Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Рекомендуемые сообщения

А почему за личные средства-то?:( У нас, в том году по тендеру 144 часа учебы+ сертификат контора из Новосиба. Название-  "Частное учреждение дополнительного профессионального образования "Институт переподготовки и повышения квалификации специалистов здравоохранения" У них есть сайт. Диплом бьется по НМО на росХРЕН(здрав)надзоре. Цену точную не знаю, но тендер!...:)

• Ответов 720
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные в теме

• Edward

110

• LEX

97

• evpsm

88

• Klokin

78

Дни максимальной активности

А у нас в бюре тендер на проведение сертификационного цикла выиграл наш вуз. Аж восьмерых х-пертов бум учить весной по 144 ч. Среди них моя суженая. Она сегодня как с работы пришла, я ее и обрадовал. Уже дал ей тему для реферата. Про зомби. У меня все про них рефераты пишут и научно доказывают, что зомби существуют. Особенно убедительно это доказывать получается у студентов с двумя и более пропусками практических занятий и/или лекций:).

17 минут назад, Edward сказал:

....дал ей тему для реферата. Про зомби. У меня все про них рефераты пишут и научно доказывают, что зомби существуют. Особенно убедительно это доказывать получается у студентов с двумя и более пропусками практических занятий и/или лекций:).

Вот помяни мое слово, с такими подкорково закрепленными наклонностями, на старости лет упекут они тебя в дурку, как пить дать.... :)

1 час назад, Кузьмич сказал:

У нас, в том году по тендеру 144 часа учебы+ сертификат

в "том" году?8:Вроде ж с 2021 сертификатов не будет, а только и единственно- аккредитация?

9 минут назад, LEX сказал:

в "том" году?8:Вроде ж с 2021 сертификатов не будет, а только и единственно- аккредитация?

Вроде с 2024-го. И то это очередной план, большая часть из которых переносились не раз.На данный момент никаких обязывающих к тому регламентирующих приказов минздрава нет. 

58 минут назад, LEX сказал:

Почему? Я в том году получил. И, не только я. Он на 5 лет. Хошь сказать, что с 21 года энтот сертификат будет недействителен? Пока такой инфы у нас официально нету.

50 минут назад, Klokin сказал:

Вроде с 2024-го. И то это очередной план, большая часть из которых переносились не раз.На данный момент никаких обязывающих к тому регламентирующих приказов минздрава нет. 

Ну да. У меня тоже такая инфа.

1 час назад, Кузьмич сказал:

Не. Похоже, что не умрет.

Да, пожалуй, вернуть все в зад не получится. Но любое действие рождает противодействие и можно попробовать притормозить переход на НМО на какое-то время, для начала лет на 5. И попытки это сделать предпринимаются:

Цитата

Коллеги!

Поделитесь с коллегами и друзьями.

На сайт Госдумы подана инициатива. Если наберет 100 т голосов пройдет в профильный комитет.

Это не орг.ру, на который все плюют. Это официальный сбор мнения граждан.

Речь идет о продлении переходного периода на НМО. Идем по ссылке, входим через госуслуги и голосуем.

Не игнорируйте, голосуйте и подключайте коллег и адекватных знакомых.

Предложено следующее решение:

1. Признать полный переход на систему НМО преждевременным.

2. Оставить для врачей возможность выбора системы постдипломного образования:по старой системе (раз в 5 лет) или НМО, ориентируясь на объективные условия и удобство для специалиста (как вариант: для врачей из населенных пунктов не имеющих учреждения высшего медицинского образования, для врачей имеющих две и более специальности).

3. Оставить переходный период согласно описанному выше принципу до формирования условий для безболезненного перехода на НМО.

4. Продолжить реформирование системы постдипломного образования врачей с решение проблем с возмещением затрат на обучение медработников за счет работодателя, выделением времени на обучение либо формой компенсации затрат личного времени на обучение.

Если Вы согласны с таким решением - голосуем "за".

https://www.roi.ru/56819

2 часа назад, АНТ сказал:

:) Какая хитрая система :wow: Моментально зачисляет голос "за", не давая проголосовать "против" и тут же обнуляет время отзыва голоса. :P Или я чего-то не так понажимал.

Но я и не против, ибо система НМО в корне порочна, дебильна и противна лично мне. 

Цитата

Вы проголосовали
«ЗА»
Время отзыва голоса истекло

8 часов назад, Кузьмич сказал:

Хошь сказать, что с 21 года энтот сертификат будет недействителен

Не, хочу сказать что с 21го их новых выдавать не будут. Ранее выданные будут действительны весь написанный на них срок, даже если получен 31.12.2020г. Ссылку со смарта искать неудобно, потом с компа скину если надо, но вроде сие официально уже принято.. Если новый министр не отменит, конечно;)

а пофигу. Обух плетью не перешибешь. Получу в егнтом годе последний сертификат и буду сам себя учить НМО, благо цикл на НМО в 36 час у нас в ПП по судебке и патане утвержден и дистанционный. Кому надыть можете обращаться в личку.

14 часов назад, LEX сказал:

будет действовать до конца. А пор НМО была еще фишка, укзанная в проекте последнего, приказа либо ЕБаллы, либо 150 часовый цикл. Вероятнее всего так и ьбудет.

• через 2 недели...

Посмотрел задачи для ординаторов по судебной медицине, опубликованные в паспорте станции «Производство судебно-медицинской экспертизы (исследования) трупа» для специальности «Судебно-медицинская экспертиза»; . Когда я знакомился с ними меня просто убило следующее начало задачи: " ноги вытянуты вдоль туловища согнуты в локтях, расположены в области груди"... Видимо это из серии: "что ж ты милая смотришь искоса, низко голову наклоня".

1 час назад, evpsm сказал:

Посмотрел задачи для ординаторов по судебной медицине, опубликованные в паспорте станции «Производство судебно-медицинской экспертизы (исследования) трупа» для специальности «Судебно-медицинская экспертиза»; . Когда я знакомился с ними меня просто убило следующее начало задачи: " ноги вытянуты вдоль туловища согнуты в локтях, расположены в области груди"... Видимо это из серии: "что ж ты милая смотришь искоса, низко голову наклоня".

Круто ! Но такие перлы желательно размещать в разделе "Юмор". Могу перенести или как ?

8 часов назад, ТМВ сказал:

Круто ! Но такие перлы желательно размещать в разделе "Юмор". Могу перенести или как ?

Можно и туда, только, к сожалению, это взято из официального источника https://cloud.mail.ru/public/642U/vSzwcYRec  размещенного для ознакомления врачей в https://vk.com/credit_med

В 07.02.2020 в 11:30, evpsm сказал:

Можно и туда, только, к сожалению, это взято из официального источника https://cloud.mail.ru/public/642U/vSzwcYRec  размещенного для ознакомления врачей в https://vk.com/credit_med

Убила методика вскрытия позвоночного столба спереди, это как же надо не знать и не любить судебную медицину, что бы вскрывать через тела позвонков спереди способом Цибаня, все имеющиеся повреждения заранее уничтожены. Я это прошел истче в патане и отказался из-за огромного количества артефактов. И это для ординаторов СМЭ, позорище. Полный полярный лис и :ass:.

Зы: а может это заказ законников, таки выработать не диагностируемый СМЭ способ убийства8:

Изменено пользователем SParilov
3 часа назад, SParilov сказал:

Убила методика вскрытия позвоночного столба спереди, это как же надо не знать и не любить судебную медицину, что бы вскрывать через тела позвонков спереди способом Цибаня, все имеющиеся повреждения заранее уничтожены....

Я думаю все проще. Времена сейчас такие, что все пытаются прыгнуть выше головы, что бы хоть как-то засветиться. А варианты для того, применительно к тому, что бы сделать это через популяризацию какой-либо методики ограничены. Приходиться выкручиваться кто как может. Потому и образуются методы сродни удалению аппендикса через анус.

Да ладно ты опять про судебку прошлого века вспоминаешь.

Обучение заточено на судебку будущего. А в будущем в каждом районном отделении рядом с электронным микроскопом будет стоять настольный нанотомограф. Перед вскрытием все трупы будут прогоняться через томограф и вся костная травма будет видна на простом плазменном мониторе размерами 2 х 1 метра и передаваться автоматически начальнику бюро на его монитор размерами 2 х 3 метра. Начальник будет не выходя из кабинета давать указания по методам вскрытия и контролировать таковое через видеорегистрацию. Камеру наблюдения судмедэксперту вставят куда надо и будут все писать....

Вот на будущее и направлено все обучение. А там после томографа хоть топором вскрывай. :)

46 минут назад, Edwin сказал:

Камеру наблюдения судмедэксперту вставят куда надо и будут все писать....

Блин. До сегодняшнего дня это колоноскопией называлось:P

3 часа назад, Edwin сказал:

Да ладно ты опять про судебку прошлого века вспоминаешь.

Обучение заточено на судебку будущего. А в будущем....

Вот на будущее и направлено все обучение. А там после томографа хоть топором вскрывай. :)

Я смотрю ты большой поклонник О.Бендора, и его идеи про Нью-Васюки. В России у "медицины мертвых" будущего нет. Как прочем и во всем мире тоже... никому не нужны детали смерти людей погибших при ядерном апокалипсисе...:P. Да и ещё, а нахрена "в светлом будущем" тела потрашить?, это какой-то анахронизм просто...;)

Изменено пользователем Klokin
19 минут назад, Klokin сказал:

никому не нужны детали смерти людей погибших при ядерном апокалипсисе...

Зато при зомбиапокалипсисе наша профессия будет востребована: надо будет отличать убийства зомби от убийств живых людей. На тему есть несколько литературных источников :)

По интернету гуляет обращение за отмену НМО, я понятно подписал, призываю остальных к тому же. Особенно Эдварда! ;)

https://www.roi.ru/56819/

Изменено пользователем Klokin
3 часа назад, Klokin сказал:

по интернету гуляет обращение за отмену НМО, я понятно подписал, призываю остальных к тому же. Особенно Эдварда! ;)

https://www.roi.ru/56819/

Моя подпись там уже давно стоит, но по интернету гуляет не только это, но и это:https://vk.com/credit_med?w=wall-130002306_28827   План мероприятий по переходу на выдачу разрешений и других документов в электронном виде утвержден распоряжением Правительства.(по аккредитации) 

Изменено пользователем evpsm
17 часов назад, Klokin сказал:

я понятно подписал, призываю остальных к тому же. Особенно Эдварда! 

Я тоже давно уж проголосовал. Только ЗА советскую власть!

Голосуй- не голосуй. Все равно получишь..... НМО;)  Слишком много (материальных и нематериальных вложений) под это дело заложено. На щелчок пальцем уже вряд ли в обратку повернуть.

Ну, ведь только дебил не понимает, что эта идея в целом для страны не жизнеспособна, разве что в крупных мегаполисах... В чистом виде проект для разворовывания бюджета, типа космодрома "Восточного" и им подобных... :shoot:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Новые сообщения

• Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
    • ТМВ
      Пока что нет предмета для консультации. Можно. Через лицо (сотрудника полиции) , выполняющее проверку. Дождитесь результатов экспертизы. Может быть, выводы вас устроят.
    • Ksu
      Здравствуйте уважаемые эксперты. Школьника после драки положили в больницу. Выписан был с диагнозом сотрясение головного мозга. Пролежал в больнице дней шесть. После выписки он на 21 день вышел в школу, принес справку о том, что здоров, присутствовал на уроке физкультуры и получил даже пятерку. На следующий день он снова ушел на больничный якобы с ухудшением самочувствия. Пока имеются только такие данные. Вопрос, можно ли предоставить копию журнала посещаемости из школы и справку для оспаривания степени тяжести вреда здоровью ( очень большие сомнения в его диагнозе). Экспертиза ещё не готова, поэтому не могу сказать какая степень тяжести. И какие правильно задать вопросы эксперту ( если потребуется назначить повторную экспертизу). Буду очень признательна за помощь  
  • Создать...