Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Синдром эмоционального выгорания

myt

Синдром эмоционального выгорания у СМЭ  

35 проголосовавших

1. 1. Какие факторы риска развится СЭВ присутствуют в вашей работе?

• высокая рабочая нагрузка;
      15
    • отсутствие или недостаток социальной поддержки со стороны коллег и начальства;
      14
    • недостаточное вознаграждение за работу, как моральное, так и материальное;
      20
    • невозможность влиять на принятие важных решений;
      11
    • двусмысленные, неоднозначные требования к работе;
      15
    • постоянный риск штрафных санкций (выговор, увольнение, судебные санкции);
      12
    • однообразная, монотонная и бесперспективная деятельность;
      15
    • необходимость внешне проявлять эмоции, не соответствующие реальным, например, необходимость быть эмпатичным;
      7
    • отсутствие выходных, отпусков и интересов вне работы
      6
  2. 2. Замечали ли вы симптомы СЭВ в коллективе?

• Не замечал
      6
    • Единичные случаи
      8
    • Часто встречаются
      10
    • Практически у всех
      6
    • Алё, это телевидение? Отдел борьбы с приведениями? ...
      0

Рекомендуемые сообщения

Я теперь военный 8(/>

Удачи тебе! Привет нашим военным коллегам! В твоей бывшей бюре сейчас большие перемены. Двое крупнейших завов (танатологией и живыми) по собственному ушли (одна в ОМО, а другой совсем). В танатологию теперь очень хороший человек пришел. Сейчас идет передел собственности.

• Ответов 81
  • Создано
  • Последний ответ

Удачи тебе! Привет нашим военным коллегам! В твоей бывшей бюре сейчас большие перемены. Двое крупнейших завов (танатологией и живыми) по собственному ушли (одна в ОМО, а другой совсем). В танатологию теперь очень хороший человек пришел. Сейчас идет передел собственности.

Спасибо!

Я в курсе ваших перемен. С С-ным иногда опытом по организации делюсь. А Ильдару удачи! Тяжело ему будет. Не сломался бы.

А я бы еще посоветовал и из многих Бюро бежать...

Не согласна. Не бежать надо, а революцию делать... Если "верхи не могут, а низы не хотят" - ситуация назрела. Группу единомышленников, КРУ, аудит, прокурорская проверка и ... санкции.

...А рабочий день, напомню ежли чё, до 5.30.

Это с чего такой рабочий день? За какие заслуги? Вроде по закону максимум 5 часов.

Значит Вы еще "не доехали"...

А доезжать увы поздно видимо :)/>

Это с чего такой рабочий день? За какие заслуги? Вроде по закону максимум 5 часов.

Я уж и не помню. Сейчас много меньше.

А доезжать увы поздно видимо :)/>

Когда мне было столько лет, сколько сейчас Вам, я присмотрел себе место на кладбище и был искренне уверен, что осталось только дожить до того светлого дня, когда душа моя предстанет пред Богом, а бренное тело зароют в сухой песок. Хрена с два я угадал. Уже через полгода я был совершенно в другом месте, на другой должности и думать забыл, где там мое место на кладбище. Это я к тому, что обязательно "доедете".

Извините, что в этой теме пишу! Ищу коллег из Ростова! Хочу купить изделия ( ювелирные украшения) из ростовской ФИНИФТИ! Мне уж снятся эти изделия! Покупка этих вещичек мне поднимет настроение и я долго буду радоваться этой красоте! Пожалуйста, кто из Ростовской области - напишите в личку! Я - порядочная дама, если поможете приобрести мне эту радость - сразу перечислю деньги на любой, указанный счёт! С уважением!

xS7VdDhR15g.jpgНа Украине эту красоту купить невозможно! А о переводе денег - проблем не будет

Извините, что в этой теме пишу!

Именно в тему! Луччий и наглядный пример-ответ как конкретный человек не сваливается в яму ОСЭ :)/>

Красиво, спору нет. Но чтобы такую блямбу в выгодном свете правильно на шею оформить....

тут на грудь её повесить не поможет. Надо бы... положить. Вот тады это будет красота так красота. :)/>

На Украине эту красоту купить невозможно! А о переводе денег - проблем не будет

А чего так? Заказываете в интернете, доставят даже в ваши полесские болота :)/>

А чего так? Заказываете в интернете, доставят даже в ваши полесские болота :)/>

Есть такая группа в " контакте", но я хочу именно такого цвета и полный наборчик: серьги, подвеска, брошь, кольцо, часы, зеркальце, браслет. В розовом или сиреневом цвете, одинаковый рисунок. А такого по и-нету не продают.

Когда мне было столько лет, сколько сейчас Вам, я присмотрел себе место на кладбище и был искренне уверен, что осталось только дожить до того светлого дня, когда душа моя предстанет пред Богом, а бренное тело зароют в сухой песок. Хрена с два я угадал. Уже через полгода я был совершенно в другом месте, на другой должности и думать забыл, где там мое место на кладбище. Это я к тому, что обязательно "доедете".

Мы одногодки, мало того, я на 3 месяца старше :)/>. Т.что присматривал место я раньшее.

Извините, что в этой теме пишу! Ищу коллег из Ростова! Хочу купить изделия ( ювелирные украшения) из ростовской ФИНИФТИ! Мне уж снятся эти изделия! Покупка этих вещичек мне поднимет настроение и я долго буду радоваться этой красоте! Пожалуйста, кто из Ростовской области - напишите в личку! Я - порядочная дама, если поможете приобрести мне эту радость - сразу перечислю деньги на любой, указанный счёт! С уважением!

xS7VdDhR15g.jpgНа Украине эту красоту купить невозможно! А о переводе денег - проблем не будет

Пантера! Вы на сей раз дали маху! Ростовская область здесь вообще ни причем, ибо ростовская финифть производится в Ростове (Великом), а это Ярославская область. Сам же Ростов (Великий) на сегодняшний день - маленький (если не сказать, захолустный) городишко, правда входящий в "Золотое кольцо России" (и по праву). А Великий он не из-за размеров, а перед Богом. И экспертов там своих нет и отродясь не было. Откуда знаю? Я там родился. Увы, никого из родных там уже в живых не осталось...

Мы одногодки, мало того, я на 3 месяца старше :)/>. Т.что присматривал место я раньшее.

Я имел в виду не биологический возраст, а состояние души...

Ну душа то у меня молодая, особенно к студенткам 3-го курса :)/>

Ну душа то у меня молодая, особенно к студенткам 3-го курса $$$/>

А-я-яй ... жена вас должна интересовать, жена ... и желательно не чужая! :)/>

Ну душа то у меня молодая, особенно к студенткам 3-го курса $$$/>

Значит, я всё-таки, старше Вас! И, видимо, намного...

старше Вас! И, видимо, намного...
Давайте я угадаю насколько....

Судя по телепередачам и публикуемой лирике молодость вашей души должна находиться эдак на уровне студенток курса 5-го $$$/> Угадал?

А-я-яй ... жена вас должна интересовать, жена ... и желательно не чужая! ;)/>

Вован, жена - это святое, а студентки - для души $$$/>

Значит, я всё-таки, старше Вас! И, видимо, намного...

:)/>

Давайте я угадаю насколько....Судя по телепередачам и публикуемой лирике молодость вашей души должна находиться эдак на уровне студенток курса 5-го $$$/> Угадал?

Не угадали. Есть такое волшебное слово "аспирантки".

Как сказал президент- в России что не изобретай, все равно АК-47 получается. Так и у нас. Что не обсуждай, все равно разговор к женскому полу сводится $$$/> :)/>

На то оне :ass/> :wow:/>

ЗЫ: а аспирантки производное от аспирировать? :(/>

ЗЫ: а аспирантки производное от аспирировать? :wow:/>

А отчего смайлик грустный? Просто не надо на медицине зацикливаться: aspire - стремиться к ч-л; aspirate - произносить с придыханием :ass/>

Мысль про аспиранток я понял. Мысль -... ценная. Т.е надо стремиться... только зачем с одышкой :ass/>

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Согласен, я именно подсчёт количества пузырей не понял, для чего. 10 их там или 14, например  Или если есть какая то литература, что мол, на такую то площадь гиперемии столько то штук пузырей должно быть, тогда ладно 
    • solloom
      По нынешнему Приказу Минздрава РФ от 08.04.2025 N 172н  к тяжкому отнесли: Термические или химические, или электрические, или лучевые ожоги:  ... II степени с площадью поражения, превышающие 15% поверхности тела. Как по мне, если прижмут, то все, что с пузырями, должно пойти по 2 степени, а без пузырей по 1, с соответствующей оценкой.    
    • LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
    • Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
  • Создать...