Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Кафедра теология медицины

prostofil

Рекомендуемые сообщения

Не поясните, почему батюшки освящают джипы и иные крутые " тачки" политикам и бандюкам? Это - богоугодно?

Пантерушка! :rules:/>

Ну, прям, как на заказ!

Вечером вчера поехал я водички "святой" набрать. Есть тут в моей деревне монастырь со святым источником (for-for знает). Святость эту я использую исключительно с практической целью - накипь в чайнике не образуется, в отличие от водопроводной воды. Хотя на вкус вода из источника по сравнению с водой из крана - полное г...

Но чай заваривается на ней превосходно и самогон получается высочайшего качества (не хвалюсь, ибо это не только мое мнение)

Картина: около монастыря стоит чёрная BMW M3 (новье, с транзитными номерами), рядом трётся амбалистый парнишка лет 30, раритетный такой "бычок" из 90-х (я уж думал, что они давно кончились, ан нет!). Вокруг телеги бродит некто в рваной рясе, которая, видимо ради торжественного случая, по передней части прикрыта замызганной зеленой тряпкой с "золотой" вышивкой. В руках - малярная кисть, при интенсивном встряхивании, с неё на свежую дорожную пыль авто летят капли жидкости. При этом слышно невнятное бормотание.

Я водичку наливаю в 5-литровые баклажки и таскаю в свой Хюндай, периодически поглядывая на это действо.

Через минут 5 - хлопок двери, рев движка, Бэха с юзом срывается с места и ... бац! ...в 20 метрах от старта лежачий полицейский сбивает передний бампер и по нему с подскоком проезжает только что освященная тачка. Через минуту охреневший "браток" возвращается пешком к "соляному столбу" служителя культа с вопросом "какого х..?" и тот, после некоторой заминки, связанной с задиранием рясы, дрожащей рукой хрустит купюрами в обратном направлении.

"Да! На всё воля Его!" - сказал я себе и, тихо объехав место грехопадения, отбыл затирать очередную порцию браги.

До сих пор жалею, что не снял ЭТО на мобилу. (даже не ёкнулось :wow:/> ) Миллион просмотров за неделю был бы гарантирован.

• Ответов 113
  • Создано
  • Последний ответ

Я водичку наливаю в 5-литровые баклажки и таскаю в свой Хюндай, периодически поглядывая на это действо.

Через минут 5 - хлопок двери, рев движка, Бэха с юзом срывается с места и ... бац! ...в 20 метрах от старта лежачий полицейский сбивает передний бампер и по нему с подскоком проезжает только что освященная тачка. Через минуту охреневший "браток" возвращается пешком к "соляному столбу" служителя культа с вопросом "какого х..?" и тот, после некоторой заминки, связанной с задиранием рясы, дрожащей рукой хрустит купюрами в обратном направлении...

Из песни Слепакова Семена - Отец Онуфрий.

...И вот машина умчалась, оставив лишь пыли столб, но ровно через минуту Бугатти врезалась в столб.

Онуфрий молился отлично, но он не учел одно: не помогают молитвы, если водитель в г*вно...

Ушли мы опять на обсуду религии, а вот мне кажется дело в другом. Высшее, даже хреновое, таки мозги развивает у части челов, чуйка к лаже появляется, чел задумывается, а не фуфло ли ему впаривают, ЕдРу не верит, правительство критикует, и страшно подумать - президента матеряет на кухне. Дык его с 1-го курса сначала болонкой по башке с тестами, а потом дубиной религии и получится из большинства классные овцы, которых поведут за собой пастыри. А овце всего то надо немного жвачки - какая экономия бюджета.

ЗЫ: а в итоге базисные дисциплины становятся тайным знанием :rules:/>

Не понимаю, что Вам не нравится в кафедре теологии? Во время получения образования, что плохого в изучении теологии? ИМХО, главное, что бы преподавали ее настоящие спецы, а не оборотни с бывших кафедр общественных наук и выпускники высших партийных школ.

Меня вот, что в сообщении заинтересовало: словосочетание "православные врачи". С Православием на первом месте. Даже коммунисты до такого не додумывались: "коммунистические врачи".

В таких условиях православные врачи должны активно свидетельствовать о недопустимости использования противных Богу методов лечения и стремиться строить свою профессиональную деятельность на основании евангельских заповедей.
Может мне кто-нибудь объяснить о каких богопротивных методах идет речь?
Сердечно приветствую всех вас, собравшихся на IV Всероссийский съезд православных врачей.

8(/> А кто это такие? А давно у нас врачи стали делиться на православных и некрещеных?

Ну врубились, слава Богу, теперь понятно, зачем кафедра. Будут врачи мусульманские, православные, иудейские и по списку.... Народы тоже рассечем и пирог Россия поделен. Союз был развален примерно так же. Хотите быть туземцами в собственной стране.

Меня вот, что в сообщении заинтересовало: словосочетание "православные врачи". С Православием на первом месте. Даже коммунисты до такого не додумывались: "коммунистические врачи". - написал ВИЛ!

К моему жуткому и неприятному удивлению сейчас не то, что НЕ модно, а и так сказать " ПОСТЫДНО" быть " нехристем"...

Термин и вообще само понятие " православный врач" - ДИСКРИМИНИРУЮЩЕЕ!

Сейчас люди, которые не посещают церковь считаются людьми ВТОРОГО СОРТА!

Почему так?

Надеюсь, что съезд начался с общей молитвы, а не с зачитывания приветственного слова Патриарха.

И все-таки я бы хотел услышать ответ на свой вопрос о богопротивных методах лечения. Кто в курсе, что имелось в виду? ИМХО, строго говоря, под эту планку можно и ампутацию при гангрене конечности подвести.

...И все-таки я бы хотел услышать ответ на свой вопрос о богопротивных методах лечения. Кто в курсе, что имелось в виду? ИМХО, строго говоря, под эту планку можно и ампутацию при гангрене конечности подвести.

Уважаемый ВИЛ, ведь на этот вопрос доктор Немо уже ответил четко и ясно. Кто хочет узнать ответы - тот гомосек. Ну или оккультист. Кому как нравится. А тут еще новый вопрос - православные врачи.

Уважаемый ВИЛ, ведь на этот вопрос доктор Немо уже ответил четко и ясно. Кто хочет узнать ответы - тот гомосек. Ну или оккультист. Кому как нравится. А тут еще новый вопрос - православные врачи.

Все дело в том, что получить ответы на вопросы Вы не желаете

Не нужны Вам разяснения на вопросы, так как ответы на них знаете прекрасно

А вот поглумится Вам необходимо, это видно

Почему?

Не знаю, могу только предполагать

Вы, как человек с намного более высоким интелектом, чем у меня, наверняка знаете ответ и на этот вопрос

Доктор, вы же держите в секрете свои ответы. Исходя из ваших постов я предполагаю что вы и есть "православный врач", а поэтому напишите русским языком что такое "принципы и средства, противоречащие вероучению Церкви" и какие такие методы лечения, противные б-гу? Только, пожалуйста, без воды.

Доктор, вы же держите в секрете свои ответы. Исходя из ваших постов я предполагаю что вы и есть "православный врач", а поэтому напишите русским языком что такое "принципы и средства, противоречащие вероучению Церкви" и какие такие методы лечения, противные б-гу? Только, пожалуйста, без воды.

Alex, как Вы неоднакратно подчеркивали, я по сравнению с Вами - существо с изначально низким интелектом

Куда там до Вашего

Уверен, что мне, недалекому, Вам, человеку обладающему высоким интелектом, ничего объяснить не получится

так что увольте, меня от Ваших просьб

Я вас понял, доктор. Вы и сами не знаете этих ответов по всей видимости.

Вопрос еще один, кто эти самые методы будет фильтровать? То есть относить к угодным и неугодным? Кто будет отбирать "принципы и средства, противоречащие вероучению Церкви"?

Как быть с исследованиями трупов? Это богоугодно или нет? А может быть это противоречит вероучению церкви?

Ну. как-то гомосеков - сама не люблю... Какие-то они странные и мерзкие мне. И тут дело - совершенно не в церковных канонах!

А вот врач - не обязательно крещён быть должен!

кто эти самые методы будет фильтровать? То есть относить к угодным и неугодным? Кто будет отбирать "принципы и средства, противоречащие вероучению Церкви"?

Как это - КТО? Православные сосуски, разумеется.

Как быть с исследованиями трупов? Это богоугодно или нет? А может быть это противоречит вероучению церкви?

Э-э, дружище! Тут ты чуточку опоздал...

Недаром попытка отменить Приказ 82 и вкрячить на его место очередную несуразицу была загублена Православным Верховным судом и его Православной Кассационной коллегией.

Вся фишка в пункте 1, главы 2 означенного приказа:

1. Все трупы больных, умерших в стационаре от ненасильственных причин подвергаются вскрытию, кроме случаев, предусмотренныхстатьей 48 "Проведение патологоанатомических вскрытий" Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан, а именно по религиозным или иным мотивам в случае наличия письменного заявления членов семьи, близких родственников или законного представителя умершего либо волеизъявления самого умершего, высказанного при его жизни.

Православная Государственная Дура Дума православно лишила силы Основы законодательства РФ о здоровье ГРАЖДАН (православных, ибо нехристей - фтопку!), дабы впоследствии под эгидой РПЦ православно навешать лапшу воцерковить вольнодумцев-докторишек, освятить морги, ножики, санитаров и прочее грозное оружие истинно Православной Судебной Медицины (ПСМ /- не путать с Пистолетом Системы Макарова!)

Раньше ( в советские временя) богомольных по спец. психушкам распихивали ( как социально опасных). Теперь будут ( если к власти приду церковники) гнать в психушку и лагеря - некрещённых и атеистов!

Пантера, ты прям нашу ридну ЕдРо власть с гестапо путаешь, никто никого гнать не будет, не будут просто брать на работу и все (либо крестись, либо обрезайся). Сами вымрут.

для атеистов в РФ и На Украине скоро придётся строить отдельный город-заповедник ( гетто, лепрозорий ( типа)!А то их действительно скоро начнут закидывать камнями как еретиков и отступников....

Вероятно, что Доктор Немо ( при всех его высоких профессиональных качествах, философском складе ума), - в жизни ( как он думает) - крепко "нагрешил".

Доктор Немо! Вы в молодости не служили в " горячкй точке", случайно?

1 октября

для атеистов в РФ и На Украине скоро придётся строить отдельный город-заповедник ( гетто, лепрозорий ( типа)!А то их действительно скоро начнут закидывать камнями как еретиков и отступников....

Вероятно, что Доктор Немо ( при всех его высоких профессиональных качествах, философском складе ума), - в жизни ( как он думает) - крепко "нагрешил".

Доктор Немо! Вы в молодости не служили в " горячкй точке", случайно?

01 октября Вы просмотрели мою страничку в "одноклассниках"

Так что знаете, что служил

У меня и без "горячих точек" грехов хватает

Так что святым меня никак не назовешь

да, то партбилетами трясли, теперячи пора свечками.

да, то партбилетами трясли, теперячи пора свечками.

Жизнь прожить - не поле перейти

Человек может очень серьезно в течение жизни пересмотреть свои взгляды

Почему Вы позволяете это себе, но отказываете в этом праве другим?

Други, да бросьте вы это дело...

А вот идея про съезд православных сосуков мне понравилась... 8(/> .

Я вот подумал. А как же в Дагестане и Чечне (и др.)? Там какие врачи и сосуски будут?

Вот если после операции человек выживет и выздоровеет, значит божье чудо. А вот если умрет, то виноват врач. В таком случае в причину смерти надо выносить слова Простофила из первого поста "Бог дал, бог взял"

http://www.opvspb.ru/library/ofitsialnye_dokumenty/kodeks_professionalnoy_etiki_pravoslavnogo_vracha/

Кодекс православного врача.... ничего - ни нового, ни плохого, ни неординарного....и НЕ ХОРОШЕГО!

К коммунизму верно шагаем, товарищи!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Согласен, я именно подсчёт количества пузырей не понял, для чего. 10 их там или 14, например  Или если есть какая то литература, что мол, на такую то площадь гиперемии столько то штук пузырей должно быть, тогда ладно 
    • solloom
      По нынешнему Приказу Минздрава РФ от 08.04.2025 N 172н  к тяжкому отнесли: Термические или химические, или электрические, или лучевые ожоги:  ... II степени с площадью поражения, превышающие 15% поверхности тела. Как по мне, если прижмут, то все, что с пузырями, должно пойти по 2 степени, а без пузырей по 1, с соответствующей оценкой.    
    • LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
    • Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
  • Создать...