Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Recommended Posts

7 минут назад, LEX сказал:

и даже есть  реальные такие  случаи? 8:

у меня каждый год есть, и не один случай, а 2-3 за год. Только разговор не идет "перелом бедра-суд  откажется признать тяжкий вред потому что эксперт  первичную экспертизу по копии сделал", за такую кухню я не берусь,  говорю - экспертиза нормальная, и идите лесом.

Речь идет о действительно сложных случаях, где 2/3 - либо экспертное вранье или безграмотность в выводах, вплоть до подмены (были случаи), либо такая полная халтура первички, что непонятно как (хотя понятно, честь мордыра) ОЛЭ ее подтвердила (но на то она и ОЛЭ).

6 минут назад, Guinness сказал:

Так что копии, эпикризы, справки - все берем. Выводы пишем пустые, но берем и делаем. А не возьму я, возьмет другой и сделает.

Да, полная у Вас:ass: Сочувствую.

39 минут назад, LEX сказал:

отказ- прокуратура-представление на главврача в местный  минздрав за нарушение законов  РФ-кому из главнюков понравится?

Очевидно, что тот, кто должен (может) этим заниматься - не занимается :)

Да и тебе более скажу и даже покажу, как, бывает, пытаются отбрыкиваться ЛПУ, лишь бы не выдать.

11111.jpg

Нужно ли говорить, что никаких (ху)ерисов мы в глаза не видели?

Edited by Guinness
Кузьмич
24 минуты назад, Guinness сказал:

Знаешь, Кузьмич, если я однажды буду менять регион - приеду к тебе устраиваться :).

Велком!:):wow:

26 минут назад, Guinness сказал:

Я говорил же и повторю, у меня на работе борьба за экспертизы не на жизнь, а на смерть, друг у друга отбиваем, вплоть до таких вещей, о которых я умолчу, а то у некоторых из вас инфаркт микарда будет (вот такой рубец). Так что копии, эпикризы, справки - все берем. Выводы пишем пустые, но берем и делаем. А не возьму я, возьмет другой и сделает.

жОстко!8:. Чот, сразу анекдот вспоминается;)

Цитата

Советские времена.
Женщина после работы бежит в магазин, становится в очередь за колбасой, потом за сыром, картошкой и пр. Через два часа выходит, и тут рядом с ней останавливается шикарный лимузин, из него выходит арабский шейх и говорит:
- Я - король очень богатой страны. Вы мне сразу же понравились, и я хочу вас взять в свой гарем!
Женщина, устало:
- Ага, я вот ещё за хуем в очереди не стояла...

4 часа назад, Guinness сказал:

островок здравого смысла и адекватности

Да, Кузьмичу в этом смысле пропёрло. Начальник у него - классный мужик ! (лично знаком с ним).

борьба за экспертизы не на жизнь, а на смерть, друг у друга отбиваем, вплоть до таких вещей, о которых я умолчу, а то у некоторых из вас инфаркт микарда будет (вот такой рубец).

А давай, поделись. Интересно, что там у вас за инфаркт творится ? Тока в закрытом разделе где-нибудь.. 

никаких (ху)ерисов мы в глаза не видели?

Дык в справке ясно сказано - "клиницЫсты". А вам туда какой ещё нахер доступ ?:)

А у меня - есть ! :P:):icon_rules: 

4 часа назад, SParilov сказал:

Речь идет о действительно сложных случаях

ну, про сложные случаи и разговора нет- пусть менты берут нормальные меддоки где хотят- а то кроме п 27 ничего не получат

и даже покажу, как, бывает, пытаются отбрыкиваться ЛПУ

это опять же менты глотают...ее никто не спрашивал про необходимости и про доступы  у клиницистов, меддока нет на бумаге- предоставь электронный или распечатай..начальство не любит заморачиваться из за подчиненных- жалоба от ментов на такого главврача его начальству- и целебный пендель обеспечен..

4 часа назад, SParilov сказал:

либо такая полная халтура первички, что непонятно как

как в анекдоте- количество ума на планете вещь постоянная- а население -то растет;)так что косяки так и будут увеличиваться:ass:

53 минуты назад, ТМВ сказал:

А давай, поделись. Интересно, что там у вас за инфаркт творится ? Тока в закрытом разделе где-нибудь..

За стаканчиком знаменитого элексира как-нибудь ;)

1 минуту назад, Guinness сказал:

За стаканчиком знаменитого элексира как-нибудь ;)

Не вопрос.:wow: Жду целеуказания о времени и месте.:icon_rules:

4 часа назад, ТМВ сказал:

А вам туда какой ещё нахер доступ ?:)

В нашей деревне есть такой доступ у СМЭ. Любую запись в базе электронных медкарт по области  могу посмотреть и распечатать, что в общем-то и делаю практически постоянно. Поступает труп с неизвестным катамнезом, вбиваю ФИО в поиск и узнаю, что гражданин месяц назад обращался к кардиологу и уже несколько лет на д-учете по ГБ. Направление поиска причины смерти становится более понятным. Очень помогает. Так что, живем мы не хуже чем некоторые столичные штучки :P

4 минуты назад, АНТ сказал:

В нашей деревне есть такой доступ у СМЭ.

в принципе понятно, что любой нормальный  раЁнник  при желании такой доступ получит по счету "раз"  Согласен.для ситуации 

6 минут назад, АНТ сказал:

знаю, что гражданин месяц назад обращался к кардиологу и уже несколько лет на д-учете по ГБ. Направление поиска причины смерти становится более понятным.

это полезно- но все сплошь  для личного пользования-ориентирования ... для  официального  вписывания в Заключение ведь это не катит?  как сие озвучивать в заключении-то? 

2 минуты назад, LEX сказал:

как сие озвучивать в заключении-то? 

Можно и официально. Для это следак должен написать в постановлении, что разрешает мне пользоваться медицинской документацией на гражданина N из базы ЭМК. Уже много раз так делал, - прокатывает :P

18 минут назад, АНТ сказал:

следак должен написать в постановлении, что разрешает мне пользоваться медицинской документацией на гражданина

Иными словами разрешает нарушать ст. 16 ФЗ-73, а именно:

самостоятельно собирать материалы для производства судебной экспертизы

8::)

22 минуты назад, АНТ сказал:

много раз так делал, - прокатывает :P

Из цЫкла - "широка страна". Ну, коли прокатывает - хрен с ним. Буду аблакатом в твоих краях - возьму на заметку, шоб порвать УД к херам.:shoot::)

40 минут назад, ТМВ сказал:

самостоятельно собирать материалы

Никакой самодеятельности :P Разрешаю следаку с моего компа зайти в базу данных и поставить "галочки" на меддоках, которые он мне "предоставляет" :) 

7 минут назад, АНТ сказал:

Разрешаю следаку с моего компа зайти в базу данных и поставить "галочки"

Спасибо. Давно так не ржал ! :wow::):):)

8 минут назад, АНТ сказал:

Разрешаю следаку с моего компа зайти в базу данных и поставить "галочки" на меддоках, которые он мне "предоставляет" 

жесть8:..мож проще-пусть он в постанове сразу напишет-"разрешаю СМЭ качать из сети  все про ФИО где бы что не нашел"?;)

Сейчас у нас новая "бомба" :) 

Цитата

11. Прилагаемые к постановлению или определению о назначении экспертизы объекты исследования, в том числе, материалы дела, принимаются в упакованном и опечатанном виде. Упаковка должна содержать соответствующие пояснительные надписи и исключать возможность несанкционированного доступа к содержимому без ее повреждения.

Если раньше можно было принести Медкарту в руках, то теперича не то, что давеча :)  Опись, прОтокол...

4 минуты назад, АНТ сказал:

Если раньше можно было принести Медкарту в руках, то теперича не то, что давеча :)  Опись, прОтокол..

у нас теоретически давно так...на практике-если менты старые- то с ними можно и по старому. с новенькими- ага, все  как положено 

11 минут назад, АНТ сказал:

Опись, прОтокол

неужто меддоки в жЫлезном ящике привозЮт с сикретными ПИН-кодами, кои по прочтении сжЫгают ? ?8:

Влетает Петька в штаб дивизии и докладывает:

- Василь Иваныч, тебе пакет!

- Не тебе, а вам, - поправляет его командир дивизии.

- Нам он и на хрен не нужён, - удивляется ординарец. - Тебе пакет - ты и читай!

- И откуда только такие дураки берутся? - сокрушается Чапаев.

- Ну как же? Умных - к умным, а меня - к тебе.

Источник: https://www.litprichal.ru/work/212543/

5 часов назад, АНТ сказал:

- Ну как же? Умных - к умным, а меня - к тебе.

Точно, этот анекдот на вооружение взяли при распределении студентов, так - умных в клинику, а тебя в судебку:)

13 часов назад, АНТ сказал:

В нашей деревне есть такой доступ у СМЭ

У нас для танатологов он частично есть (не у всех есть АРМ), на районах - по-разному. В основном проблема в необходимости кланяться больничке и проситься на АРМ (в моргах Интернет не везде есть). 

11 часов назад, АНТ сказал:

Если раньше можно было принести Медкарту в руках, то теперича не то, что давеча

Ха. В Беларуси с 2013 они еще и раскладываются на столе, фоткаются, после распаковки - еще раз фотографируются. 

ЗЫ: по идее, тогда надо еще листы и вложения считать, а то мало ли что-то вырвут или доклеют. 

В 14.03.2023 в 10:29, Titanic сказал:

...

ЗЫ: по идее, тогда надо еще листы и вложения считать, а то мало ли что-то вырвут или доклеют. 

Дык.. медкарта должна быть прошита и пронумерована... :fill:

1 час назад, Alex сказал:

медкарта должна быть прошита и пронумерована... :fill:

И не забыть гриф наложить "Ахтунг - Сов.Секретно!":icon_rules::)

4 часа назад, Alex сказал:

медкарта должна быть прошита и пронумерована

Ну это теория. :)

В 15.03.2023 в 23:14, Titanic сказал:

Ну это теория. 

Если она не прошита, тогда это сказка, а не экспертиза. Пиши, что твоей душеньке угодно. В полном соответствии со знанием гешефтологии...

Шутка.

У нас в РФ давно действует электронная медкарта, так что особо не разгуляешься. В электронной медкарте записи не изменишь и "задним" числом ничего не впишешь. Хоть прошита бумажная версия, хоть нет, в ней все то же самое, что и в электронной. Больше скажу, бумажная версия формируется из электронного архива. По простому говоря, доктора распечатывают первичный осмотр, дневники, анализы, а так же прочий наполнитель и сдают карту в архив.

12 минут назад, Alex сказал:

У нас в РФ давно действует электронная медкарта, так что особо не разгуляешься. В электронной медкарте записи не изменишь и "задним" числом ничего не впишешь. Хоть прошита бумажная версия, хоть нет, в ней все то же самое, что и в электронной. Больше скажу, бумажная версия формируется из электронного архива. По простому говоря, доктора распечатывают первичный осмотр, дневники, анализы, а так же прочий наполнитель и сдают карту в архив.

Ничего себе у вас в РФ техника до чего дошла8:. Наверное, скоро и заклы свои также распечатывать будете, просто вбив туда ФИО, анализы и прочий наполнитель;)