Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Неужели никого не волнует непонятный 7-й съезд?

KUKSA

Рекомендуемые сообщения

Меня больше заинтересовал такой доклад

мы эту байду травили несколько лет. Я надеюсь, что автор (который тоже яро участвовал в обсуждении) не возьмет все лавры себе. Может даст ссылку на обсуждение на форуме?

А касаемо ссылок. Ну давайте подождём и посмотрим. Дело в том, что всем большим учёным свойственно забывать кто и когда их на ту или другую идею натолкнул, кто помог вообще понять в чём проблема. Опять же вас никто не заставлял свои мысли и идеи тут выкладывать и тем самым давать повод их умыкнуть или развить или как-то там использовать. Это нормально и легитимно. А если есть чего печатать, то публикуйте и не ждите когда идею или наблюдение у вас сворует какой-то ловкий конкуррент. С волками жить.... Это всегда так в науке было и будет.

Опять же мы-то все знаем откуда ноги у последних публикаций по ПСС растут. И мы ничего не забываем

Все это хорошо и замечательно

Но вот скажите, как в научной статье ссылаться на обсуждение на форуме?

На статьи, которые выложены в форумовском журнале – тут все понятно, вопросов нет

А вот как на обсуждение?

Во первых – форум это не научное издание

Во вторых - что написать?

Что шла бурная дискуссия, в которой было выколото 5 глаз, пущено 12 литров крови и выбито 4 челюсти, но к консенсусу так и не пришли?

И как цитировать чье-то мнение?

Написать так мол и так, Доктор Немо считает так, а Edwin этак?

Встает вопрос, а кто они такие?

Так что прям и не знаю, как в научной статье кто-то будет ссылаться на обсуждение на форуме…

• Ответов 65
  • Создано
  • Последний ответ

[ quote name=prostofil' timestamp=1381100547' post='113006]

Ага, пока народ в отпусках, я ж грю - междусобойчик.

Я тоже в отпуске была. Ничего, прорвались. Было бы желание.

А Вас что, насильственно удерживают?

Дык а кто ж отпустит без доклада и внесения в программу? Бюджет, однако, оптимизацияс.

Первое решаемо. Тем более Вами! Второе - тоже осуществимо. С нашим бюджетом "за свой счет", частично, тоже никто не отменял. Участие без доклада тоже вполне возможно.

Первое и второе уже увы не решаемо. За свой не проблема, да студиозы и курвсанты с курвсантками :)/>

Уважаемый д. Немо! Я конечно могу ошибаться, но почему не отметить что-то типа "данный вопрос широко обсуждался среди практикующих экспертов на профессиональном форуме Форенс. В ходе обсуждения мнения разделились. Большинство считало, что так. Но были мнения, что не так." Можно для солидности дать ссылку на обсуждение. Не надо всех поименно, да к стенке :)/>

З.Ы. Очень хочется послушать вживую доклад. По квоте не пройду. но не знаю. если приехать на один день самому. пустят на секционное заседание?

Но вот скажите, как в научной статье ссылаться на обсуждение на форуме?...

Так что прям и не знаю, как в научной статье кто-то будет ссылаться на обсуждение на форуме…

У каждого сообщения в каждой теме есть свой адрес, который можно указывать в литературной ссылке. Например, у Вашего поста ссылка в статье будет примерно такая: Немо, Д. Как ссылаться на форум [Электронный ресурс] / Доктор Немо // http: forens.ru/index.php/topic/8092. Можно сослаться как на всю тему целиком, так и на конкретное сообщение и цитату из него с указанием даты обращения (это важно, так как пост может быть изменен). Мне приходилось ссылаться на форенс. И вот еще что. Формально автором любой работы считается тот, кто идею воплотил в жизнь, а не тот, кто ее сдуру брякнул. Поэтому никаких претензий у форума быть не может, если только сама идея не является методом ее реализации. Просто ценные мысли нужно выкладывать осторожно, еще лучше их хранить в банковской ячейке. Поэтому сто раз прав Костян, у которого на аватаре был написан известный советский лозунг: "Не болтай!" Тем не менее, если автор статьи обладает патологически развитой совестью, то вполне может сослаться на форум, механизмы есть. Это позволит в будущем пресечь все возможные обвинения в плагиате, тем более, что чем лучше мысль, тем больше у нее потом находится соавторов :)/>

P.S. Попробовал сам найти конкретный топик. Обнаружил, что гугл найти не может. Надо сначала сам форум найти, а потом уже в нем искать. И то вместе с нужной темой еще посторонние вываливаются. Т.е. получается, что, несмотря на наличие ссылки пользователь не найдет нужный топик. В этой связи вопрос к модераторам: существуют ли у каждой темы и/или поста какие-то символы, введя которые в поисковую систему, можно однозначно найти конкретный пост или тему?

Формально автором любой работы считается тот, кто идею воплотил в жизнь, а не тот, кто ее сдуру брякнул. Поэтому никаких претензий у форума быть не может, если только сама идея не является методом ее реализации. Просто ценные мысли нужно выкладывать осторожно, еще лучше их хранить в банковской ячейке. Поэтому сто раз прав Костян, у которого на аватаре был написан известный советский лозунг: "Не болтай!"

А вот тут не соглашусь. Более того, могу привести примеры, когда "бряканье" на форуме послужило причиной вполне реального уголовного дела с реальным приговором. Так что посты на форуме-это вполне реально и осязаемо. А насчет "не болтай". Так это на усмотрение каждого. Если хочешь обкатать идею, то можно и на форум. Если все хранить в банковской ячейке, то можно форум превратить в дружеские посиделки с лузганьем семечек и обсуждением последнего сериала.

вспомним всех поименно

И к стенке! :shoot:/> :)/>

Полный текст статьи потом выложу на форуме

терзайте, что с вами поделаешь...

Я тобе живьем терзать буду, ежели на нашу бойню на форуме не сошлешься, бо скоро встретимся :wow:/>

Давайте мирно решим проблему со ссылками.

Есть два варианта изложения инфы: устный доклад и публикация тезисов или статьи в сборнике.

Для доклада, считаю что вполне было бы достаточно просто озвучить некое предложение типа "Данный вопрос активно обсуждался многими судебными медиками на форуме Форенс". Этого вполне достаточно. Устно никаких адресов никто не запомнит. И даже на слайде показать адрес не поможет. Никто его не запишет. Поэтому достаточно упомянуть Форенс. Если и диапозитив какой показать, то вообще сказка... Такой докладчик станет автоматически НАШИМ, так как коректно всё сделает.

Для публикации неплохо было бы к предложению добавить и адрес. Примерно так "...на форуме forens.ru". Это, на мой взгляд, был бы политкорректный вариант.

Если уж вы решили цитировать посты участников (что мне представляется крайне маловероятным вариантом), то тут можно дать полную ссылку на страницу обсуждения. Адрес достаточно скопировать с адресной строки браузера. Хотя это конечно из-за громоздкости неудобно будет и может быть сделано лишь в примечании или ссылке. Как вариант можно дать ссылку на форум и назвать раздел Судебная медицина от FR/ Явления профессиональной жизни/Status Quo/Съезды, конгрессы, конференции/"Неужели никого не волнует непонятный..."

Было бы желание :Р/>

Ну вы блин даете! (с) :Р/>

Ни разу в публикациях не видел ссылки на форумы, твиты и пр. фейсбуки. Если так хочется, можно упомянуть в Acknowledgements.

А вообще, ну какие нафик авторские права на болтовню в интернете, смеетесь что-ли?! Тут на солидных конференциях тянут все, что могут (братья-китайцы так целыми слайдами, которые потом 1:1 в статьи вставляют). Если не хочешь, чтобы другие твои великие идеи использовали - молчи как партизан, а щелкнул клювом - сам себе буратино.

Правильно! Китайцы воруют идеи, но это не есть хорошо и никак их не оправдывает. И это не значит что теперь и всем так надо делать. Опять же не путайте международную конференцию где народ отовсюду стекается и друг друга плохо знает и российский съезд где все друг друга прекрасно знают. Это другой уровень общения.

....решим проблему со ссылками.

....было бы достаточно просто озвучить некое предложение типа ..... "...на форуме forens.ru"....

Именно так!

Ни разу в публикациях не видел ссылки на форумы

Ну, собсно, такой подход уже используется.

Вот пример:

В практике судебно-медицинских экспертов довольно часто возникает необходимость установления содержания этилового спирта в крови и моче человека, подвергшегося воздействию низкой температуры. Нередко трупы лиц, подвергшихся воздействию холода, доставляются в морг в полностью промороженном состоянии, что делает невозможным их исследование до полного оттаивания. Форсированное оттаивание с помощью горячей воды или нагрева тепловой пушкой, за редкими исключениями, не применяется, поскольку далеко не в каждом морге имеются условия для проведения подобных процедур. Как правило, трупы оттаивают при обычной температуре помещения секционной, поэтому от момента доставки трупа в морг до момента исследования проходит значительный промежуток времени. У оттаявшего трупа кровь и моча забираются обычным порядком и направляются в судебно-химическую лабораторию. При этом причина смерти существенного значения не имеет, за исключением смерти непосредственно от воздействия холода.

На форумной площадке интернет-ресурса http://forens.ru/ (Тема: снижение концентрации этанола при замораживании), в одном из обсуждений, было высказано утверждение, которое сводилось к тому, что в крови и моче у промороженного и оттаявшего трупа концентрация этилового спирта существенно снижается, что делает невозможным достоверно оценить содержание этанола у такого трупа на момент наступления смерти.

С целью проверки этого утверждения, нами было проведено исследование крови и мочи трупов с заведомым содержанием этанола (по данным правоохранительных органов, взятых из постановлений о назначении экспертиз (исследований) трупов, с указанием на употребление алкоголя перед смертью).

Взято отсюда >>>>

Кусок этой статьи со ссылкой был использован в тезисах Т. О. Баринской в этом году на конференции в Питере

Насколько я знаю Туманова, он форум читает и наверняка в своем докладе сошлется

Врод как в этом деле он человек нормальный

А вот будет интересно, если к примеру, Доктор Немо на какой нибудь конференции сам себя процитирует

Это будет плагиатом или ему на себя ссылаться не надо будет?

8(/> Как там по-медицински раздвоение личности называется?

У меня это самое уже формируется :Р/>

бла-бла-бла

Правильно! Китайцы воруют идеи, но это не есть хорошо и никак их не оправдывает. И это не значит что теперь и всем так надо делать. Опять же не путайте международную конференцию где народ отовсюду стекается и друг друга плохо знает и российский съезд где все друг друга прекрасно знают. Это другой уровень общения.

Да я не оправдываю, тем более, что воруют-то как раз у меня 8(/> И уровень общения особой роли не играет. Вон, недавно драгоценнейшая бывш. соавторша и коллабораторша предложила "гениальное" решение проблемы, само существование которой она пару лет назад вообще не признавала и меня не понимала, есс-но без всякой ссылки на меня :Р/>

Просто таково положение вещей на уровнях повыше, чем интернет-форум. Единственное эффективное решение - быть на шаг впереди конкурентов, а запреты никакие не помогут.

Ну, собсно, такой подход уже используется.

В принципе, конечно можно, если редактор позволит, хозяин - барин, если редактор позволяет. Но вот чтобы такое цитирование было обязательно - я лично против. Имхо, это покусительство на свободу общения в энторнетах ;)/>

Я против обязалова. Упомянут — хорошо, чисто из мерканитльных соображений, нет — и не надо — меньше нагрузка на сервер.

У каждого сообщения в каждой теме есть свой адрес, который можно указывать в литературной ссылке. Например, у Вашего поста ссылка в статье будет примерно такая: Немо, Д. Как ссылаться на форум [Электронный ресурс] / Доктор Немо // http: forens.ru/index.php/topic/8092. Можно сослаться как на всю тему целиком, так и на конкретное сообщение и цитату из него с указанием даты обращения (это важно, так как пост может быть изменен). Мне приходилось ссылаться на форенс. И вот еще что. Формально автором любой работы считается тот, кто идею воплотил в жизнь, а не тот, кто ее сдуру брякнул. Поэтому никаких претензий у форума быть не может, если только сама идея не является методом ее реализации. Просто ценные мысли нужно выкладывать осторожно, еще лучше их хранить в банковской ячейке. Поэтому сто раз прав Костян, у которого на аватаре был написан известный советский лозунг: "Не болтай!" Тем не менее, если автор статьи обладает патологически развитой совестью, то вполне может сослаться на форум, механизмы есть. Это позволит в будущем пресечь все возможные обвинения в плагиате, тем более, что чем лучше мысль, тем больше у нее потом находится соавторов :Р/>

P.S. Попробовал сам найти конкретный топик. Обнаружил, что гугл найти не может. Надо сначала сам форум найти, а потом уже в нем искать. И то вместе с нужной темой еще посторонние вываливаются. Т.е. получается, что, несмотря на наличие ссылки пользователь не найдет нужный топик. В этой связи вопрос к модераторам: существуют ли у каждой темы и/или поста какие-то символы, введя которые в поисковую систему, можно однозначно найти конкретный пост или тему?

Ничего не понял. Причем тут гугл? Надо приведенный выше адрес в адресную строку браузера вставлять, а не в поисковую (если таковая отдельно).

А приведенный адрес http: forens.ru/index.php/topic/8092 — неправильный, надо, как минимум, дефис в конец добавить, тогда переход будет в тему:

forens.ru/index.php/topic/8092-в-тему-хачу

Вот вам пример правильного оформления библиографической ссылки на данную тему:

KUKSA Неужели никого не волнует непонятный 7-й съезд? [Электронный ресурс] // Судебная медицина от FR . – 2013. – Режим доступа: http://forens.ru/index.php/topic/8092-

Или вот пример в статье посмотрите п.6 в списке литературы http://www.19may.ru/...33&d=1357478740

Вот вам пример правильного оформления библиографической ссылки на данную тему:

Или вот в статье посмотрите п.6 в списке литературы http://www.19may.ru/...33&d=1357478740

такая ссылка пригодится только в том случае, если статья посвящена анализу форумного общения и т.п. вещам

Во всех остальных случаях ссылаться в научных статьях на форумное обсуждение (не важно, нашего либо другого) не есть sehr gut

Украина впереди только на ближайшие сто дней или сколько там осталось до Сочинской Олимпиады :Р/> . И это не шовинизм, а неотвратимо надвигающаяся реальность.

Вот она, реальность. 8(/>

Хотя я не сомневаюсь, что в Сочах будет все на высшем уровне, а в Красной Поляне просто суппер ;)/>

Сорри за флуд

Вот она, реальность. :Р/>

Хотя я не сомневаюсь, что в Сочах будет все на высшем уровне, а в Красной Поляне просто суппер 8(/>

Сорри за флуд

не разделяю этой уверенности

Да конечно всё будет нормально организовано. Вы хоть одно крупное международное спортивное мероприятие на территории быв. СССР знаете чтобы оно плохо прошло? Я ни одного не припомню. Всё будет работать как надо... может там какая автоматика откажет, но человеческий фактор там всё исправит и наладит. Уж чего, чего, а импровизациям на рабочем месте и бытовому гороизму народы бывш. СССР учить не требуется.

У меня друг поезда делает для Сочи, периодически рассказывает... Там из экономии средств и отсутствии времени на строительство сделали однопутную колею в туннелях. Прикиньте, что колея идёт двухпуткой до туннелей в одну и другую сторону, а в туннеле все поезда по одной колее ездить должны. А теперь прикиньте как должна надёжно работать автоматика чтобы поезда разводить, которые быстро едут во встречных направлениях. Говорят что в Германии проекты такого уровня только на фазе планирования автоматической проводки поездов занимают лет 5, а потом отладка и откатка... Лет 10 потребуется пока допустят такой участок к работе. Так вот кажется ещё два года назад эту работу даже и не начинали ещё.

А выход прост и дёшев, как яйцо Колумба. Если чего-то не сработает, то надо всего навсего с обоих концов туннелей дежурных поставить с рациями. И рации в поезда поставить. И привет.... в обычном ручном режиме просто перед проездом туннеля спрашивать у дежурного свободен ли путь. И никакой автоматики вообще не требуется! Просто и сердито. И таких мелочей полно там, но народ всё организует и проведёт на высшем уровне. Все же за державу будут стараться. Сложности могут начаться в эксплуатации когда олимпиада окончится. Но это другая песня.

Начали про съезд, потом про ссылки на форум, дошли до Кличко, украинского национализма, олимпиады и ж.д. туннелей. Чё так долго? Когда про баб будет? :Р/>

delt1

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Ksu
      Я видела этого школьника после драки. Внешних симптомов СГМ не было видно. Удар был ( со слов того кто ударил) не сильным. Мед. сестра школьная была очень удивлена когда узнала, что поставили такой диагноз. Подождем окончательное заключение эксперта
    • Edwin
      Тут попала мне в руки в нашей институтской библиотеке опять книга по следам крови. Scientific and Legal Applikations of Bloodstain Pattern Interpretation, Stuart H. James Полистал и понял, что это непаханное поле для любителей создания компьютерных программ, статистиков и прочих любителей математических формул. Суть в том, как определять в пространстве импакт, как говорят в ФБР, или по нашенскому место контакта, вызвавшее разбрызгивание крови в пространстве. Ну или где находилась рана в пространстве комнаты в момент удара по ней наприм. молотком. Изучаем капельки, считаем углы падения, рисуем направления из которых они прилетели и находим эту точку. Ну это все просто и реально работает без особых проблем и на коленке. Но мы же не ищем простых путей . Эту всю математику можно и в комп забить и фотки туда же и в 3-мерную модель впихнуть (слава ИИ) и красиво на экране показать с поворотами. А теперь специално для Эдварда этот раздел книжки скопировал. Эдвард, дорогой, я прекрасно понимаю как колдобится твоя статистическая душа от восторга при виде такой криминалистической книжки. Да, согласен, что формулы слишком просты, но ведь их можно усложнить. Американцы определяют точку в пространстве. А если в формулы добавить наприм двухсигмальное отклонение по точности, то можно путем хитрых манипуляций определять некую вероятную область в виде мяча или там другой фигуры с горизонтами вероятностей.   Да тут для тебя дел - непочатый край. Тут можно не только рацпредложений накропать, а прямо открытия и изобретения зарегистрировать. В конце слепить программку.  Я понимаю, что для практиков это все - деньги мимо кассы, но для науки! Тут можно цельную программу для кафедры на 3 года исследований залудить. Эдвард! У вас ТАК следами крови никто не занимался. Сразу говорю, что на Западе есть и готовые программы, но  вам-то пофиг.  Это как раз твое направление и возможность обогнать и перегнать.... Поверь моему чутью организатора науки, займись и оформи все как свое (ну после усложнения имеющихся формул до НОВЫХ таковых). И будет тебе и новизна и первезна... книгу можно будет написать... Мне потом не забудь подарить 
    • Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
  • Создать...