Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Рекомендуемые сообщения

Блеаттть!

10 страниц написано домыслов, сомнений и предположений.

Откройте статью 100 323 Федерального закона, где в части второй написано:

"Сертификаты специалиста, выданные медицинским и фармацевтическим работникам до 1 января 2021 года, действуют до истечения указанного в них срока".

Все! Пока в этой статье этого закона не переформулируют, до конца 2020 года можно получать сертификат, и только тогда вступать в аккредитацию.

• Ответов 720
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные в теме

• Edward

110

• LEX

97

• evpsm

88

• Klokin

78

Дни максимальной активности

Письмо подписано Зам. директора департамента А.И.Тарасенко. Вот полный текст.

skan2605.pdf

Эх,стучат у нас и стучали, а что толку то? Так за почти век и не научились.Стучать же тоже уметь надо, а надо знать: когда, кому и о чем (о чем - замете на последнем месте). :Р

что-то не открывается :(

Попробуйте набрать: "vk.com Аккредитация врачей" - так откроется. А скан 2605.pdf открывается?

Что касаемо ФСБ - интересно они там долго ржали от глупости тех, кто верит в"баллы и НМО" при полном отсутствии нормативно-правовой базы их запускающей?

Это не ФСБ, а мы ржали над тем, как вы малость занервничали до того момента, как получили полный текст документа и подредактировали пост № 300 :) . В такую серьезную организацию на самом деле пока еще никто ничего не сообщал.

Что касается письма, то его завтра отправим на экспертизу :) . В базе-то МЗ РФ его нет, т. е. пока это все остается подделкой. Если же оно окажется подлинным, то тогда потребуются разъяснения МЗ уже нашему руководству, которое пока ничего оплачивать не собирается. Так что лично для меня все остается в силе, тем более, что я уж два доклада для очередной конфы заготовил. Ну не выбрасывать же их, ё-моё.

Я рад,что доставил вам удовольствие. Нам же доставило удовольствие то, что наше МАПО сегодня, на совещании заведующих признало необязательность набора баллов, а так же подтвердило, что на настоящий момент только очное обучение в МАПО является единственной формой повышения квалификации врачей.

Странно, наше руководство, основываясь на тех же исходных данных, опять подтвердило обязательность сбора ЗЕТов. Предметом дискуссии остался только вопрос о том, кто должен платить. При этом трудовая инспекция четко сказала, что бюро. А местный Минздрав - что такая оплата является нецелевым расходованием бюджетных средств. Создалась правовая вилка, в которой сотрудник в случае чего выиграет суд, объяснив свой отказ от набора ЗЕТов отсутствием оплаты со стороны работодателя. Со стороны коллектива отметился раскол: люди пенсионного возраста (старше 60), не занимающие руководящих постов, преимущественно предпочли не вступать в систему НМО, спецы моложе в 100%-м составе вступили. Из них все, за исключением одного, вступили нехотя и предпочли бы старую систему. Тем не менее, они так в 100%-м составе и пройдут все на ура.

Теперь допустим, что это все действительно эксперимент и участие добровольное. Пусть х - число добровольцев, успешно набравших ЗЕТы, а у - число добровольцев, вступивших в НМО, но не выполнивших норматив. Эффективность НМО будет оцениваться по формуле: х/(х+у), которая покажет долю добровольцев, успешно прошедших аккредитацию и выполнивших норматив. Учитывая, что народ разделился на тех, кто вступил и все успешно прошел (100% в нашей бюре), и на тех, кто вообще не вступил, наша формула будет выглядеть следующим образом: х/(х+0) = 100%. Минздрав увидит, что все, кто "добровольно" вступил, все успешно набрали, и утвердит НМО. Для того же, чтобы систему дискредитировать, нужно нежелающим вступать массово в НМО и игнорить набор ЗЕТов. Чем больше будет переменная у в формуле, тем ниже эффективность НМО. Вы же все делаете наоборот. В итоге небольшой процент активистов и решит судьбу последипломного образования врачей в РФ. Так и на Украине было, когда 5% майданщиков сломали государственный строй.

Эдвард, а если Ваше руководство скажет, что денег нет, но вы держитесь. Тоже воспримите на ура и строем с радостью работать, работать, работать...

Странно, наше руководство, основываясь на тех же исходных данных, опять подтвердило обязательность сбора ЗЕТов. ..

А что тут странного? Я еще не видел не одного руководящего состава учреждений здравоохранения, у которого хватило бы мужества признать собственную глупость. Уверен, закус может дойти до того, что они заявят что они лучше зам. министра знают смысл выпускаемых министерством приказов.

если Ваше руководство скажет, что денег нет, но вы держитесь. Тоже воспримите на ура и строем с радостью работать, работать, работать...

Без радости, но пойдем работать. По крайней мере, какое-то время, которое у каждого свое. Вообще у нас шеф любит взывать к совести увещеваниями типа: "Если не мы (хотя делать не нам, а конкретно мне. - Прим. Эдварда), то кто это сделает?", "Ты чего какой эгоист?", "Представь, что это партия приказала" и т.п. У меня же советское прошлое, я на это пока ведусь.

Правильно делаешь, так как у вас всё под начальника заточено, а он с молоком матери все эти соц. приёмы организации подневольного труда в себя вобрал и никогда уже не поменяется. Если хочешь быть счастливым в вашей конторе, то маршируй в колонне и носи с собой сменку.

Этот ваш оазис социализма испытает приличный кризиз когда старый начальник уйдёт. Дело в том, что его форма правления на его авторитете держится, который ближайшим окружением свято поддерживается. Т.е. свита и делает короля. А вот как его не станет люди всю эту дурь и хмурь прошедшего столетия с себя скинут, встряхнут головой и зададут логичный вопрос:"А какого хрена....". И тут под напором капитализма ёкнется вся эта система и будет кризис. Новый начальник будет вынужден новые правила вводить. И ещё не факт, что всё гладко пройдёт. Экономика очень упрямая весчь :) Так что молитесь на старого начальника... грядут перемены и неслабые.

Новый начальник будет вынужден новые правила вводить.

Вот тут ты ошибаешься. У нас такая хитрая система, что из любого нового начальника, будь он хоть тыщу раз либералом и демократом, мигом сделает диктатора похлеще прежнего. Этот только увещевает, а претендент уже сразу зачищает. Жесткость здесь компенсирует недостаток авторитета. Действует правило из Статского советника:

Когда власть страшится, она никого не жалеет, она своих бьет так, чтобы чужие боялись.

Так что при новой власти система останется старой, но окружение шефа будет другим. Остатки старой гвардии будут зачищены. Поэтому-то самые дальновидные и следуют твоему совету:

Так что молитесь на старого начальника... грядут перемены и неслабые.

прикинь что будет если вам варяга зашлют из организаторов, как во множестве других регионов было. Во будет цирк. Какой-нибудь педиаторолог и прочий ухогорлонос будет вами руководить. Вот горя хлебнёте и все ваши заточки и шайки вздуются вмиг.

прикинь что будет если вам варяга зашлют из организаторов, как во множестве других регионов было. Во будет цирк. Какой-нибудь педиаторолог и прочий ухогорлонос будет вами руководить. Вот горя хлебнёте и все ваши заточки и шайки вздуются вмиг.

Вот именно. У нас четвертый подряд варяг не эксперт(зато каждый жополиз департаменту отменный, предпоследний долизался уже на год условки по первому уголовному делу, надеюсь по второму реально сядет). С неэкспертом контачат не эксперты а профессиональные подхалимы. За последние 5-6 лет у нас ушло половина экспертов,взамен отсортированный, надроченнына карьеру хоть через постель, молодняк, понятно что знания от этих "эффективных менеджеров" никто не требует. Через 6-8лет последние профи свалят на пенсион и наступит в наше области судебке полный пи...ц! А те кто сейчас делает свой маленький гешефт свалят подальше и навсегда.

А те кто сейчас делает свой маленький гешефт свалят подальше
куда свалят-то? 8( В "подальше" свои люди свой гешефт делают. и приезжих им на... не надо ;) "свалившим" везде уготованы места именуемые в лурке(хотел ссылку кинуть, но ее , бедную, опять мой ОПСОС грохнул :? ) - "работать за жрат" :(

куда свалят-то? 8( В "подальше" свои люди свой гешефт делают. и приезжих им на... не надо...

Ближе к метро и свалят.И начнут там этапно гнобить и пилить, притащив за собой свою команду,а местных выкинут,тем более- там не Сибирь,это здесь выгнанному не устроиться,а там запросто, через настолько станций метро очередная контора (в области через 3-40 мин.на авто)

И начнут там этапно гнобить и пилить, притащив за собой свою команду,а местных выкинут
хм, возможно.хотя мало кто легко отдаст "нажитое непосильным трудом". :shoot: .попкорн уже пихать в микроволновку или еще рано? ;)

...попкорн уже пихать в микроволновку или еще рано? ;)

Конечно рано, пока они нас не вскроют, их душа с Родиной не распрощается.

Странно, наше руководство, основываясь на тех же исходных данных, опять подтвердило обязательность сбора ЗЕТов. ...

С учетом разъяснения минздрава ситуации по НМО было бы совершенно правомочно, если бы те, кто не только пользуясь служебным положением навязывал свое "некорректное" трактование документов министерства подчиненным, но и спровоцировал их на материальные потери в виде оплат за никому не нужное обучение, были бы привлечены по статье, как минимум "злоупотребление служебным положением" и как максимум - за мошенничество (в случае выявления сговора с обучающими конторами и какой-либо заинтересованнсти в проведении разного вида учеб с получением "ЗЭТов" (еще бы скидки в бутики раздавали!).

Практический опыт показывает, что какого бы нового шефа не назначили, в подавляющем большинстве случаев он будет хуже предыдущего. По моей личной статистике (а я много где работал, и бывало переживал по 4 главврача подряд) это правило работает на 100%, т.е. пока лучше не было ни разу на выборке из десятка главнюков. На уровне завов 50/50. Отсюда я реально побаиваюсь, что шеф когда-нить уйдет и психологически готовлюсь ко всякого рода переменам. Причем, главным могут назначить твоего лучшего друга или близкого родственника. И даже это ничего не гарантирует. Тут как в фильмах про мафию, когда тебя пристреливает именно твой самый закадычный друг.

В общем, в наш отдел кадров пришел ответ по поводу обсуждаемого здесь письма. Письмо это сфабрикованное. ООО "ЭКСПРОМЕД" действительно существует, но письма с таким текстом не получал. Сотрудник А.И. Тарасенко действительно в Минздраве существует и подпись действительно его, но никакого письма с таким текстом не подписывал.

Как кому? Госдепу, ясень пень. Для дестабилизации внутриполитической обстановки в преддверии выборов президента :) :) :)

Госдеп, чую, в этом деле никуя не смыслит. Это работа настоящих профи, а не каких-то п.дорасофф.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Новые сообщения

• Ksu
      Я видела этого школьника после драки. Внешних симптомов СГМ не было видно. Удар был ( со слов того кто ударил) не сильным. Мед. сестра школьная была очень удивлена когда узнала, что поставили такой диагноз. Подождем окончательное заключение эксперта
    • Edwin
      Тут попала мне в руки в нашей институтской библиотеке опять книга по следам крови. Scientific and Legal Applikations of Bloodstain Pattern Interpretation, Stuart H. James Полистал и понял, что это непаханное поле для любителей создания компьютерных программ, статистиков и прочих любителей математических формул. Суть в том, как определять в пространстве импакт, как говорят в ФБР, или по нашенскому место контакта, вызвавшее разбрызгивание крови в пространстве. Ну или где находилась рана в пространстве комнаты в момент удара по ней наприм. молотком. Изучаем капельки, считаем углы падения, рисуем направления из которых они прилетели и находим эту точку. Ну это все просто и реально работает без особых проблем и на коленке. Но мы же не ищем простых путей . Эту всю математику можно и в комп забить и фотки туда же и в 3-мерную модель впихнуть (слава ИИ) и красиво на экране показать с поворотами. А теперь специално для Эдварда этот раздел книжки скопировал. Эдвард, дорогой, я прекрасно понимаю как колдобится твоя статистическая душа от восторга при виде такой криминалистической книжки. Да, согласен, что формулы слишком просты, но ведь их можно усложнить. Американцы определяют точку в пространстве. А если в формулы добавить наприм двухсигмальное отклонение по точности, то можно путем хитрых манипуляций определять некую вероятную область в виде мяча или там другой фигуры с горизонтами вероятностей.   Да тут для тебя дел - непочатый край. Тут можно не только рацпредложений накропать, а прямо открытия и изобретения зарегистрировать. В конце слепить программку.  Я понимаю, что для практиков это все - деньги мимо кассы, но для науки! Тут можно цельную программу для кафедры на 3 года исследований залудить. Эдвард! У вас ТАК следами крови никто не занимался. Сразу говорю, что на Западе есть и готовые программы, но  вам-то пофиг.  Это как раз твое направление и возможность обогнать и перегнать.... Поверь моему чутью организатора науки, займись и оформи все как свое (ну после усложнения имеющихся формул до НОВЫХ таковых). И будет тебе и новизна и первезна... книгу можно будет написать... Мне потом не забудь подарить 
    • Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
  • Создать...