Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Recommended Posts

А я впервые в жизни выступал в суде в маске. Перед судьёй, прокурором и прочими. Которые тоже в масках. Один жулик в клетке без маски.

Тот удивительный случай, в который в прошлом году бы не поверили - когда подсудимому, заключенному под стражу, дышалось легче всех)))

21 час назад, ТМВ сказал:

А Тульская медсестра таки стала брендом:

Покатило за границу, вот она слава :)

Цитата

Медсестра инфекционного госпиталя в Туле, которая надела прозрачный защитный костюм на купальник, восхитила пользователей иностранной соцсети Reddit.

Фотографию медсестры на Reddit опубликовал пользователь Snusmumrikk с подписью «обычный COVID-медик из России».

В комментариях отметились в том числе зарубежные медики.

«СИЗ заставляют меня потеть в течение 0,035 секунд после надевания. Я бы тоже так делал, если бы мне позволили. Хотя я немного грузный, так что это не было бы так сексуально», – написал ChicoHavarti, на что RonaldoNazario ответил: «Ты уверен? Мы все прекрасны, братан».

Другие обратили внимание на дедушку на заднем плане, который «не может лежать на кровати».

«Я думаю, что я болен, и мне нужно как можно скорее попасть в эту больницу», – пишет melanyo12yo.

«Пациенты уже чувствуют себя лучше, а парень слева только что почувствовал, как его сердце перезапустилось», – пишет pilotlessowl.

«Я только что прошел тестирование на COVID-19 в Калифорнии. Могу ли я полететь в Россию и снова пройти тестирование?» – пишет Polaris2246.

Нобелевский лауреат: вирус оказался гораздо опаснее, а последствия – менее предсказуемыми

Цитата

"Вирус оказался гораздо опаснее [чем мы думали], а последствия заражения – менее предсказуемы, особенно у пациентов старше 60 лет, – продолжил нобелевский лауреат. –Вероятно, это можно объяснить возрастными изменениями в иммунной системе и индивидуальными особенностями организма". В этом случае, по словам ученого, нужно учитывать и отсроченные последствия болезни, повреждения легочной ткани, сердечно-сосудистой системы или почек. "Впрочем, пока рано говорить о том, как все сложится в итоге", – добавил он.

• 2 months later...

Ну вот первую прививку допустили в РФ к широкому применению на людях.

Когда реально начнется массовая вакцинация?

2 часа назад, Edwin сказал:

Когда реально начнется массовая вакцинация?

Ой, как хочется, чтобы никогда... 

Цитата

Результаты клинических испытаний вакцины от коронавируса будут поданы в научный журнал в понедельник, 17 августа

Взял с этого сайта.

Это все и критикуют.

Авторы сделали вакцину и говорят, что все в ажуре. Но независимые спецы не проверяли. Т.е. третью ступень допуска препарата к применению просто перепрыгнули. У нас говорят, что именно на третьей ступени клинических испытаний самая большая квота выпадений новых вариантов вакцин.

Ну я так понял, что из-за политической ситуации просто было принято решение плюнуть на третью ступень проверок и сразу перейти к широкому использованию на людях. На Западе это назвали неконтроллируемым массовым экспериментом на живых людях.

НО! Кто сказал, что вакцина этот третий этап проверок не пройдет. Если пройдёт, то как минимум, пол года сэкономили и спасут жизнь и здоровье тысячам.

Хуже конечно будет если вакцина например сильные побочные эффекты дает.  При массовом применении многие могут заболеть или от анафилактических и других шоков умереть. Это и проверяют на третьем этапе, плюс долгосрочную эффективность наведенного иммунного ответа. Он у разных вакцин разный от месяцев до годов. Если вакцина дает защиту только например на 3-4 месяца, то она не эффективна.

В общем, остается надеяться, что вакцина хорошая. Через пол года... узнаем и станем умнее :)

1 час назад, Edwin сказал:

узнаем и станем умнее

угу. стандартное в РФ- "поживем-увидим, доживем-узнаем, выживем-учтем";)

1 час назад, Edwin сказал:

На Западе это назвали неконтроллируемым массовым экспериментом на живых людях.

У нас это обычная армейская схема создания вакцин. Разрешена Министерством обороны РФ.

Такая схема позволяет очень быстро создавать вакцины и заодно выявляет предателей Родины (у них развиваются осложнения после вакцинации:)).

Edited by Edward
3 часа назад, Edward сказал:

...предателей Родины (у них развиваются осложнения после вакцинации:)).

Что-то мне вспомнилось, как инквизиторы проверяли "подозрительных" женщин на "ведьмоносительство" "тестом на плавучесть": если, кинутая в воду, выплывала - значит, точно - ведьма. Тогда - только на костер! Если же тонула - значит, добрая христианка; все обвинения - снимались... посмертно... История развивается по спирали... с некоторыми дополнениями...  

Минздрав опубликовал кадры с производства первой в мире вакцины от коронавируса «Спутник V», разработанной НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи. Производство идет полным ходом. Мало того, прошла инфа, что наши еще и вторую вакцину забабахали на тот случай, если первая не поможет:). Хорошо, что у :ass: две половины: в одну Спутник вколю, а в другую - вторую вакцину. Уделали буржуев по полной.

Цитата
15 часов назад, Edward сказал:

Хорошо, что у :ass: две половины: в одну Спутник вколю, а в другую - вторую вакцину.

Так вроде :ass: не нужна. Вакцина «Спутник V» состоит из двух компонентов. Сначала делается укол (в дельтовидную мышцу в верхней трети плеча) из флакона с синей крышкой. Через три недели — еще одна инъекция из флакона с красной крышкой.  После первой прививки формируется гуморальный иммунитет , после второй эффект закрепляется, формируется более стойкий и длительный клеточный иммунитет.

wx720.jpg

5 часов назад, rudy сказал:

После первой прививки формируется гуморальный иммунитет , после второй эффект закрепляется, формируется более стойкий и длительный клеточный иммунитет.

Да?8: а у нас говорят, что после первой - сразу тянет проголосовать за президента. а вторая запускает механизм самоуничтожения сразу же при наступлении пенсионного возраста:P

У нас в универе сегодня торжественно закрыли ковидный центр в клинике инфекционных болезней в связи с полной победой над этой болезнью. Заодно получили грант на разработку методов прогнозирования течения данной инфекции у разных пациентов, чтобы сразу знать, кого стОит лечить, а кого сразу в морг. Генетики для этого захотели искать какие-то специальные гены, отвечающие за цитокиновый шторм, запросили финансирование. Я же предложил на генетику не тратиться, а построить модель прогнозирования на основе дискриминантного анализа легко измеряемых параметров, преимущественно антропометрических, включая размеры пуза, а грант поделить;).

Кстати, по приказу государя все изобретения на тему коронавирусной инфекции Роспатент рассматривает без очереди и в экстренном порядке. Т.е. на государственном уровне по всем фронтам обеспечивается максимальная скорость борьбы с коронавирусом.

В 21.08.2020 в 18:15, Edward сказал:

У нас в универе сегодня торжественно закрыли ковидный центр в клинике инфекционных болезней в связи с полной победой над этой болезнью. ..

У нас тоже закрыли главный ковидный центр в связи с почти полной победой (кончились диагностические тесты).

2 часа назад, Alex сказал:

тоже закрыли

нанологично. Из нашего восьмого филиала вышвырнули обратно в главк всю бухгалтерию и кадры. Их по временной схеме разместили неподалёку от моего кабинета. Жуткие времена - человек тридцать баб всех возрастов непрерывно мелькают в коридоре с чайниками, кружками, контейнерочками всякой жратвы и бесконечно набивают свою требуху. Жопы у всех - просто нет слов. Пытался классифицировать. Знаний не хватило.