Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Неужели никого не волнует непонятный 7-й съезд?

Recommended Posts

Коллеги! Мы на пороге неслыханного события! В октябре состоится съезд судебных медиков, который сразу объявили VII. Такое странное счисление требует глубокого осмысления, ибо первых шести съездов "судебных медиков", как известно, в истории СССР-России не было, а были съезды научного общества. С чем связана такая странная система счисления - не могу понять? Может у кого-нибудь есть объяснение. Обидно, что и наша симпатичная во всех отношениях министр "повелась" на это и даже уже успела написать (подписать) приветствие участникам этого весьма странного мероприятия. Не перестаю удивляться "простоте" руководства РЦ, дай Бог ему еще больше здоровья!

• Replies 65
  • Created
  • Last Reply

И что, надо сняв штаны бежать за комсомолом? Ну проведут очередной междусобойчик. Соберутся руководители и москвичи, для заполнения зала соберут ближайших зав. отд. из Моск. округа. Темы докладов - актуальности не видно. была бы актуальность если бы говорилось о перспективах развития с присутствием минюста, СК. Мероприятие для галочки и наверное бабла из бюджета. Доказывает и то, что нигде не было объяв для подготовки статей для публикации сборника. Среди авторов докладов преобладают москвичи и питерцы (и видимо особы особенно приближенные). В общем собрались, поговорили, выпили и закусили. Судебная медицина в :)/> , как обычно.

Коллеги! Мы на пороге неслыханного события! В октябре состоится съезд судебных медиков, который сразу объявили VII.

Специально полез искать и нашел свой бейджик на котором написано: "5-й Всеросийский съезд судебных медиков Ф И О ..." и он был в Астрахани, 2000г. Кстати там прекрасно выступил главный СМЭ МО РФ!

Далее в Тюмени 6-ой.

А в чем здесь неординарность что сейчас 7-ой?

Дорогой Вован! На бэйджике можно написать все, что угодно (для краткости, например). Съезды-то были Всероссийского научного общества судебных медиков, а не судебных медиков вообще. Когда вообще - это, конечно очень "демократично", но это уже не съезд, а парт.хоз.актив.

Дорогой КУКСА! Я недаром упомянул главного смэ МО РФ. Он выступая говорил именно так : "мы на этом съезде, ... для нас в гостеприимной Астрахани пятый съезд является той возможностью ... и т..д.".

И еще: ну написали "для " краткости все что угодно. но исходя из той же логики и про написанное вами VII можно сказать - написано что угодно!

Кстати я долго голову ломал над этой штукой - VII ибо сначала прочитал это как Vil. :)/>

И что, надо сняв штаны бежать за комсомолом? Ну проведут очередной междусобойчик. ... В общем собрались, поговорили, выпили и закусили. Судебная медицина в :ass/> , как обычно.

в оригинале-"задрав" :(/>..с прочим- согласен :)/>

ЛЕКС, дорогой, это в ту эпоху штаны задирали, т.к. имели чуйку собственного достоинства, попробуй эксперта России того времени заставить написать противоречащее его знаниям, а сейчас, как в том анекдоте, снимают и поворачиваются задом к начальству, потому то экспертиза и в :)/>.

Блин, я все еще под впечатлением боя Кличко-Поветкин. Саша - замечательный спортсмен, стоик! Но Кличко - чемпион!

Это я к чему. На конференции в Черновцах были те, кто будет и на съезде в Москве. Отпишитесь как пройдет съезд в сравнительных категориях.

Это класс! Украина - впереди!

ЗЫ Это не шовинизм, это нездоровая эйфория :)/>

Уважаемый Prostofil! Информация о стьях в сборник была и есть на сайте РЦСМЭ, кроме того, она же направлялась в бюро на бумажных носителях и в электронном виде. Было ограничение по срокам предоставления до 05.09, но реально принимали еще неделю.

Кузьмич

Вил! Екорный бабай! ну ты опять с желтым флагом, да на Майдан?! Ну взрослый же человек! Конференция-это конференция. Съезд-это съезд.

Меня больше заинтересовал такой доклад

11. Туманов Э.В., Николаев Б.С. Формулировка судебно-медицинского диагноза и выводов при переломе костей носа с аспирацией крови. докладчик – к.м.н., доц. Э.В. Туманов, Москва

мы эту байду травили несколько лет. Я надеюсь, что автор (который тоже яро участвовал в обсуждении) не возьмет все лавры себе. Может даст ссылку на обсуждение на форуме?

Ну взрослый же человек!
Да все мы в дни побед (тем более не личных) становимся пацанами в теме... а при поражении - философами. Дайте насладится нежданной юностью :)/> .

Насчет Туманова и Николаева... Дадут ссылку, не дадут - дело авторов. Хотя и было неожиданно не услышать от выступающих на конференции в Черновцах упоминаний о форенсе.

Кузьмич

Это не есть правильно. Форум приравнивается к СМИ. И сообщения на нем являются публикациями. Как представитель администрации оставляю за собой право... :)/>

Гонорар, не гонорар, а ссылки на обсуждение на форенсе, если таковые будут в контексте, ИМХО, обязательны.

Да ладно вам... всё бы шкуру неубитого медведя делить.

А я радуюсь, когда следы столкновений лбов на нашей площадке в виде статей и докладов вижу. При всей желтизне многих тем, любви к бабочкам, косулям и баням мы так и не перестали проф. темы обсуждать. Нам сильно мешают... и мы сами сильно самим себе мешаем, но процесс идёт.... :)/>

Да здравствует интернациональная площадка свободного общения по судебной медицине - наш Forens!

А касаемо ссылок. Ну давайте подождём и посмотрим. Дело в том, что всем большим учёным свойственно забывать кто и когда их на ту или другую идею натолкнул, кто помог вообще понять в чём проблема. Опять же вас никто не заставлял свои мысли и идеи тут выкладывать и тем самым давать повод их умыкнуть или развить или как-то там использовать. Это нормально и легитимно. А если есть чего печатать, то публикуйте и не ждите когда идею или наблюдение у вас сворует какой-то ловкий конкуррент. С волками жить.... Это всегда так в науке было и будет.

Опять же мы-то все знаем откуда ноги у последних публикаций по ПСС растут. И мы ничего не забываем :)/>

Блин, я все еще под впечатлением боя Кличко-Поветкин. Саша - замечательный спортсмен, стоик! Но Кличко - чемпион!

Это я к чему. На конференции в Черновцах были те, кто будет и на съезде в Москве. Отпишитесь как пройдет съезд в сравнительных категориях.

:)/>

І сказав пан Бог українцям:

— І дам я вам Кличка!

І здивувалися українці:

— А навіщо він нам?

І відповів їм пан Бог:

— Бо поб’є він геть усіх–усіх у цьому світі...

Від негрів, і, — аж до москалів...

......................

— А*уєть! ДАЙТЕ ДВА!

Опять же в плане эксперимента... я спорю, что написанное на нашем форуме по любой СМЭ-тематике прочитает больше СМЭ чем статью в любом сборнике... :)/>

Отсюда, если хочется славы и популяризации собственных наработок, то параллельно с написанием статей, которые мало кто читает, надо у нас соответственно отмечаться.

...Опять же вас никто не заставлял свои мысли и идеи тут выкладывать и тем самым давать повод их умыкнуть или развить или как-то там использовать. Это нормально и легитимно. А если есть чего печатать, то публикуйте и не ждите когда идею или наблюдение у вас сворует какой-то ловкий конкуррент. С волками жить....

О как. А если книжку, к примеру, в свободный доступ выложить? Это как же получается? Раз книжку напечатал, значит воровать можно? А не хочешь, что бы воровали, не публикуйся.

Доктор Немо

ЗЫ Это не шовинизм, это нездоровая эйфория :shoot:/>

да и так было ясно, что Кличко выиграет

Я смотрел бой из любопытсва - каким образом Кличко надерет задницу Поветкину

А в том что надерет - не сомневался

мы эту байду травили несколько лет. Я надеюсь, что автор (который тоже яро участвовал в обсуждении) не возьмет все лавры себе. Может даст ссылку на обсуждение на форуме?

вспомним всех поименно

И к стенке! :wow:/> :)/>

Полный текст статьи потом выложу на форуме

терзайте, что с вами поделаешь...

Уважаемый Prostofil! Информация о стьях в сборник была и есть на сайте РЦСМЭ, кроме того, она же направлялась в бюро на бумажных носителях и в электронном виде. Было ограничение по срокам предоставления до 05.09, но реально принимали еще неделю.

Ага, пока народ в отпусках, я ж грю - междусобойчик.

А когда это "грандиозное" событие должно произойти?

Начнется 21 октября.

Начнется 21 октября.

"Не успеваю" - в это время должен быть в командировке в Питере

Аналогично.

В это время буду жарить пузо на солнце и полоскать :)/> в соленой воде.

Украина впереди только на ближайшие сто дней или сколько там осталось до Сочинской Олимпиады :wow:/> . И это не шовинизм, а неотвратимо надвигающаяся реальность.

Доктор Немо

Меня больше заинтересовал такой доклад

А касаемо ссылок. Ну давайте подождём и посмотрим. Дело в том, что всем большим учёным свойственно забывать кто и когда их на ту или другую идею натолкнул, кто помог вообще понять в чём проблема. Опять же вас никто не заставлял свои мысли и идеи тут выкладывать и тем самым давать повод их умыкнуть или развить или как-то там использовать. Это нормально и легитимно. А если есть чего печатать, то публикуйте и не ждите когда идею или наблюдение у вас сворует какой-то ловкий конкуррент. С волками жить.... Это всегда так в науке было и будет.

Опять же мы-то все знаем откуда ноги у последних публикаций по ПСС растут. И мы ничего не забываем

Все это хорошо и замечательно

Но вот скажите, как в научной статье ссылаться на обсуждение на форуме?

На статьи, которые выложены в форумовском журнале – тут все понятно, вопросов нет

А вот как на обсуждение?

Во первых – форум это не научное издание

Во вторых - что написать?

Что шла бурная дискуссия, в которой было выколото 5 глаз, пущено 12 литров крови и выбито 4 челюсти, но к консенсусу так и не пришли?

И как цитировать чье-то мнение?

Написать так мол и так, Доктор Немо считает так, а Edwin этак?

Встает вопрос, а кто они такие?

Так что прям и не знаю, как в научной статье кто-то будет ссылаться на обсуждение на форуме…

[ quote name=prostofil' timestamp=1381100547' post='113006]

Ага, пока народ в отпусках, я ж грю - междусобойчик.

Я тоже в отпуске была. Ничего, прорвались. Было бы желание.

А Вас что, насильственно удерживают?

Дык а кто ж отпустит без доклада и внесения в программу? Бюджет, однако, оптимизацияс.

Первое решаемо. Тем более Вами! Второе - тоже осуществимо. С нашим бюджетом "за свой счет", частично, тоже никто не отменял. Участие без доклада тоже вполне возможно.

Первое и второе уже увы не решаемо. За свой не проблема, да студиозы и курвсанты с курвсантками :)/>

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Новые сообщения

• ТМВ
      Моё личное наблюдение (как пример) - люди со сломанным носом крайне редко пытаются выправить его самостоятельно.
    • LEX
      Соглашусь,в реале оно так все и происходит.. Человека с тяжёлой ЧМТ нельзя оценивать  как "додумался",что происходит в это время в мозгу и что человек сделает-предсказать невозможно
    • myt
      Все относиьельно. Относительно сериалов - отвратительно. Относительно реалий - штатно. К сожалению. 
    • Olala
      Вы посеяли во мне сомнения, но вот вопрос. Раздробление клиновидной кости разве не даёт кровотечения?  Вообще, если честно, всё было так отвратительно сработано.. И милиция его там бросила одного лежать, и территорию не огородили, и ходили там всё кому не лень и только ленивый его там не сфоткал. И Следственный комитет приехал только в двенадцатом часу, с половины четвёртого утра собраться не могли. И перемещали его я думаю не один раз( И ещё может глупый вопрос, но всё же. Ну допустим был в сознании. Пошёл переходить рельсы. Значит перейти додумался, а рефлекс потрогать, что с головой не сработал? Руки чистые были
    • Edwin
      Нельзя по вашим отрывочным данным этот случай реконструировать. Изменение положения тела на месте происшествия до изучения всех следов тяжкая и непоправимая ошибка с точки зрения криминалистики. Переворачивание трупа изменяет всю ситуацию и приводит к возникновению новых артефактов и стиранию настоящих следов. После этого, обычно, начинаются гадания на кофейной гуще. Серьезные криминалисты просто посылают всех лесом за невозможностью в похожей ситуации установить истину Типичные показания далекого от криминалистики человека. Тут вариантов возникновения этих потеков крови масса. Самое простое при переворачивании они и возникли, а чел лицо внимательно рассмотрел уже только у лежачего на спине. Кто-то до этого уже положение трупа поменял... В момент ускорения тела они возникли при резком его отбрасывании...
  • Create New...