Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Неоказание помощи больному

KND

Recommended Posts

2 часа назад, Vitamin сказал:

активные участники форума высказывают своё консультативное экспертное мнение лишь после ознакомления с медицинской документацией, желательно всей.

Давно поняла, что здесь народ профессиональный, ответственный и серьёзный.

К сожалению специалисты клинического профиля порой забывают принципы деонтологического поведения (врачебной этики) своими категоричными высказываниями по малой доли информации

Как по мне, не большая беда клиницисту о деонтологии забыть, но истинное несчастье, когда он лечить забывает.

Ладно, буду ждать. Только, не закрывайте, пожалуйста, тему.

Edited by KND

• 1 month later...

Сегодня получила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Основания:

822979514_9.png.9464e3f3e2fb0834cedaf3a7c3f37755.png

Не могу понять где здесь оказание медпомощи? Может быть, эксперты как-то пояснят?

Исмагилов Рауль
32 минуты назад, KND сказал:

Сегодня получила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Основания:

Не могу понять где здесь оказание медпомощи? Может быть, эксперты как-то пояснят?

Юристы точнее ответ  обоснуют. Это к ним!

1 час назад, KND сказал:

Раз Вам представлено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в такой формулировке, и помня озвученную ранее информацию в теме про назначение экспертизы, то целесообразно представить на обозрение весь документ в обезличенной форме, так как из данной выдержки невозможно понять проводилась или нет комиссионная СМЭ, и к каким выводам экспертная комиссия пришла, если экспертиза была проведена.

Витамин, это всё. Там больше ничего существенного нет -  "шапка", мой недостоверный опрос и статьи УПК.

Но, следом, ещё одно письмо прилетело (похоже, с пинка под :ass:):

Нина 10.png

Edited by KND

3 часа назад, KND сказал:

где здесь оказание медпомощи?

С юридической точки зрения в соответствии с Федеральным законом от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», медицинская помощь - это комплекс мероприятий, направленных на поддержание и (или) восстановление здоровья и включающих в себя предоставление медицинских услуг.

Перечисленные в постановлении мероприятия - осмотр, проведенные анализы, поставленный диагноз и назначенное лечение - и есть тот самый комплекс медицинских услуг

Или есть мнения, что всякие оказанные медицинские УСЛУГИ должны поставить на ноги умирающего пациента ? Вернуть молодость старику ? 

35 минут назад, ТМВ сказал:

Перечисленные в постановлении мероприятия - осмотр, проведенные анализы, поставленный диагноз и назначенное лечение - и есть тот самый комплекс медицинских услуг

Лечить не обязательно, главное - назначить? Странный какой-то комплекс.

Исмагилов Рауль
14 минут назад, KND сказал:

Лечить не обязательно, главное - назначить? Странный какой-то комплекс.

Это уже к Зурабову!!! С него всё началось.....

7 минут назад, Исмагилов Рауль сказал:

Это уже к Зурабову!!! С него всё началось.....

С его тайного приказа - "не лечить"?

1 час назад, KND сказал:

с приказов что все должно быть назначено...но если, к примеру, назначенного нет в больнице- говорить об этом родственникам строжайше воспрещалось,дабы избежать жалоб и финансовых исков за самостоятельно купленное..и прочие милые нюансы отечественной медицины...все таки пока  непонятно- что ,по Вашему,должны были сделать но не сделали медики в больнице и как это должно было повлиять на исход? 

1 час назад, KND сказал:

Почему "тайного" ? Всё это происходит от равнодушного "горячо одобрям-с" текущего плебса.

С тех самых пор (Зурабов), как высшие эшелоны власти этой сраны повелели считать медицину "услугой", врачей и прочий медперсонал превратили в нечто вроде официантов, парикмахеров и прочих "чего изволите ?"

Старое поколение (советской медицинской школы) ещё какое-то время продолжали следовать Гиппократовскому завету "сгорая сам, свети другим", но спустя несколько лет, когда жертвы ЕГЭ начали заполнять естественно освобожающиеся медицинские ниши, пациенты получили то, к чему их вели собственные желания - вежливость, улыбчивый персонал (как маска равнодушия), недоделанную цифровизацию и полный непрофессионализм, ибо бабло побеждает зло. И эта ситуёвина (особенно на уровне московии) продолжает усугубляться наплывом молодых и жадных суперкадров из средней азии и прочего кавказа.

Для наглядности - типичный набор современной московской поликлиники:

0-02-05-fe872c9b81726ce0855cc4c76c4261dfa5691bc58cd9ac678956446415ce9602_400558a.jpg0-02-0a-14a8ed523035020084d07a221abe52155413b4acc17fc4504e0849a28ca91a32_2a202d86.jpg0-02-0a-e6c04c239b3a6ad085a73624ac5364b11727e32249e951fc0912176abfa5fd86_b8738a71.jpg

Если позволите,не буду углубляться в демагогию всякого рода… KND, Изначально,Ваше обращение было направлено в УМВД с формулировкой жалобы на  неоказание медицинской помощи,в силу формулировки данного обращения-правоохранительными органами было правомерно вынесено постановление об отказе в возбуждения уголовного дела в соответствии с их подследственностью (TMB поправит если я неправ),т.к. медицинская помощь(услуга,хоть это и прописано в ФЗ 323-неправильно-медицинская услуга законодательно это иное-но тут правовые коллизии РФ) в виде сбора анамнеза,назначенных диагностических мероприятий и лечения выполнено!Решение о правильности/неправильности оказанной медицинской помощи решается в рамках подследственности иной организации,в силу сложившейся практики. Волнующий Вас вопрос  может разрешить только проведение комиссионной Смэ и скорее ни одной,ни двух.ЗЫ: голословно без медицинской документации утверждать  ничего не буду и не могу,но предполагаю что перспектив в Вашем вопросе весьма мало.

50 минут назад, Vitamin сказал:

TMB поправит если я неправ

что тут поправлять ? С точки зрения формального юридического подхода - всё правильно.

51 минуту назад, Vitamin сказал:

перспектив в Вашем вопросе весьма мало

И в этой части согласен. Таких случаев - Легион. (к сожалению)

Изначально,Ваше обращение было направлено в УМВД с формулировкой жалобы на  неоказание медицинской помощи,в силу формулировки данного обращения-правоохранительными органами было правомерно вынесено постановление об отказе в возбуждения уголовного дела в соответствии с их подследственностью

Изначально я направила обращение в областную прокуратуру. Без всяких формулировок.  Изложила обстоятельства и попросила провести проверку по факту смерти сестры. Почему прокурор передал в МВД, а не СК - для меня загадка.  Неоказание медпомощи - это формулировка следователя МВД, не моя.

3 часа назад, Vitamin сказал:

предполагаю что перспектив в Вашем вопросе весьма мало.

2 часа назад, ТМВ сказал:

Таких случаев - Легион. (к сожалению)

Буду надеяться на лучшее. Ведь кто-то приказал отменить постановление об отказе. Это при том, что я никаких жалоб никуда не подавала. Вдруг подует ветер перемен, и тогда легион превратится в мелкую когорту.

Спасибо!

Исмагилов Рауль

Узнать бы чёткий ответ от стартуемого: Чего ожидаете от сложившейся ситуации? Смертный приговор? Длительное тюремное заключение? Денежную компенсацию? Или банальное самоудовлетворение? А то цепляетесь: не я сказал, не мною принято, а вот Я так думаю, а почему Они так сделали и т.д. и т.п.....

3 часа назад, Исмагилов Рауль сказал:

Чего ожидаете от сложившейся ситуации? Смертный приговор? Длительное тюремное заключение? Денежную компенсацию? Или банальное самоудовлетворение? А то цепляетесь: не я сказал, не мною принято, а вот Я так думаю, а почему Они так сделали и т.д. и т.п.....

Даже не хочется поддерживать разговор в таком тоне. Не тот случай. Но скажу - как любой нормальный человек, потерявший близкого человека в результате преступления, хочу добросовестного профессионального расследования и законного решения.

Свои думы я держу при себе. Здесь я излагаю только фактические обстоятельства

1 минуту назад, KND сказал:

хочу добросовестного профессионального расследования и законного решения.

В этой стране ? 8: Для обычного человека ? Не припомню такого.

Все юридические вкусные плюшки полагаются только олигархам и жополизам вошьдя. Это и есть Закон !

1 минуту назад, ТМВ сказал:

В этой стране ?

Доктор, так другой-то у меня нет...

11 минут назад, KND сказал:

другой-то у меня нет...

Что сказать ? всё банально - на "нет" и суда нет. Очень жаль... не повезло. Соболезную. 

Смертность пожилых женщин при ишемическом инсульте достигет  50-60 %,и это несмотря на качественное лечение,примите как естественный исход жизни,человек от чего-то должен умереть,у ней такой исход,у Вас может быть другой или то же самое.

Исмагилов Рауль
3 часа назад, KND сказал:

в результате преступления, хочу добросовестного профессионального расследования и законного решения.

Если Вы убеждены,что произошло преступление, это не означает, что таковое есть..... От Ваших умных и глубоких вопросов у меня возникает комплекс неполноценности!!!

13 часов назад, KND сказал:

Вдруг подует ветер перемен, и тогда легион превратится в мелкую когорту.

то есть в РФ вдруг за любую врачебную ошибку начнут сажать врачей?и те образумятся и начнут всех лечить в высшей степени профессионально и при этом за те же отпущенные государством деньги-то есть за грошовую зарплату лекарствами из мела?ИМХО. скорей последние разбегутся..тех врачей и так все меньше и меньше , какая когорта,скоро контуберний то не наберется.. и те в основном из приведенных ТМВ фамилий-тех диаспоры отмажут;)

1 час назад, LEX сказал:

скорей последние разбегутся..тех врачей и так все меньше и меньше , какая когорта,скоро контуберний то не наберется.

LEX, речь шла не о врачах, а о ими недовольных пациентах.

47 минут назад, KND сказал:

недовольных пациентах

Хоть бы раз посмотреть на довольного пациента, которому не помогло лечение, назначенное в полном согласии со стандартами, рекомендованными нашим доблестным минздравом и прочими чинушами от медицины. 

38 минут назад, ТМВ сказал:

Хоть бы раз посмотреть на довольного пациента, которому не помогло лечение,

угу,а раз вечно живущие науке неизвестны,то и  людей ,всегда довольных медициной -исчезающе мало

Только что, LEX сказал:

довольных медициной -исчезающе мало

Именно так, брат !

36 минут назад, ТМВ сказал:

Хоть бы раз посмотреть на довольного пациента, которому не помогло лечение

Мне с этим повезло. Соседа, после долгих уговоров жены, закодировали от алкоголизма. Не помогло. Живёт прежней жизнью, счастлив.

2 минуты назад, KND сказал:

Живёт прежней жизнью, счастлив.

Ха, ему-то что ? С его точки зрения - он полностью здоров и лечения вовсе не просил. Это как от ковида прививаться человеку с абсолютным иммунитетом.

3 минуты назад, KND сказал:

после долгих уговоров жены

А вот жена была стопроцентно больна "здоровьем" мужа. И ей, судя по докладу, лечение мужа не помогло.

Внимание - вопрос: довольна ли она подобным лечением ? Не удивлюсь, если её посещало тайное желание подать в суд на кодировочную мастерскую.

В 12.06.2021 в 19:28, Бабай сказал:

примите как естественный исход жизни,человек от чего-то должен умереть

Не могу. Если у человека есть долг умереть, то нет права помогать другому его исполнить. К тому же, против воли последнего. Такой исход жизни нельзя считать естественным. И, если я правильно понимаю, поэтому существует гл. 16 УК РФ.

Edited by KND

1 час назад, KND сказал:

Такой исход жизни нельзя считать естественным

именно такой исход жизни естествен,другие исходы науке неизвестны....Это врачи довели здорового человека до инсульта? или  у них было 100% помогающее от инсульта лекарство, но они его не применили?

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Create New...