Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Recommended Posts

Ну что, скоро миру кранты. Инфекция уже вышла за пределы Китая. Все идет по многократно обкатанному в фильмах про зомби сценарию. Сначала власти пытаются локализовать инфекцию, введи карантин и войсковые кордоны. Некоторое время это помогает, а потом инфекция неминуемо выходит из-под контроля. Начинается хаос. Такой сценарий был подтвержден и математическим моделированием.

Тем не менее, время у нас еще осталось, немного уже. Пока давайте посмотрим, как живет город Ухань, находящийся в карантине. Вот в инете появились фотки, снятые с дрона. Особо понравилось, как там пашут врачи, спят прямо на местах, не снимая бакзащиты. И заметьте, никто из них не спрашивает, а сколько они получат на 1 ставку:).

1088139503_1.thumb.jpg.f2f31eb0db1a016526eb381afff6f6db.jpg

474525220_2.jpg.f4c5ccff36cea49f06ee5ce7613ec93e.jpg

Кузьмич
3 часа назад, Edward сказал:

Ну что, скоро миру кранты. Инфекция уже вышла за пределы Китая. 

Нам седня сказали, что ежели что (при подозрении у трупа), включать весь админресурс. Всем сообщить и действовать согласно алгоритму, который скоро будет утвержден. На мой вопрос о том, какие обязательные условия должны быть для того, чтобы включить этот аварийный алгоритм (звонки, оповещения и т.п.), сказали, что см. сайт минздрава:( Так и не понял, при каких обстоятельствах "включать сирену"(что значит- при подозрении на коронаровирус на трупе?). А то, мало ли чего кому показалось? Потом скажут, что панику создал:(

Немецкие математики просчитали шансы проникновения зараженных в различные страны.

23 минуты назад, Кузьмич сказал:

Потом скажут, что панику создал:(

Хуже будет, когда выяснится, что ты все просрал. Я по молодости вскрыл впервые выявленную на вскрытию дифтерию у взрослой бабы. А с экстренным извещением торопиться не стал, сомневался, как это в городе можно умереть от дифтерии взрослому человеку, минуя ЛПУ. Сначала заслал на бактериоскопию нашему совместителю патологоанатому. Тот диагноз подтвердил и тоже никуда не сообщил, т.к. подумал, что я уже сообщил. А там майские праздники. Когда я бумажку с его ответом получил и наконец составил экстренное извещение, аккурат инкубационный период кончился:).  Эх, меня потом в СЭС драли. Дали административное нарушение с большим штрафом. Хорошо еще, что баба та - разведенка, жила одна, а дети ее с мужем отдельно жили. Если бы кто из них заразился и помер, мне бы тогда не штраф, а :pris: была.

Так что думай, Кузьмич. Если что, врубай Красный Код (так в фильмах про зомби называют тот самый минздравовский алгоритм, который скоро будет) и начинай мочить всех зараженных. А еще лучше уноси ноги как вот этот мужик:

Edited by Edward
2 часа назад, Кузьмич сказал:

алгоритму

ага... нам уже сиё гуано выдали - полный трындец, аж на 10 листах формата А4... Бред, [ОЙ!], сивой кобылы... но "красивый" (!), со схемами, диаграммами и прочими атрибутами ИБД, наглядно демонстрирущими полную растерянность рукамиводящих эСэСовцев. Не захотелось домой тащить эту дрянь, а то можно было бы сканернуть и выложить для смеху.

В общем и целом, я теперь, навроде как мент, который должен при различных горлитах и соплитах допрашивать "потерпевших" о визитах в Кетай и прочие Таиланды, а также их контактах с различными азиатами и "при подозрениях"  - стучать... стучать... стучать... Только не совсем ясно - КОМУ ? А посему даден телефон ближайшего начальника... ну и славно !

а-а-а-а, ну вот и доблестный минздрав подсуетился:

Цитата

Рибавирин, Лопинавир/Ритонавир и Рекомбинантный интерферон бета-1b. Некоторые из препаратов вызывают тяжелые побочные эффекты, поэтому к их применению надо относиться с осторожностью, предупредили в ведомстве.....
"Каждый из них имеет массу побочных эффектов, в ряде случаев жизнеугрожающих, все они могут применяться только под контролем лечащего врача. Они совершенно точно не подходят для профилактики и тем более самостоятельного приёма. Вряд ли в данном случае может идти речь о каком-то ажиотажном спросе на данные препараты, их применение оправдано только в случае подтверждённого случая заболевания"

Временные методические рекомендации "ПРОФИЛАКТИКА, ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (2019-nCoV)". Версия 1 (29.01.2020)

Временные_МР_2019-nCov_(29.01.2020_-_9)1-3.pdf

Биомасса крупных мегаполисов - хорошая питательная среда для вирусов! Молитесь, ибо грядетЪ (Ц) :)

А у нас говорят, что обычный грипп страшнее чем этот коронавирус. Даже если начнет неконтроллированно распространяться, то последствия будут не тяжелее волны гриппа. От гриппа десятки тысяч каждый год у нас умирают. И ни одна зараза про это не пишет, потому что привыкли.

У нас на сегодня 4 подтвержденных случая инфекции коронавирусом в Баварии. Все от китаянки заразились, которая им лекции читала. Первый больной пришел с головными болями и жаром в больничку. Ну его быстренько изолировали. Через два дня у него все симптомы прошли, но его и дальше в карантине держат. Начали обследовать его коллег по фирме и нашли еще 3 зараженных коронавирусом. Их тут же в карантин к первому в больничку положили. Так вот ни у одного из этих трех вообще никаких симптомов не было. Инфекция у них протекала безсимптомно.

Так что у нас говорят, что опасность от коронавируса, как всегда только для ослабленных (стрессом от начальства и большим кол-вом вскрытий:work:).

Может они так специально в СМИ стараются панику подавить, а может и не врут :)

3 часа назад, АНТ сказал:

Сколько масок, антисептиков и пилюль фуфломициновых можно реализовать.

у нас в ближайшей аптеке уже сносить начинают  все перечисленное ...даже любимый препарат мадам  Голиковой- и тот раскупили ;).

9 минут назад, Edward сказал:

Странно, если ничего страшного, то зачем вводить кордоны и такой жесткий карантин?

"хитрый план":P

Странно? Графики цены акций фармкомпаний посмотрите :)

2020-01-31_15-26-23.pngНаоборот, всё понятно и прозрачно :)

Всего-то 100% плюсом за неделю.

Мало ли с чем этот рост может быть связан? Может, с отставкой правительства?

Двоих людей, зараженных коронавирусом, выявили на территории РФ, оба граждане Китая. Об этом сообщила вице-премьер, председатель штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России Татьяна Голикова.

Ну, началось! Я тут модель прикинул. В соответствии с ней первым из наших Парилов должен схватить. Он ближе всех к Китаю.

Ага, ну да. У единственного в РФ производителя ритонавира, который МЗ накануне включил в рекомендации и будет, если что, закупать в огромных количествах, акции просто так выросли в 2 раза. Совпало.

16 минут назад, Edward сказал:

Ну, началось! Я тут модель прикинул. В соответствии с ней первым из наших Парилов должен схватить. Он ближе всех к Китаю.

Паниковать рано. Пока умершие не встают. 

Пипец! Ездил на похороны родственника в другую область. Приезжаю сегодня, а у нас в городе уже карантин ввели. Сын дома сидит. Оказывается, во всех школах дети не учатся.  А у них лицей к тому же еще международный, с наличием 1 (одного) китайца в классе. Причем этот китаец за одной партой с сыном сидит. Я сыну так и сказал, что если китаец сейчас вдруг сдохнет, то я его (сына) сам пришью, и у меня распространенной проблемы киношной (когда отец не может прикончить своего зараженного ребенка, а тот бросается и обращает своего родителя) не будет, т.к. я к этой ситуации уже много лет готовился:).

Пока второй месяц уже не работаю:).

Заразились 20,5 тысяч, заболели 1070,  умерло 426. Задержать эпидемию инфекции с таким длинным инкубационным периодом невозможно.

Из 100 обследованных 20 заразившихся. Так себе индекс контагиозности. У Амбреллы посильнее был :)

В Германии уже 13 заразившихся вирусом выявлено. Большинство вообще без каких-либо симптомов заболевания.

Последний случай. Мужчина от китаянки на работе заразился. Выявили, что и оба его малолетних ребенка и жена от него заразились. Только ни у детей, ни у жены вообще никаких симптомов болезни нет. Их всех вместе в карантин посадили и наблюдают. У мужика легкий грипп по симптомам, а у остальных вообще ничего.

В китайском городе Ухань умер от коронавируса врач, одним из первых пытавшийся предупредить о вспышке заболевания и обвиненный в распространении ложной информации.

Всего 34 года было коллеге. Не соответствует его тяжесть болезни германской. Сдается мне, немцам лапшу власти на уши вешают, врут как Геббельс в 44-м.

2 часа назад, Edwin сказал:

Мужчина от китаянки на работе заразился.

а мужчина-то европеоид али нет? А то у нас инфа идет. что все заболевшие- азиаты...

а коллегу жалко, конечно. земля пухом...

20 минут назад, LEX сказал:

европеоид али нет?

Доктор Центральной больницы Уханя Ли Вэньлян

11 часов назад, ТМВ сказал:

не. я не про этого, а про Германию-  по посту Эдвина-европеец там заболел или тоже азиат?

Вроде все европейцы.

Цитата

Не соответствует его тяжесть болезни германской. Сдается мне, немцам лапшу власти на уши вешают, врут как Геббельс в 44-м.

Проще все. Вирус мутирует постоянно. При этом возникают клоны с тяжелым течением и относительно легкой клинической картиной. Клоны, убивающие быстро и жестко не распространяются дальше. А вот легкие формы, так как их носители слабые симптомы имеют и разъезжаются по домам, ходят на работу и всячески вирус активно распространять могут, распространяются быстро. Т.е. это естественная селекция такая. Легкие формы вируса намного быстрее и дальше распространяются. Поэтому чем дольше течет инфекция, тем все менее опасные клоны начинают побеждать.

А вот исходный клон мог быть и очень опасным. Видимо доктор на него и попал. Теперь с каждым новым смертельным случаем цепочка распространения опасного клона обрывается, а вот легкие формы, которые у переживших находятся, передаются дальше.

Поэтому чем дальше от первичного очага инфекции и чем длиннее цепочка заражения, тем и меньше вероятность попасть на жесткий клон.

Т.е. ты своему правительству веришь. Недавно читал одну работу психологической направленности по исследованию поведения властей в произведениях на тему зомби-апокалипсиса и просто инфекционного апокалипсиса. Так вот, оказалось, что американские писатели и сценаристы ни фига своим властям не верят. У них в произведениях люди начинают противостоять своей же американской армии уже через несколько дней после начала эпидемии. В отличие от амеров в наших произведениях российская армия и правительство до последнего стоят за народ. Что характерно: самое последнее произведение на эту тему писательницы Яны Вагнер и снятый по ее роману "Вонг-озеро" сериал "Эпидемия" как раз наоборот показывают солдат-мародеров и зачистку населения огнеметами в карантинных зонах.

Я, кстати, тоже пока навскидку больше верю во вранье германского правительства, чем в селекционную теорию вирусов.

А вот как наши прямо сейчас в карантине сидят.

3 часа назад, Edward сказал:

А вот как наши прямо сейчас в карантине сидят.

А нефиг было по всяким Уханям ездить;) а что, кто то подразумевал  каждому по отдельной палате и  по персональному доктору? Оторвались от родных реалий. оторвались...

В 07.02.2020 в 21:32, LEX сказал:

Оторвались от родных реалий. оторвались...

Да и я о том же. Помню, когда Северный Вьетнам победил в войне с Южным и с США, он для жителей и особенно чиновников Южного Вьетнама, чтобы они не отрывались от реалий, организовал то ли трудовые, то ли учебные лагеря, где люди учились жить на Родине. Учеба длилась много лет. У кого 10, у кого больше, в зависимости от успеваемости:).

Вот и я думаю, нам тоже так надо сделать. Съездил, например, в Иорданию на неделю, пожалуй по возвращении в учебный лагерь месяца на три:). В Северной Корее это внедрили давно уже, так там все местные шибко любят тамошнего вошьдя. А у нас оторвались от реалий, что есть, то есть...

Кстати, первые случаи смерти иностранцев от коронавируса.

Edited by Edward