Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

ДТП с "пьяным" мальчиком

SLeonov

Рекомендуемые сообщения

Ну так с мамашей бы и сравнили, чего сразу выкапывать-то?
Движухи мало- просто сравнить , а народ -то взволнован, народу надо показать, что органы не дремлют ;)

бутылку пива усосать.
концентрация великовата...разве что балтику 9ку литровую?
  • Ответов 903
  • Создано
  • Последний ответ

Если бы кровь взяли, как положено из периферической вены, то тогда для 2,7 промилле мальчик должен был выпить как минимум 3,5 х 0,5 л бутылки пива.

Но так как взяли наверное из полости или из сердца, да на травмированном трупе, то не исключено, что если бы алкоголь был в желудке, то из-за посмертной диффузии был получен артефакт, который можно было бы и 1-й бутылкой пива сотворить.

Но вообще-то моё субъективное впечатление от деда положительное. Ну не дал бы ЭТОТ дед внуку алкоголь употреблять. Ну явно серьёзный уважаемый человек.

Исмагилов Рауль

Cтранно, большинство исключает тот момент, что малыш мог замахнуть.... 30 секунд достаточно для этого! НЕдопитая пустая бутылка, с красивой этикеткой, мальчуковое любопытство, простая жажда...не уверен, что дед не отрывал глаз,хотя-бы на 10-15мин....и, вуаля......

Там кстати видео с авто есть, значит должен быть и мальчик в поле зрения. Почему-то об этом умалчивают!

Меня тоже дед погибшего в передаче по ТВ впечатлил. Морда не сизая, в очках, при пиджаке и все такое... Внучика из садика забирал... Хопа! а ведь 23 апреля, когда ДТП случилось выходной день был. Воскресенье. У нас где-нибудь детские садики по воскресеньям работают?

Садиков куча коммерческих. По сути, там всякие кружки и секции развивающие. Рисуют, поют, спорт, лепка, даже театральное искусство. У меня дочка туда ходила.

Естественно, акцент на выходные дни, когда предки свободны.

за 30 секунд выпить несколько бутылок пива или 175 гр водки, а потом ещё минут 20 ждать пока алкоголь всосётся абсолютно без клиники? Да фантазии это всё. Никакой 6 летний ребёнок не сможет чуть не полный стакан водки разом махнуть и не показать никаких признаков.

за 30 секунд выпить несколько бутылок пива или 175 гр водки, а потом ещё минут 20 ждать пока алкоголь всосётся абсолютно без клиники? Да фантазии это всё. Никакой 6 летний ребёнок не сможет чуть не полный стакан водки разом махнуть и не показать никаких признаков.

а почему 175 грамм водки? откуда цифра?

Меня тоже дед погибшего в передаче по ТВ впечатлил. Морда не сизая, в очках, при пиджаке и все такое... Внучика из садика забирал... Хопа! а ведь 23 апреля, когда ДТП случилось выходной день был. Воскресенье. У нас где-нибудь детские садики по воскресеньям работают?

Хех, садики и ночью работают. Даже государственные. Ночные группы. А по воскресеньям тоже дежурные группы остаются, не у всех же выходные в воскресенье.

175 грамм водки не каждый взрослый осилит...

Исмагилов Рауль

175 гр водки. Откуда такая цифра? Из формулы? Приблизительно всё это. Мы все прекрасно знаем свойства самого Великого Имитатора- этанола + индивидуальные свойства организма: кто-то при 0.5 промилле в жопу пьяный, а кому-то 2-3 - самый раз, умные мысли выдавать начинает....

Рассуждаете, как статисты в студии Малахова,а не эксперты!

Садиков куча коммерческих

Может быть и "куча". Но они не бесплатные. А родители погибшего, на минуточку, не уборщиками в Газпроме работают, а с погонами, да на государевой службе. Привыкшие к тому, что раз они родине служат, то и родина о них полностью заботится. Но не суть.

Обстоятельства дела надо анализировать и сопоставлять с результатами исследований, кто б спорил. Но обладают ли они приоритетом в нашей работе? Можно ли на их основе строить выводы? ИМХО чрезвычайно стрёмно. Потому что обстоятельства дела имеют подлое свойство меняться: появляются новые данные в ходе расследования, допрошенные могут отказаться от ранее данных показаний, или, наоборот, кто-то сделает чистосердечное признание и т.д. В этом плане результаты исследований несравненно более надежная штука.

Какие факты есть на настоящий момент? Есть результат первичного СХИ образца крови, который перепроверен на двух приборах и "привязан" молекулярно-генетической экспертизой к образцам крови, взятым от того же трупа и направленным на СБИ, а также обнаруженным на днище и чехле заднего сидения автомобиля виновницы (она собиралась отвезти пострадавшего ребенка в больницу). В крови обнаружены алкоголь и продукт его метаболизма - ацетальдегид, которые являются биомаркерами употребления алкоголя (>>>). Из этого следует, что этанол не был "привнесен извне", а прижизненно содержался в крови погибшего.

Вопросы остаются: сколько и чего выпил? где взял? как себя вел? но это уже, собственно, не судебно-медицинские вопросы. Это следствие должно устанавливать. Не эксперта трясти как грушу, а искать свидетелей и опрашивать. Пока по телику показали только одну тетку, которая в поведении мальчика отклонений не заметила. Показания дедушки пока не в счет, к нему самому есть вопросы. А что остальные? во дворе не было никого? Мальчик с утра ни с кем не контактировал? Друзей у него во дворе не было? Про это по телику не рассказывают. Ясное дело, кому нужна скучная истина. Гораздо эффектнее выглядит фейк на предмет авторитета, отмазывающего свою незадачливую женушку прямиком из тюряги и эксперта, "химичащего" с образцами крови. И еще про пресловутую "бутылку водки", которую маханул шестилетний пацан. На самом деле по рассчетам выходит чуть больше 100 г водки, т.е. две рюмки. Тоже много, и должно было влиять на поведение мальчика, но, повторюсь, выяснением этого должно заниматься следствие.

Вот самое и страшное в этих ситуациях, что СМИ и всякие политические фигуры недалекого ума начинают, осознанно, или нет, раскручивать маховик общественного "праведного гнева". Причем, совершенно на пустом месте. Пиарятся они на этом, козлы! Нет бы сказали: типа, следствие раздерется и по окончании спросим у них за результат. Ан нет! Они понимают, что народу нужны зрелища, а желательно кровавые. Этим обыватель отвлекается от своей обыденности. в чем-то оправдывая себя и свои жизненные неувязки. Типа, я то ладно, болтик с завода скомуниздил, а они-то!, они!! Чего творят сволочи! Посмотрите на обсуждения в социальных сетях, комменты к статьям. Там давно уже нашли виноватых и призывают чуть ли не самосуд вершить. А ведь, не дай бог, найдется какой-нить неуравновешенный долбо@еб, который, начитавшись журналистских бреден, решит "восстановить справедливость". Даст эксперту в темном переулке по башке кирпичом и все. Вот за это и не люблю журналюг, которые свой пиар творят на крови. Lafe уже начало просто травить Клейменова, собирая какой-то "компромат". Типа, он когда-то не ту давность кому-то определил, установил что человек упал, а его может быть убили. Такой бред несут, что хочется плевать в монитор.

вот, кстати, ссылка

Ну не уроды ли?! Фотку зачем-то разрисовали.

Как я понял с машины кровь никто не проверял, смотрели на марле и во флаконе. Вот и вся генетика. Если кровь от одного чела, то конечно совпадет. Кто доказал что это кровь именно этого ребенка, что за это кроме маркировки. Второе - если в пениц. флакон с кровью погрузить предварительно обмакнутую в спирт иглу получим 1,5-3,0 промилли, генетика совпадет с марлей.

3-е почему боятся эксгумации? почвы в Подмосковье в основном глинистые (у нас те же почвы и в течении длительного времени ткани и алкоголь сохраняются достаточно неплохо), прошло всего 2 мес., гроб условно герметичный, гниения пока немного в основном омыление жира, тем более это не жирный старый диабетик, если алкоголь есть, он никуда не исчезнет и будет обнаружен в достаточной концентрации в мышечной ткани для подтверждения прижизненности (значительно выше, чем при процессах гниения) + генетическое совмещение с кровью. И ведь все вопросы сразу отпадут.

А вот если его нет, то либо кровь другого человека (перепутал маркировщик), либо фальсификация.

вот, кстати, ссылка

Ну не уроды ли?! Фотку зачем-то разрисовали.

Уроды конечно. А кто там у нас СМИ разрешает?

«С целью избежать возможных фальсификаций и для полной объективности экспертиза была назначена именно в ГУК СКР, так как нельзя было исключить, что в любом бюро судебно-медицинской экспертизы могли дать недостоверное заключение», — уточнил собеседник «Ленты.ру».

Однако, скоро всем нам пушистый северный зверек... не? :ass

ну и чо теперь?

А теперь самое время сделать для себя выводы каждому из нашей экспертной братии, как легко в нашей профессии в самом банальном и очевидном случае попасть под ушат дерьма.

А теперь самое время сделать для себя выводы каждому из нашей экспертной братии, как легко в нашей профессии в самом банальном и очевидном случае попасть под ушат дерьма.

Дело не в нашей профессии, а в отношении к нам общества. Каждый из нас в суде хотя бы однажды получал "в морду" - "Тебя купили!" Потому как не бывает, чтобы моей (твоей) экспертизой остались все довольны.

Вот ещё один "спец" выступил >>>

Врач-нарколог Олег Стеценко прокомментировал «Газете.Ru» информацию о повторной экспертизе по делу «пьяного мальчика», которая якобы подтвердила, что в организме ребенка была высокая доза алкоголя.

По его словам, версия родителей ребенка о том, что алкоголь мог попасть в печень погибшего ребенка напрямую, с помощью укола судмедэкспертов, теоретически возможна.

«Я скорее склоняюсь к версии разгильдяйства — перепутали пробы, не помыли пробирку или прибор, но если отстранить эти версии, то да, спирт могли вколоть через шприц, — объяснил он. — Но я не понимаю, зачем это нужно было делать, ведь наличие или отсутствие алкоголя в крови мальчика никак не влияет на исход дела и тяжесть наказания для водителя».

https://news.mail.ru/incident/30145098/?from=newsapp

Большое начальство подключилось выдает инфу, которой еще нет.

...да, спирт могли вколоть через шприц...

Ну, в принципе, та блондинка из анекдота про вероятность встретить на улице живого динозавра - 50:50 - тоже в чем-то была права... Только никто не именовал ее гордо - "знающим человеком"...

Давайте подождем. Еще ничего не произошло. Нам, насколько я понимают, уши лечат. Рассказывают про СХЭ в МО и генетику в СК.

Ушат эксперт вылил на себя сам в выводах написав про тяжесть алкогольного опьянения с 2,7 промиллями, как у конкретного алкаша. Для 6 летки - это смерть и кома.

Я бы получив такой результат написал, что несмотря на выявление при судебно-химическом исследовании этилового спирта в концентрации в 2,7 промилле, учитывая возраст ребенка и отсутствие поражение слизистых оболочек ЖКТ, условия возникновения травмы (ребенок активно передвигался), считаю данный анализ артефициальным и не подлежащим экспертной оценке. Это было бы честно. На возражение - встречали и и больше, да встречали и 3,5 промилле, у трупов и хоронили их от отравления алкоголем. А здесь вдруг не 0,8, не 1,5 (что реально не повлияло бы на срок виновной, но ребенок мог двигаться) а очень удобная концентрация. Грамотный аблокат в суде говорит о коме, и при ЧМТ и при алкогольной коме отек ГМ, требует комиссионки, делается комиссионка в ОЛЭ и при соответствующем грамотном подходе ЧМТ уходит в сопутствующие, а основным выставляется отравление алкоголем. Тяжкий приведший к смерти переходит просто в тяжкий, срока реального нет, остается только условно 3-4 года, вместо колонии поселения.

Грамотный аблокат в суде говорит о коме, и при ЧМТ и при алкогольной коме отек ГМ, требует комиссионки, делается комиссионка в ОЛЭ и при соответствующем грамотном подходе ЧМТ уходит в сопутствующие, а основным выставляется отравление алкоголем. Тяжкий приведший к смерти переходит просто в тяжкий, срока реального нет, остается только условно 3-4 года, вместо колонии поселения.

В коме ребенок не может бегать по двору ;) Так что, это уже из области фантастики.

Насколько я знаю, эксперт советовался с начальством. В МО, повторюсь, многоуровневый контроль еще от Ривенсона. Устоявшиеся традиции, практик.

Эксперт доложился. Дальше... Результат проверили еще раз и дали команду писать.

Вообще дебилизм. Получается внутренними приказами закреплена возможность зональных диктовать эксперту выводы. Не ставя свою подпись.

Следователями был также произведен осмотр автомобиля обвиняемой по уголовному делу о ДТП, в салоне которого обнаружены и изъяты следы крови малолетнего потерпевшего. Согласно выводам судебно-химической экспертизы, в указанной крови обнаружен алкоголь

http://www.rbc.ru/society/21/06/2017/594a76529a79471c6e4d65cd

я до сих пор думал, что спирт с пятна крови со временем испаряется и два месяца для этого вполне достаточно

Химики, скажите, как долго этанол сохраняется в пятне крови?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• solloom
      По нынешнему Приказу Минздрава РФ от 08.04.2025 N 172н  к тяжкому отнесли: Термические или химические, или электрические, или лучевые ожоги:  ... II степени с площадью поражения, превышающие 15% поверхности тела. Как по мне, если прижмут, то все, что с пузырями, должно пойти по 2 степени, а без пузырей по 1, с соответствующей оценкой.    
    • LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
    • Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
    • Asmodey
      Двойные стандарты от темы к теме. Как хирург поставил ожог - так верим наслово. А как рентгенолог поставил перелом - так будем запрашивать пленки/диски и пересматривать. Я лично верю всем, если описана морфология, а не просто "жалобы - боль, диагноз - ушиб".  
  • Создать...