Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Рекомендуемые сообщения

59 минут назад, Klokin сказал:

Ну, ведь только дебил не понимает, что эта идея в целом для страны не жизнеспособна, разве что в крупных мегаполисах.

В НМО сейчас столько дистанционных модулей наштамповали, что теперь уже в любой точке нашей необъятной страны, в которой только есть интернет, можно ЗЕТы набирать. Ну натурально сложно скоро будет от НМО откосить. Прямо чувствуется, как петля на вашей шее все туже затягивается:).

• Ответов 720
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные в теме

• Edward

110

• LEX

97

• evpsm

88

• Klokin

78

Дни максимальной активности

Да логично все. Надо же и кафедралов подкармливать. В ВУЗах страны мед. факультеты это же гаранты бедности для большинства их сотрудников. Ставки преподавательского состава мизерны.

Если простого врача и без гос. зарплаты пациенты, возможно, прокормят, то вот преподавателя студенты не прокормят никак. Ну вот и подкинут им немного корма в виде продаж ЗЕТов для страждущих.

Только боюсь, что тут опять рынок хитро сработает. Преподаватели деньгами не избалованы, готовы за копейки продаться и в интернетах они живут. Отсюда начнут конкурировать друг с другом. Ну и цены начнут ронять. Т.е. сами себя сожрут.

29 минут назад, Edward сказал:

В НМО сейчас столько дистанционных модулей наштамповали, что теперь уже в любой точке.... Прямо чувствуется, как петля на вашей шее все туже затягивается:).

Если я не путаю, речь изначально была об образовании, а не о его профанации в виде "модулей".... Хрен что на нашей шее затянеш, мы все уже давно пенсы и сдриснем в любой момент, а молодежь нас проклянет за такой "подарок"...

3 часа назад, Klokin сказал:

Ну, ведь только дебил не понимает, что эта идея в целом для страны не жизнеспособна, разве что в крупных мегаполисах... В чистом виде проект для разворовывания бюджета, типа космодрома "Восточного" и им подобных... :shoot:

Не понимаешь ты принципы работы гос. машины. Она очень громоздка, с оочень большой инерцией. Её сложно раскрутить, но еще сложнее остановить. Все обсуждения возможны только ДО принятия решения. А когда решение принято, заложены деньги в бюджете, то назад уже не повернуть. Единственный путь- это выполнить принятое решение, посмотреть какая хня получилась, признать очередной "провал оптимизации"  и опять заложить бюджетные средства для исправления ситуации;)

26 минут назад, Кузьмич сказал:

назад уже не повернуть

...Фарш невозможно провернуть назад и мясо из котлет не восстановишь... (на мотив песни А. Пугачёвой - "Старинные трусы часы"):)

Мне пока что текущих сертификатов до 2024 хватит, а там уже пора и закругляться с работой на это безДумное здравоохренение..:ass: Будем переквалифицироваться в управдомы, как некий О. Бендер. :fill:    :wow:

Кстати, на текущий момент вовсе не наблюдаю толпы врачей, осаждающих отделы кадров медицинских учреждений г. Москвы. Напротив, присутствует стойкая тенденция оттока и, в основном, уходят люди опытные. И что-то мне подсказывает, что лет эдак через 5, когда по верховным задумкам должна в полный рост проявиться сплошная аккредитованная публика, все эти Z-ты и прочие Е-баллы старичкам-пенсионерам начнут нахаляву виртуально присваивать, дабы хоть кто-то продолжал работать. 

3 часа назад, Klokin сказал:

Если я не путаю, речь изначально была об образовании, а не о его профанации в виде "модулей".... 

Профанация не только "модули", все эти 36-ти часовые циклы тоже не что иное, как профанация. У нас уже ВСЕ, кто должен проходить аккредитацию в 2021, за три года набрали по 250 зетов, не посетив ни одного цикла. Сертификационные циклы хотя бы посещали и хоть какую-то информацию получали. То, что называют НМО сейчас это профанация с трех больших букв "П".

Все уже в той или иной степени попробовали на зуб эти модули. Собственно, согласен с предыдущими ораторами, что от сертификации пользы больше. Модули - это совсем не обучение. Банальные тестовые задания, многие достаточно тупые. Решать тесты нас научили еще в институте, когда при желании к концу второй пары у всего потока уже были правильные ответы на все 10-20 вариантов.   

15 часов назад, АНТ сказал:

Все уже в той или иной степени попробовали на зуб эти модули.

Я пока не пробовал.

15 часов назад, АНТ сказал:

согласен с предыдущими ораторами, что от сертификации пользы больше.

Я не согласен. Сертификация - это была всем профанациям профанация. Ни разу реально не учился. Даже в РМАПО. Банально приехали на их выездной цикл, наш будущий зам по общим вопросам котлету занес (он это хорошо умеет) и вынес всей нашей гоп-компании сертификаты. В этот же день поехали домой. Мне даже при начислении пенсии ни одного дня не выкинули из тех, что я учился раз в 5 лет по 144 ч, потому что всегда эти 144 часа проходил за 1 час и от работы так ни разу и не оторвался.

А вот 36-часовые циклы и НПК здорово мне квалификацию подняли. Возможно, потому, что я сам себе на них лекции читал, а к ним пока готовишься, многое выучишь:).

19 часов назад, Edwin сказал:

Отсюда начнут конкурировать друг с другом. Ну и цены начнут ронять. Т.е. сами себя сожрут.

Уже давно начали. Но эта проблема в условиях государства ордынского типа легко решаема. Наш ректор, например,  вырвал у частного вуза враз и навсегда бюро для обучения. А до этого частники действительно демпинговали и наш универ даже в прошлом году для нашего бюро сертификационный цикл не проводил. Интересно, кстати, сколько заплатят.

Преподам на доход от этих циклов плевать. Лишняя обуза. Основной доход у них  - иностранные студенты, которые платят :doll:  Проводим мы эти циклы по двум причинам:

1)  для себя (ну не ехать же к Клевно, ё-моё, который тебя обдерет как липку, когда ты сам - вуз);

2) для реализации имперских амбиций (у нас политика ректора такая, направлена на захват новых территорий и рынков сбыта, а также вывод вуза в топы).

59 минут назад, Edward сказал:

котлету занес

Видимо, у нас некому было заносить или нечего 8: Поэтому лекции читались и что-то новое и хорошо забытое старое можно было с лектором обсудить. И даже рефераты писали и экзамен был. Не такой строгий как в ВУЗе, но гипофизы у всех напрягались. 

1 час назад, АНТ сказал:

Видимо, у нас некому было заносить или нечего

Я в данном случае под котлетой подразумевал пачку наших документов, необходимых для выписки сертификатов. Прилагалось ли к ней что-либо сверх того, не знаю. Договоренность изначальная была между шефом и организаторами цикла. Будущий зам лишь вызвался ее виртуозно исполнить.

1 час назад, АНТ сказал:

Поэтому лекции читались и что-то новое и хорошо забытое старое можно было с лектором обсудить.

Пока наш будущий зам обтяпывал дело, я как раз успел с академический час посидеть на лекции. Посвящена она была причинно-следственным связям. На ней как московский лектор понес пургу, из которой следовало, что ЧМТ не может являться причиной ее инфекционных осложнений (как и ВИЧ причиной смерти), так и понятно стало, что без лекции я лучше разбирался в вопросе:). Можно было, кстати, и остаться на учебу, но уже смысла образовательного никакого не было.

И потом, все эти 144-часовые циклы посвящены всему и ничему. В отличие от 36-часовых. Вот там берут узкую проблему и разжевывают ее досконально. При этом химики, например, не должны слушать проблемы ПСС, а должны иметь возможность выбрать близкий для себя цикл и посетить именно его.

Я сейчас как раз ратую за переход от никчемных месячных циклов на узкотематические недельные. Много староверов переубеждать приходится. Им это неохота, т.к. узкотематический цикл требует быть от препода в авангарде данной научной темы в научном сообществе, что сложно. Но зато в будущем будет из чего выбирать. Желаете, например, разобраться в родовой травме - пожалуйте на цикл к Парилову. Хотите погрузиться в биосопромат или компьютерное моделирование травмы поезжайте к Леонову. Ну и так далее. Такой подход отсеет среди кафедралов всяких пузоведов, организаторов, историков, философов, спецов по оценке тяжести вреда здоровью и вообще всех, кто занимается неактуальной тематикой.  И настанет у нас рай. Во всяком случае, именно таким образом мы с государем рассматриваем систему НМО:).

В 18.02.2020 в 00:51, evpsm сказал:

нас уже ВСЕ, кто должен проходить аккредитацию в 2021, за три года набрали по 250 зетов, не посетив ни одного цикла.

Хм, а не дешевле было б онлайн продлить сертификат до 25го?

В 18.02.2020 в 21:11, LEX сказал:

Хм, а не дешевле было б онлайн продлить сертификат до 25го?

В МАПО заявили, что запрещено продлевать сертификаты 2016 года. У нас некоторые, у кого сертификат до начала февраля 2021, пытались пройти сертификацию в конце 2020 и таким образом продлить его до 2015. В МАПО, пока,  не разрешили. Кстати, все набранные  250 баллов были по бюджету.

Изменено пользователем evpsm

Зарегистрирован приказ о внесении изменений в Положение об аккредитации специалистов 

Приказом Минздрава России №34н от 20 января 2020 года, о котором мы писали ранее, утверждены изменения этапности первичной специализированной и периодической аккредитации специалистов.

Периодическая аккредитация сокращена до одного этапа - оценки портфолио. Тестирование из периодической аккредитации исключено.

Изменено пользователем evpsm
10 минут назад, evpsm сказал:

...Периодическая аккредитация сокращена до одного этапа - оценки портфолио. Тестирование из периодической аккредитации исключено.

А с этими-то Е-баллами что? Оставили?

Вот сам документ https://vk.com/doc289448560_537062290?hash=2eb7fda741467bb683&dl=ffaeb77258d12b2bc5

14 минут назад, Klokin сказал:

А с этими-то Е-баллами что? Оставили?

Да, теперь аккредитационная комиссия будет только смотреть на правильность и соответствие специализации набранных Е-баллов в портфолио и все.  ПППрофанация.

14 минут назад, evpsm сказал:

...Да, теперь аккредитационная комиссия будет только смотреть на правильность и соответствие специализации набранных Е-баллов в портфолио и все.  ПППрофанация.

Уверен, ближе к часу Х цена для покупки необходимого количества баллов сведется к рублям 500-м. Иначе у них все рухнет. 

Спасибо за инфу! Осталось только непонятен один момент. Что есть "первичная аккредитация"? Это аккредитация только выпускников ВУЗов? Или  всех, включая, тех, кто переходит из системы сертификации в систему аккредитации? К примеру, у меня (и у всех нас) заканчивается сертификат.  Мне нужно получать теперь аккредитацию. Это будет первичная или сразу уже периодическая аккредитация? 

Цитата

Это будет первичная или сразу уже периодическая аккредитация? 

ПСА (первичная специализированная аккредитация) будет проводиться по всем специальностям высшего медицинского и фармацевтического образования для выпускников ординатуры и профпереподготовки, завершивших обучение после 01.01.2020 года. 

Только что, evpsm сказал:

ПСА (первичная специализированная аккредитация) будет проводиться по всем специальностям высшего медицинского и фармацевтического образования для выпускников ординатуры и профпереподготовки, завершивших обучение после 01.01.2020 года. 

Уф.... промазали, куда выстрелят следующий раз, одному Богу и Минздрава ведомо ;)

33 минуты назад, Klokin сказал:

Уф.... промазали, куда выстрелят следующий раз, одному Богу и Минздрава ведомо ;)

Ведомо? Это вряд-ли, они стреляют с завязанными глазами.

6 часов назад, Klokin сказал:

Уверен, ближе к часу Х цена для покупки необходимого количества баллов сведется к рублям 500-м. Иначе у них все рухнет. 

А сейчас какой курс? И где та биржа, на которой зетами торгуют?

45 минут назад, Edward сказал:

А сейчас какой курс? И где та биржа, на которой зетами торгуют?

Гос. закупки:) Тендерами, это нынче кличется;) И судя по уровню обучающих (в том году имели такое "щастье"), скоро они сами приплачивать будут, лишь бы ихние зеты покупали:P. Еле нашел эту "контору" в перечне, чтобы номер бумажки в НМО вставить. АСМЭ, хоть реальную проф.инфу дает, за которую 1 тыра в год не жалко.

1 час назад, Кузьмич сказал:

за которую 1 тыра в год не жалко.

Так там требуется дополнительный взнос за участие с докладом, кроме членского одногодичного, или нет?

И потом, "конгресс" АСМЭ дает 12 зетов, а максимально на НПК допустимо собрать до 16 зетов в год. Остальное все равно придется добирать на недельных учебных циклах за свой личный счет. С учетом проезда-проживания реально достижимыми останутся только преимущественно левые дистанционные курсы и циклы в вузах по месту твоего жительства. У нашего вуза учащихся ворует не АСМЭ, а левая организация, каким-то образом получившая лицензию на выдачу зетов по всем специальностям, включая судебку, путем дистанционного "обучения". Цена у них примерно 2 тысячи, а у нас 4500. Но главное - к ним ехать не надо, отправил сканы документов на мыло, перечислил деньги, а тебе 36 зетов за это и все. Т.е. врачи выбирают не качество обучения, а цену и удобство. Первым, кстати, на такое обучение перешел новый начальник нашего бюро. Он даже сканы в ту контору сам не отправляет, а велит это делать секретарше или кадровой службе. Сократил усилия до минимума.

Цитата

АСМЭ, хоть реальную проф.инфу дает

Ну это ты еще у нас не учился. Мы вон своих бюровских на следующей неделе бум со столом Пирогова обучать цифровой и 3Д-анатомии. К нам вон вчера сама Малышева приезжала обучаться, сказала, что наш универ - круче всех:

04.thumb.jpg.69f209d400fa2aa1e67120045aa064b4.jpg

Изменено пользователем Edward
В 20.02.2020 в 18:12, evpsm сказал:

В МАПО заявили, что запрещено продлевать сертификаты 2016 года.

а на МАПО свет клином сошелся? Другие он-лайн  торговцы сертификатами не так придирчивы ;)

ПСА блин...всегда был Простат Специфический Антиген. а тут еще и это..да еще и из одной анатомической области все, ну как не запутаться?8:

1 час назад, Edward сказал:

нам вон вчера сама Малышева приезжала

Ну, ежели аж целая малышева, тоды всё... тапки... туши свет.:ass: Ваш универ тогда срочно надо закрывать на карантин, как после Уханя, а потом или в саркофаг, как Чернобыль или просто взорвать нахрен со всем начальством, запертым внутри. И наступит щастье вселенское:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Новые сообщения

• Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
    • ТМВ
      Пока что нет предмета для консультации. Можно. Через лицо (сотрудника полиции) , выполняющее проверку. Дождитесь результатов экспертизы. Может быть, выводы вас устроят.
    • Ksu
      Здравствуйте уважаемые эксперты. Школьника после драки положили в больницу. Выписан был с диагнозом сотрясение головного мозга. Пролежал в больнице дней шесть. После выписки он на 21 день вышел в школу, принес справку о том, что здоров, присутствовал на уроке физкультуры и получил даже пятерку. На следующий день он снова ушел на больничный якобы с ухудшением самочувствия. Пока имеются только такие данные. Вопрос, можно ли предоставить копию журнала посещаемости из школы и справку для оспаривания степени тяжести вреда здоровью ( очень большие сомнения в его диагнозе). Экспертиза ещё не готова, поэтому не могу сказать какая степень тяжести. И какие правильно задать вопросы эксперту ( если потребуется назначить повторную экспертизу). Буду очень признательна за помощь  
  • Создать...