Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Nikon vs. Canon


Recommended Posts

После цифромыльницы захотелось купить цифрозеркалку.

К пентаксу, сони и олимпусу душа не лежит.

Остались две доступные по средствам модели.

Что брать Nikon d80 или Canon 450D?

Уже несколько дней в ступоре выбора.

Причем последний фотик появится в Москве только после 14 апреля.

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 97
  • Created
  • Last Reply

Если выбирать только из этих двух моделей, то я бы взял Nikon. И не только потому, что в принципе не люблю слово Canon (:ass/>). У Nikon D80 есть вспомогательный дисплей на верхней панели. ИМХО существенное дополнение к основному дисплею, т.к. не включая камеру можно получить массу информации, начиная от режима съемки до количества оставшихся кадров и заряда вспышки. У Canon'a этого дисплея нет, но зато есть режим Live View, т.е. наводка по дисплею. Если привычки смотреть в видоискатель нет и нет желания её вырабатывать, то вполне может пригодиться, хотя на мой взгляд следить за кадром по дисплею, а не видоискателю на зеркалке - извращение.

Важный вопрос цена. На Nikon она уже устоялась - камера-то не новая. Какова она будет на Canon 450 неизвестно, обычно при появлении новой камеры цена на нее в первые полгода неадекватна предоставляемому качеству.

Link to comment
Share on other sites

Оно и понятно. Гриф и слово Canon не рифмуются :ass/>

Обе камеры хороши и в основных характеристиках для пользователя, переходящего на зеркальную камеру, подходят. Единственное замечание - от того, какую Вы камеру купите сейчас, зависит вся Ваша дальнейшая жизнь. У меня есть знакомые, которые не один раз женились и разводились, причем, каждый раз избранница была совершенно не похожа на предыдущую. Но среди них нет ни одного, кто начав свою "зеркальную" жизнь с Canon перешол на Nikon, впрочем, обратного процесса я тоже не наблюдал :)/> . Короче, выбор между этими двумя брендами - выбор на всю жизнь. Одно радует, что этот выбор есть и не зависимо от ваших предпочтений Вы не ошибетесь. Обе камеры достойны.

Кое-что в пользу Canon.

Ассортимент объективов несколько шире, ценовая политика более предсказуема (новый аппарат того же класса не должен быть дороже своего предшественника).

Что бы я Вам не советовал, так это брать аппарат с объективом, так называемые кит-версии. Проверено не одним поколением - совершенству нет придела и через год обеспечен поход за более крутым объективом.

Link to comment
Share on other sites

Я был Nikon (валяется плёночная зеркалка), а стал Canon так как из соображений экономии нам купили на работе две предпоследние модели 350 и 400. Одной из них я и делаю все фотографии последние три года. Прекрасные камеры...

 

Обе модели достойны друг друга и любая не станет разочарованием. Судя по тому, что это первая зеркалка в жизни спрашивающего, то гнаться за названием не стоит. Тот же Vulture хоть и хвалит Nikon, а сам покупает Pentax. Почему? Да потому что в доступных нам любительских зеркалках наиболее важен при покупке вопрос: Сколько "камеры" я могу купить за имеющиеся деньги? За туже сумму от Canon потребитель получает чувствительно больше "камеры". Это и про Пентакс можно сказать.

 

Я бы купил Canon. Не забывайте, что цифрозркалки это вам не камеры старого образца, это компьютеры! Т.е. вы покупая корпус покупаете не столько камеру, сколько комп. А как компы быстров цене теряют все знают. Никону - то уже два года! Это старый комп, а Канон новенький с последним Software и Hardware.

 

Для меня выбор был бы однозначным... Кстати наводить кадр не через дырку, а через экран очень удобно особенно в секционном зале. Не надо каждый раз лицом прикладываться к камере, которую в перчатках все берут.

Link to comment
Share on other sites

На мой взгляд, смотреть при съемке на экран можно только для начинающих, в тех редких случаях, когда нужно оценить композицию кадра. При отсутствие сноровки двумя глазами пялиться на малюсенькую картинку удобнее.

 

Для хороших снимков зеркалкой смотреть нужно только в видоискатель, особенно если снимать крупным планом.

 

Что касается бренда, то уже обсуждали - хрен на хрен менять. Самый научно обоснованный выбор это подбросить монетку, или написать на бумажках названия камер, расположить их по кругу и в центре раскрутить бутылку. На какой укажет горлышком, такой и брать.

 

Если смотреть глазами дизайнера, то все они сделаны говено. Вот кто навскидку припомнит, у какой камеры нет дурацкого джойстика сзади, заимствованного из приставки Денди? Принцип целостности дизайна в камерах игнорируется абсолютно. Я уж не говорю о сенсорных дисплеях - видимо это припрятано для следующих версий.

 

Как уже отмечалось выше, единственное - это оптика. Накупив объективов далее придется выбирать один и тот же бренд. Ежели такие покупки не планируются, то сменить Кенон на Найкон или наоборот можно в любой момент. Так даже интереснее.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
Я был Nikon (валяется плёночная зеркалка), а стал Canon так как из соображений экономии нам купили на работе две предпоследние модели 350 и 400. Одной из них я и делаю все фотографии последние три года. Прекрасные камеры...

Обе модели достойны друг друга и любая не станет разочарованием. Судя по тому, что это первая зеркалка в жизни спрашивающего, то гнаться за названием не стоит. Тот же Vulture хоть и хвалит Nikon, а сам покупает Pentax. Почему? Да потому что в доступных нам любительских зеркалках наиболее важен при покупке вопрос: Сколько "камеры" я могу купить за имеющиеся деньги? За туже сумму от Canon потребитель получает чувствительно больше "камеры".

Последнее утверждение верное с точностью наоборот! На самом деле правило покупок универсальное - не брать продукцию компаний №1 на рынке, если хочешь больше качества за меньшие деньги! А Canon как раз компания №1. Поэтому конкуренты предлагают дешевле. Есть однако категория покупателей, которая изначально ориентируется на авторитет бренда. Тут уже ничего не пропишешь, будут палку свою гнуть, не реагируя на аргументы. Но это не относится к качеству, а скорее религия, в которой боги - бренды, типа Кэнон.

 

Последний не раз делал неординарные маркетинговые ходы (что говорит о таланте маркетологов, которые на него работают , прежде всего): " цифрозеркалка стоимостью менее 1000 долларов", "самая дешевая полнокадровая цифрозеркалка" и т.д. Но мы-то , чуваки-фотографы, понимаем, в чем смысл завлекалова :Р/>.

Link to comment
Share on other sites

Очень много полезного можно найти в англоязычных ресурсах, например, тут:

http://kenrockwell.com/tech.htm

 

Там же, если порыться, есть описания всех основных брендов. Автор использует в первую очередь Найконы и Кеноны и весьма толково их сравнивает. В частности пишет, чем Найкон реально лучше Кенона (metering).

 

В принципе не суть важно какой аппарат брать - они все сделаны криворукими аутистами и через несколько лет станут гораздо лучше, а на эти будет больно смотреть. Но реально ограничте выбор только двумя Найкон и Кенон - на остальные не смотрите, кроме 39 мегапиксельного Хассельблата, но он дорогой, за 40 килобаксов переваливает.

Link to comment
Share on other sites

Почитал тут форумы - вообще у людей с Кэнонами проблем особо нет, а вот у меня после десяти месяцев эксплуатации и около 7000 снимков такое случилось. Выключил я камеру чтоб объектив сменить, а назад она не включилась. При этом индикатор обращения к карте памяти горел постоянно, что не должно быть. Понёс я свою 30-ку в ремонт, благо, на гарантии. В пятницу отнёс, в понедельник уже получил. Плата питания накрылась. Поменяли её и опять всё нормально. А рядом со мной сидел паренёк, у него после 10 тыс снимков затвор у 40-ки забарахлил. Так что бывают такие неприятности, кто будет брать камеры, не потеряйте гарантию, мало ли что.

Link to comment
Share on other sites

  • 8 months later...

Nikon !

Хожу в шоке после покупки Nikon D90... понял что до этого оказывается слаще морковки ничего не пробовал.

Решили "нахамить" Поставили парня в черной футболке и xhys[ джинсах на фоне яркоосвещенного окна (с вертикальными матерчатыми жалюзями).

В режиме автомат сфотали.... я понял что это чудо не только может определять на объекте съемке морды лица нио и избирательно меняет выдержку, или чуствительность матрицы.

Link to comment
Share on other sites

Исмагилов Рауль

Так какой палец лучше: правый или левый?

Link to comment
Share on other sites

Пальцы разные нужны, пальцы разные важны.

Что касается темы, то ответ сейчас однозначен и прост - пофиг. Техника вторична и палец, нажимающий на кнопку важнее камеры.

 

Что толку купить навороченный аппарат, поставить его на автомат и безудержно жать на кнопку. Этим вы и 5% от его возможностей не раскроете. Голова - вот что важно. Ну и палец конечно. А фотографировать и унитазом можно, если линзу к нему прикрутить.

Link to comment
Share on other sites

  • 8 months later...
Советую выбросить Кенон и купить Найкон. Тогда точно и вопросы снимутся и описания будут качественней.

Во-во!

Link to comment
Share on other sites

"что за Найкон? что за буржуйская терминология??"

Это у нас так коверкают Nikon, что есть правильно, поскольку первый слог открытый. Интересно, что сам пипл с Найкона называет Найкон Никоном даже в англоязычных текстах. Вот и пойди разберись. В любом случае это лучше чем Сапоп (и Пентакс, да).

 

Ага, злыдни поиздевались...

Да.... от души! Спасибо автору за повод. Пеши исчо.

Link to comment
Share on other sites

В ожидании результатов гистологии полный оффтоп :)/> .

 

Дорогая Яблочко!

Дело в том, что так сложилось производство и маркетинг. Если в Великобритании делают руками Ролс-Ройс Фантом, то в Штатах штампуют на конвейере Крайслер 300; если есть Макинтош Леопард, то обязательно рядом будет крутиться 7-я винда; если есть Кенон... правильно, рядом околачивается Найкон :?/> .

 

Летом в Турции местный трудяга фотограф, узрев у меня в кофре 5 Кенон, шутливо скривился и на чистом русском изрек: "а-а-а, господин - кенонист". На мое шутливое предложение поменяться аппаратами он так же шутливо моментально согласился поменять свое "вероисповедание".

 

Конечно сейчас последуют заверения, что кое-кто ни при каких условиях не поменяет свой Найкон на Кенон, но я не уверен, что при гипотетической возможности начать свою фотографическую жизнь с чистого листа, они бы выбрали судьбу владельца Найкона. И дело не в том, что аппарат плох, дело в том, что есть лучше! Вот они бедняги и обречены всю жизнь мучаться комплексами :?/> .

 

Маркетинговая судьба фотографа складывается неосознанно. Ну кто из нас покупая свой первый бренд задумывался, что это судьба?

 

Дорогая Яблочко! Если у Вас Canon, то нам с Вами просто однажды в фототоварах повезло, повезло на всю творческую жизнь.

Link to comment
Share on other sites

Vil, я пробовала Canon, и если быть откровенной с удовольствием бы перешла на него из-за более низкой цены на профессиональные модели. Но не могу, не лежит в руке, неприятно его держать, неудобно и к объективам Никоновским я уже привыкла, у Canon немного по другому, к тому же цвета.. И я бы поспорила, что Никон ошивается возле Кенона, скорее наоборот :)/>

 

Кстати покупая аппарат я знала, то что выберу - это на всю жизнь, также знала, что цена Никоновской техники выше и выбор был - аппараты примерно одинаковые по уровню, вертела в руках и уговаривала себя взять Кенон, но всё равно купила Никон )))

Link to comment
Share on other sites

Не знаю, где вчера эту ссылку нашла, если тут кто-нибудь выкладывал, то извиняюсь за дубль, но смешно :)/>

 

http://www.photosight.ru/photos/1734750/

 

ПС: А гистологию - ждём. Случай очень интересный, но пока даже предположить нечего не могу по указанным данным.

Link to comment
Share on other sites

Только для Яблочка, по секрету.

 

Да пофиг какой фотик. Найкон ни в чем не уступает Кенону. Мы даже не используем 10% возможности камер.

 

Спорю всегда в шутку, особенно хорошо идет под пиво, все-таки приятно когда оппоненты заводятся с пол оборота, а тебе пофиг :(/> ;)/> .

 

 

Я спинным мозгом чувствую, что мы все "жертывы" транснационального развода с особым цинизмом. Уверен, что по воскресеньям Джобс с Гейтсом собираются в своем старом гараже, попивая пивко читают, блоги об операционках и тащатся над нами недоумными :(/> . Аналогично в Японии ускоглазые смокчут саке подсчитывая прибыль - точно тебе говорю: и кенон и никон работают на один карман.

 

Что может противопоставить пролетариат умственного и душевного труда акулам капитализма? Только одно: полное наслаждение жизнью и ее запечатление на фото и в форумах :ass/> .

Link to comment
Share on other sites

Vil, если показалось, что я завелась, то нисколько, у меня просто сегодня болтливое настроение, везде сегодня пишу, кто бы заткнул )) Мне Никон нравится внешне, вот и всё, а в технические каракульки я не вникаю, не понимаю я в этом ничего патамучта :(/> . Счастье, что для того чтобы хорошо снимать, совсем необязательно досконально разбираться в технике камеры. А 10% - не знаю, а какие там возможности? Мне нужны только те возможности которые есть у обычного Зенита, ну плюс ещё автофокус и возможность снимать на высоком ISO :(/> всё остальное - для любителей поговорить о технике.

Link to comment
Share on other sites

Цитата
Nikon vs Canon

NIKON vs CANON — Один из вечных споров, с поразительной регулярностью возникающий на фотографических форумах, берет свои истоки в 17-м веке, когда патриарх Никон по инициативе царя провел реформу православной церкви. Эта реформа привела к расколу верующих на последователей Никона (Никонистов) и тех, кто хотел жить по старому канону (Канонистов). Дальнейшее развитие событий общеизвестно, открытым остается лишь вопрос, при чем тут фототехника.

:( 

Link to comment
Share on other sites

Это не я, в инете нашел

 

А поспорить о преймуществах брендов круче, чем тут все равно не получится :(/>

Link to comment
Share on other sites

Смешно, да? Стоило влезть в тему, и жена спросила, какой мне фотоаппарат на день рождения подарить :(/> Вот теперь точно задумался...

Link to comment
Share on other sites

Myt я пытаюсь вот уже наверное 10 лет серьёзно переломить себя и покупать вещи не так, как меня соцреализм научил. Вот я смотрю на моих коллег, которые при капитализме в 5 поколении наверное уже живут. Вот не покупают они вещи как я.

 

Суть правильного подхода к покупке при капитализме проста до слёз. Перед покупкой банально надо сумму определить, которая есть и из неё исходить. Т.е. покупать надо в своей ценовой группе. Ни вниз, ни вверх пределов по ценам нет.

 

Я же постоянно с жадности залезаю в более высокую ценовую категорию и потом жалею, что купил всё равно не самую лучшую штуку. Т.е. глаза завидущие. Хочется самого самого, но за малые деньги. Умом всё это понимаю, а ничего сделать с собой не могу. Детей стараюсь иначе воспитывать чтобы это тяжкое советское прошлое не отравляло им жизнь. Кстати, вижу, что молодёжь вокруг меня также перестроилась и покупает тоже, как опытные капиталисты. Сумму определили, какая например на сапоги есть и бегом в магазин. Если дороже попалась модель, то быстренько в сторону отложили и дальше искать. Это не для нас.

 

Функционирует очень неплохо.

 

Попробуй правильно купить :(/> Тогда и камеру искать до смешного просто. Если предельную сумму знаешь, то три-четыре модели разных производителей сравниваются за пол дня у компа и во время одного похода в фотомагазин. Легко и просто. Все другие варианты мучительны, опасны для семейного бюджета, напрягают жену и оставляют ощущение того, что ты сделал чего-то неправильно.

Link to comment
Share on other sites

Все другие варианты мучительны, опасны для семейного бюджета, напрягают жену и оставляют ощущение того, что ты сделал чего-то неправильно.

 

Эдвин, для России этот принцип не подходит. Если опираться на мой бюджет, то мне и D80 не стоило покупать, удар по бюджету был ощутимый, но ощущения что я сделала что-то неправильно нет :(/> . Через год собираюсь купить D700 и два объектива, а это вообще сумма в районе моего годового дохода на основном месте. И если честно, я не понимаю сути твоего подхода, чем он хорош? Что ты не тратишь денег на то, что хочешь и что получаешь взамен? довольствуешься малым? У меня бы в такой ситуации скорее сформировалось ощущение, что я что-то неправильно сделала.

Link to comment
Share on other sites

Мы даже не используем 10% возможности камер.

М-да...

 

Я Кэнон пробовал на работе. Сравнивали снимки. Особой разницы нет, но Найкон удобнее и быстрее управляется. В нем все интуитивно понятно, тогда как в Кеноне надо тупо пялиться в меню, созданное аэнцефалом. Для тех, кто снимает в автоматическом режиме, вообще нет никакой разницы.

 

Если чо, перехожу на Хассель...

 

...да, а вот Олимпус и Пентакс даже до уровня Кенона не дотягивают... :Р/>

Link to comment
Share on other sites

Эдвин, такая система не пройдет. Я ж не знаю, сколько денег жена хочет на подарок потратить. У нас вообще не принято спрашивать, что подарить. Просто она знает, что я давно хочу зеркалку, но боится "промахнуться".

 

Предложу ей список из Никонов D5, D90 и D5000. Заодно оценю, насколько ее любовь в денежном эквиваленте тянет :Р/>

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.




  • Новые сообщения

    • MaxQuiet
      А вам-то что? Разве на имя начальника вашего бюро поступила кляуза, что вы гипердиагностикой вреда здоровью занимаетесь? Вы поступили так, как вас учит методсовет бюро. Пострадали за правду. Начальник будет за вас горой. Ещё и в пример будет вас ставить, что вы хорошо знаете комментарии.  А то, что в других бюро не уважают комментарии (невежи!) и не пользуются ими (невежды!) - так пусть учатся сами.  Исправить ситуацию, я считаю, нельзя.
    • Anton
      Кабы комментарии были нормотворческим актом, тогда другое дело. А так - не катит.
    • Edwin
      Блин.... Надо указать орган, увеличение, окраску и обстоятельства дела. Тогда вам смогут ответить.   А какие-то препараты выставлять не понятно с чем. Это наверное артерия коровы с положительной реакцией на железо в области кровоизлияния. Корова пережила пару недель после наезда на нее танка Т-34. Он медленно ехал, а так бы не пережила.... Угадал?
    • Armida
      В Комментарии к нормативным правовым документам, регулирующим порядок определения степени тяжести вреда... Авторского коллектива: В.А.Клевно, Г.И.Заславсаого, В.В.Колкутина, В.Л.Попова  Именно заднего отдела медиальной стенки глазницы квалифицируется по опасности.
    • Anton
      А где в 6.1.2. медиальная стенка глазницы?
×
×
  • Create New...