Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Неужели никого не волнует непонятный 7-й съезд?

Recommended Posts

Кузьмич

Уважаемый д. Немо! Я конечно могу ошибаться, но почему не отметить что-то типа "данный вопрос широко обсуждался среди практикующих экспертов на профессиональном форуме Форенс. В ходе обсуждения мнения разделились. Большинство считало, что так. Но были мнения, что не так." Можно для солидности дать ссылку на обсуждение. Не надо всех поименно, да к стенке :)/>

З.Ы. Очень хочется послушать вживую доклад. По квоте не пройду. но не знаю. если приехать на один день самому. пустят на секционное заседание?

• Replies 65
  • Created
  • Last Reply

Но вот скажите, как в научной статье ссылаться на обсуждение на форуме?...

Так что прям и не знаю, как в научной статье кто-то будет ссылаться на обсуждение на форуме…

У каждого сообщения в каждой теме есть свой адрес, который можно указывать в литературной ссылке. Например, у Вашего поста ссылка в статье будет примерно такая: Немо, Д. Как ссылаться на форум [Электронный ресурс] / Доктор Немо // http: forens.ru/index.php/topic/8092. Можно сослаться как на всю тему целиком, так и на конкретное сообщение и цитату из него с указанием даты обращения (это важно, так как пост может быть изменен). Мне приходилось ссылаться на форенс. И вот еще что. Формально автором любой работы считается тот, кто идею воплотил в жизнь, а не тот, кто ее сдуру брякнул. Поэтому никаких претензий у форума быть не может, если только сама идея не является методом ее реализации. Просто ценные мысли нужно выкладывать осторожно, еще лучше их хранить в банковской ячейке. Поэтому сто раз прав Костян, у которого на аватаре был написан известный советский лозунг: "Не болтай!" Тем не менее, если автор статьи обладает патологически развитой совестью, то вполне может сослаться на форум, механизмы есть. Это позволит в будущем пресечь все возможные обвинения в плагиате, тем более, что чем лучше мысль, тем больше у нее потом находится соавторов :)/>

P.S. Попробовал сам найти конкретный топик. Обнаружил, что гугл найти не может. Надо сначала сам форум найти, а потом уже в нем искать. И то вместе с нужной темой еще посторонние вываливаются. Т.е. получается, что, несмотря на наличие ссылки пользователь не найдет нужный топик. В этой связи вопрос к модераторам: существуют ли у каждой темы и/или поста какие-то символы, введя которые в поисковую систему, можно однозначно найти конкретный пост или тему?

Кузьмич

Формально автором любой работы считается тот, кто идею воплотил в жизнь, а не тот, кто ее сдуру брякнул. Поэтому никаких претензий у форума быть не может, если только сама идея не является методом ее реализации. Просто ценные мысли нужно выкладывать осторожно, еще лучше их хранить в банковской ячейке. Поэтому сто раз прав Костян, у которого на аватаре был написан известный советский лозунг: "Не болтай!"

А вот тут не соглашусь. Более того, могу привести примеры, когда "бряканье" на форуме послужило причиной вполне реального уголовного дела с реальным приговором. Так что посты на форуме-это вполне реально и осязаемо. А насчет "не болтай". Так это на усмотрение каждого. Если хочешь обкатать идею, то можно и на форум. Если все хранить в банковской ячейке, то можно форум превратить в дружеские посиделки с лузганьем семечек и обсуждением последнего сериала.

вспомним всех поименно

И к стенке! :shoot:/> :)/>

Полный текст статьи потом выложу на форуме

терзайте, что с вами поделаешь...

Я тобе живьем терзать буду, ежели на нашу бойню на форуме не сошлешься, бо скоро встретимся :wow:/>

Давайте мирно решим проблему со ссылками.

Есть два варианта изложения инфы: устный доклад и публикация тезисов или статьи в сборнике.

Для доклада, считаю что вполне было бы достаточно просто озвучить некое предложение типа "Данный вопрос активно обсуждался многими судебными медиками на форуме Форенс". Этого вполне достаточно. Устно никаких адресов никто не запомнит. И даже на слайде показать адрес не поможет. Никто его не запишет. Поэтому достаточно упомянуть Форенс. Если и диапозитив какой показать, то вообще сказка... Такой докладчик станет автоматически НАШИМ, так как коректно всё сделает.

Для публикации неплохо было бы к предложению добавить и адрес. Примерно так "...на форуме forens.ru". Это, на мой взгляд, был бы политкорректный вариант.

Если уж вы решили цитировать посты участников (что мне представляется крайне маловероятным вариантом), то тут можно дать полную ссылку на страницу обсуждения. Адрес достаточно скопировать с адресной строки браузера. Хотя это конечно из-за громоздкости неудобно будет и может быть сделано лишь в примечании или ссылке. Как вариант можно дать ссылку на форум и назвать раздел Судебная медицина от FR/ Явления профессиональной жизни/Status Quo/Съезды, конгрессы, конференции/"Неужели никого не волнует непонятный..."

Было бы желание :Р/>

Ну вы блин даете! (с) :Р/>

Ни разу в публикациях не видел ссылки на форумы, твиты и пр. фейсбуки. Если так хочется, можно упомянуть в Acknowledgements.

А вообще, ну какие нафик авторские права на болтовню в интернете, смеетесь что-ли?! Тут на солидных конференциях тянут все, что могут (братья-китайцы так целыми слайдами, которые потом 1:1 в статьи вставляют). Если не хочешь, чтобы другие твои великие идеи использовали - молчи как партизан, а щелкнул клювом - сам себе буратино.

Правильно! Китайцы воруют идеи, но это не есть хорошо и никак их не оправдывает. И это не значит что теперь и всем так надо делать. Опять же не путайте международную конференцию где народ отовсюду стекается и друг друга плохо знает и российский съезд где все друг друга прекрасно знают. Это другой уровень общения.

....решим проблему со ссылками.

....было бы достаточно просто озвучить некое предложение типа ..... "...на форуме forens.ru"....

Именно так!

Ни разу в публикациях не видел ссылки на форумы

Ну, собсно, такой подход уже используется.

Вот пример:

В практике судебно-медицинских экспертов довольно часто возникает необходимость установления содержания этилового спирта в крови и моче человека, подвергшегося воздействию низкой температуры. Нередко трупы лиц, подвергшихся воздействию холода, доставляются в морг в полностью промороженном состоянии, что делает невозможным их исследование до полного оттаивания. Форсированное оттаивание с помощью горячей воды или нагрева тепловой пушкой, за редкими исключениями, не применяется, поскольку далеко не в каждом морге имеются условия для проведения подобных процедур. Как правило, трупы оттаивают при обычной температуре помещения секционной, поэтому от момента доставки трупа в морг до момента исследования проходит значительный промежуток времени. У оттаявшего трупа кровь и моча забираются обычным порядком и направляются в судебно-химическую лабораторию. При этом причина смерти существенного значения не имеет, за исключением смерти непосредственно от воздействия холода.

На форумной площадке интернет-ресурса http://forens.ru/ (Тема: снижение концентрации этанола при замораживании), в одном из обсуждений, было высказано утверждение, которое сводилось к тому, что в крови и моче у промороженного и оттаявшего трупа концентрация этилового спирта существенно снижается, что делает невозможным достоверно оценить содержание этанола у такого трупа на момент наступления смерти.

С целью проверки этого утверждения, нами было проведено исследование крови и мочи трупов с заведомым содержанием этанола (по данным правоохранительных органов, взятых из постановлений о назначении экспертиз (исследований) трупов, с указанием на употребление алкоголя перед смертью).

Взято отсюда >>>>

Кусок этой статьи со ссылкой был использован в тезисах Т. О. Баринской в этом году на конференции в Питере

Доктор Немо

Насколько я знаю Туманова, он форум читает и наверняка в своем докладе сошлется

Врод как в этом деле он человек нормальный

А вот будет интересно, если к примеру, Доктор Немо на какой нибудь конференции сам себя процитирует

Это будет плагиатом или ему на себя ссылаться не надо будет?

Доктор Немо

8(/> Как там по-медицински раздвоение личности называется?

У меня это самое уже формируется :Р/>

бла-бла-бла

Правильно! Китайцы воруют идеи, но это не есть хорошо и никак их не оправдывает. И это не значит что теперь и всем так надо делать. Опять же не путайте международную конференцию где народ отовсюду стекается и друг друга плохо знает и российский съезд где все друг друга прекрасно знают. Это другой уровень общения.

Да я не оправдываю, тем более, что воруют-то как раз у меня 8(/> И уровень общения особой роли не играет. Вон, недавно драгоценнейшая бывш. соавторша и коллабораторша предложила "гениальное" решение проблемы, само существование которой она пару лет назад вообще не признавала и меня не понимала, есс-но без всякой ссылки на меня :Р/>

Просто таково положение вещей на уровнях повыше, чем интернет-форум. Единственное эффективное решение - быть на шаг впереди конкурентов, а запреты никакие не помогут.

Ну, собсно, такой подход уже используется.

В принципе, конечно можно, если редактор позволит, хозяин - барин, если редактор позволяет. Но вот чтобы такое цитирование было обязательно - я лично против. Имхо, это покусительство на свободу общения в энторнетах ;)/>

Я против обязалова. Упомянут — хорошо, чисто из мерканитльных соображений, нет — и не надо — меньше нагрузка на сервер.

У каждого сообщения в каждой теме есть свой адрес, который можно указывать в литературной ссылке. Например, у Вашего поста ссылка в статье будет примерно такая: Немо, Д. Как ссылаться на форум [Электронный ресурс] / Доктор Немо // http: forens.ru/index.php/topic/8092. Можно сослаться как на всю тему целиком, так и на конкретное сообщение и цитату из него с указанием даты обращения (это важно, так как пост может быть изменен). Мне приходилось ссылаться на форенс. И вот еще что. Формально автором любой работы считается тот, кто идею воплотил в жизнь, а не тот, кто ее сдуру брякнул. Поэтому никаких претензий у форума быть не может, если только сама идея не является методом ее реализации. Просто ценные мысли нужно выкладывать осторожно, еще лучше их хранить в банковской ячейке. Поэтому сто раз прав Костян, у которого на аватаре был написан известный советский лозунг: "Не болтай!" Тем не менее, если автор статьи обладает патологически развитой совестью, то вполне может сослаться на форум, механизмы есть. Это позволит в будущем пресечь все возможные обвинения в плагиате, тем более, что чем лучше мысль, тем больше у нее потом находится соавторов :Р/>

P.S. Попробовал сам найти конкретный топик. Обнаружил, что гугл найти не может. Надо сначала сам форум найти, а потом уже в нем искать. И то вместе с нужной темой еще посторонние вываливаются. Т.е. получается, что, несмотря на наличие ссылки пользователь не найдет нужный топик. В этой связи вопрос к модераторам: существуют ли у каждой темы и/или поста какие-то символы, введя которые в поисковую систему, можно однозначно найти конкретный пост или тему?

Ничего не понял. Причем тут гугл? Надо приведенный выше адрес в адресную строку браузера вставлять, а не в поисковую (если таковая отдельно).

А приведенный адрес http: forens.ru/index.php/topic/8092 — неправильный, надо, как минимум, дефис в конец добавить, тогда переход будет в тему:

forens.ru/index.php/topic/8092-в-тему-хачу

Вот вам пример правильного оформления библиографической ссылки на данную тему:

KUKSA Неужели никого не волнует непонятный 7-й съезд? [Электронный ресурс] // Судебная медицина от FR . – 2013. – Режим доступа: http://forens.ru/index.php/topic/8092-

Или вот пример в статье посмотрите п.6 в списке литературы http://www.19may.ru/...33&d=1357478740

Доктор Немо

Вот вам пример правильного оформления библиографической ссылки на данную тему:

Или вот в статье посмотрите п.6 в списке литературы http://www.19may.ru/...33&d=1357478740

такая ссылка пригодится только в том случае, если статья посвящена анализу форумного общения и т.п. вещам

Во всех остальных случаях ссылаться в научных статьях на форумное обсуждение (не важно, нашего либо другого) не есть sehr gut

Украина впереди только на ближайшие сто дней или сколько там осталось до Сочинской Олимпиады :Р/> . И это не шовинизм, а неотвратимо надвигающаяся реальность.

Вот она, реальность. 8(/>

Хотя я не сомневаюсь, что в Сочах будет все на высшем уровне, а в Красной Поляне просто суппер ;)/>

Сорри за флуд

Доктор Немо

Вот она, реальность. :Р/>

Хотя я не сомневаюсь, что в Сочах будет все на высшем уровне, а в Красной Поляне просто суппер 8(/>

Сорри за флуд

не разделяю этой уверенности

Да конечно всё будет нормально организовано. Вы хоть одно крупное международное спортивное мероприятие на территории быв. СССР знаете чтобы оно плохо прошло? Я ни одного не припомню. Всё будет работать как надо... может там какая автоматика откажет, но человеческий фактор там всё исправит и наладит. Уж чего, чего, а импровизациям на рабочем месте и бытовому гороизму народы бывш. СССР учить не требуется.

У меня друг поезда делает для Сочи, периодически рассказывает... Там из экономии средств и отсутствии времени на строительство сделали однопутную колею в туннелях. Прикиньте, что колея идёт двухпуткой до туннелей в одну и другую сторону, а в туннеле все поезда по одной колее ездить должны. А теперь прикиньте как должна надёжно работать автоматика чтобы поезда разводить, которые быстро едут во встречных направлениях. Говорят что в Германии проекты такого уровня только на фазе планирования автоматической проводки поездов занимают лет 5, а потом отладка и откатка... Лет 10 потребуется пока допустят такой участок к работе. Так вот кажется ещё два года назад эту работу даже и не начинали ещё.

А выход прост и дёшев, как яйцо Колумба. Если чего-то не сработает, то надо всего навсего с обоих концов туннелей дежурных поставить с рациями. И рации в поезда поставить. И привет.... в обычном ручном режиме просто перед проездом туннеля спрашивать у дежурного свободен ли путь. И никакой автоматики вообще не требуется! Просто и сердито. И таких мелочей полно там, но народ всё организует и проведёт на высшем уровне. Все же за державу будут стараться. Сложности могут начаться в эксплуатации когда олимпиада окончится. Но это другая песня.

Начали про съезд, потом про ссылки на форум, дошли до Кличко, украинского национализма, олимпиады и ж.д. туннелей. Чё так долго? Когда про баб будет? :Р/>

delt1

надо, как минимум, дефис в конец добавить, тогда переход будет в тему:

Заработала! Спасибо! Теперь с цитированием проблем нет.

Насчет олимпиады. Я говорил не об организации ее, а о количестве медалей. Сомневаюсь, конечно, что Россия больше всех соберет медалей (но надеюсь), но соберет много, это точно. Именно по олимпийскому золоту судят о том, какая страна впереди. Профессиональные спортсмены выступают больше не за свою страну, а за бабки, за себя лично. В профессиональном боксе же наблюдается многолетний спад, проявляющийся в том, что нет харизматичных непобедимых тяжеловесов. Из-за этого несомненно хорошие, но не более того, спортсмены братья Кличко вдруг начали доминировать на ринге в течение многих лет. Последний из плеяды звезд-тяжеловесов ушел на покой Леннокс Льюис (хотя и его поначалу промоутеры берегли и под сильных не подставляли, и Тайсона он нокаутировал, когда тот уже вышел в тираж). Так Льюис кому-то из Кличко рожу неплохо начистил, превратил ее в помидор и выиграл техническим нокаутом. Более того, прогнозируется дальнейший спад в профессиональном боксе, связанный с развитием и все большей популяризацией смешанных единоборств. Именно туда наши дагестанцы почти все и свалили. А остался вот Поветкин. Парень он, конечно, стойкий, но в боксе нужны скорость и выносливость, особенно если ростом не вышел и руки короткие. Не было у него шансов против Кличко. Потому-то Кличко с ним и биться согласился. Если бы чувствовал возможный проигрыш, вряд ли стал бы рисковать титулами, ушел бы с ринга непобежденным чемпионом по всем версиям.

А выход прост и дёшев, как яйцо Колумба. Если чего-то не сработает, то надо всего навсего с обоих концов туннелей дежурных поставить с рациями. И рации в поезда поставить. И привет.... в обычном ручном режиме просто перед проездом туннеля спрашивать у дежурного свободен ли путь. И никакой автоматики вообще не требуется! Просто и сердито. И таких мелочей полно там, но народ всё организует и проведёт на высшем уровне. Все же за державу будут стараться. Сложности могут начаться в эксплуатации когда олимпиада окончится. Но это другая песня.

Ох, Эдвин, какие же проблемы? Самая лучшая система в таком случае это система жезлов. Подъехал машинист к тоннелю, жезл вставил, выехал из тоннеля - аналогичный жезл забрал. Пока два жезла находятся в приемниках никто проехать не сможет. Системе, между прочим, очень много лет

Согласен с myt, далеко от темы заехали....

А если вернуться в колею, то главной (и единственной) темой на съезде (каким бы по счёту его не назвали- главное что хоть со скрипом, но будут проводить за долгий период) должно было бы быть обсуждение путей выхода из того коленно- локтевого положения, в котором служба находится. С принятием взвешенного и согласованного решения делегатов, обращенного к руководству страны. Остальное- частности, которые и на обычных конференциях можно послушать и обсудить, и ради которых можно и не затевать такое событие как съезд.

Удивился увидев уже выложенное приветствие министра к делегатам съезда. Что- то новое в организационном подходе. Так до съезда дело и не дойдёт! Всё в инете решится до срока его очного проведения.

ой! ли! возвания, обращения. что то не живут у нас люди при коммунизме, а многие и в отдельном жилье. а то де были решения и не с'езда экспертов. а вот слабо на с'езде решить проблему внесение участия в судебных заседаниях, в следственных действиях в нагрузку эксперта. или поговорить о внести ищменения в правила. а то что на с"езде инициативная группа выдвинит должность царя от смэ, а остальные ее примут, лишь бы денег не лишали это не с"езд.

извините за ошибки. пишу с андроида.опера мини глючит. исправит не могу.

А если вернуться в колею, то главной (и единственной) темой на съезде ... должно было бы быть обсуждение путей выхода из того коленно- локтевого положения, в котором служба находится. С принятием взвешенного и согласованного решения делегатов, обращенного к руководству страны.

...Так до съезда дело и не дойдёт! Всё в инете решится до срока его очного проведения.

Как долго в нас иллюзии живут. Какое обсуждение, какое решение, все уже давно решено, и съезд только формальность, а наше мнение им... :ass/> слова не давали. Не знаю, как там с нумерацией, но это первый съезд с момента начала моей работы в СМЭ, на который меня "не взяли" (не прошел по квотам), и я об этом не жалею ;)/> . Я лучше как ТМВ, на солнышко, да в соленую водичку - для здоровья оно пользительней.

Речь об инертности. По сути в связи с ситуацией должен быть чрезвычайный, а не очередной съезд. и тематика соответственная. А у нас как всегда, не замечая окружающее.... (как пир во время чумы)

Ну вы г-да как-то недифференцированно всё в одну кучу сваливаете. Не всё так плохо. Давайте начнём с положительного.

Наконец-то сделана попытка провести массовую встречу представителей всех учреждений российских СМЭ. Это большой и жирный плюс в отчёте директора РЦ Ковалёва. Ситуация была нетерпимой и невыносимой. Не было ни одного достойного форума такого уровня. Регулярно заседали региональные ассоциации, периодически проводились совещания начальников бюро в Москве, были и научные конференции, но это всё мелко и недостойно российской СМЭ.

У российской судебной медицины должен быть свой массовый форум, который традиционно было принято называть съезд. И слава богу что предпринята попытка возродить эту традицию.

Теперь встаёт сразу вопрос что это за встреча такая. Какой у неё формат? И тут есть варианты. Можно встречаться начальникам и решать орг. вопросы и тогда это будет большое всероссийское совещение начальников или можно сделать научный съезд.

Понятно, что на этапе возрождения традиции ни о каком серьёзном научном обменее речи идти не может. Надо орг. вопросы решать. Отсюда понятна и тематика докладов и приветствие министра и финансирование мероприятия из бюджета министерства.

Вопрос о перспективе таких встреч наверное встанет только года через два. И вот тогда надо будет определяться с тем что хочет элита СМЭ видеть на этих встречах. Если элита решит двигаться в сторону западных образцов, то тогда нужно будет делать общество, собирать взносы, искать спонсоров и проводить всероссийские конгрессы по смэ науке. Это то, что и наприм. немецкое и американское и итальянское научные общества делают. Но они независимы и финансируют конгрессы за счёт взносов участников. (50-200 евро за конгресс с носа)

Отсюда предположу, что будет сделана попытка слепить некий компромисс. Привязку к министерству и его деньгам терять никто не захочет, отсюда вопросы организации так и останутся на первом плане, а начальникам будут платить командировочные. Все будут довольны. Для приличия сделают более или менее большую научную секцию на съезде.

И хоть это ещё далёкая перспектива, но она мне представляется куда более радужной чем полное отсутствие всяких съездов.

Поэтому нам надо поблагодарить организаторов этого 7-го съезда и пожелать его участникам удачных дней!

Всё остальное, просто брюзжание в подворотне и бесплодные мечты. Все же знают какова ситуация в стране и службе. Откуда взяться чудесам?

Речь об инертности. По сути в связи с ситуацией должен быть чрезвычайный, а не очередной съезд. и тематика соответственная. А у нас как всегда, не замечая окружающее.... (как пир во время чумы)

Что за ситуация, просветите. А то в деревне живу и не знаю.

• 2 weeks later...

Вчера вспомнилось название одного некогда популярного советского фильма "Следствие закончено, забудьте..." Нечто подобное напомнил и этот съезд. Большинство респондентов ответило: "Главное, что не было никаких эксцессов". Один из оставшихся руководителей общества (В.А.Клевно) вообще был "задвинут" на 4-й день выступления, хотя, по идее, именно с его доклада и должен был начаться этот, так называемый, съезд. Одно стало ясно - организации, которая хотя бы номинально являлась (если не флагманом) хотя бы лоцманом СМ-науки в РФ больше нет. А что взамен? Мифическое пожелание создать Всероссийскую ассоциацию? Это - утопия почище "федерализации". Причем утопия, которая сильно "икнется" всем - сверху донизу. Жаль WWK ушел с форума. Думается, что у него могло появиться три-четыре опуса "об ассоциации Всея Руси"... Да,. забыл напомнить дорогому Эдвину, что МЗ РФ на это мероприятие не выделило ни полсантима...

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...