Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Рекомендуемые сообщения

Цитата

И все же мы люди с разных планет для тебя Саркисян - "некий", а для меня эти брызги по поводу остальных - пустой звук

Это нормально. У нас разные сферы интересов, потому и кумиры разные.

Цитата

Совсем другое выездные лекции этих же лекторов.

Согласен. Потому я и бросил впоследствии их посещать. Я к своему счастью вообще быстро понял, что польза от любых циклов, хоть очных, хоть заочных, для меня практически нулевая, что сэкономило мне уйму времени. И по коллегам своим всегда замечал, что по ним вообще не видно, что они только что прошли месячное обучение в той же Москве. Все обучение в итоге сводилось к воспоминаниям о том, что они с таким-то лектором пообщались.

Потом уже, изучая ДМ, узнал, что так и должно быть согласно принципу "нужная инфа в нужное время". Поэтому, чтобы выучить какую-нить область знаний, я просто устраивался на работу в необходимое место на несколько лет. Или же договаривался без трудоустройства месяц жил прямо в больничке и работал вместе с докторами, от которых хотел чему-то научится. У буржуев это называется стажировкой. Она у них очень распространена. Ездят по миру, опыт перенимают. После же прохождения стажировки  из всех учебных циклов требуется всего один - по ДМ с изучением правил пользования Пабмедом. И вот тех, кто им пользоваться не умеет, действительно видно.

Но вместо этого сейчас всех интернов перевели в ординаторы. Раньше они в бюре варились, в работе, там хоть чему-то учились. Теперь же числятся за кафедрой. А у той нет ничего, вся собственность - 3 учебных комнаты со стульями. И вместо нормальной годичной стажировки они получили 2 года малоэффективной ординатуры.

• Ответов 720
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные в теме

• Edward

110

• LEX

97

• evpsm

88

• Klokin

78

Дни максимальной активности

В 15.02.2019 в 19:47, chemist-sib сказал:

Алгоритм Ходжи Насреддина - "зачем торопиться - или ишак помрет, или шах сдохнет"

угу:wow: А еще рулит армейский принцип-"Не торопись выполнять приказ. вскоре может поступить прямо противоположный";)

Мы тоже были закреплены за универом и кафедрой, но ни дня там не были. Все время проводили в морге, вскрывая и ещё раз вскрывая.

1 час назад, Novichok сказал:

Мы тоже были закреплены за универом и кафедрой, но ни дня там не были. Все время проводили в морге, вскрывая и ещё раз вскрывая.

И сколько в среднем за год получалось?

22 часа назад, Klokin сказал:

И сколько в среднем за год получалось?

В день 1-2 трупа, бывало с перерывами, в основном скоропостижка, висельники, гнилые, чуть позже подтянулась травма, но не много (что очень жаль).

А в год не скажешь, счёт не вёлся, плюс каникулы, праздники.

Цитата

А в год не скажешь, счёт не вёлся, плюс каникулы, праздники.

Термин "счет не велся", видимо, надо понимать так, что сами акты вы не оформляли, выводы не формулировали, зарплату за это не получали, дневники с отчетами о проделанной работе не вели. Кафедра - она и есть кафедра. То ли дело раньше: устраивали в бюро, назначали конкретного руководителя из лучших практиков, ответственность за вскрытие была на нас и руководителе, сами все оформляли, а во втором полугодии ставили в график наравне с остальными экспертами. За вскрытия нам платили. Дневники мы вели. Я и спустя 22 года точно помню, что вскрыл официально за интернатуру 84 трупа. 

1 час назад, Novichok сказал:

В день 1-2 трупа, бывало с перерывами, в основном скоропостижка, висельники, гнилые, чуть позже подтянулась травма, но не много (что очень жаль).

Ну, не плохо. У меня в Бюро на руководящих должностях есть люди,за 30-40 лет своего стажа не вскрывшие ни одного трупа. В отделе по живым тетки трупы вообще только по телевизору видели. С таким людьми что-то экспертное обсуждать крайне сложно...а приходиться (сидят с открытыми ртами, как на лекции - знания впитывают :))

НПК
«НЕПРЕРЫВНОЕ МЕДИЦИНСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ВРАЧЕЙ – СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКИХ ЭКСПЕРТОВ.
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ «ВРАЧ-СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКИЙ ЭКСПЕРТ».

5 часов назад, Edward сказал:

Термин "счет не велся", видимо, надо понимать так, что сами акты вы не оформляли, выводы не формулировали, зарплату за это не получали, дневники с отчетами о проделанной работе не вели. Кафедра - она и есть кафедра. То ли дело раньше: устраивали в бюро, назначали конкретного руководителя из лучших практиков, ответственность за вскрытие была на нас и руководителе, сами все оформляли, а во втором полугодии ставили в график наравне с остальными экспертами. За вскрытия нам платили. Дневники мы вели. Я и спустя 22 года точно помню, что вскрыл официально за интернатуру 84 трупа. 

Зарплату не получали. Стипендия шла от университета. Заключения писали не по каждому трупу, кто хотел тот писал. Некоторые даже ниразу мед. Свидетельство не заполнили. Дневники не велись, хотя по правилам стоило бы. По этому, возможно, в технике и описательной части проблем нет, а на выводах тормозим. А так что не совсем понятно спрашиваем у коллег, читаем литературу, а я ещё и на форумах умные мысли ищу.

Матвиенко предложила обязать обучавшихся за счет бюджета врачей заключать госконтракт 

Спикер Совфеда объяснила, что это нужно для того, чтобы вернуть средства, которые государство затратило на обучение.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает необходимым обязать врачей, получивших образование за счет бюджета, отработать в медицине определенный срок, чтобы компенсировать государству средства на их обучение.

"Если государство вкладывает средства в обучение врачей, то, может быть, заключать государственный контракт, который обязывал бы молодого специалиста отработать определенный срок в медицине. Для того, чтобы вернуть средства, которые затратило государство на его обучение. Такие шаги, на мой взгляд, были бы уместны", - сказала Матвиенко в эфире телеканала "Россия-24" по итогам оглашения послания Президента РФ Федеральному собранию. 

По ее мнению, многие проблемы в поликлиниках возникают из-за нехватки кадров. "Давайте посмотрим, сколько специалистов выпускают наши медицинские университеты. Большая часть из них готовится на бюджетной основе, то есть за средства налогоплательщиков. Очень обидно, когда государство в течение восьми, иногда девяти лет расходует средства на подготовку врачей, будущих специалистов, а часть из них потом уходит менеджерами в торговые центры", - сказала спикер Совфеда, добавив, что эту практику "надо менять коренным образом".
Источник: ТАСС

Все новое-это хорошо забытое старое. Раньше это называлось распределением.

21 минуту назад, Кузьмич сказал:

Все новое-это хорошо забытое старое. Раньше это называлось распределением.

А разве сейчас такого нет? Собственно, у меня такое, я три года должен по договору отдать БСМЭ. Либо вернуть деньги за два года ординатуры.

Это другое. Вы заключали договор с бюро. Оно за Вас оплачивало ординатуру. По этому договору Вы и должны отработать, там, кто платил за обучение. А госконтракт это договор с государством, а не с конкретным ЛПУ. А государство может послать отрабатывать куда угодно, в том числе и в Мухосранск, если там врачи нужны будут. Раньше так и было. Отличники могли сами выбирать место отработки, а остальные в порядке принудиловки. Куда Родина пошлет- туда и поедешь три года отрабатывать.

8 часов назад, Кузьмич сказал:

Куда Родина пошлет- туда и поедешь три года отрабатывать.

На заре моей деятельности было - 1 год. По направлению прибыл (выдавали путевку в конкретный облздрав, как правило - по ПМЖ своему или, скажем,  супруги). Местный "минздрав" загонял по разнарядке на раён. На раёне давали жильё. Некоторым - вполне приличное, ибо строительство было в деревнях. Сиречь - интернатуру отбарабанил, спецуху получил и вали на все четыре, если есть возможность и желание.

28 минут назад, ТМВ сказал:

На заре моей деятельности было - 1 год....

А "на заре моей деятельности" было три года. Так и получалось - сначала год интернатуры  в одном из городов территории, где ты должен оттарабанить три года, а потом уже собственно отработка - три года, итого - четыре ;)

У нас люди в патанатомию даже специально шли, чтобы потом остаться работать в родном городе. Кто-то замуж выходил с целью поудобнее распределиться. А мне фартануло: закончил вуз уже со свободным дипломом, потом интернатуру, все за бюджетные деньги, и никому ничего не должен был. Правда, потом государство за мою работу 20 лет почти ничего мне не платило:). Ну это я расцениваю как своего рода возврат моего кредита государству, взятого на обучение.

2 часа назад, Edward сказал:

... мне фартануло: закончил вуз уже со свободным дипломом...

А это что за хрень -свободный диплом? От чего или от кого он был свободный (надеюсь не от тебя ;))

У меня была возможность остаться (меня вкупе еще с тремя член-корр, крупный сибирский кардиолог, выбрал из 250 гавриков для работы в новь созданном институте кардиохирургии). Двое, включая меня отказались (зато я еще в интернатуре сделал самостоятельную, экстренную холецистэктомию, а ассистировал мне ЛОР - хотя эта операция требует не менее первой категории и 8-10 летнего стажа). Вот теперь судебник (а те, кто согласились двое - уже давно д.м.н., профессора и пр, с международных конгрессов не вылазят). Но я ни капли не жалею. У меня все было, я и так жизнь за четверых прожил. Большинство мною пережитого и увиденного (да и деланного) только в кино видели.  (Остапа несло... :))

3 часа назад, Klokin сказал:

А это что за хрень -свободный диплом?

ну, во времена моей юности ;)  это была редкая везуха- у некоторых проскочило так- организация, которая их затребовала по распределению . передумала\сократилась,  руки до них не дошли ни у кого- пристроить в Мухозасиженск, просто -иди куда хошь:)..мне повезло меньше . я свой долг  за обучение - три года- отдал сполна :pris:

• через 3 месяца...

Дорогие коллеги!

Нашему вузу Минздрав РФ после очередного научно-образовательного мероприятия выделил некоторое количество электронных кодов, из числа которых и я получил "дольку малую" в полсотни штук. Вот второй день составляю список, но все равно пяток вакансий остался лишних. Каждый код на 9 ЗЕТов по одной из трех специальностей: СМЭ, патологическая анатомия, организация здравоохранения.

Вот я и подумал, что, может, кому из тимов нужны 9 ЗЕТов? Может, Клокину там или нашему питерскому борцу против системы НМО:)? Или Константину? Если что, могу внести ваши данные в списки сотрудников на получение кодов. Для этого нужно:

1. Быть зарегистрированным в системе НМО или покаяться и прямо сейчас зарегиться.

2. Сообщить мне в личку полностью Ваши ФИО.

3. Ждать результата в течение нескольких дней виде получения изображения сертификата с Вашими данными и электронным кодом.

4. После получения сертификата ввести код в соответствующую строку нашего научно-образовательного мероприятия на сайте еду-росминздрав.

5. В течение всего цикла надеяться, что я Вас не троллю:), или что мне не разыграли с этими кодами, а также, чтобы на сайте Минздрава все сработало как надо. В противном случае меня наш зам (он в моем в списке под № 1) забьет бейсбольной битой;).

6. В любом случае независимо от результата Вам гарантировано несколько дней увлекательного ожидания, ибо я даю Вам самый дорогой товар - Надежду в нашем нестабильном мире:P.

В общем, место для 5 фамилий в моем списке пока свободно. Заполнение мест производится по времени поступления заявок. Как говорил наш шеф:

Цитата

Кто раньше встал, того и тапочки.

Коллеги, лавочку пока закрываю, т.к. необходимое количество участников набралось. Если откроются новые вакансии, сообщу дополнительно. Данные передаю организаторам мероприятия для печати сертификатов. Их пять сотен. Поэтому потребуется время.

Свой сертификат только что получил. Код ввел с 10-го раза, вес засчитан.

• через 1 месяц...

Новый опрос по удовлетворенности врачей внедрением системы НМО. Нас всех заставили добровольно пройти. Голосуй, а не получишь ...

• через 3 месяца...

На сайт РОИ подана инициатива. Речь идет о продлении переходного периода на НМО. Идем по ссылке, входим через госуслуги и голосуем.

https://www.roi.ru/56819/

1 час назад, Alex сказал:

продлении переходного периода на НМО

НМО фтопку !!!:shoot:

буду на работе распространять эту ссылку 

13 часов назад, ТМВ сказал:

НМО фтопку !!!:shoot:

буду на работе распространять эту ссылку

Возможно, Вашу точку зрения услышали свыше;) и с появлением "нового" министра от НМО откажутся... 

Некоторые СМИ узнали о возможной близкой отставке главы Минздрава

Вероника Скворцова может в скором времени покинуть свой пост в рамках перестановок в правительстве, сообщает издание «Проект» со ссылкой на источники в Кремле, правительстве, Госдуме, а также на двух собеседников, близких к руководству Минздрава.

https://vrachirf.ru/concilium/65386.html?utm_source=vrch&utm_medium=dstr_22&utm_campaign=msg_6411

Недавно показали репортаж о посещении Путина арабов, и на заднем фоне, на одном из стульчиков вдоль стены я заметил в черном балахоне, в черном платке, придерживающую ручкой перекрывающую до глаз часть платка, нашу Птичку. Оказалось ей так идёт этот наряд! Вот так бы дальше по Москве вдоль плинтуса пусть и передвигается. Просто это единственный момент, когда она вызвала у меня какое-то необычное чувство (видимо сострадание) не связанное с гневом ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Новые сообщения

• Ksu
      Я видела этого школьника после драки. Внешних симптомов СГМ не было видно. Удар был ( со слов того кто ударил) не сильным. Мед. сестра школьная была очень удивлена когда узнала, что поставили такой диагноз. Подождем окончательное заключение эксперта
    • Edwin
      Тут попала мне в руки в нашей институтской библиотеке опять книга по следам крови. Scientific and Legal Applikations of Bloodstain Pattern Interpretation, Stuart H. James Полистал и понял, что это непаханное поле для любителей создания компьютерных программ, статистиков и прочих любителей математических формул. Суть в том, как определять в пространстве импакт, как говорят в ФБР, или по нашенскому место контакта, вызвавшее разбрызгивание крови в пространстве. Ну или где находилась рана в пространстве комнаты в момент удара по ней наприм. молотком. Изучаем капельки, считаем углы падения, рисуем направления из которых они прилетели и находим эту точку. Ну это все просто и реально работает без особых проблем и на коленке. Но мы же не ищем простых путей . Эту всю математику можно и в комп забить и фотки туда же и в 3-мерную модель впихнуть (слава ИИ) и красиво на экране показать с поворотами. А теперь специално для Эдварда этот раздел книжки скопировал. Эдвард, дорогой, я прекрасно понимаю как колдобится твоя статистическая душа от восторга при виде такой криминалистической книжки. Да, согласен, что формулы слишком просты, но ведь их можно усложнить. Американцы определяют точку в пространстве. А если в формулы добавить наприм двухсигмальное отклонение по точности, то можно путем хитрых манипуляций определять некую вероятную область в виде мяча или там другой фигуры с горизонтами вероятностей.   Да тут для тебя дел - непочатый край. Тут можно не только рацпредложений накропать, а прямо открытия и изобретения зарегистрировать. В конце слепить программку.  Я понимаю, что для практиков это все - деньги мимо кассы, но для науки! Тут можно цельную программу для кафедры на 3 года исследований залудить. Эдвард! У вас ТАК следами крови никто не занимался. Сразу говорю, что на Западе есть и готовые программы, но  вам-то пофиг.  Это как раз твое направление и возможность обогнать и перегнать.... Поверь моему чутью организатора науки, займись и оформи все как свое (ну после усложнения имеющихся формул до НОВЫХ таковых). И будет тебе и новизна и первезна... книгу можно будет написать... Мне потом не забудь подарить 
    • Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
  • Создать...