Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Неужели никого не волнует непонятный 7-й съезд?

KUKSA

Рекомендуемые сообщения

надо, как минимум, дефис в конец добавить, тогда переход будет в тему:

Заработала! Спасибо! Теперь с цитированием проблем нет.

• Ответов 65
  • Создано
  • Последний ответ

Насчет олимпиады. Я говорил не об организации ее, а о количестве медалей. Сомневаюсь, конечно, что Россия больше всех соберет медалей (но надеюсь), но соберет много, это точно. Именно по олимпийскому золоту судят о том, какая страна впереди. Профессиональные спортсмены выступают больше не за свою страну, а за бабки, за себя лично. В профессиональном боксе же наблюдается многолетний спад, проявляющийся в том, что нет харизматичных непобедимых тяжеловесов. Из-за этого несомненно хорошие, но не более того, спортсмены братья Кличко вдруг начали доминировать на ринге в течение многих лет. Последний из плеяды звезд-тяжеловесов ушел на покой Леннокс Льюис (хотя и его поначалу промоутеры берегли и под сильных не подставляли, и Тайсона он нокаутировал, когда тот уже вышел в тираж). Так Льюис кому-то из Кличко рожу неплохо начистил, превратил ее в помидор и выиграл техническим нокаутом. Более того, прогнозируется дальнейший спад в профессиональном боксе, связанный с развитием и все большей популяризацией смешанных единоборств. Именно туда наши дагестанцы почти все и свалили. А остался вот Поветкин. Парень он, конечно, стойкий, но в боксе нужны скорость и выносливость, особенно если ростом не вышел и руки короткие. Не было у него шансов против Кличко. Потому-то Кличко с ним и биться согласился. Если бы чувствовал возможный проигрыш, вряд ли стал бы рисковать титулами, ушел бы с ринга непобежденным чемпионом по всем версиям.

А выход прост и дёшев, как яйцо Колумба. Если чего-то не сработает, то надо всего навсего с обоих концов туннелей дежурных поставить с рациями. И рации в поезда поставить. И привет.... в обычном ручном режиме просто перед проездом туннеля спрашивать у дежурного свободен ли путь. И никакой автоматики вообще не требуется! Просто и сердито. И таких мелочей полно там, но народ всё организует и проведёт на высшем уровне. Все же за державу будут стараться. Сложности могут начаться в эксплуатации когда олимпиада окончится. Но это другая песня.

Ох, Эдвин, какие же проблемы? Самая лучшая система в таком случае это система жезлов. Подъехал машинист к тоннелю, жезл вставил, выехал из тоннеля - аналогичный жезл забрал. Пока два жезла находятся в приемниках никто проехать не сможет. Системе, между прочим, очень много лет

Согласен с myt, далеко от темы заехали....

А если вернуться в колею, то главной (и единственной) темой на съезде (каким бы по счёту его не назвали- главное что хоть со скрипом, но будут проводить за долгий период) должно было бы быть обсуждение путей выхода из того коленно- локтевого положения, в котором служба находится. С принятием взвешенного и согласованного решения делегатов, обращенного к руководству страны. Остальное- частности, которые и на обычных конференциях можно послушать и обсудить, и ради которых можно и не затевать такое событие как съезд.

Удивился увидев уже выложенное приветствие министра к делегатам съезда. Что- то новое в организационном подходе. Так до съезда дело и не дойдёт! Всё в инете решится до срока его очного проведения.

ой! ли! возвания, обращения. что то не живут у нас люди при коммунизме, а многие и в отдельном жилье. а то де были решения и не с'езда экспертов. а вот слабо на с'езде решить проблему внесение участия в судебных заседаниях, в следственных действиях в нагрузку эксперта. или поговорить о внести ищменения в правила. а то что на с"езде инициативная группа выдвинит должность царя от смэ, а остальные ее примут, лишь бы денег не лишали это не с"езд.

извините за ошибки. пишу с андроида.опера мини глючит. исправит не могу.

А если вернуться в колею, то главной (и единственной) темой на съезде ... должно было бы быть обсуждение путей выхода из того коленно- локтевого положения, в котором служба находится. С принятием взвешенного и согласованного решения делегатов, обращенного к руководству страны.

...Так до съезда дело и не дойдёт! Всё в инете решится до срока его очного проведения.

Как долго в нас иллюзии живут. Какое обсуждение, какое решение, все уже давно решено, и съезд только формальность, а наше мнение им... :ass/> слова не давали. Не знаю, как там с нумерацией, но это первый съезд с момента начала моей работы в СМЭ, на который меня "не взяли" (не прошел по квотам), и я об этом не жалею ;)/> . Я лучше как ТМВ, на солнышко, да в соленую водичку - для здоровья оно пользительней.

Речь об инертности. По сути в связи с ситуацией должен быть чрезвычайный, а не очередной съезд. и тематика соответственная. А у нас как всегда, не замечая окружающее.... (как пир во время чумы)

Ну вы г-да как-то недифференцированно всё в одну кучу сваливаете. Не всё так плохо. Давайте начнём с положительного.

Наконец-то сделана попытка провести массовую встречу представителей всех учреждений российских СМЭ. Это большой и жирный плюс в отчёте директора РЦ Ковалёва. Ситуация была нетерпимой и невыносимой. Не было ни одного достойного форума такого уровня. Регулярно заседали региональные ассоциации, периодически проводились совещания начальников бюро в Москве, были и научные конференции, но это всё мелко и недостойно российской СМЭ.

У российской судебной медицины должен быть свой массовый форум, который традиционно было принято называть съезд. И слава богу что предпринята попытка возродить эту традицию.

Теперь встаёт сразу вопрос что это за встреча такая. Какой у неё формат? И тут есть варианты. Можно встречаться начальникам и решать орг. вопросы и тогда это будет большое всероссийское совещение начальников или можно сделать научный съезд.

Понятно, что на этапе возрождения традиции ни о каком серьёзном научном обменее речи идти не может. Надо орг. вопросы решать. Отсюда понятна и тематика докладов и приветствие министра и финансирование мероприятия из бюджета министерства.

Вопрос о перспективе таких встреч наверное встанет только года через два. И вот тогда надо будет определяться с тем что хочет элита СМЭ видеть на этих встречах. Если элита решит двигаться в сторону западных образцов, то тогда нужно будет делать общество, собирать взносы, искать спонсоров и проводить всероссийские конгрессы по смэ науке. Это то, что и наприм. немецкое и американское и итальянское научные общества делают. Но они независимы и финансируют конгрессы за счёт взносов участников. (50-200 евро за конгресс с носа)

Отсюда предположу, что будет сделана попытка слепить некий компромисс. Привязку к министерству и его деньгам терять никто не захочет, отсюда вопросы организации так и останутся на первом плане, а начальникам будут платить командировочные. Все будут довольны. Для приличия сделают более или менее большую научную секцию на съезде.

И хоть это ещё далёкая перспектива, но она мне представляется куда более радужной чем полное отсутствие всяких съездов.

Поэтому нам надо поблагодарить организаторов этого 7-го съезда и пожелать его участникам удачных дней!

Всё остальное, просто брюзжание в подворотне и бесплодные мечты. Все же знают какова ситуация в стране и службе. Откуда взяться чудесам?

Речь об инертности. По сути в связи с ситуацией должен быть чрезвычайный, а не очередной съезд. и тематика соответственная. А у нас как всегда, не замечая окружающее.... (как пир во время чумы)

Что за ситуация, просветите. А то в деревне живу и не знаю.

• через 2 недели...

Вчера вспомнилось название одного некогда популярного советского фильма "Следствие закончено, забудьте..." Нечто подобное напомнил и этот съезд. Большинство респондентов ответило: "Главное, что не было никаких эксцессов". Один из оставшихся руководителей общества (В.А.Клевно) вообще был "задвинут" на 4-й день выступления, хотя, по идее, именно с его доклада и должен был начаться этот, так называемый, съезд. Одно стало ясно - организации, которая хотя бы номинально являлась (если не флагманом) хотя бы лоцманом СМ-науки в РФ больше нет. А что взамен? Мифическое пожелание создать Всероссийскую ассоциацию? Это - утопия почище "федерализации". Причем утопия, которая сильно "икнется" всем - сверху донизу. Жаль WWK ушел с форума. Думается, что у него могло появиться три-четыре опуса "об ассоциации Всея Руси"... Да,. забыл напомнить дорогому Эдвину, что МЗ РФ на это мероприятие не выделило ни полсантима...

Спасибо Кукса, что напомнили. Вроде как съезд закончился, хотелось бы почитать впечатления, мнения, восхваления, критику. Может у кого экземпляр сборника завалялся.

Насчет Ассоциации. Все зависит от руководства создаваемой ассоциации. Ассоциация судебных медиков Украины вполне себе приличная, рабочая оргаризация, и организация напрямую не связанная ни с главным бюро, ни с минздравом. Будет активная администарция желающая свободной работы - будет работать и ассоциация.

Это наверное и был съезд российской судебно-медицинской элиты. Так как СМЭ элиты никак рядовым жителям СМЭ-страны не подотчётны, то и отношение к ним, в смысле снабжения информацией оставляет желать лучшего. Но это никакое не новшество. Так и раньше было. Хорошо это или плохо - риторический вопрос.

Отсюда я с попугайной настойчивостью в сотый раз повторяю, что спасение утопающих СМЭ - дело рук самих утопающих СМЭ. Нам не следует надеяться на элиты и ждать от них каких-то милостей. И оба наших русскоязычных форума состоялись не благодаря милостям кого-то там, а сами и спонтанно. Пока элиты на нас плюют и незамечают нам нет никакой необходимости не отвечать им взаимностью :wow:/>.

Ну провели они там междусобойчик, ну и славно. Наверное в ближайшем номере журнала появится официальный отчёт. Каких-то сдвигов по вертикали или горизонтали от съезда никто и не ожидал на местах. Не тот уровень. Сборник конечно надо бы в нашу библиотеку добавить.

Если съезд провели без финансирования со стороны министерства, то это только хорошо. Чем раньше научатся самостоятельно ходить, тем лучше. Интересно а как высок был взнос за участие? Или кто оплатил всё мероприятие?

Здравствуйте!

...

Отсюда я с попугайной настойчивостью в сотый раз повторяю, что спасение утопающих СМЭ - дело рук самих утопающих СМЭ.

...

Тогда мы едем к Вам! :wow:/>

Как язык выучите на необходимом для работы уровня, так милости просим :wow:/>

Дорогой Эдвин! Печалит иное - почему-то конференция в Астрахани по своей динамике, остроте и науной насыщенности была на голову выше "столичного бомонда", который, кстати, на непонятных основаниях ее проигнорировал. Видимо готовился к тому "убожищу", которое состоялось в Москве? Ну, так "просьба не стрелять в пианиста - он играет, как может". Вопрос в другом - а зачем такой пианист вообще нужен и кто в дальнейшем собирается ходить на его "концерты". Я бы охарактеризовал стратегическую часть съезда следующими словами (не касается Макарова и генетиков):"Никто. Ничто. И ни о чем".

не касается ... генетиков

сказал бы я по этому поводу, да смысла не вижу...

Если съезд провели без финансирования со стороны министерства, то это только хорошо. Чем раньше научатся самостоятельно ходить, тем лучше.

Я бы конечно хотел ошибиться, но боюсь, что с пониманием мотивации руководства вообще и в СМЭ в частности в совр. российских реалиях у вас бооольшие пробелы...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Ksu
      Я видела этого школьника после драки. Внешних симптомов СГМ не было видно. Удар был ( со слов того кто ударил) не сильным. Мед. сестра школьная была очень удивлена когда узнала, что поставили такой диагноз. Подождем окончательное заключение эксперта
    • Edwin
      Тут попала мне в руки в нашей институтской библиотеке опять книга по следам крови. Scientific and Legal Applikations of Bloodstain Pattern Interpretation, Stuart H. James Полистал и понял, что это непаханное поле для любителей создания компьютерных программ, статистиков и прочих любителей математических формул. Суть в том, как определять в пространстве импакт, как говорят в ФБР, или по нашенскому место контакта, вызвавшее разбрызгивание крови в пространстве. Ну или где находилась рана в пространстве комнаты в момент удара по ней наприм. молотком. Изучаем капельки, считаем углы падения, рисуем направления из которых они прилетели и находим эту точку. Ну это все просто и реально работает без особых проблем и на коленке. Но мы же не ищем простых путей . Эту всю математику можно и в комп забить и фотки туда же и в 3-мерную модель впихнуть (слава ИИ) и красиво на экране показать с поворотами. А теперь специално для Эдварда этот раздел книжки скопировал. Эдвард, дорогой, я прекрасно понимаю как колдобится твоя статистическая душа от восторга при виде такой криминалистической книжки. Да, согласен, что формулы слишком просты, но ведь их можно усложнить. Американцы определяют точку в пространстве. А если в формулы добавить наприм двухсигмальное отклонение по точности, то можно путем хитрых манипуляций определять некую вероятную область в виде мяча или там другой фигуры с горизонтами вероятностей.   Да тут для тебя дел - непочатый край. Тут можно не только рацпредложений накропать, а прямо открытия и изобретения зарегистрировать. В конце слепить программку.  Я понимаю, что для практиков это все - деньги мимо кассы, но для науки! Тут можно цельную программу для кафедры на 3 года исследований залудить. Эдвард! У вас ТАК следами крови никто не занимался. Сразу говорю, что на Западе есть и готовые программы, но  вам-то пофиг.  Это как раз твое направление и возможность обогнать и перегнать.... Поверь моему чутью организатора науки, займись и оформи все как свое (ну после усложнения имеющихся формул до НОВЫХ таковых). И будет тебе и новизна и первезна... книгу можно будет написать... Мне потом не забудь подарить 
    • Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
  • Создать...