Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Klokin сказал:

Недавно показали репортаж о посещении Путина арабов, и на заднем фоне, на одном из стульчиков вдоль стены я заметил в черном балахоне, в черном платке, придерживающую ручкой перекрывающую до глаз часть платка, нашу Птичку. 

А у меня другой вопрос возник. Какого хрена она там делает? У нее внутри страны проблем с медициной мало? Или она еще и у арабов хочет модернизацию с оптимизацией забабахать?;)

• Ответов 720
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные в теме

• Edward

110

• LEX

97

• evpsm

88

• Klokin

78

Дни максимальной активности

Только что, Кузьмич сказал:

А у меня другой вопрос возник. Какого хрена она там делает? У нее внутри страны проблем с медициной мало? Или она у арабов хочет модернизацию с оптимизацией забабахать?;)

Да там кого только не было - и Кадыров даже был замечен. Однако контрактов на 1,4 лярда заключили. Надеюсь это последняя прогулка птички с ВВП.

В 16.10.2019 в 12:51, Кузьмич сказал:

А у меня другой вопрос возник. Какого хрена она там делает? 

Может в качестве подарка для короля вместе с кречетом привез?;)

Не оду а две птички...

2 часа назад, ramzes сказал:

Может в качестве подарка для короля вместе с кречетом привез?;)...

Ага, сравнил: кречета и "бройлера"!.. А что - тоже "пернатый", на не-хилых "казенных харчах" (Таки ж - НацпроЭкты!) взращенный!..

2 часа назад, chemist-sib сказал:

на не-хилых "казенных харчах" (Таки ж - НацпроЭкты!) взращенный!..

ну и что, нам для наших арабских друзей ничего не жалко!;)хороший подарок получился бы, много людей порадовал :wow: может даже и арабов...:P

2 часа назад, LEX сказал:

ну и что, нам для наших арабских друзей ничего не жалко!;)хороший подарок получился бы, много людей порадовал :wow: может даже и арабов...:P

А что? Организовать такой "экспорт" "эффективных топ-манагеров", да еще и с "доп. опциями", типа - "птичности". Может, онЕ там, в закордонье, лучше любых диверсантов, будут разваливать ихнее капиталистическое "народное хозяйство"?.. И по другую сторону гос.границы не один вздох облегчения пронесется, опять же... Идея!..

18 минут назад, chemist-sib сказал:

Организовать такой "экспорт" "эффективных топ-манагеров", да еще и с "доп. опциями", типа - "птичности"

оне туда только под дулом пистолета поедут. так как там таким "менеджерам"  разве что  старшим помощником младшего ассенизатора   место дадут;)хотя...вроде из арабских сказок  вспоминается. что там при дворце была должность королевского льстеца или как там их звали - восхвалителя-:ass:лизца. что ли;)...вот там они  могут и конкуренцию местным составить

Птичке передадут, как тут ее судебники стебают, она хрен нас вообще когда федирализирует. А может и вредности лишить... судя по ее физии,  она злопамятная до предела. ;)

Я вот думаю, может нам с целью изменения отрошения Минздрава к судебным экспертам, открыть тему по восхвалению ее как личности и Минздрава, как прорывного лидера менеджмента? И назвать эту тему - Иконостас отечественной медицины. И писать там только хвалебные посылы (ну, конечно, кто как умеет) :P

Изменено пользователем Klokin
43 минуты назад, Klokin сказал:

Птичке передадут, как тут ее судебника стебают, она хрен нас вообще когда федирализирует. А может и вредности лишить... судя по ее физии,  она злопамятная до предела. ;)

Ой-ой-ой! Можно подумать, доктора других специальностей на своих профессиональных форумах о ней исключительно восторженными эпитетами и с придыханием упоминают, ага!..Сдается мне, что не икать - по причине упоминания подчиненными - это крайне необходимое основное качество современного "руками-водителя"...

Неее, лучше вообще не светиться.

А то вспомнят, захлопочут, начнут улучшать.:ass:

Вот тогда скажем, что это у нас была "белая" полоса.

• через 2 недели...

ПРОЕКТ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ТРЕБОВАНИЙ К МЕДРАБОТНИКАМ ПОЛУЧИЛ ПОЧТИ 7 ТЫСЯЧ ЗАМЕЧАНИЙ 
Вынесенный в феврале 2019 года на общественное обсуждение проект поправок к приказу Минздрава РФ №707н «Об утверждении квалификационных требований к медицинским и фармацевтическим работникам с высшим образованием по направлению подготовки «здравоохранение и медицинские науки» стал самой обсуждаемой нормативной инициативой ведомства. Поступило 6,9 тысячи замечаний и предложений, рассказала заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Семенова. В итоге документ так и не был принят. 

С проектами приказов можно ознакомиться здесь: https://vk.com/wall-130002306_16176

«Сейчас мы продолжаем, совместно с профессиональными сообществами, пытаться урегулировать возникший конфликт интересов, на который нам указали в рамках высказанных замечаний. На пакет изменений в приказ №707н, который мы представили на общественное обсуждение 1 февраля 2019 года, мы получили очень много предложений и замечаний – 6 850 отзывов. Когда проект приказа будет доработан, мы вынесем его на повторное обсуждение», – пообещала Татьяна Семенова, выступая на X Международном форуме «Росмедобр-2019» в Санкт-Петербурге. 

Другими словами, нашим чинушам еще лет пять потребуется, чтобы только закон принять.

Так головой надо работать, а не кошелек подставлять под предполагаемый доход. Кто  эти люди там, которые принимают или не принимают? Боксеры?

Коллеги, я правильно понимаю, что профстандарт по специальности "врач - судебно-медицинский эксперт" был утвержден Топилиным (мин. труда и соц.защины) еще 14.03.18г, т.е. еще за полгода до того, как на съезде, проект этого документа был разнесен в пух и прах не только медиками, но и юристами, и Клевно принародно, с трибуны пообещал исправить все озвученные недостатки? Если это так, то как все это понимать-то?!

1 час назад, Klokin сказал:

...Если это так, то как все это понимать-то?!

Как, как?!. Вот именно так, как дословно пелось в популярно-пропагандистской песне Исаака Дунаевского и Василия Лебедева-Кумача "Марш трактористов":

...Мы с чудесным конём Все поля обойдём, Уберём, и посеем, и вспашем. Наша поступь тверда, И врагу никогда Не гулять по республикам нашим!..

И именно в такой последовательности! Кто ж не знает технологии сельского труда! Вначале - примем, а потом - обсудим и поймем, что - опять - "через жопу и автогеном!"...

32 минуты назад, chemist-sib сказал:

И именно в такой последовательности!

да уж... с последовательностями у нас всегда был ништяк ! Сначала к какому-нить Первомаю возведём асфальтированные дороги, отчитаемся, начальство ртом и жопой схавает премиальное бабло за "досрочное перевыполнение", а опосля под этот красивый асфальтированный пейзаж будем внедрять трубы и кабели, дабы его [пейзаж] освещать и обогревать. Только после такого внедрения пейзаж, сцуко, куда-то исчезает... 

Должен отметить чувство глубокого удовлетворения, наступающее в момент, когда тебе больше не нужно участвовать в аккредитации:). Высшую категорию свою я тоже в этом году отпустил. Недальновидно, конечно, по уму надо бы и ЗЕТы дальше собирать и категорию подтверждать, но зато как приятно.

31 минуту назад, Edward сказал:

Должен отметить чувство глубокого удовлетворения, наступающее в момент, когда тебе больше не нужно участвовать в аккредитации:). Высшую категорию свою я тоже в этом году отпустил. Недальновидно, конечно, по уму надо бы и ЗЕТы дальше собирать и категорию подтверждать, но зато как приятно.

Вот теперь и ты понимаешь, как приятно, когда на все забил :)

3 часа назад, Klokin сказал:

как приятно, когда на все забил

угу..Древний английский фольклор в русском переводе :P:

Цитата

Жил на свете
Джонни.
Знаете его?
Не было у Джонни
Ровно ничего!
Нечем подкрепиться,
Нечего надеть,
Не к чему стремиться,
Не о чем жалеть,
Нечего бояться,
Нечего терять...
Весело живется,
Нечего сказать!

• через 2 месяца...

Радостная новость - несмотря на смену министра МЗ РФ, аккредитации специалистов и системе НМО с обязанностью набора зетов БЫТЬ!

1. Набирать нужно будет по-прежнему 250 зетов за 5 лет. Разрешат только варьировать по годам, т.е. можно в один год больше, а в другой меньше, а не ровно по 50 каждый год как раньше. 

2. Не добравших до 250 на первый раз простят. Особо будут лояльны к беременным и рожавшим, туберкулезникам и т.д. Но и обычных смертных простят также, главное, чтобы они продемонстрировали свое желание измениться к лучшему и свою лояльность к системе НМО, т.е. набрали бы хоть что-то и не накануне аккредитации.

3. Врачей с нулевыми результатами по зетам до аккредитации не допустят вовсе!

4. У вузов в аккредитации сохраняется своя роль. В комиссиях будут сидеть не токмо чинуши от МЗ, но и завкафедрами по соответствующим специальностям.

P.S. Вчера только эти новости вывалили, а сегодня уже двое из ларца бюра мне звонили узнать насчет зетов. И кое-кто из бывших соратников опять дружбу попытался возобновить. Вот что животворящая система НМО делает:)!

Все умрет. Существование этого идиотизма противоречит смыслу. Да и не верю я, что новый министр через два дня после назначения, взял, да и в первую очередь обратил свой высочайший взор на эту галиматью. :down:

Я тоже не верил. Но я могу себе это позволить:)

Вчера была открытая федеральная линия по поводу НМО. Наших в бюре сгоняли в зал с интернет-связью с Москвой. Сами все слушали, могли вопросы задавать. Московские чиновники ответствовали. Наиболее частые вопросы и ответы на них приведены выше.

Не. Похоже, что не умрет. Как и федерализация. Гос. машина довольно громоздка и у нее очень большая инерция. Эти вопросы были обозначены достаточно давно, поэтому маховик уже закрутился и вряд ли быстро остановится. Даже с экономической точки зрения,  более выгодно, эти вопросы, пусть потихоньку, но продвигать, чем тормозить и крутить в обратку.

6 минут назад, Кузьмич сказал:

Не. Похоже, что не умрет. Как и федерализация. Гос. машина довольно громоздка и у нее очень большая инерция. Эти вопросы были обозначены достаточно давно, поэтому маховик уже закрутился и вряд ли быстро остановится. Даже с экономической точки зрения,  более выгодно, эти вопросы, пусть потихоньку, но продвигать, чем тормозить и крутить в обратку.

Однако примеры такие были. Отменили же сертификацию препадов в ВУЗАх? - отменили. И потом, если она так будет "крутиться", эта машина (федерализацию обсасывают со времен презедентсва Медведева), меня это вполне устроит, т.к. я к тому времени (когда появиться мало мальски заметный результат) уже сгнию на кладбище. :P

Дык, никто никуда и торопится;) Задачи поставлены, бабосы в бюджет заложены. Осваивай потихоньку:P. Что еще надо? 

16 минут назад, Кузьмич сказал:

Похоже, что не умрет.

угу..поэтому надо ,наверное, в середине года , пока можно,онлайн за личные средства  продлить сертификат еще на 5 лет, ам уже утрясется с аккредитацией этой..никто не знает где подешевше сертификат  онлайн продлить можно? Может у Эдварда на кафедре скидки для  форумчан существуют?;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Новые сообщения

• Ksu
      Я видела этого школьника после драки. Внешних симптомов СГМ не было видно. Удар был ( со слов того кто ударил) не сильным. Мед. сестра школьная была очень удивлена когда узнала, что поставили такой диагноз. Подождем окончательное заключение эксперта
    • Edwin
      Тут попала мне в руки в нашей институтской библиотеке опять книга по следам крови. Scientific and Legal Applikations of Bloodstain Pattern Interpretation, Stuart H. James Полистал и понял, что это непаханное поле для любителей создания компьютерных программ, статистиков и прочих любителей математических формул. Суть в том, как определять в пространстве импакт, как говорят в ФБР, или по нашенскому место контакта, вызвавшее разбрызгивание крови в пространстве. Ну или где находилась рана в пространстве комнаты в момент удара по ней наприм. молотком. Изучаем капельки, считаем углы падения, рисуем направления из которых они прилетели и находим эту точку. Ну это все просто и реально работает без особых проблем и на коленке. Но мы же не ищем простых путей . Эту всю математику можно и в комп забить и фотки туда же и в 3-мерную модель впихнуть (слава ИИ) и красиво на экране показать с поворотами. А теперь специално для Эдварда этот раздел книжки скопировал. Эдвард, дорогой, я прекрасно понимаю как колдобится твоя статистическая душа от восторга при виде такой криминалистической книжки. Да, согласен, что формулы слишком просты, но ведь их можно усложнить. Американцы определяют точку в пространстве. А если в формулы добавить наприм двухсигмальное отклонение по точности, то можно путем хитрых манипуляций определять некую вероятную область в виде мяча или там другой фигуры с горизонтами вероятностей.   Да тут для тебя дел - непочатый край. Тут можно не только рацпредложений накропать, а прямо открытия и изобретения зарегистрировать. В конце слепить программку.  Я понимаю, что для практиков это все - деньги мимо кассы, но для науки! Тут можно цельную программу для кафедры на 3 года исследований залудить. Эдвард! У вас ТАК следами крови никто не занимался. Сразу говорю, что на Западе есть и готовые программы, но  вам-то пофиг.  Это как раз твое направление и возможность обогнать и перегнать.... Поверь моему чутью организатора науки, займись и оформи все как свое (ну после усложнения имеющихся формул до НОВЫХ таковых). И будет тебе и новизна и первезна... книгу можно будет написать... Мне потом не забудь подарить 
    • Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
  • Создать...