Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Подвывих атланта: сфабрикованное заключение СМЭ

Алексей 73

Рекомендуемые сообщения

Может хоть в консультативном разделе обойдемся без причитаний? По делу есть что сказать? Статейки там по нозологии в инете поискать, например, и тут выложить?

delt1

• Ответов 119
  • Создано
  • Последний ответ

Мне интересно а как вы считаете, какая тактика является правильной в подобных случаях? Допустим, мы предполагаем нетравматический подвывих. Как его отдифференцировать?

Я пока вижу, что диагноз поставили по одной рентгенограмме с нарушением укладки. Что мешало направить на повторную с нормальной укладкой?

http://www.findpaten...15/2154988.html

вот, например

...наличие разнонаправленной ротации атланта и аксиса у наших больных достоверно свидетельствовало о травме, отсутствие ее не исключало травматический вариант патологии. В то же время наличие однонаправленной ротации атланта аксиса достоверно исключало травматическое повреждение кранио-вертебральной области. До применения предложенного способа большинство вариантов нарушений атланто-аксиальных взаимоотношений с ротационным компонентом расценивались нами как травматические.

В общем, как я вижу - недообследовали и, в случае с ребёнком, конечно надо было в комиссию травматолога-ортопеда привлечь, а не тусовать одну рентгенограмму между кучей рентгенологов.

А рентгренограмму представят? Это объективно, ибо словоблудие экспертов не убедительно, а на слово я уже лет 30 никому не верю, а уж тем более сложникам и адвокатам. без Рентгенограммы даже чихать не хочется, а уж консультировать тем более, прав Дени будет сплошная пузология.

А рентгренограмму представят? Это объективно, ибо словоблудие экспертов не убедительно, а на слово я уже лет 30 никому не верю, а уж тем более сложникам и адвокатам. без Рентгенограммы даже чихать не хочется, а уж консультировать тем более, прав Дени будет сплошная пузология.

Рентгенограмму представить возможности нет.

К сожалению рентгенограмму выложить не получится, у меня её нет.

Так даже если и будет подвывих на рентгенограмме, то по одной рентгенограмме, да с нарушением укладки, все равно вряд ли мы сможем определить травматического ли он характера. myt, выше писал, с таким анамнезом - дисторзия и остеохондроз ШОП, вероятность что подвывих (возможно вообще не травматического характера) был в наличии уже до травмы, велика.

Тогда и говорить объективно не о чем, все остальное очень туманно.

Для вас может это и пузология, только я тот кого на основании этого заключения осудили за то, что не только я не совершал, но и вовсе не было.

Прочитал экспертизу. Что получается в "сухом остатке". У потерпевшей имелась дислокация зуба 2 шейного позвонка на 2 мм, неравномерность суставных щелей. Данные изменения были расценены как подвывих позвонка. Ну допустим. Плюс данные о ротационной травме. Тоже допустим. Возникает вопрос о тяжести повреждений. В 194 приказе к тяжкому вреду отнесен именно вывих позвонка. Сейчас не помню, где-то читал, что смещение до 5 мм клиницистами трактуется именно, как подвывих, а не вывих. Если дословно следовать букве приказа, то подвывих не относится к категории тяжкого вреда. Давайте зайдем с другой стороны. В п.6.1. записано, что вред здоровью, опасный для жизни, который по своему характеру непосредственно создает угрозу для жизни.... или вызвавший развитие угрожающего жизни состояния.

Создал ли в данном случае подвывих второго позвонка непосредственную угрозу для жизни в момент образования? Или вызвал развитие угрожающего жизни состояния? По имеющимся медицинским документам этого не видно. Так же нет данных о наступлении каких-то стойких последствий травмы. Т.е. объективных клинических данных об опасности для жизни экспертам не предоставлено. Таким образом получается, что и сама травма формально не попадает под категорию тяжкого вреда и нет клинической картины этого тяжкого вреда. Тогда, на каком основании определен тяжкий вред, непонятно. Простая ссылка на частное мнение (комментарии) без логического обоснования несолидна, тем более, для комиссионной экспертизы. Мое мнение, что данных за тяжкий вред недостаточно.

Прочитал экспертизу. Что получается в "сухом остатке". У потерпевшей имелась дислокация зуба 2 шейного позвонка на 2 мм, неравномерность суставных щелей. Данные изменения были расценены как подвывих позвонка. Ну допустим. Плюс данные о ротационной травме. Тоже допустим. Возникает вопрос о тяжести повреждений. В 194 приказе к тяжкому вреду отнесен именно вывих позвонка. Сейчас не помню, где-то читал, что смещение до 5 мм клиницистами трактуется именно, как подвывих, а не вывих. Если дословно следовать букве приказа, то подвывих не относится к категории тяжкого вреда. Давайте зайдем с другой стороны. В п.6.1. записано, что вред здоровью, опасный для жизни, который по своему характеру непосредственно создает угрозу для жизни.... или вызвавший развитие угрожающего жизни состояния.

Создал ли в данном случае подвывих второго позвонка непосредственную угрозу для жизни в момент образования? Или вызвал развитие угрожающего жизни состояния? По имеющимся медицинским документам этого не видно. Так же нет данных о наступлении каких-то стойких последствий травмы. Т.е. объективных клинических данных об опасности для жизни экспертам не предоставлено. Таким образом получается, что и сама травма формально не попадает под категорию тяжкого вреда и нет клинической картины этого тяжкого вреда. Тогда, на каком основании определен тяжкий вред, непонятно. Простая ссылка на частное мнение (комментарии) без логического обоснования несолидна, тем более, для комиссионной экспертизы. Мое мнение, что данных за тяжкий вред недостаточно.

А если учесть факт, что 12.04 через два дня после "травмы" сдает нормативы по прыжкам в длину на отлично, при этом даже не жалуясь на самочувствие, а также 17.05 опять пятерка по физ.культуре.

если учесть факт, что 12.04 через два дня после "травмы" сдает нормативы по прыжкам в длину на отлично
при любой сколь нибудь значимой травме шейного отдела позвоночника сие невозможно.
я тот кого на основании этого заключения осудили

А по какой статье, если не секрет - 118.1 или 111.1.?

111.1

Адвокат, стало быть, не попытался квалификацию сменить ?

так что - условно "дали" ? Опять-таки, если не секрет - сколько ? или уже трешник реальной отсидки - позади?

Реабилитацию хотите ?

Адвокат, стало быть, не попытался квалификацию сменить ?

так что - условно "дали" ? Опять-таки, если не секрет - сколько ? или уже трешник реальной отсидки - позади?

Реабилитацию хотите ?

дали 3 года строго режима, представляете моё состояние. Если поможете с реабилитацией буду очень признателен.

дали 3 года строго режима, представляете моё состояние. Если поможете с реабилитацией буду очень признателен.

Помните про "поздно пить боржоми"? Наше сочувствие и большой "привет" вашему защитнику. С учетом предыдущих грабель, поищите для реабилитации грамотного адвоката, который реально понимает специфику дела

нужен хороший, грамотный адвокат. Он будет стОить хороших денег. Дело даже не в том, что экспертиза "фальсифицирована", это не совсем так. На основании представленных данных складывается впечатление о "заказном" уголовном деле, а экспертиза проведена с учетом пожеланий "заказчика", т.е. - следствия. Просто сам процесс реабилитации весьма тягомотный. Есть ли возможность на данном этапе добиться полной или частичной отмены вступившего в законную силу обвинительного приговора суда ?

нужен хороший, грамотный адвокат. Он будет стОить хороших денег. Дело даже не в том, что экспертиза "фальсифицирована", это не совсем так. На основании представленных данных складывается впечатление о "заказном" уголовном деле, а экспертиза проведена с учетом пожеланий "заказчика", т.е. - следствия. Просто сам процесс реабилитации весьма тягомотный. Есть ли возможность на данном этапе добиться полной или частичной отмены вступившего в законную силу обвинительного приговора суда ?

На данном этапе срок окончен. Чтобы отменить приговор надо экспертизу опровергнуть.

Чтобы отменить приговор надо экспертизу опровергнуть.

Нет, не так. Сначала нужно получить ПРАВО на реабилитацию. После вынесения судом приговора, обвиняемый получает статус осужденного. Этим статусом осужденный обладает весь срок отбытия наказания. Как правило, осужденные, желающие реабилитации, в течение своего срока добиваются этого права. После отбытия срока получить право на реабилитацию крайне сложно. Уже сказано - это очень непростой процесс, в котором множество всяких "подводных камней", например, если осужденный освобожден от полного отбытия наказания вследствие акта амнистии, права на реабилитацию у него нет... Поэтому рекомендовано заручиться поддержкой ХОРОШЕГО адвоката, желательно с опытом реабилитаций осужденного. Экспертиза опровергается в процессе реабилитации и это опровержение становится основанием для получения статуса реабилитированного, со всеми вытекающим последствиями.

ммм... и вот к концу второй страницы мы добрались до сути - необходим специалист и его заключение, опровергающее экспертизу... И суд, который удовлетворит участие первого, приобщит второе и назначит повторную по третьему...

добрались до сути - необходим специалист и его заключение, опровергающее экспертизу...

Да специалистов, которые порвут эту экспертизу - легион. Смысл в том, что для начала нужно получить это самое ПРАВО на реабилитацию..

Искать специалиста ДО получения этого права, равносильно началу постройки здания не с фундамента, а с крыши, которая будет висеть в воздухе.

Да специалистов, которые порвут эту экспертизу - легион. Смысл в том, что для начала нужно получить это самое ПРАВО на реабилитацию..

Искать специалиста ДО получения этого права, равносильно началу постройки здания не с фундамента, а с крыши, которая будет висеть в воздухе.

Ну так не все ж такие подкованные и с двумя в/о :(/> - вот и ломятся во все двери... не понимая, что самостоятельно, без юриста (и не абы какого!) проблему не решить... как там у большевистского классика? "Безумству храбрых поем мы песню..."?

Да никуда человек не ломится. Написал, чтобы самому разобраться. Что начинаете то сразу.

Алексей, искренне сочувствующих. Лично я помочь не могу. Надеюсь найдётся и специалист и юрист. Однако это точно будет о-очень не просто.

И вопрос - а почему сразу не пытались опровергнуть? Мне кажется повторка в другой регион решила бы все ещё тогда.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Edwin
      Ну тогда оценивать надо "ожоговый пузырь", который может быть и не ожоговым, а радиационным. И тут я с Кузьмичем согласен. Механизм образования лучше оставить открытым и термику, и лучи, как вариант упомянуть. А при этом и химический ожог не забыть. Кто там знает чем его мазали. А потом еще аллергию на инсоляцию не следует забывать. Оно может уже через пару минут такую реакию дать, что волдыри пойдут. Редко, но бывает.   Пузыри на коже - мутное дело, особливо, после того, как все прошло и остались лишь смутные воспоминания некого доктора-клинициста, который все методом бокового стояния со слов мамочки записал.
    • Titanic
      Напоминает "месячники безопасности" в Беларуси, когда в приемный покой ЦРБ залетает толпа оперов с охапками постановлений (бланков) и лопатят все журналы в поисках слова "травма". Через пару дней на столе районника образуется 20-25-30 постановлений на всякую хрень типа солнечных ожогов. 
    • ТМВ
      Не понял, кого привлечь-то ? Камень / колено/ лохмотья кожи / ветер / упала / шрам - нужное зачеркнуть. С великом всё ясно, хотя и не очень... 
    • LEX
      вполне возможно-например- выгнали на улицу в яркое солнце без одежды, по аналогии с обморожением если выгнали на мороз..на какое нибудь лишение родительских прав здесь тот легкий вред вполне пойдет
    • Guinness
      Справедливо. Согласен 
  • Создать...