Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Неужели никого не волнует непонятный 7-й съезд?

Recommended Posts

Спасибо Кукса, что напомнили. Вроде как съезд закончился, хотелось бы почитать впечатления, мнения, восхваления, критику. Может у кого экземпляр сборника завалялся.

Насчет Ассоциации. Все зависит от руководства создаваемой ассоциации. Ассоциация судебных медиков Украины вполне себе приличная, рабочая оргаризация, и организация напрямую не связанная ни с главным бюро, ни с минздравом. Будет активная администарция желающая свободной работы - будет работать и ассоциация.

• Replies 65
  • Created
  • Last Reply

Это наверное и был съезд российской судебно-медицинской элиты. Так как СМЭ элиты никак рядовым жителям СМЭ-страны не подотчётны, то и отношение к ним, в смысле снабжения информацией оставляет желать лучшего. Но это никакое не новшество. Так и раньше было. Хорошо это или плохо - риторический вопрос.

Отсюда я с попугайной настойчивостью в сотый раз повторяю, что спасение утопающих СМЭ - дело рук самих утопающих СМЭ. Нам не следует надеяться на элиты и ждать от них каких-то милостей. И оба наших русскоязычных форума состоялись не благодаря милостям кого-то там, а сами и спонтанно. Пока элиты на нас плюют и незамечают нам нет никакой необходимости не отвечать им взаимностью :wow:/>.

Ну провели они там междусобойчик, ну и славно. Наверное в ближайшем номере журнала появится официальный отчёт. Каких-то сдвигов по вертикали или горизонтали от съезда никто и не ожидал на местах. Не тот уровень. Сборник конечно надо бы в нашу библиотеку добавить.

Если съезд провели без финансирования со стороны министерства, то это только хорошо. Чем раньше научатся самостоятельно ходить, тем лучше. Интересно а как высок был взнос за участие? Или кто оплатил всё мероприятие?

Здравствуйте!

...

Отсюда я с попугайной настойчивостью в сотый раз повторяю, что спасение утопающих СМЭ - дело рук самих утопающих СМЭ.

...

Тогда мы едем к Вам! :wow:/>

Как язык выучите на необходимом для работы уровня, так милости просим :wow:/>

Дорогой Эдвин! Печалит иное - почему-то конференция в Астрахани по своей динамике, остроте и науной насыщенности была на голову выше "столичного бомонда", который, кстати, на непонятных основаниях ее проигнорировал. Видимо готовился к тому "убожищу", которое состоялось в Москве? Ну, так "просьба не стрелять в пианиста - он играет, как может". Вопрос в другом - а зачем такой пианист вообще нужен и кто в дальнейшем собирается ходить на его "концерты". Я бы охарактеризовал стратегическую часть съезда следующими словами (не касается Макарова и генетиков):"Никто. Ничто. И ни о чем".

не касается ... генетиков

сказал бы я по этому поводу, да смысла не вижу...

Если съезд провели без финансирования со стороны министерства, то это только хорошо. Чем раньше научатся самостоятельно ходить, тем лучше.

Я бы конечно хотел ошибиться, но боюсь, что с пониманием мотивации руководства вообще и в СМЭ в частности в совр. российских реалиях у вас бооольшие пробелы...

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...