Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Опусы о федерализации от ВВК

Рекомендуемые сообщения

Самостоятельная от Минздрава...или от кого?

• Ответов 348
  • Создано
  • Последний ответ

Ну самостоятельной совсем она не будет, скорее всего. Хотя в масштабах России - теоретически такое возможно. В РБ ГС МСЭ была быстро подмята прокуратурой.

• через 2 недели...

А кто здесь утверждает, что федерализация добро?? Наоборот, все в этом очень сомневаются.

Ну, допустим не все, и не надо пытаться нас обелять. А про проституирующую интеллигенцию - это вовремя вспомнили, вековая традиция кухонных диспутов и стороннего наблюдательства (по принципу - "что бы в вымараться в г..не, достаточно просто не с..ть...") российской интеллигенции - известный мировой бренд (тем более, что нигде в мире такого понятия, вооще не существует).

"...Некоторые недоумки считают (забывая), что ... в Москве и Питере средняя зарплата = около 50 000 руб, на которые можно только существовать (а никак не жить). Как Вы думаете, много профессионалов останется в бюро после прихода к власти этого псевдоуправленца?

Ржу - не могу! :)/> (оно и понятно, а что осатется "недоумкам"?, они же балбесы считабют, что в "большом" городе жить легко!), а "...богатые-то, тоже плачут!" (только приехал из Питера, сочуствуя местным на каждом углу). Дорогие мои, не дразните гусей, просто махнитесь своим местом с районником из Туруханска, или, например, Тувы, либо той же грешной Томской области - и счастье вы обретете нечеловеческое!

"...Как Вы думаете, много профессионалов останется в бюро после прихода к власти этого псевдоуправленца?..."

Думаю - останутся все. Таких примеров в стране хватает, уже далеко не в одном Бюро России, начальниками являются люди, не являющиеся судебно-медицинскими экспертами (например, в моем в том числе). После его назначения, из экспертов Бюро, ни один "интеллигентный" профессионал не счел для себя возможным, продемонстрировать наличие у него принципов, за которыми следуют адекватные речам поступки.

Коллеги, но все же согласитесь - это какое-то детство, за несогласие с Вашей точкой зрения (которая является обоснованной только для вас лично) регулярно оскорблять оппонентов, называя их "тупыми", "дураками", "недоумками"! Неужели степень Вашего "праведного кипения" настолько высока, что вы считаете возможным (наверное теряя контроль) опускаться до таких низостей?! Давайте чуть сбавим обороты и не будем провоцировать друг друга на дуэльное выяснение отношений. Пройдет время, годик-три, и все станет ясно. Лично что касается меня - если федерализация реально на 100% окажется ничего не решившей лажей, я публично "посыплю свою голову пеплом" не реализованных надежд с раскрытием реального имени и места работы (уверен для части коллег это будет как минимум, удивление). Если же наоборот - ожидаю подобной реакции и от коллег, в том числе прекрасного и интеллигентного града Петра.

Друзья! А как вы насчёт варианта работы Судебных Медицинских Экспертов России под крылом судебного департамента?

под крылом судебного департамента?

Да легко! Только желательно "над" крылом и за ;)/> председателя районного суда в моей деревне. :Р/> ;)/>

Да легко! Только желательно "над" крылом и за ;)/> председателя районного суда в моей деревне. :Р/> ;)/>

Бросьте, вы будете получать гораздо больше. Плюс служебная квартира, машина и дача. Плюс бесплатные путевки от профсоюза.

Во время перехода учреждений на федеральный уровень, работники будут увольняться и прниниматься вновь. Вот раздолье-то для руководителей избавиться от неугодных.... Недолго, по слухам, уже осталось. середину лета перевалили, уже осень близиться...

Так ведь должны уведомить за 2 месяца как полагается....по ТК РФ

Во время перехода учреждений на федеральный уровень, работники будут увольняться и прниниматься вновь. Вот раздолье-то для руководителей избавиться от неугодных.... Недолго, по слухам, уже осталось. середину лета перевалили, уже осень близиться...

У нас так зама по СК вытурили. Все написали заявления по собственному, а затем и о поступлении. У всех заявления взяли, а ему не подписали.

Не уверен, что с нами произойдет тоже самое. Скорее всего через аттестацию, хотя понятно, не воспользоваться такой возможностью для отсева части сотрудников, просто было бы глупо. Однако, применительно к своему Бюро, серьезных опасений по этому поводу не испытываю - отсеют нелояльных - работать будет некому, останутся безграмотные лизоблюды и собственно начальник, который будучи не экспертом, вааще с трудом представляет с какого конца подойти к решению элементарных экспертных задач.

Наш начальник недавно приехал их Москвы, и в категоричной форме утверждает, что никакой федерализации в этом и в 2013 году не будет.

Деньгофф нема...... их (денег) уже на оборонку не хватает, многие социальные программы сворачивают, а на нас и тем более денег не дадут. Когда решался вопрос в федерализации баррель нефти был за 110 рублей, а сейчас?? :Р/>

Вот хоть нам мировой кризис подфартил. :Р/> Воистину-кому беда, кому мать родная :)/>

начальник, который будучи не экспертом, вааще с трудом представляет с какого конца подойти к решению элементарных экспертных задач.
с каких пор начальников такие мелочи интересовать стали? :)/> и уж возможность выкинуть бунтаря из стада она явно не перевесит :Р/>

Ну, допустим не все, и не надо пытаться нас обелять.

Я же не имел в виду, что федерализация это однозначно и 100% ужасно плохо. Но вполне серъезные сомнения, я думаю, есть у всех. :Р/>

нас так зама по СК вытурили. Все написали заявления по собственному, а затем и о поступлении. У всех заявления взяли, а ему не подписали.

У нас все еще проще: годичные контракты, вылететь можно каждый год - просто не продлят очередной контракт. Хотя сейчас с этим стали аккуратнее - работать иначе быстро станет некому.

Наш начальник ... приехал их Москвы, и в категоричной форме утверждает, что никакой федерализации в этом и в 2013 году не будет....

Правильно утверждает. А в 2014 году будет Сочинская олимпиада, а потом... а потом... а потом...

Наш начальник ... приехал их Москвы, и в категоричной форме утверждает, что никакой федерализации в этом и в 2013 году не будет....

Правильно утверждает. А в 2014 году будет Сочинская олимпиада, а потом... а потом... а потом...

Данные на сегодня, СМИ: "...правительство отказалось от предоложенных сокращений бюджета оборонки и социальных программ, мотевирую имеющей на то точко президента..."

"...правительство отказалось от предоложенных сокращений бюджета оборонки и социальных программ, мотевирую имеющей на то точко президента..."

Так в чем проблемс, какой-то хрентус предложил сократить расходы на социалку и патроны, Президент послал того нах и все проблемсы :Р/>

А в 2014 году будет Сочинская олимпиада, а потом... а потом... а потом...

Потом вроде еще что-то спортивное задумали (что-то про футбол ЕМНИП).

Однако, господа, даже я начинаю приходить ко глубокому внутреннему ощущению, что федерализация умерла, не родившись.

Барья кричат, что денег нет.

Однако, господа, даже я начинаю приходить ко глубокому внутреннему ощущению, что федерализация умерла, не родившись.

А что, были примеры, когда по подобному поводу, в нашей стране отменяли высшие решения? :wow:/>

И не такие решения отменяли. Или переносили... На неопределенный срок. Могу напомнить, если позабыли.

А что, были примеры, когда по подобному поводу, в нашей стране отменяли высшие решения? :)/>

Никакого решения принято не было. Президентом и премьером была дана команда подготовить документы по обоснованию внесения изменений в закон по вопросу местной или федеральной подчиненности Бюро, после чего планировалось передать проект изменений закона в минъюст, а затем создать совместную (минъюст, минздрав) комиссию по определению тактики и стратегии возможной предстоящей федерализации. Команды на федерализацию непосредственно никакой не было, так же как и не было (пока) никакой команды по финансированию несуществующей федеральной СМЭ.

Скажу больше: сразу несколько мин..., обл.... и горздравов (не считая Москву, МО, и СПб) дали отрицательную оценку планируемой федерализации, т.к. прекрасно понимают, что гораздо выгоднее иметь "свою" (местно-ручную) СМЭ, т.к. решение по "врачебным" делам с недавних пор грозит МЕСТНЫМ бюджетам огромными выплатами, а на федеральную структуру местное руководство ...здравов никакого давления оказать уже не сможет.

[Никакого решения принято не было. Президентом и премьером была дана команда

Иными словами, решение совбеза и указ президента (по обсуждаемой теме) для вас "решением" не являются?! Вы, надеюсь, знаете и знакомы с этими документами, прежде чем рассуждать о какой-то там фигне решенной между президентом и премьером? Какое обсуждение обоснования?, все уже обосновали и решили, сейчас проходит период исполнения подготовки нормативной базы для перехода в оговоренные в указе периоды (а их несколько). ТО что сейчас считают в некоторых областных департаментах уже никого не волнует. Решение принято и оно будет исполнено. Просто часть тех, что думал об улучшении СМЭ не ожидали, что так резко все повернется и теперь стали просто бояться кабы чего не вышло (а то и надеяться, что либо на все это денег не хватит, либо руководители признаются что были неправы, на крайняк - может война начнется, и все просто о нас опять забудут...)

Ой, еще как-то не забылись обещания М.С.Горбачёва насчет отдельной квартиры каждой семье к 2000 году. Тогда такие "бумажки собирали" - Вам и не снилось (мне, кстати, тоже). И ведь реальные деньги выделялись на строительство! И реально строили, только вот ... мня-мня... не достроили, как-то... А ведь "не в углу делали" такие обещания! На всю страну - по ящику. И где те семьи? И где те квартиры?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Edwin
      Ну тогда оценивать надо "ожоговый пузырь", который может быть и не ожоговым, а радиационным. И тут я с Кузьмичем согласен. Механизм образования лучше оставить открытым и термику, и лучи, как вариант упомянуть. А при этом и химический ожог не забыть. Кто там знает чем его мазали. А потом еще аллергию на инсоляцию не следует забывать. Оно может уже через пару минут такую реакию дать, что волдыри пойдут. Редко, но бывает.   Пузыри на коже - мутное дело, особливо, после того, как все прошло и остались лишь смутные воспоминания некого доктора-клинициста, который все методом бокового стояния со слов мамочки записал.
    • Titanic
      Напоминает "месячники безопасности" в Беларуси, когда в приемный покой ЦРБ залетает толпа оперов с охапками постановлений (бланков) и лопатят все журналы в поисках слова "травма". Через пару дней на столе районника образуется 20-25-30 постановлений на всякую хрень типа солнечных ожогов. 
    • ТМВ
      Не понял, кого привлечь-то ? Камень / колено/ лохмотья кожи / ветер / упала / шрам - нужное зачеркнуть. С великом всё ясно, хотя и не очень... 
    • LEX
      вполне возможно-например- выгнали на улицу в яркое солнце без одежды, по аналогии с обморожением если выгнали на мороз..на какое нибудь лишение родительских прав здесь тот легкий вред вполне пойдет
    • Guinness
      Справедливо. Согласен 
  • Создать...