Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Синдром эмоционального выгорания

myt

Синдром эмоционального выгорания у СМЭ  

35 проголосовавших

1. 1. Какие факторы риска развится СЭВ присутствуют в вашей работе?

• высокая рабочая нагрузка;
      15
    • отсутствие или недостаток социальной поддержки со стороны коллег и начальства;
      14
    • недостаточное вознаграждение за работу, как моральное, так и материальное;
      20
    • невозможность влиять на принятие важных решений;
      11
    • двусмысленные, неоднозначные требования к работе;
      15
    • постоянный риск штрафных санкций (выговор, увольнение, судебные санкции);
      12
    • однообразная, монотонная и бесперспективная деятельность;
      15
    • необходимость внешне проявлять эмоции, не соответствующие реальным, например, необходимость быть эмпатичным;
      7
    • отсутствие выходных, отпусков и интересов вне работы
      6
  2. 2. Замечали ли вы симптомы СЭВ в коллективе?

• Не замечал
      6
    • Единичные случаи
      8
    • Часто встречаются
      10
    • Практически у всех
      6
    • Алё, это телевидение? Отдел борьбы с приведениями? ...
      0

Рекомендуемые сообщения

Я теперь военный 8(/>

Удачи тебе! Привет нашим военным коллегам! В твоей бывшей бюре сейчас большие перемены. Двое крупнейших завов (танатологией и живыми) по собственному ушли (одна в ОМО, а другой совсем). В танатологию теперь очень хороший человек пришел. Сейчас идет передел собственности.

• Ответов 81
  • Создано
  • Последний ответ

Удачи тебе! Привет нашим военным коллегам! В твоей бывшей бюре сейчас большие перемены. Двое крупнейших завов (танатологией и живыми) по собственному ушли (одна в ОМО, а другой совсем). В танатологию теперь очень хороший человек пришел. Сейчас идет передел собственности.

Спасибо!

Я в курсе ваших перемен. С С-ным иногда опытом по организации делюсь. А Ильдару удачи! Тяжело ему будет. Не сломался бы.

А я бы еще посоветовал и из многих Бюро бежать...

Не согласна. Не бежать надо, а революцию делать... Если "верхи не могут, а низы не хотят" - ситуация назрела. Группу единомышленников, КРУ, аудит, прокурорская проверка и ... санкции.

...А рабочий день, напомню ежли чё, до 5.30.

Это с чего такой рабочий день? За какие заслуги? Вроде по закону максимум 5 часов.

Значит Вы еще "не доехали"...

А доезжать увы поздно видимо :)/>

Это с чего такой рабочий день? За какие заслуги? Вроде по закону максимум 5 часов.

Я уж и не помню. Сейчас много меньше.

А доезжать увы поздно видимо :)/>

Когда мне было столько лет, сколько сейчас Вам, я присмотрел себе место на кладбище и был искренне уверен, что осталось только дожить до того светлого дня, когда душа моя предстанет пред Богом, а бренное тело зароют в сухой песок. Хрена с два я угадал. Уже через полгода я был совершенно в другом месте, на другой должности и думать забыл, где там мое место на кладбище. Это я к тому, что обязательно "доедете".

Извините, что в этой теме пишу! Ищу коллег из Ростова! Хочу купить изделия ( ювелирные украшения) из ростовской ФИНИФТИ! Мне уж снятся эти изделия! Покупка этих вещичек мне поднимет настроение и я долго буду радоваться этой красоте! Пожалуйста, кто из Ростовской области - напишите в личку! Я - порядочная дама, если поможете приобрести мне эту радость - сразу перечислю деньги на любой, указанный счёт! С уважением!

xS7VdDhR15g.jpgНа Украине эту красоту купить невозможно! А о переводе денег - проблем не будет

Извините, что в этой теме пишу!

Именно в тему! Луччий и наглядный пример-ответ как конкретный человек не сваливается в яму ОСЭ :)/>

Красиво, спору нет. Но чтобы такую блямбу в выгодном свете правильно на шею оформить....

тут на грудь её повесить не поможет. Надо бы... положить. Вот тады это будет красота так красота. :)/>

На Украине эту красоту купить невозможно! А о переводе денег - проблем не будет

А чего так? Заказываете в интернете, доставят даже в ваши полесские болота :)/>

А чего так? Заказываете в интернете, доставят даже в ваши полесские болота :)/>

Есть такая группа в " контакте", но я хочу именно такого цвета и полный наборчик: серьги, подвеска, брошь, кольцо, часы, зеркальце, браслет. В розовом или сиреневом цвете, одинаковый рисунок. А такого по и-нету не продают.

Когда мне было столько лет, сколько сейчас Вам, я присмотрел себе место на кладбище и был искренне уверен, что осталось только дожить до того светлого дня, когда душа моя предстанет пред Богом, а бренное тело зароют в сухой песок. Хрена с два я угадал. Уже через полгода я был совершенно в другом месте, на другой должности и думать забыл, где там мое место на кладбище. Это я к тому, что обязательно "доедете".

Мы одногодки, мало того, я на 3 месяца старше :)/>. Т.что присматривал место я раньшее.

Извините, что в этой теме пишу! Ищу коллег из Ростова! Хочу купить изделия ( ювелирные украшения) из ростовской ФИНИФТИ! Мне уж снятся эти изделия! Покупка этих вещичек мне поднимет настроение и я долго буду радоваться этой красоте! Пожалуйста, кто из Ростовской области - напишите в личку! Я - порядочная дама, если поможете приобрести мне эту радость - сразу перечислю деньги на любой, указанный счёт! С уважением!

xS7VdDhR15g.jpgНа Украине эту красоту купить невозможно! А о переводе денег - проблем не будет

Пантера! Вы на сей раз дали маху! Ростовская область здесь вообще ни причем, ибо ростовская финифть производится в Ростове (Великом), а это Ярославская область. Сам же Ростов (Великий) на сегодняшний день - маленький (если не сказать, захолустный) городишко, правда входящий в "Золотое кольцо России" (и по праву). А Великий он не из-за размеров, а перед Богом. И экспертов там своих нет и отродясь не было. Откуда знаю? Я там родился. Увы, никого из родных там уже в живых не осталось...

Мы одногодки, мало того, я на 3 месяца старше :)/>. Т.что присматривал место я раньшее.

Я имел в виду не биологический возраст, а состояние души...

Ну душа то у меня молодая, особенно к студенткам 3-го курса :)/>

Ну душа то у меня молодая, особенно к студенткам 3-го курса $$$/>

А-я-яй ... жена вас должна интересовать, жена ... и желательно не чужая! :)/>

Ну душа то у меня молодая, особенно к студенткам 3-го курса $$$/>

Значит, я всё-таки, старше Вас! И, видимо, намного...

старше Вас! И, видимо, намного...
Давайте я угадаю насколько....

Судя по телепередачам и публикуемой лирике молодость вашей души должна находиться эдак на уровне студенток курса 5-го $$$/> Угадал?

А-я-яй ... жена вас должна интересовать, жена ... и желательно не чужая! ;)/>

Вован, жена - это святое, а студентки - для души $$$/>

Значит, я всё-таки, старше Вас! И, видимо, намного...

:)/>

Давайте я угадаю насколько....Судя по телепередачам и публикуемой лирике молодость вашей души должна находиться эдак на уровне студенток курса 5-го $$$/> Угадал?

Не угадали. Есть такое волшебное слово "аспирантки".

Как сказал президент- в России что не изобретай, все равно АК-47 получается. Так и у нас. Что не обсуждай, все равно разговор к женскому полу сводится $$$/> :)/>

На то оне :ass/> :wow:/>

ЗЫ: а аспирантки производное от аспирировать? :(/>

ЗЫ: а аспирантки производное от аспирировать? :wow:/>

А отчего смайлик грустный? Просто не надо на медицине зацикливаться: aspire - стремиться к ч-л; aspirate - произносить с придыханием :ass/>

Мысль про аспиранток я понял. Мысль -... ценная. Т.е надо стремиться... только зачем с одышкой :ass/>

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
    • Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
    • Asmodey
      Двойные стандарты от темы к теме. Как хирург поставил ожог - так верим наслово. А как рентгенолог поставил перелом - так будем запрашивать пленки/диски и пересматривать. Я лично верю всем, если описана морфология, а не просто "жалобы - боль, диагноз - ушиб".  
    • solloom
      Так хирург поставил диагноз "ожог", сертифицированный, аккредитированный и состоящий на государственном- бюджетном довольствии специалист. Нам то что, дали меддоки - надо оценивать докторову писанину. Вопрос в том, насколько там 2 степени, судя по записям пузыри никто не считал и не оценивал количественно. А это уже вопрос к хирургу.    Так и кипяток глубоко не проникает, тоже где то на поверхности затрагивает.
  • Создать...