Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Recommended Posts

5 часов назад, Edward сказал:

Это для рядовых сотрудников. А для руководителя отдела - звание и зарплату выше дают. И то звание не сразу. Сначала надо устроиться, а там как пойдет (могут и не дать ничего).

Видимо, у вас руководителя уже нашли и ищут только рядовых исполнителей. У них действительно летеха и сорок тыров. До Его Превосходительства и даже Высокородия никак не дослужиться.

Сразу уточню моменты для всех так сказать праздно интересующихся:)Звание не сразу,а после испытательного срока от 2-6 месяцев,потом аттестация,которую раньше принимало руководство на местах-то есть фактически формально,а сейчас после выведения могут и в Москву направить,а там Edward вы точно найдёте понимание,учитывая Ваше нынешнее место работы,да и углубленные Познания работы ВЧК могут пригодиться-создадут для Вас персональную должность великосветского приближенного,может быть даже Миньона;)По поводу зарплаты и звания-изначально лейтенант и зп чистыми от 50-70₽ В зависимости от региона.Правда есть коллеги у которых подучилось сразу старлейем стать после аттестации,на основании наличия звания-лейтенант запаса медицинской службы,в моей деревне у меня это не вышло!Предложение стать руководителем отдела и майорские погоны,имея опыт общения с Вашим местным ск-сказки-прибаутки;)Но Вам как человека продолжающему исполнять свои «12 подвигов» может и приглянется перспектива быть приближенным к верхам,с определенными своими Психологическими особенностями!:) 

5 часов назад, Klokin сказал:

Ну не знаю, в забайкальском крае дают летеху, но зарплата около 90-100 тыров. Но профессиональный гнет чувствуется сразу, общественной нагрузкой является подбор мест проведения экспертиз где результат сразу либо будет тот какой нужно, либо договоренность об отказе если по постановлению суда (там отказали, в другом месте можно договориться) :)

Профессиональный гнёт присутствует-с его попытками столкнулся сам,и знаю по наблюдения со стороны!

22 часа назад, Edward сказал:

Так свободна вроде вакансия-то

Да влом переезжать куда-то уже... надоело. :)

Да и смысла нет. Я давно заметил, куда бы не переехал, везде меня начальство надувает. Вот буквально везде. Отсюда нужно не переезжать, а строить свою империю на месте. А она требует времени. А при переезде только-только связями полезными обрастешь, репутацию заработаешь, как все рвать приходится и начинать с нуля. Нерационально. Ладно бы, если позвали на какую-то качественно более хорошую должность (что бывает крайне редко), а на аналогичную не стоит.

6 часов назад, Vitamin сказал:

Познания работы ВЧК могут пригодиться

Это всенепременно. Очень полезный опыт. Не зря многие наши государи, пришедшие к власти путем выборов, а не по династической линии, вышли из чекистов. Например, первый, избранный демократическим путем, русский царь - Борис Годунов, мало, что из опричников вышел, он еще и женат был на дочке самого Малюты Скуратова. И действующий наш государь тоже из чекистов. Кстати, пока он берлинскую стену охранял, она стояла, как китайская. А Юрий Владимирович Андропов вообще был главой чекистов. Жаль, умер слишком рано, глядишь, СССР бы не развалился.

10 минут назад, gnom сказал:

Сядем все!

с чего бы ? Всегда есть выбор.

Во, глядите, какую штуку  Трампончик отколол - взял и послал ВОЗ - нах..

Молоток ! Эту гнилую организацию ваще давно пора утопить в её собственном дерьме.

• 2 years later...

Ну вот и свершилось СЭЦ Ск разродился на получение лицензии, правда пока только центры, филиалы в процессе. Но теперь конечно фраза «То что дозволено Юпитеру, то не дозволено быку» официально не подпадает под деятельность смэ сэц ск.

В сентябре распоряжение главенствующего забрать врачебные экспертизы из минздрава, теперь на удивление неожиданно быстрое получение лицензии, интересно чего ждать дальше, но выглядит все заманчиво как в одном небезызвестном Фильме

Выписка из реестра.pdf

• 1 month later...

Последнее инфо (перед новым годом) - руководство СК полагает необходимым исключить назначение экспертиз СК в негосударственные учреждения. При этом возможности, например, СЭЦ, не распространяются на проведение даже "врачебных" экспертиз по стране (да даже и по ЦФО). Принципиально это ничего не меняет - и до лицензирования экспертизы СЭЦ признавались судами.
С учётом позиции СК об отсутствии необходимости лицензирования документарных судебно-медицинских экспертиз (наравне со многими не медицинскими) это не выглядит логично, но - коренным образом текущий статус кво гражданской судмедэкспертизы не меняет. Да и гражданские дела в любом случае идут потоком в основном к нам.

• 3 months later...

А что, так можно было, да? 

СМЭ при СК вообще очешуели по ходу... 

Цитата

Теперь же брат умершей вновь обратился к Бастрыкину, на этот раз обращая внимание на затягивание сроков проведения судебно-медицинской экспертизы. Силовики назначили проведение СМЭ в экспертном центре СКР. По словам юриста, защищающего интересы мужчины, сроки ее готовности установили на 2030–2031 год. 

https://medrussia.org/50821-v-sverdlovskoy-oblasti-brat-umershey-p/

Кузьмич
31 минуту назад, Titanic сказал:

А что, так можно было, да? 

СМЭ при СК вообще очешуели по ходу... 

https://medrussia.org/50821-v-sverdlovskoy-oblasti-brat-umershey-p/

Цитата

Силовики назначили проведение СМЭ в экспертном центре СКР. По словам юриста, защищающего интересы мужчины, сроки ее готовности установили на 2030–2031 год. 

8:8: Чо, реально так можно?!! Фсё! С сегодняшнего дня ставлю окончание своих экспертиз на 2033-й год:) А там, глядишь и на пенсион соберусь и ебись оно коромыслом:P

Что позволено Юпитеру - не позволено ослу (или быку). 

Если обычные СМЭ вынужденно затягивают - СКшники срываются в визг... 

А что вы впервые узнали о таких сроках? РЦСМЭ тоже в ОСЭ делал не за месяц- два, а по очереди, каковая могла быть расписана надолго вперёд ...  Всё зависит от нагрузки... В районе не то количество, чтобы на следующую пятилетку готовность откладывать. 

3 часа назад, Кузьмич сказал:

ставлю окончание своих экспертиз на 2033-й год:) 

я тоже так хачю. :)

Некоторые поц-и энты приходят с соплями, кашлем и прочими ОРВИ. Говоришь им: ваш доктор - терапоид. Будете лечиться у него арбидолом неделю-две (месяц?). Делают обиженные рыла:( (как будто я у них сто рублей украл) и заявляют: я у терапевта уже была, он мне то же самое сказал, поэтому пришла к вам, думала вы хлопнете в ладоши и всё пройдёт поможете...:work::ass:

У меня в таких случаях всегда просыпается старая профдеформация. Хочется предложить им услуги патологоанатома за приличные деньги но навсегда :)

Кузьмич
1 час назад, VDG сказал:

А что вы впервые узнали о таких сроках? РЦСМЭ тоже в ОСЭ делал не за месяц- два, а по очереди, каковая могла быть расписана надолго вперёд ...  Всё зависит от нагрузки... В районе не то количество, чтобы на следующую пятилетку готовность откладывать. 

Нее. У РЦ СМЭ таких сроков не было. 2-3 года максимум. И то, когда надо чтобы сроки давности прошли;). А так, до 6 месяцев укладывались. А тут 6-7 лет! Похоже, что эксперты, которые будут проводить эти экспертизы пока ЕГЭ сдают в школе и только планируют в институт поступать:)

Если учитывать объемы работ, которые глава СК перенаправил в свою службу, и состояние (в т.ч. штаты) этой службы, то указанные сроки не должны вызывать сильного удивления. Только к нам за год приходило свыше 100 запросов на проведение таких экспертиз. А они в количестве с каждым годом лишь прирастают. Да и сейчас, несмотря на запрет, подобные запросы приходят, в т.ч. и от СК разных регионов.  Видать поджимают их сроки.  Так что скоро может и обратный приказ сорганизоваться. От чего бежали, к тому и примчались. 

• 1 year later...

Поздравим с очередной перемогой? 

https://medrussia.org/57644-sk-peredast/

А нельзя объять необъятное. 

Edited by Titanic
6 часов назад, Titanic сказал:

Поздравим с очередной перемогой? 

Ну а как иначе ?:wow::P

Цитата

сроки ожидания могут растянутся до пяти лет.... результаты судмедэкспертизы приходилось ждать восемь лет

Мало того, что эти сосуски попросту обосрались, дык ещё и статейки им в оправдание пишут безграмотные придурки. :)

Прошу заметить - обосрались вовсе не эксперты на службе СК, а именно сами сосуски, точнее - их главарь, придумавший эту чушь.

Как же меня заёбывает это тупое неумение пользоваться мягким знаком в глаголах.:fill:

Так если их там всего ничего на всю РФ, а сам же СК постоянно раскручивает маховик врачебных дел - а чего еще стоило ожидать? 

Хотя это в стиле СК и их руководства - лезут во все подряд, от пропавшего котика до сломавшегося самолета - при этом, имея очень скромную численность. 

Еще раз - нельзя объять необъятное. Высаженный с поезда котик это уровень максимум какого-нибудь опера транспортной полиции, а не Самого. Показатель, что вне ручного режима и волюнтаризма - ничего у нас не работает... :(

см.  мой пост от22.05.23г, который кому-то не понравился. 

Edited by myt
Отмена модерации
40 минут назад, Titanic сказал:

Хотя это в стиле СК и их руководства - лезут во все подряд, от пропавшего котика до сломавшегося самолета - при этом, имея очень скромную численность. 

Еще раз - нельзя объять необъятное.

В этом смысле показателен опыт других стран. У нас сейчас обучается огромное количество иностранных студенток, в т.ч. из всяких экзотических локаций (Центральная Африка, Южная Америка). Они рассказывают о работе своих СК.

Ну Колумбия и Эквадор это еще ничего, но самая интересная система в Конго. Республик Конго в Африке целых две: одна - это бывший Заир (тот самый, где происходит действие фильма "Эпидемия" с Дастином Хоффманом), а вторая - та, которая Заиром никогда не была.

Так вот студентки из второго Конго (из бывшего Заира вообще никто не возвращается), а также рядом расположенного Бенина сказывали, что у них при обнаружении трупа с признаками насильственной смерти местный СК вообще не возбуждается и тамошняя полиция никаких розыскных мероприятий  не проводит до тех пор, пока родня убитого официально не заплатит кругленькую сумму. Благодаря такой оптимизации следственный и полицейский аппарат никак не загружен, сидит в полной боевой готовности, и уж если кто заплатит (а богатых там немного), то резко мотивируется и обязательно кого-нить да сыщет.

Вот что за мода у пропаганды пошла вытаскивать какие-то совсем невменяемые образцы с намеком "а у них вот еще хуже". 

Вот что за мода пошла вешать ярлык пропаганды на любое мнение, хоть чуточку не укладывающееся в рамки круглосуточного нытья.

9 минут назад, SamSMU сказал:

Вот что за мода пошла вешать ярлык пропаганды на любое мнение, хоть чуточку не укладывающееся в рамки круглосуточного нытья.

Такие времена, изменяющие нравы

Кузьмич

Дружеские разборки;) по поводу системы оценки постов на форуме перенес в отдельную тему.

Ибо, основная тема находится в открытом разделе и посетителям наверное, не очень интересно читать флуд, который не относится к названию темы.

1 час назад, Кузьмич сказал:

Дружеские разборки;) по поводу системы оценки постов на форуме перенес в отдельную тему.

Ибо, основная тема находится в открытом разделе и посетителям наверное, не очень интересно читать флуд, который не относится к названию темы.

Мне вот очень интересно, а не могу теперь... :)