Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Алкоголизм, хроническая алкогольная интоксикация

Gvidon-7

Рекомендуемые сообщения

Уж куда серьезнее... :)/> Сёдня одного "приятеля" :wow:/> - желтая печень, тусклый дряблый микард с жирком и прочая синька.. Химикам в направлении написал ХЭИ. Буду посмотреть результаты, но, чую - для ОА - маловато будет, к тому же кровища не очень жидкая.

Завтра поковыряюсь с ACMERU, если пропрут эти коды - буду пионЭром в своем регионе по данному новаторству.

Взвоют химики от такой нагрузки,тем более надо будет брать на неизвестные яды.

Акмеру я уже показал,(кажись правильно)-все возвращается на круги своя : Т 65.9 и Y 19.0,а отравления требуют химического исследования.

• Ответов 119
  • Создано
  • Последний ответ

"бухал наверное от того и помер" в переводе на латынь-и есть хроническая экзогенная интоксикация(млею я от этого диагноза она многое обьясняет)только как по научному в рамках Акмеры все это оформить?(Похоже Акмера несовершенна).

В 11 МКБ может будут предусмотрены пункты на такой случай?

хм, ну раз серьезно :)/> ...надо и мне попробовать :)/> ..Химию брать не буду- разорутся, да и зачем химия мне если я выставляю-"последствия"?Т.е. по умолчанию - уже токсического агента может не быть...вот только на гистологию придется брать поболе, чем обычно- уже эти разорутся :wow:/> ..ну,ничего,для торжества статистики потерпят. результат гистологи почти не важен- под ту ХЭИ можно что угодно подогнать...а может- пусть тогда и химики терпят? статистика-то для всех важна ;)/> Эдвард, огласите . плиз. в вашей бюре какой минимум обследований для той ХЭИ? Или уже разрешают прямо у стола ставить- по потертым треникам и рваным носкам ? ;)/>

ПРобовали мы вместо АКМП ставить ХАИ, при наличии алкогольного поражения не менее 2-х органов (уж жировой гепатоз всегда есть). Пока проблем не возникало. Патанатомы вот только против :)/>

Так оно может и есть,но нельзя ведь упоминать алкоголь всуе,ай-ай-ай,пострадает губернатор,позовут его на ковер к Самому.

..Химию брать не буду- разорутся...................... вот только на гистологию придется брать поболе, чем обычно- уже эти разорутся :wow:/>

Химию в нашей конторе не берут только ежели из стационара более 3 дней, большую химию - только если ОЧЕНЬ надо и желательно согласовывать с зав.лабом.

А вот гисту на всякое ХЭИ-гуано - брать фактически запрещено (только в мокрый архив). Такшта - тока рваные носки и прочее макро. :)/>

Так оно может и есть,но нельзя ведь упоминать алкоголь всуе,ай-ай-ай,пострадает губернатор,позовут его на ковер к Самому.

Наши статистики в отравления только X45 считают. Т.е. острое отравление кодируем T51.0 X45, что идет в "незачёт" губернатору. ХАИ (ставим хроническую алкогольную интоксикацию) кодируем T97 Y15 Это никуда не идет, но и против правды не грешим.

Наши статистики в отравления только X45 считают. Т.е. острое отравление кодируем T51.0 X45, что идет в "незачёт" губернатору. ХАИ (ставим хроническую алкогольную интоксикацию) кодируем T97 Y15 Это никуда не идет, но и против правды не грешим.

Дай-то Бог,завтра попробуем(дома Акмеры нет)если прокатит,готовте себе постамент. :)/>

Как я понял"незачет" означает :down:/> в :ass/> - 8(/>, или сразу :pris:/> т.е. "это есть не ахти хорошо"

Эдвард, огласите . плиз. в вашей бюре какой минимум обследований для той ХЭИ?

Это диагноз исключения. Т.е. эксперт вскрыл, ничего, кроме желтой печени не нашел. Этанол в крови меньше 4. Берут только на гисту. И все. Сначала много присылали, но потом путем взаимных переговоров договорились до сердца, печени и поджелудочной железы по одному куску. "Креативные" эксперты еще и легкие берут, мозг или селезенку непонятно зачем, в общем у кого на что фантазии хватает. Гистологи обычно находят хронический гепатит или жировой гепатоз, неравномерную (а она всегда неравномерная, если померить) гипертрофию миокарда, периваскулярный кардиосклероз (есть у всех), ну и фиброз какой-нить умеренный поджелудочной железы. И все вот это ставят в обоснование ХЭИ, добавляют еще макроскопическую дряблость миокарда, толщину ЛЖ, массу сердца, острое общее венозное полнокровие. Вот и все. Фактически у чела кроме жировой дистрофии печени (что несмертельно) ничего на самом деле и не было. Т.е. ХЭИ - яркий пример всеобемлющего математического закона перехода многих ничто в нечто :down:/> .

Блин. и что обсуждаем? :)/> :ass/> :ass/> :ass/>

Этот год обьявлен годом борьбы с ССЗ.

Каждый начальник- губернатор хочет бить в фанфары хвастаясь своими достижениями,а мы и есть те самые фанфары,не будем звучать,бить будут еще сильнее :(/> .

Хотя дело не только в этом,много нас били и ничё,выдержали,дело в том еще,что нам самим понятно,что люди в основном мрут от пьянки,мне самому хочется показать эту смертность,не подставляя губернатора (и не подставляя свою :ass/>) алкогольными отравлениями.

Сегодня копался в Акмере и составил причину смерти которую Акмера принимает:

а) отек мозга G 93.6

б)печеночная недостаточность неуточненная К 72.9

в)последствия токсического действия веществ немедицинского назначения Т 97.Х

г) последствия действия с неопределенными намерениями Y 87.2

Ну как?

в)последствия токсического действия веществ немедицинского назначения Т 97.Х

г) последствия действия с неопределенными намерениями Y 87.2

Ну как?

Отлично!

Только я замутил Т97.Х под "а" - без "б" и "в". Тоже схавало.

Буду ждать последствий из всяких загсов, стат.комов и конторы :ass/> . Ежели получу :(/> люлей - отпишусь. :)/>

Ежели получу :ass/> люлей -
тут премии за рацуху надо ждать. а не люлей :ass/> ..не, ну их то конечно , надо ждать всегда. но в данном случае они маловероятны.. Процентов на 90- все слопают и еще попросят ..максимум попросят объясняшку о том. что подразумевалось , объяснить. что теперь так по научному :(/> алкоголизм зовется- все и успокоятся :)/>

Уфф! Неужели что-то получилось? :)/>

Ну ,а в суд.мед. диагнозе можно наверно своими словами-хроническая экзогенная интоксикация- дистрофические изменения печении,почек,миокарда,алкогольный гиалиноз и т.д.

Отек мозга.

Выводы

Смерть его наступила от хронической экзогенной интоксикаци с полиорганной недостаточностью , о чем свидетельствуют дистрофические изменения печени,почек,миокарда,алкогольный гиалиноз и еще что нибудь,еще макро.

Не вставят?

А корректность того, что в а) и б) стоит кодировка из класса болезней (I- ХYIII) - G93.6 и К 72.6, а в в) и г) - кодировка из классов травм .... и внешних причин ?

А корректность того, что в а) и б) стоит кодировка из класса болезней (I- ХYIII) - G93.6 и К 72.6, а в в) и г) - кодировка из классов травм .... и внешних причин ?

меня это тоже слегка смутило, посему тупо выкинул промежуточные пункты.

Ну,а отравление как раз внешнее-экзогенное и причина внешняя,а что там вместо точек написано(у меня с собой нет МКБ),ну а действие это употребление какого то вещества-возможно алкоголя.

посему тупо выкинул промежуточные пункты.
почему же-"тупо"? 8(/> Краткость.- сестра таланта, не умножай сущности без необходимости и проч. и проч. :Р/>
Краткость.- сестра таланта

Да за краткость я всегда горой!

Но! Наш областной инфоцентр (ИЦ) весьма рьяно ратует за заполнение всего геморроидального пространства МСС, ну, типа - "...полней статистика играет..." 8(/> Им жеж очень хотца нашими ручками побольше жару загрести и, есссно, нахаляву. :Р/>

Ну не знаю. Нас за такие диагнозы, СК замордовал бы объясняшками.

последствия токсического действия веществ немедицинского назначения Т 97.Х

Мало того, что "токсическое действие" (у них, вернее, у их начальства на это сразу стойка), так еще "немедицинского назначения" 8(/> . Это вообще, практически криминал :Р/>

А что не пользуете Y15? употребление алкоголя с неопределенными намерениями?

Ну не знаю. Нас за такие диагнозы, СК замордовал бы объясняшками.

Мало того, что "токсическое действие" (у них, вернее, у их начальства на это сразу стойка), так еще "немедицинского назначения" 8(/> . Это вообще, практически криминал :Р/>

Когда набираем Y 15 Акмера автоматом запрещает Т97,и просит другую причину(точно не помню)но она тоже звучит как отравление алкоголем.

Завтра постараюсь посмотреть.

Ну,а для СК можно забить в комп болванку и отписываться,типа" это не отравление,а последствия частого и длительного применения для получения удовльствия,а не с целью отравления,такие последствия это спецефическое действие данного вещества".

Отлично!

Только я замутил Т97.Х под "а" - без "б" и "в". Тоже схавало.

Я заполнил "а" и "б" в учебных и проверочных целях,хотя одну из них желательно оставить(отек мозга по всякому,всегда ,у всех будет)

Пару раз выставлял причиной смерти Т73.0 - влияние голода у БОМЖ_ей, ждал, что звонки начнутся, так и не дождался. В поликлиниках запретили выставлять "старость", выдача справок на дому сократилась в разы.

Самое главное-Акмерта-то,схавала,не поперхнулась,значица,самое-то :kiss:/> :wow:/> :)/>

При введении Y15( отравление и воздействие алкоголя с неопределенными намерениями) появляется ошибка № 201- " не может быть внешняя причина без травмы или отравления",т.е. Т97 это последствия не относящееся к отравлениям.

Поэтому вводим Y87.2.

Волки сыты,ну и Овечки пока целы :kiss:/>

Уфф!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
    • ТМВ
      Пока что нет предмета для консультации. Можно. Через лицо (сотрудника полиции) , выполняющее проверку. Дождитесь результатов экспертизы. Может быть, выводы вас устроят.
    • Ksu
      Здравствуйте уважаемые эксперты. Школьника после драки положили в больницу. Выписан был с диагнозом сотрясение головного мозга. Пролежал в больнице дней шесть. После выписки он на 21 день вышел в школу, принес справку о том, что здоров, присутствовал на уроке физкультуры и получил даже пятерку. На следующий день он снова ушел на больничный якобы с ухудшением самочувствия. Пока имеются только такие данные. Вопрос, можно ли предоставить копию журнала посещаемости из школы и справку для оспаривания степени тяжести вреда здоровью ( очень большие сомнения в его диагнозе). Экспертиза ещё не готова, поэтому не могу сказать какая степень тяжести. И какие правильно задать вопросы эксперту ( если потребуется назначить повторную экспертизу). Буду очень признательна за помощь  
  • Создать...