Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Кафедра теология медицины

prostofil

Рекомендуемые сообщения

Так что, други мои, если вам приходилось пару раз подменять санитарку, можете смело претендовать на Царствие Небесное.

А санитары так вообще святые люди, это однозначно. ;)/> :)/> :wow:/>

• Ответов 113
  • Создано
  • Последний ответ

Genosys, вы же ученый, должны поаккуратнее быть с источниками цитирования

Ну, виноват, ничего не скажешь, купился :(/>

цитаты-ленин-песочница-700873.jpeg

Добрейший епископ Мелетий действительно не изобретал концлагерей с пулеметами (http://dlib.rsl.ru/viewer/01003641863#?page=42). Он правда считал буддизм суеверием, а евреев зловредными кровососами и предлагал лишать средств и имущества раскольников и сектантов, но это конечно имеет вид невинной игры в кису по сравнению с Уложением о наказаниях, действующим на тот момент.

Скачать текст тогдашнего УК можно здесь: http://narod.ru/disk/35206988001/%D0%A3%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%201845.pdf.html Там к сожалению ссылки не поставишь, поэтому воспользуюсь чужим текстом о некоторых статьях из Раздела II "О преступлениях против веры":

Статья 182: Умышленное публичное богохульство в церкви: Лишение всех прав и на рудники от 12 до 15 лет. Простолюдинам, в довесок, клеймо и 70-80 ударов плетью.

Богохульство в публичном месте: лишение всех прав, от 6 до 8 лет каторги на заводах, простолюдинам, в довесок 40-50 плетей и клеймо.

Статья 183: Учинивший богохуление не в публичном месте, но при свидетелях, с целью поколебать их веру или ввести в соблазн: ссылка в дальнюю Сибирь. Простолюдинам, в довесок, 20-30 плетей.

Статья 184: Публичное порицание христианской веры, Православной церкви или таинств: то же что и за публичное богохульство (ст.182). То же, не в публичном месте — по 183 ст.

Статья 185: Недонесение на богохульника предусматривает от полугода до года тюрьмы или арест на от трех недель до трех месяцев, в зависимости от обстоятельств.

Статья 186: Неумышленное богохульство («слова, имѣющія видъ богохулеія») в публичном месте по неразумению, невежеству или пьянству: заключение в смирительном доме от полугода до двух лет. По обстоятельствам человек мог лишатся некоторых прав, таких как право голоса, право быть избранным, право занимать руководящие должности.

Статья 187: Производство и распространение богохульной литературы (поношение святых, порицание веры или православной церкви). Лишение всех прав и ссылка в дальнюю Сибирь. Простолюдинам 20-30 плетей в довесок.Статья 188: Язвительные насмешки и кощунство, высказывание неуважения к церковным правилам и обрядам: от полугода до года тюрьмы. То же, но по неразумию, незнанию или пьянству: от трех недель до трех месяцев ареста.

Статья 189: Изготовление и/или распространение предметов культа «въ соблазнительномъ видѣ» с умыслом поколебать уважение к святыне приравнивается к богохульству (ст. 183), с соответствующим наказанием. То же, но неразумению или невежеству — 3-6 месяцев тюрьмы или аресту от трех недель, по обстоятельствам.

Статья 190: За отвлечение от любой христианской конфессии в любую нехристианускую веру, уговорами и обольщениями: лишение всех прав и ссылка «въ каторжную работу в крѣпостяхъ» на 8-10 лет. Простолюдинам, в довесок клеймо и 50-60 плетей.

За отвлечение, с применением насилия: лишение всех прав, 12-15 лет рудников. простолюдинам, в довесок клеймо и 70-80 плетей.

Статья 191: Отступившего из любой христианской конфессии в любую не-христианскую веру: отсылка к «духовному начальству» прежнего исповедания, с лишением всех прав до возвращения в веру. Все их имущество на это время «берется в опеку»

Статья 192: Иудеи и Мусульмане вступившие в брак с христианами, не имеют права воспитывать детей в своей вере, совращать домочадцев в свою веру и препятствовать оправлению их религиозных надобностей. За не соблюдение: брак расторгается, виновный лишается всех прав и высылается в дальнюю или ближнюю Сибирь, по обстоятельствам.

Статья 193: Евреи, хоть и не совращающие христиан, но держащие их для домашних услуг, кроме случаев, законом дозволенных, приговариваются к штрафу по 5 рублей/сутки. За повторное нарушение, к штрафу прибавляется арест от трех недель до трех месяцев.

Статья 194: Даже в когда евреям дозволен иметь в услужении христиан, они не имеют права держать женщин-христианок «в однихъ с собою домахъ». Штраф: 100-200 рублей. Первое взыскание 50% за каждое последующее нарушение.

Статья 195: За совращение православного в иную христианскую конфессию, совратитель лишается всех особенных привилегий и ссылается в Томскую или тобольскую губернии. Для простолюдинов — 50-60 ударов розгами и на год или два в исправительные арестантские роты.

Если это же совершено с применением принуждения и насилия: лишение всех прав и ссылка на поселение в Сибирь. Непривилегированным членам общества 10-20 плетей в подарок.

Статья 196: Отступившие от православие в иную христианскую конфессию: отсылаются к начальству церковному для увещевания и вразумления и поступления с ними по правилам церковным. До возвращения в православие человек не может распоряжаться своим имуществом, крепостными, воспитывать детей и жить в своем доме.

Статья 197: За сочинения и проповеди, пропагандирующих другую религию или конфессию:

- В первый раз — лишение некоторых прав (права голоса, право быть избранным, право занимать руководящие посты) и заключение в смирительный дом от года до двух.

- Во второй раз — Заключение в крепость на срок от четырех до шести лет. С тем же ущемлением в правах.

— В третий раз — ссылка в Томскую или Тобольскую губернии. Граждан второго сорта — 60-70 розог и 2-4 года штрафбата.

Статья 198: Если родители, которые по закону положено воспитывать детей в православной вере, воспитывают их в другой христианской конфессии: один-два года тюрьмы, лишение родительских прав. Детей отдают на воспитание православным родственникам. За неимением родственника правительством назначается православный опекун.

Статья 199: За препятствование перехода в православную веру — три-шесть месяцев тюрьмы. С применением угроз, шантажа или насилия: Лишение некоторых прав и заключение в смирительном доме на 2-3 года. Плюс такому человек запрещалось иметь православных крепостных и управлять имениями, в коих находятся православные.

Статья 200: Если твоя жена, дети или другие, над кем тебе назначено попечение решит порвать с православием, и ты будешь будешь недостаточно активен, чтобы заставить их отказаться от такого шага — от трех дней до трех месяцев ареста. Если же ты и сам при этом православный — предавайся церковному покаянию.

Статья 201: Если священник другой концессии заведомо допустит православного или его детей до своих таинств (исповедь, причащение и т.п.), в первый раз священника вышлют на полгода-год, во второй раз лишат сана и отдадут «под надзор полиции». Самому православному грозит строгий выговор «за несогласную с важностью звания неосмотрительность».

Статья 202: Лица иностранного духовенства изобличенные в преподавании малолетним православным катехизиса, даже без намерения привить иную веру, в первый раз высылаются из родных мест на срок от года до трех, во второй раз — лишаются сана, сажаются на год-два в тюрьму, и по выходу передаются под надзор полиции.

Статья 203: Римско-католическое духовенство, в западных губерниях, хоть и не пытавшиеся совратить, но имевшие в услужении православных приговариваются к штрафу в 10 рублей/человек.

Статья 204: Не православным священникам, за принятие в свою конфессию, без особого на то разрешения от властей, иноверных подданных Империи в свою конфессию: первые два раза — строгий выговор, третий — удаление от должности на два года, четвертый — лишение духовного сана и всех привилегий с этим связанных.

Статья 205: Публичное обсуждение разницы в вероисповеданиях, по обстоятельствам: строгий выговор, 10 рублей штрафа или от трех до семи суток ареста.

Я считаю, это просто офигенно! Нынешнему воинствующему клерикализму есть куда расти!

Тут вот как мне подумалось

1. Я православный - крещен, таинства принимаю, Символ Веры читаю и принимаю.

2. Я врач - получил диплом, четверть века тяну лямку.

Не могу я себя назвать православным врачом. У меня в голове эти две ипостаси так прочно разделены по разным полушариям, что соединить их не представляется возможным. Я врач для всех, а православный для себя.

А у меня в голове - вообще полнейший атеизм. Ну не могу я ПОВЕРИТЬ! Последнее время отошла от ретиво и радикально настроенных антихристиан, конечно, в церковь одно время даже ходила... Но не могу! Душа не принимает враньё верующих, их ханжнство! Я понимаю, что речь идёт о духовности, о вере,а никак не о некоторых жирных попах ( и среди них есть высокоморальные и высокодуховные личности)! Посему.... никогда не приму крещение.

Почему врач должен быть православным? именно православным? А что? католики или лютеране - скверные доктора?

Я знала одного доктора - китайца! Он - буддист. замечательный специалист, очень хороший и душевный человек!

w5K0hEhcJik.jpgНепонятно кто поступился принципами.

Для тех, кто не знает, на столе лежит раненый представитель куклус клана, которые ненавидят афроамериканцев, убивают их и борятся за лишение их прав.

...Для тех, кто не знает, на столе лежит раненый представитель куклус клана, которые ненавидят афроамериканцев, убивают их и борятся за лишение их прав...

Мы не можем сказать чем руководствуются все эти люди. Может они пытаются возвратить его к жизни, что бы затем повесить.

А у меня в голове - вообще полнейший атеизм.

Пантера, Вы как то писали, что увлекаетесь магией и ворожбой (лень искать ссылку на Ваше сообщение)

Так что в голове у Вас оккультизм

Отсюда и неприятие Церкви

Непонятно кто поступился принципами.

Для тех, кто не знает, на столе лежит раненый представитель куклус клана, которые ненавидят афроамериканцев, убивают их и борятся за лишение их прав.

Специаьно для Пантеры

К сожалению, вынужден Вас разочаровать

Это постановочная фотография, которая была специально снята в Австралии в 2004 году для серии рекламных объявлений в Large magazine's в серии публикаций "For people who think bigger than they are"

Ну, виноват, ничего не скажешь, купился :(/>

Купились, ничего не скажешь

Хотя, на мой взгляд, человеку, который занимается наукой (а к таковым Вы себя и относите) приходится работать с большими массивами информации, в том числе получаемой посредством сети интернет

В результате появляется навык сразу отличать фейк от научной статьи

Добрейший епископ Мелетий действительно не изобретал концлагерей с пулеметами.

Ну вот, одну ложь мы все же разоблачили...

разберемся теперь со другими Вашими инсинуациями...

Он правда считал буддизм суеверием, а евреев зловредными кровососами и предлагал лишать средств и имущества раскольников и сектантов,

Помимо всего прочего, ученого отличает культура цитирования

В научном мире не принято вкладывать свои мысли в чужую цитату

Метелий посвятил евреям в своей речи только пару предложений, при этом он кровососами не называл

Речь его была посвящена раскльническому и сектанскому движению внутри Церкви

И не предлагал он их лишать имущества

Что же говорил на самом деле Митрополит?

Буквально следующее: «А что раскольники и сектанты неразборчивы в средствах приобретения, это видно из опытов. Появляются, например, раскольники—переселенцы на Алтае -они самовольно занимают земли, принадлежащая калмыкам, безданно—безпошлено, без всякого согласия прежних владельцев, причиняют насилие христианам…»

И обличая коррумпированные местные власти, призывал, применяя закон, изымать незаконно захваченные земли и возвращать их пострадавшим законным владельцам

но это конечно имеет вид невинной игры в кису по сравнению с Уложением о наказаниях, действующим на тот момент.

Ну, вот до чего Вы все же любите фальсификации!

Постоянно приходится Вас, как картежного шулера, ловить за руку

Стыдно, право же...

Съезд проходил в 1897 г

А ссылаетесь Вы (в очень произвольной трактовке) на Уложение о наказаниях уголовных и исправительных 1845 года, которое в 1897 году уже не действовало

Кстати, если сравнивать с другими европейским странами, то по состоянию на 1845 год, данное Уложение было довольно либеральным.

В Великобритании того времени, равно как и в многочисленных немецких государствах, Испании, и др. странах наказания за преступления против веры были куда жестче.

Инфомация для безгрешных:

1. Безгрешных людей не существует.

2. Считать себя безгрешным - тяжкий грех, возможно, даже самый тяжкий.

3. Помимо греховных поступков существуют греховное бездействие и греховные мысли. Например, на мой взгляд, самые тяжкие (и все мои) грехи - это трусость, ленность и зависть, при которых человек вроде ничего и не делает.

4. У грешника, пока он жив, всегда есть еще шанс, ему дается еще один подход, который нужно использовать.

Короче,

Crede firmiter et pecca fortiter!

Еще один момент. Просто прагматично подумайте, что будет и будет ли вам лучше, если РПЦ завтра исчезнет. Ее место займут другие. Потом не обижайтесь, как сейчас в Бирюлево, что ваших жен ваххабиты за задницу щипают. Никто так не вредит нам, как мы сами.

Инфомация для безгрешных:

1. Безгрешных людей не существует.

2. Считать себя безгрешным - тяжкий грех, возможно, даже самый тяжкий.

3. Помимо греховных поступков существуют греховное бездействие и греховные мысли. Например, на мой взгляд, самые тяжкие (и все мои) грехи - это трусость, ленность и зависть, при которых человек вроде ничего и не делает.

4. У грешника, пока он жив, всегда есть еще шанс, ему дается еще один подход, который нужно использовать.

Короче,

Еще один момент. Просто прагматично подумайте, что будет и будет ли вам лучше, если РПЦ завтра исчезнет. Ее место займут другие. Потом не обижайтесь, как сейчас в Бирюлево, что ваших жен ваххабиты за задницу щипают. Никто так не вредит нам, как мы сами.

- Можно ли бороться со злом

путем насилия?

- Можно, но страшно

представить, что потом сделает

изнасилованное зло!

Блин, ну что за мода любую тему сводить к женщинам. В 1-м посте ни слова о исчезновении или притеснении РПЦ. Разговор шел о отношении не к церкви а о части ее деяний - как обязаловку кафедр теологий в мед. Вузах за счет. гос. бюджета и все. А насчет Бирюлева, а что там было на самом деле, Бог знает? Разговор был о разделении врачей на православных, и иных (католиков, буддистов, оккультистов, мусульман и прочих атеистов). И я вижу по форуму разделение уже началось (и это среди думающих), а обычная толпа будет выть - распни его. Мы это проходили, неужто никого не научили Карабах и Чечня, что необразованная (в большей массе) толпа по религиозным признакам затопчет любого инакомыслящего и будет резать головы и рубить шашками всех, кто на нее не похож. Ребят вам 17-го и 93-го мало. Может сразу, объявляем войну НАТО и сразу сдаемся, пока не завоевали? А это и останется если перегрыземся.

1. Я православный - крещен, таинства принимаю, Символ Веры читаю и принимаю.

2. Я врач - получил диплом, четверть века тяну лямку.

Не могу я себя назвать православным врачом. У меня в голове эти две ипостаси так прочно разделены по разным полушариям, что соединить их не представляется возможным. Я врач для всех, а православный для себя.

Не бывает чуть-чуть беременных женщин

Не бывает людей, которые православные в Храме и атеисты на работе

Если вы православный, то не будете отказывать во врачебной помощи людям в зависимости от их религии, полового состояния, рассы, богатсва и т.д.

Не будете рекомендовать оккультные практики как в лечении так и в жизни

Не будете пропагандировать аборты

Не будете, как некторые наши коллеги, считать себя умнеее других и безгрешным

Но будете вселять надежду потерявшим ее

И т.д. и т.п.

А если у Вас поведение в жизни и поведение в Храме разнесено по разным полушариям – то надо перестать обманывать себя, и признаться, самому себе, что где то я лгу - либо в Храме, либо вне Храма

Только и всего

Будьте честным в первую очередь перед самим сосбой

Разговор шел о отношении не к церкви а о части ее деяний - как обязаловку кафедр теологий в мед.

Для меня, по большому счету, разговор шел вообще не о РПЦ, а о части не в меру ретивых православных врачей, проводящих свои православные врачебные съезды. Сдается мне, что на самом деле Патриарх Кирилл, как умный образованный человек и сам понимает ущербность таких разделений, но ничего поделать не может, мол: приветственное слово чиркануть прийдется.

Немо, а обязательно быть православным, чтобы всё это делать? Я читаю, что не обязательно.

Немо, а обязательно быть православным, чтобы всё это делать? Я читаю, что не обязательно.

Это может, по своему желанию, далать любой человек

А вот православный - обязан это делать

Помимо всего прочего, ученого отличает культура цитирования

В научном мире не принято вкладывать свои мысли в чужую цитату

Метелий посвятил евреям в своей речи только пару предложений, при этом он кровососами не называл

Речь его была посвящена раскльническому и сектанскому движению внутри Церкви

И не предлагал он их лишать имущества

Что же говорил на самом деле Митрополит?

Буквально следующее: «А что раскольники и сектанты неразборчивы в средствах приобретения, это видно из опытов. Появляются, например, раскольники—переселенцы на Алтае -они самовольно занимают земли, принадлежащая калмыкам, безданно—безпошлено, без всякого согласия прежних владельцев, причиняют насилие христианам…»

И обличая коррумпированные местные власти, призывал, применяя закон, изымать незаконно захваченные земли и возвращать их пострадавшим законным владельцам

Ну давайте почитаем вместе.

Не называл, говорите, кровососами? Смотрим:

http://dlib.rsl.ru/viewer/01003641863#?page=44

В России не малое число евреев; опять сила, истощающая наши русские общества. Кагал - это велкая сила их космополитизма поддерживается сборами, а страсть к стяжениям известна всему свету. Где ни появятся еврееи, всюду выжимают достояние у честных граждан и доводят их до обеднения и безвыходного положения. Видно, не стало уже возможности выносить это зло, что евреев стали ограничивать в правах их местожительства.

Не предлагал лишать имущества? Смотрим:

http://dlib.rsl.ru/viewer/01003641863#?page=44

http://dlib.rsl.ru/viewer/01003641863#?page=45

То же можно сказать и о вреде от раскола и сект. Тут та же система эксплуатации для поддержания того строя жизни. какой избирают себе раскольники и сектанты. Без материальных средств нельзя жить и расти никакой общине. Прекратить приток этих средств путем закона и справедливости и это будет самым верным средством не только граничивающим, даже радикально сотанавливающим развитие такой нравственной болезни общественного организма.

Съезд проходил в 1897 г

А ссылаетесь Вы (в очень произвольной трактовке) на Уложение о наказаниях уголовных и исправительных 1845 года, которое в 1897 году уже не действовало

Новое уложение было принято только в 1903, но так и не было до конца введено в действие. До 1918 года в области уголовного права действовали положения 1845 года. Собс-но в этих "Деяниях" и сетуется, что статьи 190 и 192 редко применяются на практике (что говорит в пользу здравого смысла в народе и об отсутствии оного у участников съезда).

ЗЫ: Дорогой Доктор, троллить и подкалывать я умею не хуже вашего, уж поверьте. Я просто наигрался в свое время, мне это уже не интересно. Я вновь предлагаю вам вести себя по-взрослому и воздерживаться от личных наездов.

Разговор шел о отношении не к церкви а о части ее деяний - как обязаловку кафедр теологий в мед. Вузах за счет. гос. бюджета и все.

Да пусть будут эти кафедры, никому они не помешают. Религия и христианство так тесно переплетены с нашей историей и культурой, что можно стать лучше во всех смыслах просто путем изучения истории христианства (изучать ее могут все: и атеисты, и мусульмане, и прочие). Будущим врачам это будет очень полезно. Лучше часы соразмерно на физкультуру сократить, один хрен там студенты фигней занимаются. С другой стороны, пропустив мимо ушей историю христианства и содержание библейских текстов, можно многое потерять. Библия ведь самая издаваемая в мире книга во все времена, ну не глупо ли такой бестселлер проигнорировать даже в него не заглянув?

Для меня, по большому счету, разговор шел вообще не о РПЦ, а о части не в меру ретивых православных врачей, проводящих свои православные врачебные съезды. Сдается мне, что на самом деле Патриарх Кирилл, как умный образованный человек и сам понимает ущербность таких разделений, но ничего поделать не может, мол: приветственное слово чиркануть прийдется.

ВИЛ, у нас с тобой мысли один в один, я о том же, видимо возраст :(/>

ЗЫ: Дорогой Доктор, троллить и подкалывать я умею не хуже вашего, уж поверьте. Я просто наигрался в свое время, мне это уже не интересно. Я вновь предлагаю вам вести себя по-взрослому и воздерживаться от личных наездов.

Жаль, что продолжаете заниматься этим до сих пор...

жаль, что выдергиваете из контекста и перевираете слова "Тут та же система эксплуатации для поддержания того строя жизни. какой избирают себе раскольники и сектанты. Без материальных средств нельзя жить и расти никакой общине. Прекратить приток этих средств путем закона и справедливости"

Поступая таким образом, употоблятесь архимадриту мессианской церкви, лжеаргументы которого Вы недавно с таким энтузиазмом цитировали

Дорогой мой Доктор Немо!

Не получается у нас с Вами диалога. Ну скажите на милость где я писал, что я на работе атеист, а в Храме православный? Очень трудно вести диалог с такой степенью непонимания друг-друга.

И еще позволю себе одно замечание. У нас не богословский форум. Обилие цитат и научный подход к цитированию в таких тонких сферах как вера, ИМХО, не совсем подходяще для нашего форума. Я бы предпочел если уже и общаться на эти "скользкие" темы, то без цитирования "о чем говорили отец Варлаам с Гришкой-самозванцем на литовской границе… Здесь МУР, а не институт благородных девиц!" (С) :(/>

Новое уложение было принято только в 1903, но так и не было до конца введено в действие. До 1918 года в области уголовного права действовали положения 1845 года. Собс-но в этих "Деяниях" и сетуется, что статьи 190 и 192 редко применяются на практике (что говорит в пользу здравого смысла в народе и об отсутствии оного у участников съезда).

Уложение 1845 года подвергалось законодательным изменениям, связанными с экономическими, политическими и административно-судебными реформами. Так, в 1866 году из него были исключены уголовные проступки (ответственность за деяния, за которые максимальный возможный срок заключения в тюрьму не превышал года, с 20 ноября 1864 года устанавливалась Уставом о наказаниях, налагаемых мировыми судьями), а в 1885 году была либерализована система наказаний

Российское уголовное право. Общая часть / Под ред. В. С. Комиссарова. СПб., 2005.

так выдернуть из контекста и переврать слова .

Слушате, выбирайте-ка выражения, в конце концов! Я ничего ниоткуда ни выдергивал и тем более не перевирал. Желающие могут пройти по ссылкам и прочитать сами.

Уложение 1845 года подвергалось законодательным изменениям, связанными с экономическими, политическими и административно-судебными реформами. Так, в 1866 году из него были исключены уголовные проступки (ответственность за деяния, за которые максимальный возможный срок заключения в тюрьму не превышал года, с 20 ноября 1864 года устанавливалась Уставом о наказаниях, налагаемых мировыми судьями), а в 1885 году была либерализована система наказаний

Российское уголовное право. Общая часть / Под ред. В. С. Комиссарова. СПб., 2005.

еще раз, сами участники съезда ссылаются на существующие статьи 190 и 192! Что непонятно-то?!

Дорогой мой Доктор Немо!

Не получается у нас с Вами диалога. Ну скажите на милость где я писал, что я на работе атеист, а в Храме православный?

Где?

Здесь ...

http://forens.ru/index.php/topic/8101-%d0%ba%d0%b0%d1%84%d0%b5%d0%b4%d1%80%d0%b0-%d1%82%d0%b5%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%b3%d0%b8%d1%8f-%d0%bc%d0%b5%d0%b4%d0%b8%d1%86%d0%b8%d0%bd%d1%8b/page__view__findpost__p__113397

Слушате, выбирайте-ка выражения, в конце концов! Я ничего ниоткуда ни выдергивал и тем более не перевирал. Желающие могут пройти по ссылкам и прочитать сами.

Я так и сделал

И что я прочел?

«А что раскольники и сектанты неразборчивы в средствах приобретения, это видно из опытов. Появляются, например, раскольники—переселенцы на Алтае -они самовольно занимают земли, принадлежащая калмыкам, безданно—безпошлено, без всякого согласия прежних владельцев, причиняют насилие христианам…»

"Тут та же система эксплуатации для поддержания того строя жизни. какой избирают себе раскольники и сектанты. Без материальных средств нельзя жить и расти никакой общине. Прекратить приток этих средств путем закона и справедливости"

Какой же вывод сделали из этого Вы?

"Добрейший Метелий .... предлагал лишать средств и имущества раскольников и сектантов"

Извините, но нестыковка получается, между тем, что говорил Митрополит, и тем, что Вы выдаете за его мысли...

Я так и думал. Мдя... сложный случай. Больше причин для дискусси не вижу.

Я так и сделал

И что я прочел?

«А что раскольники и сектанты неразборчивы в средствах приобретения, это видно из опытов. Появляются, например, раскольники—переселенцы на Алтае -они самовольно занимают земли, принадлежащая калмыкам, безданно—безпошлено, без всякого согласия прежних владельцев, причиняют насилие христианам…»

"Тут та же система эксплуатации для поддержания того строя жизни. какой избирают себе раскольники и сектанты. Без материальных средств нельзя жить и расти никакой общине. Прекратить приток этих средств путем закона и справедливости"

Какой же вывод сделали из этого Вы?

"Добрейший Метелий .... предлагал лишать средств и имущества раскольников и сектантов"

Извините, но нестыковка получается, между тем, что говорил Митрополит, и тем, что Вы выдаете за его мысли...

А вы почему снизу вверх-то читаете? Добрейший Мелетий систему эксплуатации у раскольников сравнивает с еврейским кагалом. Те две цитаты, что я привел одна за другой следуют без пробелов. Это, пардон, клиника.

Да, собс-но, и то, что вы цитируете изрядной параноей отдает. Факт однако тот, что имущество у раскольников изымать предлагалось. Причем, это формально соответствовало бы тогдашнему УК.

Вообще, у меня тоже желание окончить дискуссию вслед за Вилом. Доказать наверно ничего не получится все-равно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
    • Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
    • Asmodey
      Двойные стандарты от темы к теме. Как хирург поставил ожог - так верим наслово. А как рентгенолог поставил перелом - так будем запрашивать пленки/диски и пересматривать. Я лично верю всем, если описана морфология, а не просто "жалобы - боль, диагноз - ушиб".  
    • solloom
      Так хирург поставил диагноз "ожог", сертифицированный, аккредитированный и состоящий на государственном- бюджетном довольствии специалист. Нам то что, дали меддоки - надо оценивать докторову писанину. Вопрос в том, насколько там 2 степени, судя по записям пузыри никто не считал и не оценивал количественно. А это уже вопрос к хирургу.    Так и кипяток глубоко не проникает, тоже где то на поверхности затрагивает.
  • Создать...