Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Как вести себя в суде? или Судный день :)

Рекомендуемые сообщения

Сегодня был в суде. Пришел, в журнал на проходной внесли дату и время моего прихода. Посидел на лавочке 5 мин., меня не вызвали. Встал и ушел. На выходе судебного пристава попросил зафиксировать время моего выхода. Жду последствий. Самому интересно, чем закончится :)/>
эксремальненько, однако

• Ответов 242
  • Создано
  • Последний ответ

Пять минут круто. В рамках приличия, по-моему, минут 15 дать.

Исмагилов Рауль

Я, однажды, вообще на суд не пошел! Судья,женщина, по телефону меня вызвала. Послал на хСказал, что нет повестки, и..., вообще - я бухой, нахожусь в отпуске, и делать мне там у Вас нечего..... Короче,вынесла 15 суток ареста... Пришлось прятаться у блядей! Исполнительный лист, начальник МОБ сначала спрятал, потом при распитии пузыря - вместе, злорадно улыбаясь сожгли....

Приятно вспомнить, черт возьми... :wow: :wow: :)

Это за какого хрена 15 суток? В отпуске - значит "в законе". Меня максимум с приставами приводом возили.

У нас по УПК положено ждать 15 минут. Все иногда сидят и толпою пялятся на часы мучительно отсчитывая минуты чтобы дело закрыть. И в протокол точно по минутам всё заносится. Судья у нас лично расписывается на бланке выплаты внося точное до минуты время окончания слушания эксперта. По этим минутам потом и бабки начисляют.

По этим минутам потом и бабки начисляют.

Гы. :) Если бы у нас по судейским минутами хотя бы половину немецких бабок начисляли, эксперты вообще бросили бы трупы вскрывать. :work1:

А вот это зря!
может и зря :? ...но с поводом
жуткая галиматья.
вызывать практически перестали :Р Ну вот вам бы захотелось вызывать эксперта, зная. что он все сомнения будет истолковывать как раз против вас? ;)
вам бы захотелось вызывать эксперта, зная. что он все сомнения будет истолковывать как раз против вас? ;)

А ты не говори заранее, против кого "дружить" идёшь. Кидай непредсказуемые подлянки. Тогда перестанут вызывать ВСЕ. :Р

А ты не говори заранее, против кого "дружить" идёшь. Кидай непредсказуемые подлянки. Тогда перестанут вызывать ВСЕ. :Р/>

Тогда действительно можно оказаться ненужным никому, в том числе и руководству Бюро, зачем ему сотрудник который непредсказуем (раз), и которому выполнение обязанностей в тягость (а посещение судов часть их).

Тогда действительно можно оказаться ненужным никому, в том числе и руководству Бюро, зачем ему сотрудник который непредсказуем (раз), и которому выполнение обязанностей в тягость (а посещение судов часть их).

Глупость. Во-первых, руководству бюро без разницы, какое выступление эксперта будет в суде, лишь бы было грамотным и обоснованным. А эксперт, если он не дурак, себе на ногу топор ронять не будет. А во-вторых. С каких это пор, хождение по судам, стало "обязанностью" эксперта, как сотрудника гос. учреждения? 8( Может, ему уже за это деньги работодатель платит? Вызов и выступление эксперта в суде, регламентируется УПК, но никак не трудовым договором.

Золотые слова. У нас поход в суд экспертом дурная и безвозмездная процедура.

Специалистом интересней и материальная заинтересованность есть

дурная и безвозмездная процедура.
вот именно.. не знаю, как в больших моргах. но в районах. где ты в монорыло- сколько ни выступай в судах- больше зряплаты тебе за это не заплатят. и, пока ты там переливаешь из пустого в порожнее- твои трупы никто не вскроет и живых никто не посмотрит...поэтому. считаю. любые действия эксперта направленные на минимизацию вызовов в суд должны рассматриваться как необходимая оборона и не подлежать никакому преследованию :)

.... Во-первых, руководству бюро без разницы, какое выступление эксперта будет в суде, лишь бы было грамотным и обоснованным. А эксперт, если он не дурак, .. А во-вторых. С каких это пор, хождение по судам, стало "обязанностью" эксперта, ...Вызов и выступление эксперта в суде, регламентируется УПК, но никак не трудовым договором.

Глупость. Например нашему руководству не по-барабану: есть приказ (уч-я) по которому после каждого выступления,эксперт отставляет докладную в деталях, а потом все это рассматривается на метод совете.И если в вашей богадельне всем на это наплевать, еще не значить что везде так.У нас обязанность выступления в судах по повестке регламентируется инструкциями (в том числе). И еще - вступление (грамотное и эффективное) эксперта в суде один из приемов популяризации (подъема авторитета)Бюро в целом в глазах власти (административной и правоохранительной). Обязательно найдутся те кто скажет что им на все это с большой ветки нас...ть, и главное - собственная зарплата. Но я так не считаю.

У нас обязанность выступления в судах по повестке регламентируется инструкциями (в том числе).
:) УПК вам мало, решили еще и инструкцию издать...и- стандарт РФ- инструкцию написали, но финансово ее хоть как-то обеспечить забыли\не сочли нужным? Хоть какой-то профит эксперт. часто выступающий в судах- у вас получает? Или с точностью до наоборот- часто в суд вызывают- значит плохо Выводы пишешь. непонятно для суда, " а подать сюда Ляпкина-Тяпкина"? ;)

:) УПК вам мало, решили еще и инструкцию издать...и- стандарт РФ- инструкцию написали, но финансово ее хоть как-то обеспечить забыли\не сочли нужным? Хоть какой-то профит  эксперт. часто выступающий в судах- у вас получает? Или с точностью до наоборот- часто в суд вызывают- значит плохо Выводы пишешь. непонятно для суда, " а подать сюда Ляпкина-Тяпкина"? ;)

Иногда я подозреваю, что часть форумчан являются жителями очень дальнего зарубежья (это к тому, что если в нашей Родине места, где все соблюдается, включая обеспечение и полноценную оплату труда, эксперт выступает в суде только в рабочее время).Из "пофита" эксперта, благодаря которому неоднократно удавалось разрешить самые сложные дела - это только уважуха, начиная от простого следователя и кончая председателем областного суда,денежного эквивалента это не имеет). Последний тезис действительно работает: малограмотные эксперты из судов не вылазят, остальные - в разумных пределах. К сожалению,остается фактом то, что большая часть экспертов (речь только о проф. грамотных) напоминают Джульбарса - все понимают, а вот выразить свою мысль могут не всегда. Потому и следствием индивидуального костнословия является систематическая обязанность разъяснения своих невыраженых в экспертизе в понимаемой форме мыслей суду. И это нормально.

Иногда я подозреваю, что часть форумчан являются жителями очень дальнего зарубежья (это к тому, что если в нашей Родине места, где все соблюдается, включая обеспечение и полноценную оплату труда, эксперт выступает в суде только в рабочее время).Из "пофита" эксперта, благодаря которому неоднократно удавалось разрешить самые сложные дела - это только уважуха, начиная от простого следователя и кончая председателем областного суда,денежного эквивалента это не имеет). Последний тезис действительно работает: малограмотные эксперты из судов не вылазят, остальные - в разумных пределах. К сожалению,остается фактом то, что большая часть экспертов (речь только о проф. грамотных) напоминают Джульбарса - все понимают, а вот выразить свою мысль могут не всегда. Потому и следствием индивидуального костнословия является систематическая обязанность разъяснения своих невыраженых в экспертизе в понимаемой форме мыслей суду. И это нормально.

Иногда лучше быть малограмотным. Ничо не понял из сказанного... может, не проснулся ишшо ?

:)

Глупость. Например нашему руководству не по-барабану: есть приказ (уч-я) по которому после каждого выступления,эксперт отставляет докладную в деталях, а потом все это рассматривается на метод совете.И если в вашей богадельне всем на это наплевать, еще не значить что везде так.У нас обязанность выступления в судах по повестке регламентируется инструкциями (в том числе). И еще - вступление (грамотное и эффективное) эксперта в суде один из приемов популяризации (подъема авторитета)Бюро в целом в глазах власти (административной и правоохранительной). Обязательно найдутся те кто скажет что им на все это с большой ветки нас...ть, и главное - собственная зарплата. Но я так не считаю.

Мама дорогая! Приказы, инструкции, докладные, разборы на метод.совете, "авторитет" в глазах власти.... 8( :) И это для того, чтобы эксперт в суд сходил и подтвердил свое же!!! заключение?!! 8( Может у вас еще и соц.соревнования не отменили? ;) И переходящие вымпелы в конце года экспертам на столы устанавливают? :) Вы случайно, не член парткома или месткома? ;) Варианта два. Либо, Вы пишете не то как есть, а как Вам бы хотелось, чтобы было. Либо, у вас еще не отменили дикий и махровый социализм :) Почему то, мне кажется, что второй вариант более вероятен :Р

это только уважуха, начиная от простого следователя и кончая председателем областного суда
:) В суде -то всегда две стороны..и если для одной стороны -"уважуха" - то одновременно с другой обязательно - либо" купили" ,либо "лег под ментов". не? :Р а болтать- конечно. надо уметь..этому еще в институте должны были учить. так как слово "врач" происходит от слова "врать" :rules: ..правда , раньше врать означало-говорить. заговаривать. но суть от этого не меняется ;) Еще в наших ..бенях пока нет хороших специалистов и консультантов для адвокатов. не с кем серьезно сцепиться в суде ,..то есть мало того , что время теряю, так еще и скучно :?..

Мама дорогая!... Варианта два. Либо, Вы пишете не то как есть, а как Вам бы хотелось, чтобы было. Либо, у вас еще не отменили дикий и махровый социализм :) Почему то, мне кажется, что второй вариант более вероятен :Р

Кузьмич, несмотря на то, что теоретически мы должны были формироваться в примерно одинаковых условиях развитого социализма, видимо мы являемся его продуктами разной полярности. Мне сложно понять, как вы умудрились так здорово "адаптироваться" к капиталистической форме градации ценностей (хотя социализма ни в Москве, ни в области никогда и не было), но то что мы дышим по разному - однозначно. А потому то, что мне дико в ваших рассуждениях, вероятно равно дико вам в моих (ТМВ - я не специально). То, что дебилизм в моем Бюро махровый,отрицать глупо. Но в большей степени все же его подвижниками как раз и являются носители "нового мышления", со своей уродливой ритуалкой, со своими уголовниками и прикормленными охранными конторами и пр.и соответствующим отношением к экспертной деятельности как к таковой. Не могу сказать, что я удивлен, что где-то это пытаются очеловечить и придать мздаимство цивилизованные формы, мое отношение к этому не измениться никогда (даже если меня принудительно вовлекут в распил). Я считал и считаю что перманентный меркантилизм убивает экспертный профессионализм и по большому случаю,эти вещи несовместимы. Да, и забюрокрачивание нашей работы в Бюро запредельное, и зам по экспертной у нас не просто слабый,весь ужас в том, что и ставить некого. Может оттого и все не меняется десятилетиями. Мне хотелось бы когда-нибудь "проснутся" и увидеть что все стало не так,но при моей жизни этого не будет. И пока между теми местами, что до Урала и теми что после будет пропасть, мы никогда друг друга не поймем, и всегда будет казаться, что такого быть не может. А может просто каждому хочется видеть то, что хочется, и он в упор не замечает очевидного (допускаю подобное и в отношении себя). Короче в условиях непримиримых противоречий спорить глупо. Аминь.

:) В суде -то всегда две стороны..и если для одной стороны -"уважуха" - то одновременно с другой обязательно - либо" купили" ,либо "лег под ментов". не?...

Тут конечно еще более все странно. За больше чем два десятка лет в экспертизе (в медицине больше) ни одна сволочь мне даже взятку не предложила (может я потому такой "злой", мол всем дают а мне нет!), в остальных случаях, кроме предложений по взяткам ограничений не испытывал. Давить грубо - пытались, купить не разу. А потому даже не знаю как тут ерничать, просто вообще не был в таких ситуациях. Хотя эта загадка мне покоя так и не дает. :)

Вы, батенька,не туда пошли работать. В СК надо бы. Там бы предложили, наверное. Или бы сами инициатором выступили в силу положения

Я считал и считаю что перманентный меркантилизм убивает экспертный профессионализм и по большому случаю,эти вещи несовместимы.
О как 8( а не-перманентный. ну. персистирующий или пароксизмальный ;) - не убивает?т.е. эксперт должен хотеть $$$ не постоянно. а приступами? А вдруг приступ не в то время случится? :Р Или эксперт вообще не должен быть мерканитльным, т.е. ему пох. сколько там в кармане. он за идею работать должен?Не, было и такое.конечно, но . мне казалось, в перестройку еще всякие "светя другим сгореть" ушли в историю...ан нет, оказывается...я горд. что.хоть и виртуально. знаком с таким человеком :wow:

Я считал и считаю что перманентный меркантилизм убивает экспертный профессионализм и по большому случаю,эти вещи несовместимы.

Клокин! Да что же у Вас, постоянно все в кучу-то? 8( :) Причем тут выход эксперта в суд и меркантилизм с ритуалкой? И вообще, почему Вы называете нормальное желание каждого нормального человека, получать достойную оплату за свой труд, и нежелание делать работу забесплатно, меркантилизмом и мздоимством? Мы с Вами точно жили в одном СССР? В моем СССРе, ни один токарь-слесарь не выходил на работу в выходной день без доп.оплаты. И не оставался после смены, если ему сверхурочные не пообещали.

... Приказы, инструкции, докладные, разборы на метод.совете, "авторитет" в глазах власти....Может у вас еще и соц.соревнования не отменили? ;) И переходящие вымпелы в конце года экспертам на столы устанавливают? :) Вы случайно, не член парткома или месткома?...

...Да что же у Вас, постоянно все в кучу-то? ...Мы с Вами точно жили в одном СССР? В моем СССРе, ни один...не выходил на работу в выходной день ... если ему сверхурочные не пообещали.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Bamper
      На приеме "потерпевший" ребенок малолетнего возраста,  по вводным, около месяца назад получил солнечный ожог, где-то у водоема. На момент СМО видимых повреждений нет.  По данным мед. документов, имеется одна запись хирурга, с описанием гиперемии кожных покровов спины, с наличием пузырей. Диагноз: Солнечный ожог 2 степени 18 процентов. Рекомендовано - пантенол. Как оценить вред здоровью? а имеет ли он место быть, так как УФ излучение затрагивает поверхностные слои кожи.  Стоит ли учитывать проценты ожога, ведь явно опасности для жизни нет.
    • Ksu
      Я видела этого школьника после драки. Внешних симптомов СГМ не было видно. Удар был ( со слов того кто ударил) не сильным. Мед. сестра школьная была очень удивлена когда узнала, что поставили такой диагноз. Подождем окончательное заключение эксперта
    • Edwin
      Тут попала мне в руки в нашей институтской библиотеке опять книга по следам крови. Scientific and Legal Applikations of Bloodstain Pattern Interpretation, Stuart H. James Полистал и понял, что это непаханное поле для любителей создания компьютерных программ, статистиков и прочих любителей математических формул. Суть в том, как определять в пространстве импакт, как говорят в ФБР, или по нашенскому место контакта, вызвавшее разбрызгивание крови в пространстве. Ну или где находилась рана в пространстве комнаты в момент удара по ней наприм. молотком. Изучаем капельки, считаем углы падения, рисуем направления из которых они прилетели и находим эту точку. Ну это все просто и реально работает без особых проблем и на коленке. Но мы же не ищем простых путей . Эту всю математику можно и в комп забить и фотки туда же и в 3-мерную модель впихнуть (слава ИИ) и красиво на экране показать с поворотами. А теперь специално для Эдварда этот раздел книжки скопировал. Эдвард, дорогой, я прекрасно понимаю как колдобится твоя статистическая душа от восторга при виде такой криминалистической книжки. Да, согласен, что формулы слишком просты, но ведь их можно усложнить. Американцы определяют точку в пространстве. А если в формулы добавить наприм двухсигмальное отклонение по точности, то можно путем хитрых манипуляций определять некую вероятную область в виде мяча или там другой фигуры с горизонтами вероятностей.   Да тут для тебя дел - непочатый край. Тут можно не только рацпредложений накропать, а прямо открытия и изобретения зарегистрировать. В конце слепить программку.  Я понимаю, что для практиков это все - деньги мимо кассы, но для науки! Тут можно цельную программу для кафедры на 3 года исследований залудить. Эдвард! У вас ТАК следами крови никто не занимался. Сразу говорю, что на Западе есть и готовые программы, но  вам-то пофиг.  Это как раз твое направление и возможность обогнать и перегнать.... Поверь моему чутью организатора науки, займись и оформи все как свое (ну после усложнения имеющихся формул до НОВЫХ таковых). И будет тебе и новизна и первезна... книгу можно будет написать... Мне потом не забудь подарить 
    • Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
  • Создать...