Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Компьютерная томография в СМЭ

Edwin

Рекомендуемые сообщения

а металлизацию вокруг входной огнестретной раны и по ходу раневого канала можно увидеть при каких-нибудь настройках?

Синий цвет это металл - свинец (сквозное ранение через обе щеки и касательное на лбу)

post-2496-0-68964000-1330618918_thumb.jpg

post-2496-0-18843700-1330618933_thumb.jpg

• Ответов 107
  • Создано
  • Последний ответ

Красивые картинки! Спасибо. А что за режим на первом снимке? "Зубы" что-ли?

Красивые картинки! Спасибо. А что за режим на первом снимке? "Зубы" что-ли?

Какой режим проведения исследования в первом случае сказать не могу, так как не являюсь специалистов в данной области, хотя очень бы хотелось. А вот второй – костный, наверное точно :(/> .

Нам предоставляют уже готовые результаты исследования, а мы их изучаем. Толком поговорить с теми, кто занимается КТ (у нас это бывшие рентгенологи), у нас не получается, просто они себе еще «цену не сложили». Мы, со своими вопросами, их отвлекаем.

Пожар в бараке. Потушили. Нашли труп
о, только заметил...сорри за офф, а что . в Германии тоже есть бараки? :Р/>
  • через 7 месяцев...

В свете обсуждения, "загорелся идеей внедрения" МРТ для исследования трупов - написал Уйбе (ФМБА). Ответ весь не привожу (хотя могу), суть: "Принимая во внимание состояние оснащенности современной диагностической аппаратурой стационаров и поликлиник... потребует значительного финансирования... наличие такой аппаратуры не сможет снизить... из-за ограничений обусловленных техническими характеристиками аппаратуры... данное исследование не может в полном объеме заменить традиционное секционное исследование... возможность экономического эффекта вызывает большое сомнение... для уменьшения объема экспертиз и исследований трупов необходимо внесение изменений в законодательство..." Вот так.

В свете обсуждения, "загорелся идеей внедрения" МРТ для исследования трупов - написал Уйбе (ФМБА). Ответ весь не привожу (хотя могу), суть: "Принимая во внимание состояние оснащенности современной диагностической аппаратурой стационаров и поликлиник... потребует значительного финансирования... наличие такой аппаратуры не сможет снизить... из-за ограничений обусловленных техническими характеристиками аппаратуры... данное исследование не может в полном объеме заменить традиционное секционное исследование... возможность экономического эффекта вызывает большое сомнение... для уменьшения объема экспертиз и исследований трупов необходимо внесение изменений в законодательство..." Вот так.

Скажите честно, а Вы реально ждали чего-то другого?

Скажите честно, а Вы реально ждали чего-то другого?

Делал ставку 1:20, с учетом солнечного возмущения и частоты климактерических приливов пожилого, молодящегося начальника...

• через 5 месяцев...

только что нашла статью американских авторов, интересненько так огнестрел на виртуальном вскрытии

Virtual Autopsy: Preliminary Experience in High-Velocity Gunshot Wound Victims

http://radiology.rsn.../240/2/522.full

• через 3 месяца...

В РФ с компьютерными томографами лучше не связываться... Себе дороже...

JFYI, новая статья попалась: Pitfalls in post-mortem CT-angiography – intravascular contrast induces post-mortem pericardial effusion. Описывается разрыв нижней полой вены с кровоизлиянием в околосердечную сумку при проведении посмертной ангиографии.

В РФ с компьютерными томографами лучше не связываться... Себе дороже...

Думаю, что точнее с "томографистами". Сама по себе она бездушна и от того объективна. Я вот хотел своих напрячь на выдачу электронной версии, так они гады придумали выдавать их только родственникам и за бабки. Вот нелюди.

Недавно приходит мент и выдает. Лежит битый в хирургии и доктор заподозрил у него какие то изменения по типу гематомы в голове. Так вот, мент просит меня написать битому направление на КТ. Якобы по моим направлениям КТ делают бесплатно, а если направит доктор, то родственникам придется платить, т.к. в больнице кончился лимит. А я выписывал несколько направлений на КТ ранее, люди ездили, приносили снимки. Но я не знал что все это делалось бесплатно.

ЗЫ: поставить дело на поток?

Вообще-то это нонсенс! Насколько я знаю, томографами больницы оснащались по федеральной программе модернизации здравоохранения. (во всяком случае, у нас). И им строго-настрого запрещено оказывать на них платные мед.услуги. Только бесплатно и тем больным, которые находятся на стационарном лечении. Все это завязано на фонде ОМС. Какое отношение имеет судмедэксперт к фонду ОМС, я не знаю. Думается, что никакого. Я бы не стал выписывать никаких направлений, тем более ставить это на поток. А то этим потоком может сильно ударить. Другое дело, частные конторы. У меня стол завален этими бланками направлений. предлагают типа 200-300 руб. с каждого клиента. Ну их подальше! Не хочу ввязываться в это.

Насчет потока я пошутил, забыл смайлик веселый поставить.

...Какое отношение имеет судмедэксперт к фонду ОМС, я не знаю. Думается, что никакого. Я бы не стал выписывать никаких направлений, тем более ставить это на поток...

В нашей ботсване натянули функционеров от минздрава, за то, что хомячили средства омса на зарплаты медработникам. Теперича, все травмы, на свободные деньги ( :)/> ) пускают на КТ,СКТ. и прочее. Доходит до: драчка, удар в челюсть, на СКТ переломов нет -и все довольны. Мням лафа - СКТ работает по принципу: - назначил (СМЭ) - дали заключение, ответ полицею...

• через 4 месяца...

Теперь понимаю, почему Украина рвется в Евросоюз:)/>

знакомая работала год в Чехии неврологом. бОльшая часть пациентов- с люмбалгиями. КТ по обязательной для всех медстраховке назначают только когда несколько курсов консервативной терапии не были эффективными, потому что: 1)дорого для страховки и 2)типа зачем зря облучать без серьёзных обоснований, а у нас 2 крайности- либо по любому поводу, либо вообще фиг добъешься

• через 6 месяцев...

Прочел в МКRU за 10.07.2014 г. статью о доценте кафедры судебной медицины и курса правоведения Медицинской Академии в Твери Дадабаеве В.К., который уже 12 лет, как начал создавать уникальную методику применения обыкновенного томографа в судебно-медицинской экспертизе трупов. В 2008 году защитил кандидатскую диссертацию на эту тему, сейчас пишет докторскую, имеет авторские свидетельства...который занимается судебно-медицинской экспертизой больше 15 лет, профессиональная страсть. 12 лет, как он начал создавать уникальную методику применения обыкновенного томографа в судебно-медицинской экспертизе трупов. В 2008 году защитил кандидатскую диссертацию на эту тему, сейчас пишет докторскую, имеет авторские свидетельства. Вот ссылка http://www.mk.ru/soc...tomografe.html Интересно, кто ему в Твери представляет возможность работать на томографе?.

Ссылка не открывается...

А в чём уникальность методики?

У нас в институте компьютерная томография трупов - рутинное исследование вот уже 3 года как....

Уникальную методику ну никак не могу себе представить.

Ссылка не открывается...

Там точку в конце нужно убрать. Статья - оборжака! :)/>

Хотя идея применять обычный томограф для расследования убийств и идентификации останков, в том числе и военных, вроде бы тоже лежит на поверхности. Однако до Владимира Дадабаева никто этим не занимался.

:)/>

Нормальная статья - как инструмент для выбивания аппаратуры для бюро.

Нормальная статья - как инструмент для выбивания аппаратуры для бюро.

Вы это серьезно? Количество бреда просто зашкаливает, начиная с первого предложения...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• lopuxilo
      Чем в итоге закончилось? Внешних симптомов СГМ может и не быть, если вы не невролог.
    • Aleks64
      Добрый день! Есть ли у кого обновлённая библиотека масс-спектров для целей определения наркотических средств в биологических жидкостях. 
    • Edwin
      Ну тогда оценивать надо "ожоговый пузырь", который может быть и не ожоговым, а радиационным. И тут я с Кузьмичем согласен. Механизм образования лучше оставить открытым и термику, и лучи, как вариант упомянуть. А при этом и химический ожог не забыть. Кто там знает чем его мазали. А потом еще аллергию на инсоляцию не следует забывать. Оно может уже через пару минут такую реакию дать, что волдыри пойдут. Редко, но бывает.   Пузыри на коже - мутное дело, особливо, после того, как все прошло и остались лишь смутные воспоминания некого доктора-клинициста, который все методом бокового стояния со слов мамочки записал.
    • Titanic
      Напоминает "месячники безопасности" в Беларуси, когда в приемный покой ЦРБ залетает толпа оперов с охапками постановлений (бланков) и лопатят все журналы в поисках слова "травма". Через пару дней на столе районника образуется 20-25-30 постановлений на всякую хрень типа солнечных ожогов. 
    • ТМВ
      Не понял, кого привлечь-то ? Камень / колено/ лохмотья кожи / ветер / упала / шрам - нужное зачеркнуть. С великом всё ясно, хотя и не очень... 
  • Создать...