Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Кафедра теология медицины

prostofil

Рекомендуемые сообщения

Не поясните, почему батюшки освящают джипы и иные крутые " тачки" политикам и бандюкам? Это - богоугодно?

Пантерушка! :rules:/>

Ну, прям, как на заказ!

Вечером вчера поехал я водички "святой" набрать. Есть тут в моей деревне монастырь со святым источником (for-for знает). Святость эту я использую исключительно с практической целью - накипь в чайнике не образуется, в отличие от водопроводной воды. Хотя на вкус вода из источника по сравнению с водой из крана - полное г...

Но чай заваривается на ней превосходно и самогон получается высочайшего качества (не хвалюсь, ибо это не только мое мнение)

Картина: около монастыря стоит чёрная BMW M3 (новье, с транзитными номерами), рядом трётся амбалистый парнишка лет 30, раритетный такой "бычок" из 90-х (я уж думал, что они давно кончились, ан нет!). Вокруг телеги бродит некто в рваной рясе, которая, видимо ради торжественного случая, по передней части прикрыта замызганной зеленой тряпкой с "золотой" вышивкой. В руках - малярная кисть, при интенсивном встряхивании, с неё на свежую дорожную пыль авто летят капли жидкости. При этом слышно невнятное бормотание.

Я водичку наливаю в 5-литровые баклажки и таскаю в свой Хюндай, периодически поглядывая на это действо.

Через минут 5 - хлопок двери, рев движка, Бэха с юзом срывается с места и ... бац! ...в 20 метрах от старта лежачий полицейский сбивает передний бампер и по нему с подскоком проезжает только что освященная тачка. Через минуту охреневший "браток" возвращается пешком к "соляному столбу" служителя культа с вопросом "какого х..?" и тот, после некоторой заминки, связанной с задиранием рясы, дрожащей рукой хрустит купюрами в обратном направлении.

"Да! На всё воля Его!" - сказал я себе и, тихо объехав место грехопадения, отбыл затирать очередную порцию браги.

До сих пор жалею, что не снял ЭТО на мобилу. (даже не ёкнулось :wow:/> ) Миллион просмотров за неделю был бы гарантирован.

• Ответов 113
  • Создано
  • Последний ответ

Я водичку наливаю в 5-литровые баклажки и таскаю в свой Хюндай, периодически поглядывая на это действо.

Через минут 5 - хлопок двери, рев движка, Бэха с юзом срывается с места и ... бац! ...в 20 метрах от старта лежачий полицейский сбивает передний бампер и по нему с подскоком проезжает только что освященная тачка. Через минуту охреневший "браток" возвращается пешком к "соляному столбу" служителя культа с вопросом "какого х..?" и тот, после некоторой заминки, связанной с задиранием рясы, дрожащей рукой хрустит купюрами в обратном направлении...

Из песни Слепакова Семена - Отец Онуфрий.

...И вот машина умчалась, оставив лишь пыли столб, но ровно через минуту Бугатти врезалась в столб.

Онуфрий молился отлично, но он не учел одно: не помогают молитвы, если водитель в г*вно...

Ушли мы опять на обсуду религии, а вот мне кажется дело в другом. Высшее, даже хреновое, таки мозги развивает у части челов, чуйка к лаже появляется, чел задумывается, а не фуфло ли ему впаривают, ЕдРу не верит, правительство критикует, и страшно подумать - президента матеряет на кухне. Дык его с 1-го курса сначала болонкой по башке с тестами, а потом дубиной религии и получится из большинства классные овцы, которых поведут за собой пастыри. А овце всего то надо немного жвачки - какая экономия бюджета.

ЗЫ: а в итоге базисные дисциплины становятся тайным знанием :rules:/>

Не понимаю, что Вам не нравится в кафедре теологии? Во время получения образования, что плохого в изучении теологии? ИМХО, главное, что бы преподавали ее настоящие спецы, а не оборотни с бывших кафедр общественных наук и выпускники высших партийных школ.

Меня вот, что в сообщении заинтересовало: словосочетание "православные врачи". С Православием на первом месте. Даже коммунисты до такого не додумывались: "коммунистические врачи".

В таких условиях православные врачи должны активно свидетельствовать о недопустимости использования противных Богу методов лечения и стремиться строить свою профессиональную деятельность на основании евангельских заповедей.
Может мне кто-нибудь объяснить о каких богопротивных методах идет речь?
Сердечно приветствую всех вас, собравшихся на IV Всероссийский съезд православных врачей.

8(/> А кто это такие? А давно у нас врачи стали делиться на православных и некрещеных?

Ну врубились, слава Богу, теперь понятно, зачем кафедра. Будут врачи мусульманские, православные, иудейские и по списку.... Народы тоже рассечем и пирог Россия поделен. Союз был развален примерно так же. Хотите быть туземцами в собственной стране.

Меня вот, что в сообщении заинтересовало: словосочетание "православные врачи". С Православием на первом месте. Даже коммунисты до такого не додумывались: "коммунистические врачи". - написал ВИЛ!

К моему жуткому и неприятному удивлению сейчас не то, что НЕ модно, а и так сказать " ПОСТЫДНО" быть " нехристем"...

Термин и вообще само понятие " православный врач" - ДИСКРИМИНИРУЮЩЕЕ!

Сейчас люди, которые не посещают церковь считаются людьми ВТОРОГО СОРТА!

Почему так?

Надеюсь, что съезд начался с общей молитвы, а не с зачитывания приветственного слова Патриарха.

И все-таки я бы хотел услышать ответ на свой вопрос о богопротивных методах лечения. Кто в курсе, что имелось в виду? ИМХО, строго говоря, под эту планку можно и ампутацию при гангрене конечности подвести.

...И все-таки я бы хотел услышать ответ на свой вопрос о богопротивных методах лечения. Кто в курсе, что имелось в виду? ИМХО, строго говоря, под эту планку можно и ампутацию при гангрене конечности подвести.

Уважаемый ВИЛ, ведь на этот вопрос доктор Немо уже ответил четко и ясно. Кто хочет узнать ответы - тот гомосек. Ну или оккультист. Кому как нравится. А тут еще новый вопрос - православные врачи.

Уважаемый ВИЛ, ведь на этот вопрос доктор Немо уже ответил четко и ясно. Кто хочет узнать ответы - тот гомосек. Ну или оккультист. Кому как нравится. А тут еще новый вопрос - православные врачи.

Все дело в том, что получить ответы на вопросы Вы не желаете

Не нужны Вам разяснения на вопросы, так как ответы на них знаете прекрасно

А вот поглумится Вам необходимо, это видно

Почему?

Не знаю, могу только предполагать

Вы, как человек с намного более высоким интелектом, чем у меня, наверняка знаете ответ и на этот вопрос

Доктор, вы же держите в секрете свои ответы. Исходя из ваших постов я предполагаю что вы и есть "православный врач", а поэтому напишите русским языком что такое "принципы и средства, противоречащие вероучению Церкви" и какие такие методы лечения, противные б-гу? Только, пожалуйста, без воды.

Доктор, вы же держите в секрете свои ответы. Исходя из ваших постов я предполагаю что вы и есть "православный врач", а поэтому напишите русским языком что такое "принципы и средства, противоречащие вероучению Церкви" и какие такие методы лечения, противные б-гу? Только, пожалуйста, без воды.

Alex, как Вы неоднакратно подчеркивали, я по сравнению с Вами - существо с изначально низким интелектом

Куда там до Вашего

Уверен, что мне, недалекому, Вам, человеку обладающему высоким интелектом, ничего объяснить не получится

так что увольте, меня от Ваших просьб

Я вас понял, доктор. Вы и сами не знаете этих ответов по всей видимости.

Вопрос еще один, кто эти самые методы будет фильтровать? То есть относить к угодным и неугодным? Кто будет отбирать "принципы и средства, противоречащие вероучению Церкви"?

Как быть с исследованиями трупов? Это богоугодно или нет? А может быть это противоречит вероучению церкви?

Ну. как-то гомосеков - сама не люблю... Какие-то они странные и мерзкие мне. И тут дело - совершенно не в церковных канонах!

А вот врач - не обязательно крещён быть должен!

кто эти самые методы будет фильтровать? То есть относить к угодным и неугодным? Кто будет отбирать "принципы и средства, противоречащие вероучению Церкви"?

Как это - КТО? Православные сосуски, разумеется.

Как быть с исследованиями трупов? Это богоугодно или нет? А может быть это противоречит вероучению церкви?

Э-э, дружище! Тут ты чуточку опоздал...

Недаром попытка отменить Приказ 82 и вкрячить на его место очередную несуразицу была загублена Православным Верховным судом и его Православной Кассационной коллегией.

Вся фишка в пункте 1, главы 2 означенного приказа:

1. Все трупы больных, умерших в стационаре от ненасильственных причин подвергаются вскрытию, кроме случаев, предусмотренныхстатьей 48 "Проведение патологоанатомических вскрытий" Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан, а именно по религиозным или иным мотивам в случае наличия письменного заявления членов семьи, близких родственников или законного представителя умершего либо волеизъявления самого умершего, высказанного при его жизни.

Православная Государственная Дура Дума православно лишила силы Основы законодательства РФ о здоровье ГРАЖДАН (православных, ибо нехристей - фтопку!), дабы впоследствии под эгидой РПЦ православно навешать лапшу воцерковить вольнодумцев-докторишек, освятить морги, ножики, санитаров и прочее грозное оружие истинно Православной Судебной Медицины (ПСМ /- не путать с Пистолетом Системы Макарова!)

Раньше ( в советские временя) богомольных по спец. психушкам распихивали ( как социально опасных). Теперь будут ( если к власти приду церковники) гнать в психушку и лагеря - некрещённых и атеистов!

Пантера, ты прям нашу ридну ЕдРо власть с гестапо путаешь, никто никого гнать не будет, не будут просто брать на работу и все (либо крестись, либо обрезайся). Сами вымрут.

для атеистов в РФ и На Украине скоро придётся строить отдельный город-заповедник ( гетто, лепрозорий ( типа)!А то их действительно скоро начнут закидывать камнями как еретиков и отступников....

Вероятно, что Доктор Немо ( при всех его высоких профессиональных качествах, философском складе ума), - в жизни ( как он думает) - крепко "нагрешил".

Доктор Немо! Вы в молодости не служили в " горячкй точке", случайно?

1 октября

для атеистов в РФ и На Украине скоро придётся строить отдельный город-заповедник ( гетто, лепрозорий ( типа)!А то их действительно скоро начнут закидывать камнями как еретиков и отступников....

Вероятно, что Доктор Немо ( при всех его высоких профессиональных качествах, философском складе ума), - в жизни ( как он думает) - крепко "нагрешил".

Доктор Немо! Вы в молодости не служили в " горячкй точке", случайно?

01 октября Вы просмотрели мою страничку в "одноклассниках"

Так что знаете, что служил

У меня и без "горячих точек" грехов хватает

Так что святым меня никак не назовешь

да, то партбилетами трясли, теперячи пора свечками.

да, то партбилетами трясли, теперячи пора свечками.

Жизнь прожить - не поле перейти

Человек может очень серьезно в течение жизни пересмотреть свои взгляды

Почему Вы позволяете это себе, но отказываете в этом праве другим?

Други, да бросьте вы это дело...

А вот идея про съезд православных сосуков мне понравилась... 8(/> .

Я вот подумал. А как же в Дагестане и Чечне (и др.)? Там какие врачи и сосуски будут?

Вот если после операции человек выживет и выздоровеет, значит божье чудо. А вот если умрет, то виноват врач. В таком случае в причину смерти надо выносить слова Простофила из первого поста "Бог дал, бог взял"

http://www.opvspb.ru/library/ofitsialnye_dokumenty/kodeks_professionalnoy_etiki_pravoslavnogo_vracha/

Кодекс православного врача.... ничего - ни нового, ни плохого, ни неординарного....и НЕ ХОРОШЕГО!

К коммунизму верно шагаем, товарищи!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...