пользу пострадавшего. В России же если дело доходит до суда, то более чем в половине случаев решение выносится в пользу пациента. Рассказать почему? Сами знаете.

Так вот, врачи, если они не клинические мазохисты, должны напрячь свои извилины и искать выход. Или в частную медицину (какая разница, кто сношает ) или учить язык и искать пути трудоустройства в странах, где статус врача не втоптан в гуано.

Это слишком пессимистическое заявление. И статистика судебных решений вряд ли соответствует истине (против меня было 2 иска, оба выиграл). И выходов помимо бегства полно.

Чтобы выжить на войне вовсе необязательно от нее бегать.

Х/Ф "Рэмбо 2"

Больше всего экспертам кровь портит их начальство и их же коллеги. Жалобы клиентов в списке отрицательных моментов медицинской профессии, особенно нашей, далеко не на первом месте.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• solloom
      По нынешнему Приказу Минздрава РФ от 08.04.2025 N 172н  к тяжкому отнесли: Термические или химические, или электрические, или лучевые ожоги:  ... II степени с площадью поражения, превышающие 15% поверхности тела. Как по мне, если прижмут, то все, что с пузырями, должно пойти по 2 степени, а без пузырей по 1, с соответствующей оценкой.    
    • LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
    • Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
    • Asmodey
      Двойные стандарты от темы к теме. Как хирург поставил ожог - так верим наслово. А как рентгенолог поставил перелом - так будем запрашивать пленки/диски и пересматривать. Я лично верю всем, если описана морфология, а не просто "жалобы - боль, диагноз - ушиб".  
  • Создать...