Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Подвывих атланта: сфабрикованное заключение СМЭ

Алексей 73

Рекомендуемые сообщения

Да никуда человек не ломится. Написал, чтобы самому разобраться. Что начинаете то сразу.

Алексей, искренне сочувствующих. Лично я помочь не могу. Надеюсь найдётся и специалист и юрист. Однако это точно будет о-очень не просто.

И вопрос - а почему сразу не пытались опровергнуть? Мне кажется повторка в другой регион решила бы все ещё тогда.

Пытался, все три года писал в разные инстанции, но все ссылались на приговор первой инстанции, мол суд признал экспертизу обоснованной, оснований не доверять суду нет. Да и доступа к документам не было, "заказчики" всячески препятствовали. Поэтому думаю с экспертизой в Верховный суд по вновь открывшимся обстоятельствам отменить приговор первой инстанции.

• Ответов 119
  • Создано
  • Последний ответ

Пытался, все три года писал в разные инстанции, но все ссылались на приговор первой инстанции, мол суд признал экспертизу обоснованной, оснований не доверять суду нет. Да и доступа к документам не было, "заказчики" всячески препятствовали. Поэтому думаю с экспертизой в Верховный суд по вновь открывшимся обстоятельствам отменить приговор первой инстанции.

Опять САМИ думаете или ЮРИСТ рекомендует такую схему?

Руки опускаются говорить слушающим, но не слышащим...

Дени, а что он не так написал? Все правильно, шансы есть только через верховный суд.

Дени, а что он не так написал? Все правильно, шансы есть только через верховный суд.

САМ он в ВС чего выходит?

Опять САМИ думаете или ЮРИСТ рекомендует такую схему?

Руки опускаются говорить слушающим, но не слышащим...

На хорошего юриста денег нет, абы какого не вижу смысла.

Можно и самому, но вам юрист нужен как минимум в качестве консультанта. Иначе вы точно запутаетесь и просто не дойдете до верховного.

Именно юрист, а не судебный медик.

Можно и самому, но вам юрист нужен как минимум в качестве консультанта. Иначе вы точно запутаетесь и просто не дойдете до верховного.

Именно юрист, а не судебный медик.

Писали юристы и в кассационную инстанцию и в надзорном порядке, но все ответы: суд первой инстанции признал обоснованность экспертизы, а не доверять суду оснований нет. Вот и получается, что без экспертизы нет оснований.

Писали юристы и в кассационную инстанцию и в надзорном порядке, но все ответы: суд первой инстанции признал обоснованность экспертизы, а не доверять суду оснований нет. Вот и получается, что без экспертизы нет оснований.

тут что-то не так... юристы эти в вышестоящих инстанциях ссылались на Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 21 декабря 2010 г. N 28 ?

Если нет, то это - кидалово, ибо в этом документе русским по белому указано, что :

24.
Суд апелляционной инстанции вправе назначить судебную экспертизу, в том числе дополнительную и повторную
(часть 5 статьи 365 УПК РФ). В суде кассационной инстанции непосредственно исследуется заключение эксперта в соответствии с требованиями главы 37 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, а в надзорной инстанции проверяется законность и обоснованность судебного решения на основании тех доказательств, которые были предметом исследования в судах первой, апелляционной и кассационной инстанций.
При наличии сомнений в заключении эксперта
, выводы которого повлияли или могли повлиять на правильное разрешение судом вопросов, указанных в части 1 статьи 299 УПК РФ, суд в кассационном, а также с учетом требований статьи 405 УПК РФ в надзорном порядке вправе
отменить приговор и направить дело на новое судебное разбирательство
.

Было заявлено такое ходатайство ?

тут что-то не так... юристы эти в вышестоящих инстанциях ссылались на Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 21 декабря 2010 г. N 28 ?

Если нет, то это - кидалово, ибо в этом документе русским по белому указано, что :

Было заявлено такое ходатайство ?

Было заявлено и в суде первой инстанции и в кассационной о проведении комплексной экспертизы, но суд: "заключение комиссионной судебно-медицинской экспертизы исследовано в судебном заседании как допустимое доказательство. Оснований не доверять суду нет." в ходайстве ссылались на п.15 данного постановления пленума ВС РФ

получается разговор на разных языках, к сожалению.

Помочь не могу.

Удачи.

А я в посте 52 предупреждал...

Было заявлено и в суде первой инстанции и в кассационной о проведении комплексной экспертизы,

При чем тут комплексная экспертиза ? получается разговор на разных языках, к сожалению.

Нужен адвокат, способный преодолеть эту дебильную мантру

:но суд: "заключение комиссионной судебно-медицинской экспертизы исследовано в судебном заседании как допустимое доказательство. Оснований не доверять суду нет."

Помочь не могу.

Удачи.

Алексей, это Россия. У вас явно суд заинтересован. Они не пропустят. Попробуйте на форуме юрклуба проконсультироваться. Может что и посоветуют. Можете им наши комментарии процитировать например, как мнение экспертов.

Мы тут не помощники. Экспертизу нам могут назначить только правоохранительные органы, по собственному желанию мы их не проводим. В вашем случае правоохранительные органы совсем не заинтересованы в вашей реабилитации.

Алексей, это Россия. У вас явно суд заинтересован. Они не пропустят. Попробуйте на форуме юрклуба проконсультироваться. Может что и посоветуют. Можете им наши комментарии процитировать например, как мнение экспертов.

Мы тут не помощники. Экспертизу нам могут назначить только правоохранительные органы, по собственному желанию мы их не проводим. В вашем случае правоохранительные органы совсем не заинтересованы в вашей реабилитации.

В этом и проблема.

Исмагилов Рауль

Никуда ходить не надо. Пусть к тебе идут...и лучше с деньгами! Лучший вариант - хорошая акция на Первом канале! До кучи,..к делу врачей.... И плевать на гуманизм и человечность - когда твою судьбу ломали......думаю, поняли.

Никуда ходить не надо. Пусть к тебе идут...и лучше с деньгами! Лучший вариант - хорошая акция на Первом канале! До кучи,..к делу врачей.... И плевать на гуманизм и человечность - когда твою судьбу ломали......думаю, поняли.

А можно по подробнее об акции и как туда попасть.

А можно по подробнее об акции и как туда попасть.

чего проще-то ?

зайти в тырнет, набрать в поисковике "как попасть на педерачу к ... малахову... гордону... пименову... (легион их)",

скачать оптом все телефоны и начать названивать, описывая суть проблемы, предварительно тщательно её (проблему) отредактировать.

рассказ должен быть емким, но занимать минимум времени... например -

"... меня незаконно осудили за деяния, коих я не совершал. В результате [коррупционного] сговора следствия, экспертизы и суда, я безвинно оттянул три года строгача. Желаю реабилитации, но оборотни в погонах всячески препятствуют мне в реализации моих прав. В качестве доказательства могу предоставить кривую экспертизу одного из сибирских бюро, на основании которой мне впаяли срок, а теперь будучи на свободе, я зашел на портал forens.ru, где профессионалы - судебные медики всего русскоязычного интернета, разорвав в клочья ту поганую экспертизу, помогли мне советами и вселили надежду на восстановление моего доброго имени..."

ну, как-то так..

чего проще-то ?

зайти в тырнет, набрать в поисковике "как попасть на педерачу к ... малахову... гордону... пименову... (легион их)",

скачать оптом все телефоны и начать названивать, описывая суть проблемы, предварительно тщательно её (проблему) отредактировать.

рассказ должен быть емким, но занимать минимум времени... например -

"... меня незаконно осудили за деяния, коих я не совершал. В результате [коррупционного] сговора следствия, экспертизы и суда, я безвинно оттянул три года строгача. Желаю реабилитации, но оборотни в погонах всячески препятствуют мне в реализации моих прав. В качестве доказательства могу предоставить кривую экспертизу одного из сибирских бюро, на основании которой мне впаяли срок, а теперь будучи на свободе, я зашел на портал forens.ru, где профессионалы - судебные медики всего русскоязычного интернета, разорвав в клочья ту поганую экспертизу, помогли мне советами и вселили надежду на восстановление моего доброго имени..."

ну, как-то так..

спасибо за поддержку.

Я лично к Малахову не поеду)) Наслышана как эти съёмки проходят. Результат непредсказуем, еще развернет в другую сторону, выставит жестоким убийцей свернувшим малютке шею. Я очень сочувствую, и резонанс может помочь, но не через Малахова.

Прикольно. Но я пытался ещё тогда дозвонится Пиманову, но там меня отправляли в юридическую контору при передаче, а там бесплатно меня даже слушать не стали, а ценник у них просто не реальный.

На самом деле экспертиза это не единственное нарушение законодательства в данном деле. На постановлении о возбуждении уголовного дела нет подписи прокурора, с назначением экспертизы и результатами меня ознакамливали одновременно, уже после того как экспертиза была готова. Все свидетели обвинения являются родственниками и близкими родственниками. Есть случайный свидетель в мою пользу, но его также как и учителя физ.культуры без всяких оснований не приняли во внимание. И ещё куча нарушений. Я до последнего надеялся,что суд будет объективным, как они потом сказали, что и судья у них купленный. Неужели можно так просто купить судью, ведь уже давно не девяностые. А кассационные и надзорные инстанции не рассматривали по существу ссылаясь на суд первой инстанции.

Исмагилов Рауль

Прикольно. Но я пытался ещё тогда дозвонится Пименову, но там меня отправляли в юридическую контору при передаче, а там бесплатно меня даже слушать не стали, а ценник у них просто не реальный.

Надо сделать так,чтоб интерес с их стороны был. (самое сложное)- дальше будет как по маслу!

ХОРОШИЙ МАСТЕР ИЗ ГОВНА КОНФЕТКУ СДЕЛАЕТ - обывательская мудрость.

Неужели можно так просто купить судью, ведь уже давно не девяностые. А кассационные и надзорные инстанции не рассматривали по существу ссылаясь на суд первой инстанции.

Святая простота и наивность. Это же КАК надо верить в государство, чтобы рассчитывать на [наши] честные суды? Как раз в 90-х судью купить было сложновато, ибо могли и замочить [в том числе и в сортире, но несколько позже]. Про кассацию можно не говорить, поскольку в любой кассации рассмотрение дела ЗАРАНЕЕ согласовывается с первичным судом. Те 3 - 4 процента, которые называются "возвращение дела на новое рассмотрение", могут быть получены ТОЛЬКО в статистическом смысле и только в тех делах, где первичный приговор был согласован с адвокатом, для последующего раздела клиентского бабла. С надзором все несколько иначе, но получить пересмотр можно уже в исключительных случаях или когда председателю надзорного суда конкретный вассал "забыл" вовремя отстегнуть. Здесь работают уже не клиентские деньги, а потому для клиента всё гораздо сложнее.

Полностью согласен. Все так и есть. И адвокаты все сволочи. У меня на суду их было два, результата нет. Поэтому и недоверие. Заходил в пару солидных контор юридических, так они мне там такого обещали прокурора снимем, судью на мыло, реабилитация легко, только плати. На словах можно и гору свернуть, а поди сверни.

Чё это вы, уважаемые, повелись?

Много я встречал таких жалобчиков,без полного изучения материалов дела я бы не вставал на какую- либо сторону.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• moreman
      Нет-нет, да и да)  В данном случае динамика процесс определяется обстоятельствами: ребенок "чистый" - вышел на солнце - появились "пузыри". Что имеем?  Просто гиперемию и пузыри, если полагаться на заключение специалиста. Вопрос? Почему не вульгарная пузырчатка или банальная "ветрянка"?
    • Кузьмич
      Согласен. Есть диагноз специалиста, который не противоречит морфологическому описанию (гиперемия, пузыря, анамнез). Нет никакого основания уходить на п.20
    • LEX
      а в случаях кровоподтеков на п 20 -не ?они ведь так же могут  от заболевания развиться ...Хотя-в сомнительных  случаях ,когда  описана "гиперемия" а в диагнозе - ушиб, сам иногда отпихиваю ту гиперемию- мол, может от чего угодно развиться- как от ушиба, так и от любого воспаления.. Но вообще-то солнечный ожог от аллергической реакции любой врач должен отличать, какие основания врачу не верить? надо ментам - пусть того врача в суд тащат  и там адвокаты противной стороны с ним упражняются..
    • moreman
      В таких случаях обычно ухожу на п.20 Т.к. вышеуказанные изменения могут образоваться, как от заболевания (аллергическая реакция. инфекционное заболевание и т.д.) так и от химических, термических (и как здесь сказали радиационных)  факторов, в связи с чем судебно-медицинской квалификации, указанные в мед. доках изменения не подлежат.
    • LEX
      да любой ПДН придумает- родители не обеспечили защитным снаряжением, не втолковали ребенку ПДД , не следили куда едет и проч.. минимум на учет поставить и органы опеки натравить не, вряд ли...насколь помню от крапивы- там островки на коже такие, пятна разбросанные...от солнца такого не будет..
  • Создать...