Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Загадки из секционного зала. Компрессионная асфиксия или травма с шоком и кровопотерей.

Edwin

Рекомендуемые сообщения

может меня переклинило, но я не пойму, как при сдвижении грудной и брюшной стенки вниз происходит разрыв не на уровне грудной клетки или выше, а именно в области паховых складок? Ведь при натяжении объекта вниз он рвется на верху!!??

Разрыв в области паховых складок возможен при натяжении кожи бедра вниз, либо живота вверх! Тянуть на верх кожу груди и живота при схеме указанной Еdwin-ом не получается. Может человечек лежал на животе, а удар был все-таки по задней поверхности (да и выпрыгивать из шахты так сподручнее), поэтому и на передней брюшной стенке ударных повреждений то и нет. Но они (ударные повреждения) должны быть в области спины, а автор топика про это молчит!

Объясните!

• Ответов 84
  • Создано
  • Последний ответ

Хохол. все верно в части разрыва. после удара механика должно протянуть по ходу движения лифта вниз. получается, что удар был на уровне паха а вот все что выше в последующем!

ух! еще один несогласный. УРА!

Статическое нагружение привело к разрыву грудины по типу растяжения+изгиб.

... причем очень короткое по времени воздействие. резкое,сильное и короткое.

Схема правильная, т.к. я её с фотографии срисовал. Полицейские сделали несколько фоток с позицией трупа на момент обнаружения.

А остальные придумки и предложения по возможным механизмам я никак оценить не могу. Проверить это никак нельзя. Каждый имеет право на свой вариант.

Про конструкцию лифта и перекосы ничего сказать не могу. Лифт был гидравлический. Внизу под кабиной стоял большущий гидроцилиндр. Он и толкал кабину вверх. Там всего три этажа и было то. Но ремонтники именно этот цилиндр и открутили вместе с приводом, т.е. гидронасосом и эл. двигателем.

Полицейские сделали несколько фоток с позицией трупа на момент обнаружения.

а фотку можно поглядеть?? Все таки хочется для себя разобраться, как же все-таки повреждения образовались.

Не... фотки не мои, да и фиговые, просто на принтере в деле распечатаны маленькие такие.. См. на схему... большей инфы на фотках и нет. Просто такое впечатление, что труп из пола растёт, ну вроде как ампутация на уровне пупа. Как будто обрезали верхнюю половину и поставили на пол в области щели двери.

если брать изолированно разрыв кожи паховых областей, то он мог образоваться лежи потерпевший хоть на животе, хоть на спине. И компрессионная асфиксия тоже могла бы быть (правда по другому механизму). А вот другие повреждения (перелом грудины, кровоизлияния в кивательные мышцы) - нет. Почему разрыв прошел по паховым складкам - где тоньше, там и рвется. Наибольшее растяжение происходит по краю травмирующего предмета ( и в его близости) и, при прочих равных условиях, разрыв происходит именно там.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Titanic
      Напоминает "месячники безопасности" в Беларуси, когда в приемный покой ЦРБ залетает толпа оперов с охапками постановлений (бланков) и лопатят все журналы в поисках слова "травма". Через пару дней на столе районника образуется 20-25-30 постановлений на всякую хрень типа солнечных ожогов. 
    • ТМВ
      Не понял, кого привлечь-то ? Камень / колено/ лохмотья кожи / ветер / упала / шрам - нужное зачеркнуть. С великом всё ясно, хотя и не очень... 
    • LEX
      вполне возможно-например- выгнали на улицу в яркое солнце без одежды, по аналогии с обморожением если выгнали на мороз..на какое нибудь лишение родительских прав здесь тот легкий вред вполне пойдет
    • Guinness
      Справедливо. Согласен 
    • Кузьмич
      Согласен. Я не вижу никакой проблемы оценки. Забудьте про слово "солнечный". Оценивайте его просто как ожог. Я бы тоже легкий дал авансом гы. если копать, то это солнечная радиация, а не высокая температура. Аналог радиационного ожога. Поэтому, я бы не стал про механизм. Обошелся бы расплывчатой формулировкой, что "не исключается при указанных обстоятельствах"
  • Создать...