Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Острое отравление этиловым спиртом, пьяные детки.

Recommended Posts

да и температура НИКОГДА не повышалась
это со слов кого? кто ее мерил? Мама. что довела ребенка до такого вида и промиллей? Вы всем свидетельским показаниям верите так- с больших буковок? :)/>
  • Replies 159
  • Created
  • Last Reply

Чего-то действительно не того посчитал :ass/> . Со школы с математикой не дружил... Прошу прощения, не судите круто :)/> . Просто хотел выразить мысль, что эта концентрация для ребенка его возраста и массы тела, все-таки запредельная. Как это вообще можно высчитать?

да и температура НИКОГДА не повышалась
это со слов кого? кто ее мерил? Мама. что довела ребенка до такого вида и промиллей? Вы всем свидетельским показаниям верите так- с больших буковок? :)/>

Я же не говорю, что это есть истина, а просто делюсь инфой имеющейся в арсенале. Конечно оснований верит нет, но и не верить тоже....потому так послушал, понял, приму к сведению...

Хочется задать вопрос любителям выставлять жировой гепатоз в качестве основного заболевания. Как может жировой гепатоз без проявлений гепатита и цирротической деформации печени привести к смерти? И как можно у грудного ребенка доказать врожденный характер жирового гепатоза опять же при отсутствии гепатита и цирроза?

Пантера

В ответ уважаемому Эдвину! У Вас какие-то иные " предложения" имеют место? Мне, например, - ничего в голову путного не приходит! Одна лишь мысль: " чтобы сытые волки" ( администрация больницы, следаки) претензий к СМЭ не имели! И молодой эксперт Дарья не побывала в нелицеприятной ситуации !

Реально - гистологии надо дождаться. Ну, тогда " пневмонию" и выставлять. Надо было ещё в санстанцию трахею, лёгкие взять ( секц. материал) для выявления " возбудителя" пневмонии!

Опять-таки! Связываться с отравлением алкоголем - .... ах,,.. нет слов!

По " правде и букве Закона" - надо доказывать происхождение " врождённого гепатоза"! А как?Можно поразглагольствовать об "извращённых клеточных синтезах при онтогенезе" и др. ерунде!

Пантера вы меня с Эдвардом путаете что ли? Мне это конечно льстит, но не понятно что отвечать :)/>

Пантера

Пантера вы меня с Эдвардом путаете что ли? Мне это конечно льстит, но не понятно что отвечать :)/>

Извините, уважаемый Эдвин! Это я Эдварду ответила! А о Вас думала! Пущай льстит. А отвечайте - как, естественно, считаете нужным! Ваше мнение очень интересно! Вы всегда интересно отвечаете.

А тема данная мммммягко сказать скользкая. Но интересная.

ну вот и гиста:

Тотальный крупнокапельный жировой гепатоз.

В ткани почки - крупноочаговый тубулонекроз.

В ткани легких – картина очаговой пневмонии с серозно-гнойно-геморрагическим экссудатом.

Атрофические изменения в ткани селезенки.

Выраженные гемодинамические расстройства во внутренних органах с преимущественным малокровием сосудов. Отек стромальных структур внутренних органов.

Выраженные дистрофические изменения кардиомиоцитов, их очаговая атрофия.

Выраженные гемодинамические расстройства в ткани головного мозга, периваскулярный и околоклеточный отек ткани мозга, глубокие дистрофические изменения нейроцитов.

Прошу любить и жаловать))

Пантера

Єх, ещё бы секц. материал ( лёгкие, например) на " возбудителя" (и.... " происхождение"септицемии подтверждено как бы 100% )

Ну, тогда такое предложение:

А)нарастающая лёгочно-сердечная и полиорганная недстаточность.

б)септицемия ( или септикопиемия)

в.)Серозно-гнойная ( уточнить какая- долевая, субтотальная) серозно-гнойная пневмония( без уточнённого возбудителя есть шифр).

2. Жировой гепатоз.

С алкоголем.... Ну никак его в прямую или даже не " в прямую" причинную связь с фактом наступления смерти не поставишь! В данном случае.

Печкуренко

А я бы все равно воткнул. 1 промилле для дитя весом 4кг, это очень много, по моему. На фоне алиментарной кахексии, подпаивания чем-то там, неухоженности итд итп, такой вариант более чем возможен.

А мамочке ничего бы все равно не было и не будет. Скажет протерла кожу спиртом раз десять, опрелость убрать, а он возьми и умри....

Я бы сделал так.

А) отравление алкоголем.

Сопутствующие заболевания и состояния; Алиментарная кахексия, острая очаговая пневмония, жировой гепатоз печени, и все остальное до кучи.

Сепсиса нет и не было,- атрофия селезенки. Так что эти все процессы не дело одного дня, медленные, вяло текущие.

Оно конечно, если корреспонденты узнают, на фоне закона Димы Яковлева, поднимется вой, ну так это дело привычное, пусть воют, все так и есть. У нас детям гораздо лучше чем в США, умирают от экзотических причин, типа банальной голодухи и пьянки, а это уже романтика, можно сказать... :(/>

вообщем, полушав вас прихожу к следующему заключению :

а)Дыхательная недостаточность в комбинации с интоксикационным синдромом

б) Полиорганная недостаточность на фоне токсического действия этилового спирта

в) Острая правосторонняя нижнедолевая серозно-гнойная пневмония

2. Тотальный крупнокапельный жировой гепатоз; крупноочаговый тубулонекроз; отек ткани головного мозга; анемия ( дан мед.карты)

Как вам такой вариант? :(/>

Печкуренко

Да и так пойдет. И овцы целы и волки сыты.

Только здесь уже видится, что полиорганная недостаточность возникла на фоне, можно сказать, хронического алкоголизма. Если острое отравление можно доказать содержанием этанола в крови, то хронический алкоголизм, доказать явно не получится.

Пантера

2. Тотальный крупнокапельный жировой гепатоз; крупноочаговый тубулонекроз; отек ткани головного мозга; анемия ( дан мед.карты)

Как вам такой вариант? :(/>

Мне, лично, - не шибко! Компот с борщОм смешала! И токсическое действие, и пневмонию. Єто чего? " єтиловый спирт" обусловил развитие пневмонии? Как-то по нозологическим единицам не пляшет. И почему " острая"?? Просто - серозно-гнойная! А о септицемии можно тут опереться на изменения ( в гистологии) почек, селезёнки. Вилочковую железу красиво опиши с "элементами некроза" . Размеры её, цвет - " белесовато-розовый с мелко-очаговыми элементами некроза аспидно-серого цвета и очаговой маляцией ткани".

Как вам такой вариант? :)/>

Мне, лично, - не шибко! Компот с борщОм смешала! И токсическое действие, и пневмонию. Єто чего? " єтиловый спирт" обусловил развитие пневмонии? Как-то по нозологическим единицам не пляшет. И почему " острая"?? Просто - серозно-гнойная! А о септицемии можно тут опереться на изменения ( в гистологии) почек, селезёнки. Вилочковую железу красиво опиши с "элементами некроза" . Размеры её, цвет - " белесовато-розовый с мелко-очаговыми элементами некроза аспидно-серого цвета и очаговой маляцией ткани".

Описание легкого - например: " нижняя доля - буровато- красного цвета, местами " печёночной" плотности, на разрезах - чередование участков " суховатой" и отёчной ткани...." и.т.д. В просветах мелких бронхов - вязковатое желтовато-зеленоватое содержимое... Слизистая трахеи, крупных бронхов - белесовато-розовая, местами - гиперемия....

I

б) Токсического действия этилового спирта??

в) Правосторонняя нижнедолевая серозно-гнойная пневмония

2. Алиментарная кахексия. Полиорганная недостаточность.Тотальный крупнокапельный жировой гепатоз; крупноочаговый тубулонекроз; отек ткани головного мозга; анемия ( дан мед.карты)

вот так, блин с этим спиртом... что то не могу разрулит с ним....куда прилепить)))не ну он же способствовал смерти...не сепсис что то не улыбается...

II

б) полиорганная недостаточность

2. Токсическое действие ...Алиментарная кахексия. Тотальный крупнокапельный жировой гепатоз; крупноочаговый тубулонекроз; отек ткани головного мозга; анемия ( дан мед.карты)

Печкуренко

Я одного не могу понять, что все боятся выставить на первое место отравление этилатом? Что у детей должно быть в крови 1 промилле алкоголя?

Теперь давай те попробуем так.

КТО ИЗ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА НАБЛЮДАЛ СЛУЧАИ/СЛУЧАЙ ВЫСОКОГО СОДЕРЖАНИЯ ЭТАНОЛА В КРОВИ МЛАДЕНЦЕВ?

Я наблюдал один раз, было содержание 0,6 примилле, ребенок был хороший, и по весу и по всему остальному, погиб от тяжеленной пневмонии. Мать ставила компрессы со спиртом или водкой, не помню.

б) Токсического действия этилового спирта??

Это Вы пункты МСС приводите? Если так, то это немного неправильно.

Алексей Львович , теперьмогу сказать я видела)))вышеизложен :(/> :)/> :)/> MYT ну да....а что говорите , грузите я ж только за!! Учите уму разуму за тем я здесь :)/> :)/> :)/>

Ну Вы даете :(/>

А — непосредственная.

Б — промежуточная.

В — основная причина смерти.

В->Б->А — это патогенетическая цепочка.

Получается, что пневмония привела к алкогольной интоксикации, интоксикация вызвала ОДН+интоксикационный синдром!

Я бы так написал, в зависимости от установленной ОПС:

1.

а) Дыхательная недостаточность в комбинации с эндогенной интоксикацией

б)

в) Правосторонняя нижнедолевая серозно-гнойная пневмония J18.1

2. Алкогольная интоксикация.

Либо так.

1.

а)

б)

в) Токсическое действие этилового спирта Т.51.0

г) Отравление алкоголем Y15.0

2. Правосторонняя нижнедолевая серозно-гнойная пневмония

2. Токсическое действие ...Алиментарная кахексия. Тотальный крупнокапельный жировой гепатоз; крупноочаговый тубулонекроз; отек ткани головного мозга; анемия ( дан мед.карты)

Логичнее так:

а) Полиорганная недостаточность

б) Правосторонняя нижнедолевая серозно-гнойная пневмония

в)

II. Токсическое действие этилового алкоголя.

Да, дыхательную недостаточность я бы не указывал в МСС, тем более, что и Минздрав не рекомендует этого делать

Не рекомендуется включать в Медицинское свидетельство в качестве причин смерти симптомы и состояния, сопровождающие механизм смерти, например, такие как сердечная или дыхательная недостаточность, которые встречаются у всех умерших.
Пантера

Логичнее так:

а) Полиорганная недостаточность

б) Правосторонняя нижнедолевая серозно-гнойная пневмония

в)

II. Токсическое действие этилового алкоголя.

Нарастающая полиорганная...

Кузьмич

Вы бы определились с недостаточностями. Дыхательная или полиорганная. Механизм-то разный. Если хороните от пневмонии, то лучше остановиться на дыхательной и не влезать в патогенетические дебри. Или уж тогда ставьте конкурирующие причины смерти.

myt

не, с цепочкой вы перегнули :(/> :)/> Это я знаю :)/> :)/> потому и спрашиваю куда втыкать))) 1 вариант ваш очень мне люб)

Пантера

А что так можно писать Нарастающая?

Поняла 1 токс. в 2)

Дудок

а почему в) пусто....?

Пантера

нарастающая почему? Ну, не только моё мнение, а потому, что у ребёнка нарастала аутоинтоксикация из-за "своих собственных воспалительных процессов" (пневмония - прежде всего, тубулонекроз - не за час-два образовался).Посему, эта " недостаточность" нарастала.Что и привело в т.н. терминальному состоянию и см. исходу.

Просто " полиорганная недостаточность" - при сах. диабете, хр. заболеваниях.

И, хочу заметить, что такая формулировка, как "Нарастающая полиорганная недостаточность при острой дыхательной недостаточности " - вполне уместна.

Дарья!

а) пневмония

... и фсе!

А вот диагноз и выводы можете расписывать патогенетическими изысками хоть до посинения.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Новые сообщения

• Malienist
      Что интересно. Двести лет назад немецкие книги по судебной медицине переводились достаточно оперативно. Например -  Хенке, Кристиан Генрих Адольф (1793-1858). Руководство к судебной медицине [Текст] / Составленное Адольфом Генке доктором медицины и хирургии королевско-баварским надворным советником ординарным профессором терапии, клиники и судебной медицины, директором Клинического Института в Королевском Ерлангенском университете и тамошнего Физико-медицинского общества временным директором и многих ученых обществ Германии,Англии, России и в Швейцарии членом; С пятого умноженного и исправленного издания на российский язык перевел штаблекарь Александр Никитин. - Санктпетербург : Печатано в типографии Штаба Отдельного корпуса внутренней стражи, 1828. - [4], XIII, 607, [3] с.   Скачать можно здесь - https://disk.yandex.ru/i/-Y85RRXBxeWegQ      
    • MaxQuiet
      Здравствуйте! Это может зависеть от региональных особенностей организации экспертизы: в некоторых бюро хранят материал, но как долго - лучше выяснить непосредственно. Рекомендую позвонить в отдел платных услуг того бюро, которое занималось трупом, и получить консультацию по поводу биологического материала и возможности сравнительного анализа.
    • Malienist
      Я, извиняюсь, не судебно-медицинский эксперт. Но много лет назад мне попалась обзорная статья на английском, которая может быть небезынтересой сообществу.  В обзоре кратко рассмотрены учебники по судебной медицине, издававшиеся в немецкоязычных странах с XVII века по 2004 год. Учебниками, оказавшими наибольшее влияние на дальнейшее развитие судебной медицины, были учебники, опубликованными Иоганном Людвигом Каспером в Берлине и Эдуардом Риттером фон Гофманом в Вене в XIX веке. Также рассматриваются основные учебники 20-го века, а также различия в развитии судебной медицины в ФРГ И ГДР.  Статью нашел здесь - https://ru.articles.sk/book/3608427/d98db8/textbooks-on-legal-medicine-in-the-germanspeaking-countries.html    
    • Kota
      Знания должны быть свободными и вы сделали еще один шаг на пути к их свободе.
    • ТМВ
      Я так понял, что ТС вовсе не писала никаких заявлений о неправильном лечении. А посему хочет воспрепятствовать эксгумации. СК сам по себе начал свои инициативы (госзаказ?)
  • Create New...