Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

я повредился на ВИЧ-инфицированном трупе :(

Recommended Posts

Пантера

в существование СПИДа легко не верить, пока не повскрывается горка-другая трупов с болезнью, вызванной ВИЧ в стадии спид, чаще в сочетании с туберкулезом... кроме как у таких больных с "несуществующей болезнью" я ни разу не видел ТАКОЙ диссеминации, когда миллиарный туберкулез ВСЕГО - все органы, слизистые, плевра/брюшина, лимфоузлы и связки...

Но можете не верить - лучше спится :)/>

Видала я такой тбц, и не раз в наших краях! Кстати... А на ВИЧ - тесты и анализы - отрицательные!

• Replies 95
  • Created
  • Last Reply

Видала я такой тбц, и не раз в наших краях! Кстати... А на ВИЧ - тесты и анализы - отрицательные!

Я давеча осужденного исследовал, ВИЧ-инфицированного по бумагам. Миллиарный тубик, а тестов на ВИЧ нигде нет. Ни в карте, ни у инфекциониста. Все руками разводят. Как он на учет попал, никто толком сказать не может.

RustySpur

О СПИДе... Ну, моё мнение таково - а нет такого! НЕТ! Миф это! КоммерцЫя ) одноразовые шприцы га.. ны и прочие продукты сбыта...) Доктор Клокин! Зубов бояться ... - в рот не..... Ой, извините.....

Ой вей, я понимаю так можно было говорить только когда диагностика на антителах была, но сейчас и ПЦР делают. Да вон те же американцы уж ВИЧ модифицированный как вектор в лечебных целях пользуют...

Пантера

О СПИДе... Ну, моё мнение таково - а нет такого! НЕТ! Миф это! КоммерцЫя ) одноразовые шприцы га.. ны и прочие продукты сбыта...) Доктор Клокин! Зубов бояться ... - в рот не..... Ой, извините.....

Ой вей, я понимаю так можно было говорить только когда диагностика на антителах была, но сейчас и ПЦР делают. Да вон те же американцы уж ВИЧ модифицированный как вектор в лечебных целях пользуют...

ну и что, что полимеразными цепными реакциями сейчас что и выявляют .... Много чего ими выявляют!

Птичий грипп, свинячий грипп.... Да! А куда SARS, пурпурная смерть подевалась-то?))))

Всталю свои скормные пять копеек :shoot:/>

В свою бытность в ординатуре по патологической анатомии в течении 2-х лет вскрывал "пациентов" из городской инфекционной больницы с направительным диагнозом ВИЧ IV. Так вот в 98%- это генерализованный гематогенный туберкулёз с поражением всего чего можно; и несколько случаев пневмоцистной пневмони. Но уже тогда заметил один нюанс - в 100% все эти "пациенты" наркоманы. Я не видел ни одно случае смерти от ВИЧ не у наркомана, но это только моё скромное наблюдение :ass/> .

Коллеги, кто-нибудь вскрывал трупы с клиническим диагнозом ВИЧ у нормальных (социальноадаптированных людей) ведущих нормальный образ жизни??

а на бибику потом хватило от благодарных родственников или так, за стандартное "ой, доктор, спасибо!!"? :shoot:/>

Все было банально - даже спасибо, как-то в память не врезалось.

Вообще-то Илизаров... Чегой-то моё мнение таково, что т.н. " бытовой сифилис", в т.ч. и " сифилис от пациентки", - не что иное, как " для обЧественного мнения"! Также, как некие наши коллеги врут бедным несчастным жёнам, что Phthirus pubis - от трупа " подхватили".

При т.н. " оцарапывании" аж никак доктор заболеть " другом свиньи" не сможет. Собственный иммунитет подавит то мизерное количество антигена бледной " поганки-трепонемки"!

++++ ( четыре креста) - вообще ни о чём не говорит! Если сифилис леченый( вспоминаем институтскую программу), то плюсить ещё долго может реакция доктора Вассермана! ... Доктор Клокин! Зубов бояться ... - в рот не..... Ой, извините.....

Конечно Илизаров. Что касается вашего суждения о том, что поцарапав руки по запястья в крови (аппараты в перчатках накладывают только дилетанты, и то недолго) нельзя заразится диагностированным сифилисом - это вы инфекционистам расскажите, ржать будут пока не обмочаться. А вот мысль о том что заражение на операции является типичной отмазой, от вас как от женщины - мне абсолютно понятна. Она имеет право на существование.

во-первых, обслуживая межобластную тюремную больницу, мы имели возможность сравнивать тбс с вич и тбс без вич.

во-вторых, у наших тесты и анализы были положительные (я про всякие иммуноблоты) :shoot:/>

RustySpur

ну и что, что полимеразными цепными реакциями сейчас что и выявляют .... Много чего ими выявляют!

Птичий грипп, свинячий грипп.... Да! А куда SARS, пурпурная смерть подевалась-то?))))

SARS - лежит поди в хранилище в Пастеровском институте. Да много разной вирусни, родственничков у того же ВИЧ полно, что во все не верить?

Да много разной вирусни, родственничков у того же ВИЧ полно, что во все не верить?

"Чего не вижу - того не существует!" :shoot:/>

prostofil

Ну Вы блин даете, т.е. те, что ниже, описывая вирион ВИЧ либо полные лохи, либо идиоты? А не много на себя берете, господа спорщики, а?? Или на ночь мистики начитались? или это описан не вирус СПИДА.

Академик АМН СССР профессор А.П. Авцын

академик АМН СССР профессор Н.К. Пермяков

профессор И.А. Казанцева,

доктор медицинских наук О.Г. Пархоменко

Возбудителем СПИДа является человеческий Т-лимфотропный вирус, относящийся к семейству ретровирусов. Он был сокращенно назван HTLv - III (или HIV), по-русски - ВИЧ (вирус иммунодефицита человека) в отличии от HTLv - I, который вызывает Т-клеточные лимфомы, и HTlv - II, являющегося этиологическим фактором так называемого волосковоклеточного лейкоза.

Вирион ВИЧ - сферическая частица с диаметром около 1000Ǻ. В ее сердцевине заключен генетический материал, которым является, РНК. Вирион одет мембраной, из которой выступают белковые частицы в виде «шипов». Первым этапом заражения клетки ВИЧ, как и любым другим вирусом, является связывание вирусной частицы с особым компонентом клеточной мембраны (рецептором). Для ВИЧ таким рецептором является белок, названный антигеном Cd 4, с которым связывается гликопротеид (ГП-120) - белок оболочки вируса. Следовательно, распределение Сd 4 и определяет спектр клеток и тканей, поражаемых ВИЧ, т.е. обуславливает тропизм вируса. Это, прежде всего, Т4 - лимфоциты-хелперы, которые при СПИДе практически исчезают из популяции лимфоцитов.

Вирион ВИЧ - сферическая частица с диаметром около 1000Ǻ. В ее сердцевине заключен генетический материал, которым является, РНК. Вирион одет мембраной, из которой выступают белковые частицы в виде «шипов». Первым этапом заражения клетки ВИЧ, как и любым другим вирусом, является связывание вирусной частицы с особым компонентом клеточной мембраны (рецептором). Для ВИЧ таким рецептором является белок, названный антигеном Cd 4, с которым связывается гликопротеид (ГП-120) - белок оболочки вируса. Следовательно, распределение Сd 4 и определяет спектр клеток и тканей, поражаемых ВИЧ, т.е. обуславливает тропизм вируса. Это, прежде всего, Т4 - лимфоциты-хелперы, которые при СПИДе практически исчезают из популяции лимфоцитов.

А Пантера против! :shoot:/>

prostofil

И что, ну не шмогла :shoot:/> Ежели глазом не видит, нету, как в фильме ДМБ, суслика видишь... а он есть.

RustySpur

Ежели глазом не видит, нету, как в фильме ДМБ, суслика видишь... а он есть.

Так есть электронный микроскоп...

Пантера

http://newsland.com/...tail/id/683304/ Об отсутствии СПИДА

ну Вы бы еще ссылочку на "Московский комсомолец" или "ТелеСемь" дали :shoot:/>

Yablok_By

http://newsland.com/...tail/id/683304/ Об отсутствии СПИДА

даже читать до конца не стала. Вот на самом деле - таких борцов утверждающих, что СПИДа нет очень много, вон даже комменты почитайте. Я вот думаю, может предложить им перелить себе кровь ВИЧ+ товарища и пронаблюдать как вирус будет в их крови расти и когда достигнет нужной концентрации мы не будем давать им терапию. Я вот очень мечтаю о таком эксперименте, готова спонсировать даже в умеренных размерах ))) и если ни один из них не заболеет, то я поверю и таки соизволю дочитать статейку до конца.

prostofil

:wow:/> Ага растащило Вас, оне готовы токо возглавить борьбу со лже инфекцией, но чтобы на нее выделили поддающиеся пилению бюджетные бабки. А есть СПИД, нет СПИДа их абсолютно не волнует.

ЗЫ: а это не этот химик схимичил по свинячьему гриппу еще и бабла срубил за участие в разработке вакцины, видимо бабло кончилось, на очередную яхту не хватает.

Активная антипозиция в отношении ВИЧ у этих людей только до тех пор, пока сами не проконнектятся с инфицированным материалом. Как только замаячит риск "подхватить" вирус все срачно бегут в СПИД-центр и требують профилактической химии.

Пантера, неужели если (упаси Боже) во время вскрытия ВИЧ инфицир трупа в 4 стадии с высокой вирусной нагрузкой Вы случайно порежете руку- не пойдете на профилактику в СПИД-центр?

RustySpur

Я вот очень мечтаю о таком эксперименте, готова спонсировать даже в умеренных размерах ))) и если ни один из них не заболеет, то я поверю и таки соизволю дочитать статейку до конца.

Ну да, классическая биопроба, кровь фильтрануть от бактерий, проверить асептику и вперед, правда не гуманно. Что самое интересное, для лентивирусных инфекций животных такое давно проделано. ИМХО, нет смысла экстраполировать на человека.

Пантера

Активная антипозиция в отношении ВИЧ у этих людей только до тех пор, пока сами не проконнектятся с инфицированным материалом. Как только замаячит риск "подхватить" вирус все срачно бегут в СПИД-центр и требують профилактической химии.

Пантера, неужели если (упаси Боже) во время вскрытия ВИЧ инфицир трупа в 4 стадии с высокой вирусной нагрузкой Вы случайно порежете руку- не пойдете на профилактику в СПИД-центр?

нет. не пойду!

Так может там где Пантера работает таких ВИЧ инфициров в 4 стадии с высокой вирусной нагрузкой трупов и нет, вот и не пойдет она никуда.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Новые сообщения

• Malienist
      Что интересно. Двести лет назад немецкие книги по судебной медицине переводились достаточно оперативно. Например -  Хенке, Кристиан Генрих Адольф (1793-1858). Руководство к судебной медицине [Текст] / Составленное Адольфом Генке доктором медицины и хирургии королевско-баварским надворным советником ординарным профессором терапии, клиники и судебной медицины, директором Клинического Института в Королевском Ерлангенском университете и тамошнего Физико-медицинского общества временным директором и многих ученых обществ Германии,Англии, России и в Швейцарии членом; С пятого умноженного и исправленного издания на российский язык перевел штаблекарь Александр Никитин. - Санктпетербург : Печатано в типографии Штаба Отдельного корпуса внутренней стражи, 1828. - [4], XIII, 607, [3] с.   Скачать можно здесь - https://disk.yandex.ru/i/-Y85RRXBxeWegQ      
    • MaxQuiet
      Здравствуйте! Это может зависеть от региональных особенностей организации экспертизы: в некоторых бюро хранят материал, но как долго - лучше выяснить непосредственно. Рекомендую позвонить в отдел платных услуг того бюро, которое занималось трупом, и получить консультацию по поводу биологического материала и возможности сравнительного анализа.
    • Malienist
      Я, извиняюсь, не судебно-медицинский эксперт. Но много лет назад мне попалась обзорная статья на английском, которая может быть небезынтересой сообществу.  В обзоре кратко рассмотрены учебники по судебной медицине, издававшиеся в немецкоязычных странах с XVII века по 2004 год. Учебниками, оказавшими наибольшее влияние на дальнейшее развитие судебной медицины, были учебники, опубликованными Иоганном Людвигом Каспером в Берлине и Эдуардом Риттером фон Гофманом в Вене в XIX веке. Также рассматриваются основные учебники 20-го века, а также различия в развитии судебной медицины в ФРГ И ГДР.  Статью нашел здесь - https://ru.articles.sk/book/3608427/d98db8/textbooks-on-legal-medicine-in-the-germanspeaking-countries.html    
    • Kota
      Знания должны быть свободными и вы сделали еще один шаг на пути к их свободе.
    • ТМВ
      Я так понял, что ТС вовсе не писала никаких заявлений о неправильном лечении. А посему хочет воспрепятствовать эксгумации. СК сам по себе начал свои инициативы (госзаказ?)
  • Create New...