Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Обращение к ВЛАСТИ от СМЭ 2011

Klokin

Про письмо Султану  

59 проголосовавших

1. 1. Будем ли отправлять обращение, подготовленное авторами FR?

• (я рядовой эксперт) готов подписаться с личными данными везде, где только можно
      21
    • (я руководитель) готов подписаться с личными данными везде, где только можно
      6
    • (я рядовой эксперт) поддерживаю полностью, но открыто подписать не могу
      7
    • (я руководитель) поддерживаю полностью, но открыто подписать не могу
      0
    • (я рядовой эксперт) не верю в результат и подписывать ничего не буду
      2
    • (я руководитель) не верю в результат и подписывать ничего не буду
      2
    • (я рядовой эксперт) "не время" / "слишком длинно" / "неконкретно" и т.п.
      1
    • (я руководитель) "не время" / "слишком длинно" / "неконкретно" и т.п.
      0
    • (я рядовой эксперт) хуже будет
      5
    • (я руководитель) дырку от бублика вы получите
      0

Рекомендуемые сообщения

1. очень рад, что администрация ФСМ создала ссылку на эту тему. В таком деле действительно нужно единство.

2. Подписи с личными данными нужны, это несомненно. Поскольку без таковых - это "непонятно-что-неизвестно-от-кого". Или попросту, анонимка.

А на анонимки ни премьер, ни президент, никогда не отвечают. Не верите - зайдите на их сайты в разделы обращений граждан.

3. Организовать сбор можно путём рассылки по бюро копий "Обращения" с приложениями, в которых подписи и будут собраны. А потом все приложения собираются воедино и прикрепляются к оригиналу "Обращения".

4. Уверен, большинство подпишет. Не могу себе представить практикующего СМЭ-работягу, не согласного с написанным. Спасибо большое за труд тем, кто создавал текст. Готов подписаться.

• Ответов 207
  • Создано
  • Последний ответ

Рассылка через начальство бюро, с одной стороны, организационно самой простой путь, но почитайте письмо.

По сути, это выстрел по начальникам бюро СМЭ, которые удельными князьями правят в своих регионах. Удачный князь - хорошо региону, не очень удачный - совсем фигово.

Подписывать и распространять это письмо для сейчас самостоятельных начальников - самим себе яму копать. А торпедировать подписание на местах административным ресурсом можно легко.

Пора интернет-комьюнити учиться самим общественные мероприятия проводить через наших представителей во всех бюро. Будет начальник с нами сотрудничать - честь ему и слава. Не будет - не проблема! Его никто не заставляет.

Если правильно провести сбор подписей, и таковой пройдёт более-менее массово, то тогда у нас появится в руках новый организационный инструмент сбора и выражения интересов практических СМЭ. Это можно будет и для дальнейших акций использовать. А там и до функций профсоюза рукой подать...

Спасение утопающих -дело рук самих утопающих... СМЭ :shoot:/>

Можно собрать подписи и на форуме, без рассылки по бюро.

1. Создаем почтовый ящик с публикацией адреса на форуме.

2. На него присылаются сканы или фото подписей (сроки приема подписей оговариваются).

3. Подписи размещаем на один лист.

4. Готово для печати или пересылки электронной почтой.

Уважаемые коллеги! Зачем же идти по этому простому пути с каменным топором? Очень прошу не усложнять простейшую в наш век электронных коммуникаций ситуацию. Модель сбора подписей при обращении к власти уже давно разработана и успешно функционирует. Об этом варианте уже упоминалось на соседнем форуме. Есть такой сайт - http://democrator.ru/ - унифицированная информационная система общего пользования (далее по тексту - информационная система), предназначенная для публичного обсуждения проблем, формирования и отправки в организации (органы государственной власти и местного самоуправления, коммерческие структуры и др.) открытых публичных коллективных обращений граждан и публичной оценки гражданами полученных от организаций ответов. ПРЕДОСТАВЛЯЕТ Гражданам:

• возможность коллективно готовить, обсуждать, поддерживать и публично размещать в «Демократоре» обращения с последующей их доставкой в электронном виде адресату;
  • помощь в оформлении публичных обращений граждан в организации;
  • помощь в доставке публичных обращений в письменном виде адресатам (при необходимости);
  • возможность публичного размещения в «Демократоре» ответов организаций на обращения;
  • возможность оценивать качество ответов организаций на публичные обращения;
  • возможность накопления и формирования в наглядном виде статистических и аналитических данных по работе организаций с обращениями.

Из личного опыта – писал обращение президенту Медведеву на «Демократоре». Собрал около 80 голосов поддержки. Менее чем через месяц получил письмо-ответ из Минздравсоцразвития на четырех листах с подробными разъяснениями о том, какие меры принимаются по решению проблемы. Поверьте, ответ был отнюдь не отпиской. Остался очень доволен простотой и оперативностью работы организаторов «Демократора». Они в случае поддержки обращения определенным количеством голосов сами направляют обращение по адресу и контролируют его рассмотрение и ответ. Предлагаю найти инициатора, который разместит обращение на демократоре. Лично мое мнение – обращение необходимо адресовать президенту. Как председателю Совбеза. Как гаранту наших прав и свобод. Остальные желающие поддержать проект регистрируются на сайте. Для этого необходимо заполнить формы с ФИО, домашним адресом, адресом электронной почты и телефоном. То есть все по взрослому. После чего инициализироваться в системе по логину и паролю и проголосовать. Количество голосов будет гораздо больше, чем наше сообщество. Потому что поддержать проект может каждый, кто зарегистрирован на Демократоре. Как потом «раскрутить голоса», могу отписаться позже.

Не забывайте коллега, что данный вариант рассчитан на людей свободно передвигающихся в интернете. Каков процент таковых среди СМЭ?

Цифры не знаю, но уверяю вас, что ниже 10%. Спорадически наверное в инете бывают 99% СМЭ, но реально и часто им пользуются и это умеют менее 10%. Хотел бы ошибаться конечно, но...

Зачем нам раскрутка этого письма среди непрофильной публики? Подпишут ли письмо домохозяйки и школьники не имеет никакого значения.

Хочется достучаться до максимального количества СМЭ, а не каких-то там посторонних медицине и нашей профессии юзеров. А в остальном конечно спасибо за инфу...

Но что-то говорит мне, что многие поставят подпись на бумаге, а вот идти в интернет и там регистрироваться с ФИО и адресом не будут. Но буду рад если ошибаюсь.

Предлагаю письмо перед отправкой заламинировать, чтобы слезы президента не размыли текста и он смог его дочитать до конца. А плакать он обязательно будет, причин тому несколько:

1. От того, что письмо такое длинное,

2. От красоты стиля изложения (толстовский),

3. От жалости к плачебному состоянию службы и экспертов (это в последнюю очередь).

А начать письмо предлагаю так: На тебя одного упаваючи, бьем челом... Это сократит несколько абзацев.

Снимаю шляпу перед автором письма, с удовольствием подпишусь, хотя, как гласит древняя армейская мудрость "инициатива е**т инициатора"

однако, Dum spiro-spero...

Уважаемый коллега Edwin. Рассмотрение вопроса о реорганизации СМЭ запланирована в Совбезе. Основная цель письма - донести информацию руководству страны и комиссии. Какая разница кто и как ее туда донесет? Я предложил "Демократор" как возможный вариант. Поверьте, 99% вы отпугнете идеей ставить подписи и отсылать почтой. Плюс письмо может "потеряться", "не дойти", "замылиться" в кабинетах бюрократической системы и т.д. А "демократор" - это публичные обращения. Их видит вся страна. На них нельзя не отреагировать. Плюс администрация "Демократора" контролирует донесение обращений до адресата и ответы на эти обращения. Что касается привлечения масс СМЭ - то это как раз и будет сделано с помощью этого и соседского сайта. После опубликования письма начнется цепная реакция. Останется лишь разместить ссылку в этой теме с предложением поддержать. Плюс такие предложения поддержки вешаются на десятки публичных медицинских и правовых форумов. В чем вы сомневаетесь? Я не предлагаю исключить Ваш вариант. Я предлагаю объединить оба варианта. С момента опубликования на "Демократоре" голосование уже начнется. И каждый заинтересованный будет распространять ссылку не только в сети, но в том числе и среди своих коллег с предложением поддержать. Кто не умеет пользоваться инетом и желает поддержать - пусть садится рядом на стульчик с "Продвинутым юзером" и с его помощью голосует.

Письмо грамотное и информативное. Содержит аналитическую информацию о нашей службе. Его мог написать и чиновник, и аналитик-обозреватель, и судмедэксперт, и адвокат, и независимый СМЭ-эксперт и т.д. То есть обратились эксперты, их поддержали другие эксперты, плюс правовики, плюс некоторые чиновники плюс вся страна. Что в этом плохого? Имею скромный опыт по раскручиванию товаров, сайтов. Поверьте, это сработает.

Не знаю, насколько это существенно, но замечены ошибки в пунктуации.

Кроме того, имеется абзац, который хотелось бы изменить, поскольку, полагаю, он принижает профессиональные качества людей, пришедших в судебно-медицинскую службу.

Насчет пунктуации согласен. Можно поправить. Насчет принижения.... Нет. Они приходят все чаще. Лично мои качества это не принижает. А для общей аргументации пойдет. Насчет Федеральной целевой программы создания и эффективного развития судебно-экспертной службы РФ - впечатлило. Сильно. Но тоже оставить. Мы нынче ТАК себя ценим.

Убедили Vetall вы нас!

Просим залудить это письмо в "Демократоре", но с подробной инструкцией пошагово для всех нас. Куда идти, чего делать и т.д. Т.е. просим продвинуть нас в этом вопросе.

Заряжайте письмо и давайте инструкцию!

Второй вариант с письменным сбором мы также решили по просьбе некоторых коллег с мест допустить к процедуре. Есть бюро без выхода экспертов в инет. Оттуда выходят единицы и то в частном порядке. Такие регионы не достать Демократором.

Опппа-па! Утром мы спрашивали разрешения автора почитать обращение, а теперь меня паровозом? Я на "Демократоре" - реальная личность. С Реальными ФИО, указанием региона и электронным почтовым адресом. Поймите правильно. Начальник нашего бюро не разделяет обсуждаемую позицию. Я готов проголосовать "За" в общей массе. И оказывать любую оргаизационно-техническую поддержку. Но открывать "Ящик пандоры" не хочу. Дайте кандидата для публикации письма. Я пошагово распишу каждый шаг. Пусть, Edwin, это будете даже Вы. Вам стесняться нечего. Но меня вождем революции..... - простите, нет.

ОК! Обсудим внутри и попробуем поискать добровольца.

Коллеги!

Мне кажется надо это письмо размещать ВЕЗДЕ и как можно быстрее. Бить во все колокола и чем раньше тем лучше.

С письмом согласен полностью, ХОтелось бы большей акцентации о чрезмерно возросшей роли ритуальный служб. которые фактически управляют судебной медициной в некоторых бюро, где наша профессия превратилась в инструмнет для отъема денег у населения.

Коллеги!

Мне кажется надо это письмо размещать ВЕЗДЕ и как можно быстрее. Бить во все колокола и чем раньше тем лучше.

Я у себя "вконтакте" повесил. Не знаю, зачем...Просто тоже такое чувство, что нужно как-то действовать. "Вставааай, проклятьем заклейменный..." :)/>

Есть вариант - выложить это письмо на сайте ЭхаМосквы и Московского комсомольца, могу взять на себя эту проблему. Только нужно подпись придумать.

Может, от коллектива?

А что, идея хорошая. Сделай пожалуйста подпись типа

Сообщество судебных медиков forens.ru & sudmed.ru

и выставляй

Даже не верится, что давно назревшая проблема приближается к своему разрешению. С большим удовлетворением поставлю свою подпись под этим письмом-обращением в любом варианте его исполнения!

Приближается к разрешению - это громко сказано. Можно подумать, что Путин уже прочитал и ценные распоряжения даёт министрам.

ОК! Обсудим внутри и попробуем поискать добровольца.

Экс.суд.мед.эксперту терять нечего...

Андрей, размещай на Демократоре и давай ссылку. Из всего сообщества ты действительно лучший кандидат. И месть твоя страшна :)/>

Исмагилов Рауль

Предлагаю письмо перед отправкой заламинировать, чтобы слезы президента не размыли текста и он смог его дочитать до конца. А плакать он обязательно будет, причин тому несколько:

1. От того, что письмо такое длинное,

2. От красоты стиля изложения (толстовский),

3. От жалости к плачебному состоянию службы и экспертов (это в последнюю очередь).

А начать письмо предлагаю так: На тебя одного упаваючи, бьем челом... Это сократит несколько абзацев.

+++++ :)/> :(/> :wow:/>

Как минимум забудьте про письмо до лета 2012....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Ksu
      Я видела этого школьника после драки. Внешних симптомов СГМ не было видно. Удар был ( со слов того кто ударил) не сильным. Мед. сестра школьная была очень удивлена когда узнала, что поставили такой диагноз. Подождем окончательное заключение эксперта
    • Edwin
      Тут попала мне в руки в нашей институтской библиотеке опять книга по следам крови. Scientific and Legal Applikations of Bloodstain Pattern Interpretation, Stuart H. James Полистал и понял, что это непаханное поле для любителей создания компьютерных программ, статистиков и прочих любителей математических формул. Суть в том, как определять в пространстве импакт, как говорят в ФБР, или по нашенскому место контакта, вызвавшее разбрызгивание крови в пространстве. Ну или где находилась рана в пространстве комнаты в момент удара по ней наприм. молотком. Изучаем капельки, считаем углы падения, рисуем направления из которых они прилетели и находим эту точку. Ну это все просто и реально работает без особых проблем и на коленке. Но мы же не ищем простых путей . Эту всю математику можно и в комп забить и фотки туда же и в 3-мерную модель впихнуть (слава ИИ) и красиво на экране показать с поворотами. А теперь специално для Эдварда этот раздел книжки скопировал. Эдвард, дорогой, я прекрасно понимаю как колдобится твоя статистическая душа от восторга при виде такой криминалистической книжки. Да, согласен, что формулы слишком просты, но ведь их можно усложнить. Американцы определяют точку в пространстве. А если в формулы добавить наприм двухсигмальное отклонение по точности, то можно путем хитрых манипуляций определять некую вероятную область в виде мяча или там другой фигуры с горизонтами вероятностей.   Да тут для тебя дел - непочатый край. Тут можно не только рацпредложений накропать, а прямо открытия и изобретения зарегистрировать. В конце слепить программку.  Я понимаю, что для практиков это все - деньги мимо кассы, но для науки! Тут можно цельную программу для кафедры на 3 года исследований залудить. Эдвард! У вас ТАК следами крови никто не занимался. Сразу говорю, что на Западе есть и готовые программы, но  вам-то пофиг.  Это как раз твое направление и возможность обогнать и перегнать.... Поверь моему чутью организатора науки, займись и оформи все как свое (ну после усложнения имеющихся формул до НОВЫХ таковых). И будет тебе и новизна и первезна... книгу можно будет написать... Мне потом не забудь подарить 
    • Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
  • Создать...