Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Опусы о федерализации от ВВК

Рекомендуемые сообщения

Ой, еще как-то не забылись обещания М.С.Горбачёва насчет отдельной квартиры каждой семье к 2000 году. ... А ведь "не в углу делали" такие обещания! На всю страну - по ящику. И где те семьи? И где те квартиры?

А где тот Горбачев? Сами же говорите - и бумажки собирали, и деньги выделяли, и строили... А где все это спросите у Ельцина! Нефиг было коней на переправе менять

• Ответов 348
  • Создано
  • Последний ответ

[Никакого решения принято не было. Президентом и премьером была дана команда

Иными словами, решение совбеза и указ президента (по обсуждаемой теме) для вас "решением" не являются?!

И еще, очень хочется узнать, когда это "перечень поручений по вопросам совершенствования судебно-экспертной деятельности" по подготовке внесения изменений в законодательство, вдруг преобразовался в президентский УКАЗ?

И еще, очень хочется узнать, когда это "перечень поручений по вопросам совершенствования судебно-экспертной деятельности" по подготовке внесения изменений в законодательство, вдруг преобразовался в президентский УКАЗ?

А почему такого не может быть??

А почему такого не может быть??

Потому что "может быть" и "было" - это "две большие разницы".

Сегодня, 28.07.12 (субб.) яразговаривал со Смирновым А.А. (первый зам. мин. юст.). В беседе затронули федерализацию СМЭ. Добрый смех Сан Саныча доставил удовольствие, а слова: "...в ближайшие 3-5 лет - забудьте, все денежноемкие и не первонеобходимые проекты будут закрыты" (не заморожены). Что касаемо проектов изменения закона по региональной подчиненности - "в настоящее время приняты нецелеобразными". Чему несказанно рад!

Ох, и расстроются же теперь "юноши в галстучках" из РЦ!

Спасибо за поздравления! :)/> Хороший праздник. :)/>

А вот с возможной отменой (?) федерализации (если я верно понял ув.evpsm) - не знаю, поздравлять или нет. Наверно, каждый решит для себя сам.

Спасибо за поздравления! :)/> Хороший праздник. :)/>

А вот с возможной отменой (?) федерализации (если я верно понял ув.evpsm) - не знаю, поздравлять или нет. Наверно, каждый решит для себя сам.

Уважаемый Titanic, ни в коей мере не навязываю своего мнения, а только делюсь информацией. Всяк счастлив по-своему. Еще раз с праздником!

Ох, и расстроются же теперь "юноши в галстучках" из РЦ!

уж не знаю на счет "юношей в галстучках", я надеялся, что нормативную базу хоть как-то устаканят и нагрузка будет не "рекомендуемой", а реальной! теперь не будет, пожалуй, ни того ни другого!

Сегодня, 28.07.12 (субб.) яразговаривал со Смирновым А.А. (первый зам. мин. юст.). В беседе затронули федерализацию СМЭ...

И все же, первый зам минюста может оказаться не в теме. Поговорите, пожалуйста, с заместителем Минздрава! :)/>

Сегодня, 28.07.12 (субб.) яразговаривал со Смирновым А.А. (первый зам. мин. юст.). В беседе затронули федерализацию СМЭ...

И все же, первый зам минюста может оказаться не в теме. Поговорите, пожалуйста, с заместителем Минздрава! :)/>

Объясняю, почему минъюст, а не минздрав: даже, если минздрав выделит на федерализацию миллиарды, ничего не изменится, т.к. прежде всего необходимо внесение изменений в закон о федеральной, а не местной подчиненности СМЭ.

Объясняю, почему минъюст, а не минздрав: даже, если минздрав выделит на федерализацию миллиарды, ничего не изменится, т.к. прежде всего необходимо внесение изменений в закон о федеральной, а не местной подчиненности СМЭ.

Сколько ни искал - не нашел закона, где прямо написано, что СМЭ должна быть в подчинении субъектов РФ.

Ниже цитата из ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ" от 06.10.1999 № 184-ФЗ, на основании которой нас относят к ведению субъектов РФ.

Статья 26.3. ...

2. К полномочиям органов государственной власти субъекта Российской Федерации по предметам совместного ведения, осуществляемым данными органами самостоятельно за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации (за исключением субвенций из федерального бюджета), относится решение вопросов:

...

21) организации оказания медицинской помощи на территории субъекта Российской Федерации в соответствии с территориальной программой государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи (за исключением медицинской помощи, оказываемой в федеральных медицинских учреждениях, перечень которых утверждается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти);

Поэтому уполномоченный Правительством Российской Федерации федеральный орган исполнительной власти (нынче это МЗ РФ) может просто включить БСМЭ в упомянутый в п.21 Перечень федеральных учреждений и не даже не беспокоить законодателей.

Поэтому я все же на сегодняшний день больше доверял бы информации, исходящей из МЗ и Правительства РФ.

...Поэтому уполномоченный Правительством Российской Федерации федеральный орган исполнительной власти (нынче это МЗ РФ) может просто включить БСМЭ в упомянутый в п.21 Перечень федеральных учреждений и не даже не беспокоить законодателей. Поэтому я все же на сегодняшний день больше доверял бы информации, исходящей из МЗ и Правительства РФ.

Ваше законное право доверять кому угодно, но хочу заметить, что Вы сильно "упрощаете" возможности по "переделу" п. 21 "Перечня...". Всё не так просто - иначе бы зачем такую "бодягу" разводить?

Всё не так просто - иначе бы зачем такую "бодягу" разводить?

Думаю, что основная "бодяга" - не в том, как "прописать" переподчинение СМЭ, а в том, чтобы создать новую по настоящему эффективно работающую федеральную структуру, наполнить ее финансами и управленческими кадрами. И что бы при этом ничего не рухнуло и не развалилось.

А каковы эти сроки? Какого числа начинать смеяться?

Документы опубликованы на обоих форумах, поищите...

Думаю, что основная "бодяга" - не в том, как "прописать" переподчинение СМЭ, а в том, чтобы создать новую по настоящему эффективно работающую федеральную структуру, наполнить ее финансами и управленческими кадрами. И что бы при этом ничего не рухнуло и не развалилось.

А вот так никогда не получиться, и обязательно где-то рухнет, и обязательно что-то развалиться, мало того, еще при этом и придавит нескольких наверняка. Думаю все этой фигней, в том числе и сведением несводимого давно уже занимаются люди, в прямые обязанности которых, это входит. Не переживайте вы так, будет день и будет пища...

Правильно думаете. И все так думают. Только дальше "дум" ни у кого ничего не продвинулось.

Сколько ни искал - не нашел закона, где прямо написано, что СМЭ должна быть в подчинении субъектов РФ.

Ниже цитата из ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ" от 06.10.1999 № 184-ФЗ, на основании которой нас относят к ведению субъектов РФ.

Статья 26.3. ...

2. К полномочиям органов государственной власти субъекта Российской Федерации по предметам совместного ведения, осуществляемым данными органами самостоятельно за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации (за исключением субвенций из федерального бюджета), относится решение вопросов:

...

21) организации оказания медицинской помощи на территории субъекта Российской Федерации в соответствии с территориальной программой государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи (за исключением медицинской помощи, оказываемой в федеральных медицинских учреждениях, перечень которых утверждается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти);

Поэтому уполномоченный Правительством Российской Федерации федеральный орган исполнительной власти (нынче это МЗ РФ) может просто включить БСМЭ в упомянутый в п.21 Перечень федеральных учреждений и не даже не беспокоить законодателей.

Поэтому я все же на сегодняшний день больше доверял бы информации, исходящей из МЗ и Правительства РФ.

Из разъяснений минъюста:

Перевод любой ранее существовавшей региональной экспертной структуры в федеральное подчинение требовал внесения изменений в ФЗ, этого же потребует и федерализация СМЭ, которая в настоящее время относится именно к субъектам федерации.

Данное утверждение вытекает непосредственно из перечня поручений президента, касаемого перевода СМЭ из одного подчинения в другое.

Кроме того даже внесение изменений в перечень медицинских учреждений (согласно п.21 ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ" от 06.10.1999 № 184-ФЗ,) в любом случае является внесением изменений в действующее законодательство, т.к. любой перечень упомянутых в ФЗ субъектов, в обязательном случае должен прилагаться к закону на момент его принятия.

Правда я не юрист и, возможно, не совсем правильно (или полно) объясняю понятое мною. Однако я уверен что правильно понял, что без согласия минъюста никакой федерализации не будет.

Возможно некоторым будет интересно и то, что в августе на имя министра МЗ РФ придут несколько писем от губернаторов субъектов РФ о недопущения федерализации БСМЭ в их субъектах федерации.

Из "Перечня поручений президента РФ..... " от 03.02.2012г. Пр-267

"Правительству Российской Федерации

а) подготовить и внести в установленном порядке проект федерального закона о внесении в законодательство Российской Федерации изменений, предусматривающих передачу государственных судебно-медицинских экспертных учреждений из ведения субъектов Российской Федерации в ведение МЗиСР РФ.

Срок до 1 октября 2012 г.

....

в) Рассмотреть вопрос о создании межведомственного координационного органа по вопросам судебной экспертной деятельности.

Срок до 1 июля 2012 г...."

Таким образом: для федерализации СМЭ (согласно поручению президента) необходимо

- разработать федеральный закон о внесении изменений..... , чего без минъюста нереально;

- утвердить его в госдуме;

- утвердить его в Совете Федерации;

- подписать у президента.

Только для решения первого пункта (разработки проекта ФЗ) до 01 июля 2012 г. необходимо было создать межведомственный орган из МЗ и МЮ (как минимум). На 01 августа такого органа не создано и пока не планируется.

Значит скоро начнётся поиск виноватых. Догадываюсь, кто им (ими) может (могут) стать. Так сказать, "по нисходящей"...

Значит скоро начнётся поиск виноватых. Догадываюсь, кто им (ими) может (могут) стать. Так сказать, "по нисходящей"...

Сомневаюсь. Скорее всего об этом просто тихо забудут.

...и к зиме занесет снегом идею федерализации, как болотную кочку...

Скорее всего об этом просто тихо забудут.

Ну, ИМХО идея еще не раз всплывет. Надо будет только подождать. :)/>

Ну, ИМХО идея еще не раз всплывет...

Конечно, всплывёт! ЭТО всегда всплывает! Законы физики "мягкого тела".

Позавчера в Минюсте очередной "сходняк верховодов" имел место быть. На идею "федерализации" надвигается "медный таз".

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Ksu
      Я видела этого школьника после драки. Внешних симптомов СГМ не было видно. Удар был ( со слов того кто ударил) не сильным. Мед. сестра школьная была очень удивлена когда узнала, что поставили такой диагноз. Подождем окончательное заключение эксперта
    • Edwin
      Тут попала мне в руки в нашей институтской библиотеке опять книга по следам крови. Scientific and Legal Applikations of Bloodstain Pattern Interpretation, Stuart H. James Полистал и понял, что это непаханное поле для любителей создания компьютерных программ, статистиков и прочих любителей математических формул. Суть в том, как определять в пространстве импакт, как говорят в ФБР, или по нашенскому место контакта, вызвавшее разбрызгивание крови в пространстве. Ну или где находилась рана в пространстве комнаты в момент удара по ней наприм. молотком. Изучаем капельки, считаем углы падения, рисуем направления из которых они прилетели и находим эту точку. Ну это все просто и реально работает без особых проблем и на коленке. Но мы же не ищем простых путей . Эту всю математику можно и в комп забить и фотки туда же и в 3-мерную модель впихнуть (слава ИИ) и красиво на экране показать с поворотами. А теперь специално для Эдварда этот раздел книжки скопировал. Эдвард, дорогой, я прекрасно понимаю как колдобится твоя статистическая душа от восторга при виде такой криминалистической книжки. Да, согласен, что формулы слишком просты, но ведь их можно усложнить. Американцы определяют точку в пространстве. А если в формулы добавить наприм двухсигмальное отклонение по точности, то можно путем хитрых манипуляций определять некую вероятную область в виде мяча или там другой фигуры с горизонтами вероятностей.   Да тут для тебя дел - непочатый край. Тут можно не только рацпредложений накропать, а прямо открытия и изобретения зарегистрировать. В конце слепить программку.  Я понимаю, что для практиков это все - деньги мимо кассы, но для науки! Тут можно цельную программу для кафедры на 3 года исследований залудить. Эдвард! У вас ТАК следами крови никто не занимался. Сразу говорю, что на Западе есть и готовые программы, но  вам-то пофиг.  Это как раз твое направление и возможность обогнать и перегнать.... Поверь моему чутью организатора науки, займись и оформи все как свое (ну после усложнения имеющихся формул до НОВЫХ таковых). И будет тебе и новизна и первезна... книгу можно будет написать... Мне потом не забудь подарить 
    • Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
  • Создать...