Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Кафедра теология медицины

prostofil

Рекомендуемые сообщения

...ЗЫЫ: объясните кто нибудь, только конкретно, что такое "принципы и средства, противоречащие вероучению Церкви" и какие такие методы лечения, противные б-гу?...
Когда-то я кратко уже поминал в одном сообщении (извините за цитирование самого себя)
... оккультизм имеет широкие границы. Строго говоря, к нему относятся как высокоорганизованные движения (как откровенно люциферские, так и оккультные практики, декларативно направленные на благовидное "духовное развитие" (навроде всякий масонских движений) или демонстративно-прикладную направленность на "лечение" (а вот это - к нам поближе, навроде всяких практик "рэйки"), вариантов маскировки сущности - не счесть, все высокоорганизованные движения имеют свои учения, свои градусы посвящения и т.п.), так и дикие, уличные формы примитивной магии, колдовства и заговоров (вера населения в "приметы", "обереги", мистическую значимость "лунного календаря" для агротехники (эти люди даже не подозревают, что юлианский и григорианский календари - по природе своей и являются лунными, где месяцы делятся фазами Луны!), вера (даже шуточная!) в гадания, привороты/отвороты/завороты и т.п.). ...
Большая часть "лечебных" практик с оккультным содержанием - без сомнения, относится к психическому здоровью, но описаны случаи откровенно оккультных практик, касающихся терапии соматических и даже хирургических патологий.

Кстати - те же половые меньшевики - уже активно внедрились и определяют медицинскую политику, протащили и протаскивают свои богомерзкие идеи, например - протащили со смехотворным перевесом "норму" гомосексуализма в DSM, откуда она (ну кто бы сомневался в возможности обратного!) - со свистом перешла в МКБ-10 (и обязательна для применения на территории всех стран - участников ВОЗ!), гнусное понятие о "гендере", как о новейшем открытии "нормы" "половых многообразий". (И поставили-таки Россию в забавное положение (не хочется говорить, какое), после того, как в ней был принят закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних - так это вы НОРМУ запрещаете? Которую сами признали, приняв МКБ-10?). Все это - однозначно противоречит Православию (как и другим мировым религиям, кроме люциферских движений, если их можно назвать религией), вот одна из точек приложения профессиональных усилий православных врачей.

...ну а МИНОБР хочет ввести в наших Вузах кафедры теологии.
А это, наверное - не к месту по существу, но жестокая необходимость трудоустроить всяких специалистов по философии, научному атеизму, политэкономии и прочих партайгеноссе.
  • Ответов 113
  • Создано
  • Последний ответ

Вот если после операции человек выживет и выздоровеет, значит божье чудо. А вот если умрет, то виноват врач...

В копейку..., мне родственники больных это дословно говорили...

Какими бы целями не были вызваны попытки внутреннего или внешнего усиления Русской Православной Церкви, русским людям их нужно только приветствовать. Неужели это непонятно? Здесь не важно, верите вы сами или нет, это, как говорят военные, наше стратегическое пространство, оно неприкосновенно и должно только увеличиваться.

Почему же имеется такое неприятие русскими же людьми своей Церкви? Ответ нашел в одном фильме про двух сестер. Одна была пай-девочка, вышла замуж, родила троих детей, любила свою сестру-байкершу. Любовь вдруг исчезла после того, как байкерша решила исправиться и ушла в монастырь. Оказывается, "хорошей" сестре не понравилось, что теперь уже не она в семье самая правильная и хорошая. Не от того ли мы злимся на духовенство, особенно черное, что у нас кишка тонка так жить и так служить? Не от того ли радуемся, снова и снова находя примеры несоответствия жизни священнослужителей стандартам святости? Дескать, я чего, я еще ничего, вон даже батюшка косячит. Не ищем ли мы, отвергая под разными (и порой правильными) предлогами Церковь, скрытого оправдания своим грехам и своей гнилой жизни? Кто ответит отрицательно на эти вопросы, пусть кинет в меня камень, а в Церковь не надо.

Вопрос в поднятой prostofil-ом теме один: может ли врач быть православным человеком? Если да, то никакой крамолы в словах Патриарха нет. Если... впрочем второй вариант присутствующими и не обсуждается.

Не от того ли мы злимся на духовенство, особенно черное, что у нас кишка тонка так жить и так служить? Не от того ли радуемся, снова и снова находя примеры несоответствия жизни священнослужителей стандартам святости? Дескать, я чего, я еще ничего, вон даже батюшка косячит. Не ищем ли мы, отвергая под разными (и порой правильными) предлогами Церковь, скрытого оправдания своим грехам и своей гнилой жизни? Кто ответит отрицательно на эти вопросы, пусть кинет в меня камень, а в Церковь не надо.

Ох, Эдвард. Вы поставили меня в затруднительное положение. Хотите верьте, хотите нет, но на все вопросы отвечаю отрицательно. Тем более что это у вас грехи и гнилая жизнь, а у меня этого нет.

Ох, Эдвард. Вы поставили меня в затруднительное положение. Хотите верьте, хотите нет, но на все вопросы отвечаю отрицательно. Тем более что это у вас грехи и гнилая жизнь, а у меня этого нет.

То, что Alex высокоинтелектуален, он нам дал понять из предыдущих постов

А сейчас мы узнали, что он еще и безгрешен

Кто ответит отрицательно на эти вопросы, пусть кинет в меня камень, а в Церковь не надо.

Камень пойду припасу. Скоро увидимся, тогда и кину.

Пора говорить "БРЕК"!

Хотите дальше обсуждать вопросы теологии в медицине? Без проблем. А вот выяснение своей "святости", защиты Православия и стратегическое пространство русского мира оставьте для других форумных площадок.

сейчас мы узнали, что он еще и безгрешен

Я тоже безгрешен.

Во-первых, потому, что не крещен, а значит - вне церковных постулатов.

А во-вторых (если игнорировать первый пункт), согласно сентенции одного из православных попов, забиравшего у меня погибшего блаженного из скита: "Кто покойника обмывает - тот с себя ДЕСЯТЬ грехов смывает!"

Так что, други мои, если вам приходилось пару раз подменять санитарку, можете смело претендовать на Царствие Небесное.

Вот бы было интересно почитать Кодекс мусульманского врача судебно-медицинского эксперта :Р/> . Как там насчет вскрытий?

Если серьезно, то не убедило меня объяснение о "богопротивных практиках". Вот я работаю с большой клинической базой. Всякого повидал: и ошибок, и казуистики, и халатности, и такого, очем писать не принято. А вот "богопротивные практики" не встречались.

Теперь вопрос: на кой ляд сочинять Кодекс? Не уже ли в России все так с моралью у врачей так запущено?

ИМХО. Кодексы и съезды православных от профессии очередная замполитовская туфта.

Вил, тут подоплека, ИМХО, другая. Кодекс нужен что бы врачи работали больше, а получали меньше. И вот когда начнутся возмущения, врачей ткнут носом в этот кодекс.

Вот статейка. Ни прав, ни уважения, ни денег.

Не могу не согласиться с Алексом. За красивой оберткой, скорее всего скрывается сермяжная правда. Сейчас ищется всеобъединяющая национальная идея. Раньше это был коммунизм. И при нем кодекс строителя коммунизма, который оправдывал "трудовые подвиги" по имя светлой идеи. Сейчас будет кодекс православного врача (инженера, рабочего, учителя и проч.) С одной стороны, это конечно необходимо. Ведь кроме материальной заинтересованности в жизни (подчеркиваю- в жизни) должен быть какой-то внутренний стержень. Но на деле, все может обернуться простым инструментом по типу, кнута. Вон, уже отменили трудовой кодекс на объектах ЧМ по футболу.

Какими бы целями не были вызваны попытки внутреннего или внешнего усиления Русской Православной Церкви, русским людям их нужно только приветствовать. Неужели это непонятно? Здесь не важно, верите вы сами или нет, это, как говорят военные, наше стратегическое пространство, оно неприкосновенно и должно только увеличиваться.

Вот в упор не понимаю почему нужно отождествлять русскость и православие. Церковь начинала с геноцида славян и уничтожения исконной культуры при охристианивании Руси, прекрасно себя чувствовала при татарах (что не помешало потом сочинять байки о С. Радонежском) и фашисты ей особо не мешали окормлять народишко... Если чем РПЦ и выделяется среди других церквей, так это полной сервильностью и склонностью к национальному предательству. Извините, мне такой национальный символ и даром не нужен.

Почему же имеется такое неприятие русскими же людьми своей Церкви? Ответ нашел в одном фильме про двух сестер. Одна была пай-девочка, вышла замуж, родила троих детей, любила свою сестру-байкершу. Любовь вдруг исчезла после того, как байкерша решила исправиться и ушла в монастырь. Оказывается, "хорошей" сестре не понравилось, что теперь уже не она в семье самая правильная и хорошая. Не от того ли мы злимся на духовенство, особенно черное, что у нас кишка тонка так жить и так служить? Не от того ли радуемся, снова и снова находя примеры несоответствия жизни священнослужителей стандартам святости? Дескать, я чего, я еще ничего, вон даже батюшка косячит. Не ищем ли мы, отвергая под разными (и порой правильными) предлогами Церковь, скрытого оправдания своим грехам и своей гнилой жизни? Кто ответит отрицательно на эти вопросы, пусть кинет в меня камень, а в Церковь не надо.

Не мой случай. Больших грехов за собой не помню, не краду, не убиваю, не прелюбодействую, семья большая, не педераст, не оккультист, не либерал :Р/> А на драгоценнейшее духовенство злюсь, потому как не понимаю на кой ляд оно вообще сдалось, вроде паразитов достаточно и без него. А еще злюсь на его неуемную алчность и непробиваемую тупость, которая заставляет их наступать не старые грабли снова и снова.

А на драгоценнейшее духовенство злюсь, потому как не понимаю на кой ляд оно вообще сдалось, вроде паразитов достаточно и без него.
Гы. Вы почти дословно повторили мнение одного жителя Израиля в отношении ортодоксальных евреев, которые не работают и содержатся государством.

Гы. Вы почти дословно повторили мнение одного жителя Израиля в отношении ортодоксальных евреев, которые не работают и содержатся государством.

Да там не у одного такое мнение ;)/> Но пускай они сами со своими паразитами разбираются.

Тут вот как мне подумалось

1. Я православный - крещен, таинства принимаю, Символ Веры читаю и принимаю.

2. Я врач - получил диплом, четверть века тяну лямку.

Не могу я себя назвать православным врачом. У меня в голове эти две ипостаси так прочно разделены по разным полушариям, что соединить их не представляется возможным. Я врач для всех, а православный для себя.

Коллеги, а разве Вы божественное начало на вскрытии не ищите, а зря, тренируйтесь, скоро потерю начала оценивать будем по тяжести вреда. Придет на освидетельствование взяточник чиновник и скажет вот начало потерял и беру взятку, делаешь экспертизу и его отпускают (бог дал и бог взял) ;)/> Весело, если бы не было так грустно, вперед к крепостному праву.

Я врач для всех, а православный для себя.

;)/>

Церковь начинала с геноцида славян и уничтожения исконной культуры при охристианивании Руси, прекрасно себя чувствовала при татарах (что не помешало потом сочинять байки о С. Радонежском) и фашисты ей особо не мешали окормлять народишко... Если чем РПЦ и выделяется среди других церквей, так это полной сервильностью и склонностью к национальному предательству. Извините, мне такой национальный символ и даром не нужен.

У Вас данные о РПЦ и крещении Руси не от Гебельса?, прям так пахнуло 3-м Рейхом. Кстати именно схизматиками и быдлом считала православных католическая церковь. А при монголо-татарском иге (а было ли оно) прекрасно сосуществовали все конфессии. Если уж так далеко уходить в историю, то первыми еретиками и раскольниками как раз были католики, нарушившими Никейский Собор, и самочинно присвоив своему ПАПЕ преемственность от святого Петра, а ведь рукоположным был как раз патриарх Византии. Император Константин, сделавший христианство гос. религией тако же был Византийским правителем, а не разрушенного к тому времени и захиревшего Рима, с готским населением на 2/3.

ЗЫ: а уж если говорить о крови, так в Европе протестанты (в меньшей степени католики) крови иноверцев много пролили, а уж ведьм столько сожгли, что любая красивая женщина там - либо славянка, либо со славянской кровью, своих то не осталось. А если говорить о охристиванивании "диких народов", кудыж РПЦ лапотной, до геноцида коренных народов не доросшей, видимо в САСШ она уничтожила 150 миллионное индейское население.

1. Я православный - крещен, таинства принимаю, Символ Веры читаю и принимаю.

2. Я врач - получил диплом, четверть века тяну лямку.

Не могу я себя назвать православным врачом. У меня в голове эти две ипостаси так прочно разделены по разным полушариям, что соединить их не представляется возможным. Я врач для всех, а православный для себя.

VIL, дорогой, полностью присоединяюсь, православному, но врачу лучше не скажешь ;)/> :)/> :wow:/> .

У Вас данные о РПЦ и крещении Руси не от Гебельса?, прям так пахнуло 3-м Рейхом.

Оказывается Повесть временных лет Геббельс написал?! ;)/>))

А насчет 3-го Рейха, ну полюбуйтесь с кого нацисты пример брали: ...концентрационные лагеря смерти – плод миссионерского творчества «святителя Мелетия» и других православных иерархов злополучного Казанского съезда

Ну уж если быть честными первые концентрационные лагеря придумали англо-саксы (именно янки) для коренного населения Америки и для своих врагов с Юга после войны. А то что в любой религии боролись с расколом, так эти страницы не красят никакую историю. Исторически еще католиков не было а была ересь - монофизиты (это практически все южное побережье Средиземного моря), при Юстиниане их просто вырезали. Именно уничтожение своего населения якобы цивилизованными наследниками Римской империи и обусловило легкое завоевание (народу не было, приходи и владей) ближнего востока мусульманскими племенами арабов, а потом турок.

А вот Повесть временных лет - подлинная ли она - оченьно большой вопрос. По стилю, по изложению - средние века. А вот для переписавших при припадочном Петруше 1 историю России историков из Европы подобные подлоги были нормой.

Кстати если поднять сказания германских и скандинавских народов и до и после Крещения Русь называлась ГАРДАРИК - страна городов, еще тогда, когда "цивилизованная" Европа под деревья гадила и объедки с Римского стола подлизывала. И Гардариком она осталась и после Крещения, т.что кровавые крещения сильно преувеличены именно поздними европейскими историками.

А вот теперь - чего добиваются подобными "православными" мероприятиями http://www.narodsobo...j#.Ulv3sBAwJPF. http://www.narodsobor.ru/interview/item/1560-liniya-oboronyМне немного страшновато. Проходили, одна страна развалилась, что дальше.

Оказывается Повесть временных лет Геббельс написал?! ;)/>))

А насчет 3-го Рейха, ну полюбуйтесь с кого нацисты пример брали: ...концентрационные лагеря смерти – плод миссионерского творчества «святителя Мелетия» и других православных иерархов злополучного Казанского съезда

Genosys, вы же ученый, должны поаккуратнее быть с источниками цитирования

Автором статьи о православном концлагере является Сергей Журавлев - позиционирующий себя как архиепископ церкви Мессианского иудаизма — довольно радикальной секты, последователи которой веруют, что Йешуа (Иисус из Назарета) является еврейским Мессией.

Это движение не принимается ни иудеями, ни христианами

Но дело то в другом

В своей статье С.Журавлев утверждает, что Митрополит Мелетий для «штундо-баптистов» предложил создать специальные концлагеря за полярным кругом И что «этот убеленный сединой «святитель» позаботился и о пулеметных вышках»

Маленький нюанс…

Дата съезда 1897 г., а первый пулемёт действующий от энергии патронов был изобретён американцем X. С. Максимом (1883) и впервые применён в англо-бурской войне 1899—1902. Впервые пулемёты в Россию были доставлены в середине 1899 года..

Оказывается, Метелий был просто пророк, раз. предлагал поставить на вышки пулеметы, про которые в России в 1897 году ещё никто не знал.

А вообще, как программа, так и стенограмма упомянутого Съезда есть в доступе, в том числе в интернете, и каждый желающий может с ним ознакомиться

Речь там шла несколько о других вещах.

P.S. Genosys, надеюсь, что в научных работах Вы более тщательно подходите к источникам цитирования

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Согласен, я именно подсчёт количества пузырей не понял, для чего. 10 их там или 14, например  Или если есть какая то литература, что мол, на такую то площадь гиперемии столько то штук пузырей должно быть, тогда ладно 
    • solloom
      По нынешнему Приказу Минздрава РФ от 08.04.2025 N 172н  к тяжкому отнесли: Термические или химические, или электрические, или лучевые ожоги:  ... II степени с площадью поражения, превышающие 15% поверхности тела. Как по мне, если прижмут, то все, что с пузырями, должно пойти по 2 степени, а без пузырей по 1, с соответствующей оценкой.    
    • LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
    • Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
  • Создать...