Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Неоказание помощи больному

KND

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Исмагилов Рауль сказал:

Чего ожидаете от сложившейся ситуации? Смертный приговор? Длительное тюремное заключение? Денежную компенсацию? Или банальное самоудовлетворение? А то цепляетесь: не я сказал, не мною принято, а вот Я так думаю, а почему Они так сделали и т.д. и т.п.....

Даже не хочется поддерживать разговор в таком тоне. Не тот случай. Но скажу - как любой нормальный человек, потерявший близкого человека в результате преступления, хочу добросовестного профессионального расследования и законного решения.

Свои думы я держу при себе. Здесь я излагаю только фактические обстоятельства

• Ответов 92
  • Создано
  • Последний ответ
1 минуту назад, KND сказал:

хочу добросовестного профессионального расследования и законного решения.

В этой стране ? 8: Для обычного человека ? Не припомню такого.

Все юридические вкусные плюшки полагаются только олигархам и жополизам вошьдя. Это и есть Закон !

1 минуту назад, ТМВ сказал:

В этой стране ?

Доктор, так другой-то у меня нет...

11 минут назад, KND сказал:

другой-то у меня нет...

Что сказать ? всё банально - на "нет" и суда нет. Очень жаль... не повезло. Соболезную. 

Смертность пожилых женщин при ишемическом инсульте достигет  50-60 %,и это несмотря на качественное лечение,примите как естественный исход жизни,человек от чего-то должен умереть,у ней такой исход,у Вас может быть другой или то же самое.

Исмагилов Рауль
3 часа назад, KND сказал:

в результате преступления, хочу добросовестного профессионального расследования и законного решения.

Если Вы убеждены,что произошло преступление, это не означает, что таковое есть..... От Ваших умных и глубоких вопросов у меня возникает комплекс неполноценности!!!

13 часов назад, KND сказал:

Вдруг подует ветер перемен, и тогда легион превратится в мелкую когорту.

то есть в РФ вдруг за любую врачебную ошибку начнут сажать врачей?и те образумятся и начнут всех лечить в высшей степени профессионально и при этом за те же отпущенные государством деньги-то есть за грошовую зарплату лекарствами из мела?ИМХО. скорей последние разбегутся..тех врачей и так все меньше и меньше , какая когорта,скоро контуберний то не наберется.. и те в основном из приведенных ТМВ фамилий-тех диаспоры отмажут;)

1 час назад, LEX сказал:

скорей последние разбегутся..тех врачей и так все меньше и меньше , какая когорта,скоро контуберний то не наберется.

LEX, речь шла не о врачах, а о ими недовольных пациентах.

47 минут назад, KND сказал:

недовольных пациентах

Хоть бы раз посмотреть на довольного пациента, которому не помогло лечение, назначенное в полном согласии со стандартами, рекомендованными нашим доблестным минздравом и прочими чинушами от медицины. 

38 минут назад, ТМВ сказал:

Хоть бы раз посмотреть на довольного пациента, которому не помогло лечение,

угу,а раз вечно живущие науке неизвестны,то и  людей ,всегда довольных медициной -исчезающе мало

Только что, LEX сказал:

довольных медициной -исчезающе мало

Именно так, брат !

36 минут назад, ТМВ сказал:

Хоть бы раз посмотреть на довольного пациента, которому не помогло лечение

Мне с этим повезло. Соседа, после долгих уговоров жены, закодировали от алкоголизма. Не помогло. Живёт прежней жизнью, счастлив.

2 минуты назад, KND сказал:

Живёт прежней жизнью, счастлив.

Ха, ему-то что ? С его точки зрения - он полностью здоров и лечения вовсе не просил. Это как от ковида прививаться человеку с абсолютным иммунитетом.

3 минуты назад, KND сказал:

после долгих уговоров жены

А вот жена была стопроцентно больна "здоровьем" мужа. И ей, судя по докладу, лечение мужа не помогло.

Внимание - вопрос: довольна ли она подобным лечением ? Не удивлюсь, если её посещало тайное желание подать в суд на кодировочную мастерскую.

В 12.06.2021 в 19:28, Бабай сказал:

примите как естественный исход жизни,человек от чего-то должен умереть

Не могу. Если у человека есть долг умереть, то нет права помогать другому его исполнить. К тому же, против воли последнего. Такой исход жизни нельзя считать естественным. И, если я правильно понимаю, поэтому существует гл. 16 УК РФ.

1 час назад, KND сказал:

Такой исход жизни нельзя считать естественным

именно такой исход жизни естествен,другие исходы науке неизвестны....Это врачи довели здорового человека до инсульта? или  у них было 100% помогающее от инсульта лекарство, но они его не применили?

Меня всегда посещал когнитивный диссонанс, когда все предъявы за смерть кидали врачу, к которому поступил пациент, погибший не сразу, поскольку жулик не умеет смертельно втыкать ножик.

30 минут назад, LEX сказал:

именно такой исход жизни естествен,другие исходы науке неизвестны..

Где Вы только нашли такую науку... Если это медицина, так она, вроде, выжить помогает, а не умереть.

36 минут назад, LEX сказал:

Это врачи довели здорового человека до инсульта?

Больного. Недели хватило. На здорового больше времени ушло бы.

38 минут назад, LEX сказал:

у них было 100% помогающее от инсульта лекарство, но они его не применили?

У них были лекарства, помогающие избежать инсульта, но они их не применили.

Полагаю, дискуссия потеряла продуктивность.

А посему тему закрываю.

Всем консультантам - спасибо.

ТС - всего доброго.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Согласен, я именно подсчёт количества пузырей не понял, для чего. 10 их там или 14, например  Или если есть какая то литература, что мол, на такую то площадь гиперемии столько то штук пузырей должно быть, тогда ладно 
    • solloom
      По нынешнему Приказу Минздрава РФ от 08.04.2025 N 172н  к тяжкому отнесли: Термические или химические, или электрические, или лучевые ожоги:  ... II степени с площадью поражения, превышающие 15% поверхности тела. Как по мне, если прижмут, то все, что с пузырями, должно пойти по 2 степени, а без пузырей по 1, с соответствующей оценкой.    
    • LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
    • Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
  • Создать...