Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Подвывих атланта: сфабрикованное заключение СМЭ

Алексей 73

Рекомендуемые сообщения

Да подвывих квалифицируется как тяжкий по угрожающему жизни состоянию. В данном случае никакой угрозы не было.

Дефиниции это мнение, а приказ есть приказ. Подвывих всегда квалифицировался как вывих. Остальное ОЛЭ.

• Ответов 119
  • Создано
  • Последний ответ

Дефиниции это мнение, а приказ есть приказ. Подвывих всегда квалифицировался как вывих. Остальное ОЛЭ.

Не могу согласиться. Клиницисты четко разделяют вывих и подвывих. Почему мы должны судить иначе? И где это в приказе 194Н написано, что подвывих должен трактоваться как вывих?

Подвывих всегда квалифицировался как вывих.

Это утверждение.

Остальное ОЛЭ.

Это доказательство? Супер!

Я недавно в какой-то теме приводил определения из нац.руководства по травматологии. Там подвывих и вывих считаются разными нозологическими единицами.

И да, больше интересно мнение по возможности последствий той же родовой травмы. Такое бывает?

И да, больше интересно мнение по возможности последствий той же родовой травмы. Такое бывает?

Да бывает нестабильность 1-2 шейных, может быть и недоразвитие зуба. Но снимка нет.

Вывих — нарушение конгруэнтности (формы) суставных поверхностей костей, как с нарушением целостности суставной капсулы, так и без нарушения, под действием механических сил (травма) либо деструктивных процессов в суставе

Подвывих шейного позвонка – это небольшое смещение суставных поверхностей у двух соседствующих тел позвонков относительно друг друга.

Смещение - это нарушение формы, остальное фантазии для наукоподобности и снятия бабла.

В каком-то руководстве по рентгенологии встретил простое определение вывиха и подвывиха, которыми пользуюсь до сих пор:

вывих - полное несоответствие суставных поверхностей.

подвывих - неполное соответствие суставных поверхностей.

т.с. здесь:

Изменения соотношения суставных концов костей

Нормальное соотношение суставных концов называется конгруэнтностью. Полное несоответствие суставных поверхностей по отношению друг к другу наблюдается при вывихе (врожденном, травматическом, патологическом); неполное соответствие (частичное несоответствие) называется подвывихом.

s012s.jpg

Рис. 12. Вывих средней фаланги 5 пальца кисти

Послушайте Алексей, вы почему выкладываете неполную информацию, сначала комиссионку, потом первичку. Меддокументов нет, рентгенограммы нет, кроме того, что все продажные нужны доказательства, а их нет. Ребенок лечился 11 дней с воротником Шанца, диагноз подвывиха выставил рентгенолог и невролог. Вы хотите сказать, что ребенок с Шанца занимался физкультурой? Доказательств, что до этого была нестабильность нет. В общем, несмотря на косяки и явную афелированность комиссионки я сейчас, после первички, не убежден, что подвывиха не было. Вы выхватываете из текста выгодные для Вас фразы не обращая на остальное внимание. Нельзя хватать человека за шею, тем более ребенка, если Вы это сделали, то сидели правильно. Считаю, что тема себя исчерпала. Новой информации нет. Тема стала отдавать уже афелированностью форума. Прошу теама ее закрыть.

Медицинские документы я выложил все из уголовного дела у экспертов были те-же самые, к сожалению рентгенограммы в уголовном деле нет. Я писал, что готов выложить все документы имеющиеся в уголовном деле. А первичку не выложил вперед я даже не предполагал, что там есть что-то, чего нет в комиссионке. А если бы я действительно хватал несовершеннолетнею за шею и получил три года, я бы никогда не стал подымать этот вопрос и добиваться отмены приговора, тем более после окончания срока. Про воротник шанса на физ.культуре 12.04 через два дня после якобы травмы у неё не было никакого воротника, а также никаких жалоб на состояние здоровья. (могу выложить показания учителя физ.культуры). Первое её обращение в поликлинику с жалобами только 15.04. т.е через пять дней. К сожалению у меня нет медицинского образования и именно поэтому я обратился на форум. А самое главное, что я понял на форуме, что не все эксперты продажные, что мир не без добрых людей. А если нужна какая-то дополнительная информация пишите, я готов предоставить, вплоть до полной копии уголовного дела.

Спасибо SParilov, Yablok, Konst&INN, Кузмич, Deni, TMB, myt, Всем кто не остался равнодушным.

Есть вопрос: Может ли неправильная укладка пациента, на рентгенограмме показать ротацию?

... но без снимка это всё досужие рассуждения.

А по данным описаниям снимка?

А по данным описаниям снимка?

Нет, не по описанию можно судить, а по СНИМКУ

Нет, не по описанию можно судить, а по СНИМКУ

Я на тот случай если они этот снимок уничтожат.

Мне они снимок точно не дадут, а делать запрос через суд или прокурора, хочу быть готовым к любому раскладу. Например в суде снимка нет, а по описанию ротация + нестабильность 1-2 шейного. Какие варианты?

Алексей, на этот вопрос вам никто тут не ответит. Вариантов масса. Вы же видите, даже среди нас мнения расходится, кто-то вообще считает, что даже если будет доказан подвывих, то он не может как тяжкий оцениваться, есть варианты, что он нетравматической природы и т.д. Мы вам сейчас не ответим.

Вариантов масса. Вы же видите, даже среди нас мнения расходится, кто-то вообще считает, что даже если будет доказан подвывих, то он не может как тяжкий оцениваться

Вот я и хочу узнать как можно больше вариантов. Ведь наверняка суд отправит в тоже бюро, и если эксперты захотят прикрыть коллег. А то, что мнения коегде расходятся это же говорит об объективности рассмотрения данной ситуации. И мне не нужна переклассификация статьи, ведь я её пальцем не трогал.

Эксперты точно захотят. Задача вас и вашего представителя, добиться чтобы послали в другой регион. Мы тут много в теме написали, думаю можно перечитать и вычленить варианты для себя.

Эксперты точно захотят. Задача вас и вашего представителя, добиться чтобы послали в другой регион. Мы тут много в теме написали, думаю можно перечитать и вычленить варианты для себя.

Но и судья может быть заинтересован и отказать в другой регион. Вы же видите ситуацию, судью явно не интересовали фактические обстоятельства уголовного дела.

Алексей, все что могли мы сказали, дальше вам надо искать юридически подкованного помощника. Если вы не можете вычленить из этой темы варианты, то юрист должен суметь.

Спасибо Вам большое за варианты. Но если суд откажет в другой регион, ведь экспертизу делали не абы где, а в областном бюро. А на адвокатов уже один раз понадеялся.

Последние неинформативные сообщения удалены, тему закрываем как исчерпавшую себя.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Edwin
      Ну тогда оценивать надо "ожоговый пузырь", который может быть и не ожоговым, а радиационным. И тут я с Кузьмичем согласен. Механизм образования лучше оставить открытым и термику, и лучи, как вариант упомянуть. А при этом и химический ожог не забыть. Кто там знает чем его мазали. А потом еще аллергию на инсоляцию не следует забывать. Оно может уже через пару минут такую реакию дать, что волдыри пойдут. Редко, но бывает.   Пузыри на коже - мутное дело, особливо, после того, как все прошло и остались лишь смутные воспоминания некого доктора-клинициста, который все методом бокового стояния со слов мамочки записал.
    • Titanic
      Напоминает "месячники безопасности" в Беларуси, когда в приемный покой ЦРБ залетает толпа оперов с охапками постановлений (бланков) и лопатят все журналы в поисках слова "травма". Через пару дней на столе районника образуется 20-25-30 постановлений на всякую хрень типа солнечных ожогов. 
    • ТМВ
      Не понял, кого привлечь-то ? Камень / колено/ лохмотья кожи / ветер / упала / шрам - нужное зачеркнуть. С великом всё ясно, хотя и не очень... 
    • LEX
      вполне возможно-например- выгнали на улицу в яркое солнце без одежды, по аналогии с обморожением если выгнали на мороз..на какое нибудь лишение родительских прав здесь тот легкий вред вполне пойдет
    • Guinness
      Справедливо. Согласен 
  • Создать...