Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Recommended Posts

2 часа назад, Vitamin сказал:

высчитать среднее количество времени, затраченное на производство одной экспертизы (в рабочих часах)

в чем проблема-то?8:Взял из  табеля норму часов на данный период, взял из журнала число экспертиз за тот же период , поделил второе на первое- усё:P

Кузьмич
52 минуты назад, Vitamin сказал:

Думаю СМЭ при СК останется, как и минздравовская СМЭ!:) 

А какой смысл государству содержать две громоздкие структуры? Если раньше Минздрав держался за СМЭ как за структуру, позволяющую держать хоть какой-то контроль над структурой смертности, то сейчас в этом никакого смысла нету. Основные потоки трупов по всей стране перенаправили в ПАО. Их легче контролить. И ручное СМЭ минздраву не нужно уже даже и для сопровождения по "врачебным делам". Эту функцию вовсю берет на себя СК-вская СМЭ.  Получается, что для Минздрава, СМЭ уже как чемодан без ручки. Вроде и нести незачем, ну и бросить жалко. Для чего может сгодиться нынче минздСМЭ? Только для экспертного сопровождения ментовских отказняков по побоям. Вряд ли это серьезный повод оставлять все как есть. Проще укрупнить областные бюро до нескольких региональных, сократить кучу народу, отказаться от содержания кучи районных моргов и оставить с десяток экспертов в центре, которые будут выезжать на редкие трупы в районы и делать основной вал экспертиз по мед.документам для УВД.

41 минуту назад, LEX сказал:

в чем проблема-то?8:Взял из  табеля норму часов на данный период, взял из журнала число экспертиз за тот же период , поделил второе на первое- усё:P

Если бы все было так прозрачно и ясно как день, как вы написали,то я бы в первом посте не назвал бы это поручение вершиной фантазерства и оригинальности;) Озвучивать все нюансы и подводные камни этого поручения не стану, дабы вы окончательно не убедились в иррациональности мышления московских бонз...:P

7 минут назад, Кузьмич сказал:

А какой смысл государству содержать две громоздкие структуры? Если раньше Минздрав держался за СМЭ как за структуру, позволяющую держать хоть какой-то контроль над структурой смертности, то сейчас в этом никакого смысла нету. Основные потоки трупов по всей стране перенаправили в ПАО. Их легче контролить. И ручное СМЭ минздраву не нужно уже даже и для сопровождения по "врачебным делам". Эту функцию вовсю берет на себя СК-вская СМЭ.  Получается, что для Минздрава, СМЭ уже как чемодан без ручки. Вроде и нести незачем, ну и бросить жалко. Для чего может сгодиться нынче минздСМЭ? Только для экспертного сопровождения ментовских отказняков по побоям. Вряд ли это серьезный повод оставлять все как есть. Проще укрупнить областные бюро до нескольких региональных, сократить кучу народу, отказаться от содержания кучи районных моргов и оставить с десяток экспертов в центре, которые будут выезжать на редкие трупы в районы и делать основной вал экспертиз по мед.документам для УВД.

Зерно истины и здравого смысла в твоих словах есть! А если сейчас еще создадут пару региональных центров при СК, как планируется-осуществляется уже в Казани, то тогда положение минздравовского СМЭ будет не завидным, но есть один нюанс - думаю желающих и опытных СМЭ перебраться из минздрава в СК будет не много. Да и вроде как все-таки РЦСМЭ планировало создавать свои филиалы по России... Что-то даже вновь пожелалось перечитать брошюру из Дублина, которую Edwin предоставил.;)

Кузьмич
9 минут назад, Vitamin сказал:

А если сейчас еще создадут пару региональных центров при СК, как планируется-осуществляется уже в Казани, то тогда положение минздравовского СМЭ будет не завидным, но есть один нюанс - думаю желающих и опытных СМЭ перебраться из минздрава в СК будет не много. Да и вроде как все-таки РЦСМЭ планировало создавать свои филиалы по России... 

Дык я и говорю, что если будет вялое бодание, то см. притчу:)  Во всяком случае до 2024 года. Потому как, что там дальше, пока толком никто не знает. Но если боданием будет активным, чтобы решить этот вопрос до нового президента, то СК-шная СМЭ победит.

9 минут назад, Vitamin сказал:

Что-то даже вновь пожелалось перечитать брошюру из Дублина, которую Edwin предоставил.;)

Я думаю, что не самая плохая идея по нонешным временам;)

А по итогу получится как я не раз писал: будет СМЭ Минздрава - с битыми мордами и ХИБСами, которых под тем или иным предлогом не возьмут патаны. И СМЭ СК - которая будет заниматься более-менее "судебно-медицинской" работой (помимо репрессий против врачей). 

Хотя, например, в Белоруссии в свое время Минздрав особо за СМЭ не цеплялся: баба в воду - Ихтиандру легче. Ритуал у них отняли давно, на заре лукашизма, дабы щемить докторишек - создан независимый от главнюков патан областного подчинения, поэтому СМЭ довольно легко отдали... возможно и РФ к такой модели придет. 

Чуется мне, как только вошьдь этой сраны "примет ислам", всё вернётся взад, на круги своя... 

Да тоже возможно, конечно... 

Хотя ИМХО - классическая советская СМЭ все равно в среднесрочной перспективе тоже "примет ислам" или сильно видоизменится. И в том и в другом случае - массу рядовых СМЭ ничего особо хорошего не ждет. 

В 20.09.2019 в 17:52, Кузьмич сказал:

Основные потоки трупов по всей стране перенаправили в ПАО

прям по всей?8: у нас как бы не сказать  даже про обратную тенденцию 

Цитата

"И в том и в другом случае - массу рядовых СМЭ ничего особо хорошего не ждет". 

Осталось только адвокатуре создать свою СМЭ,и тогда освободившиеся эксперты пойдут туда и все остальные будут им завидовать:doll:;)

• 9 months later...
Кузьмич

Президент своим указом от 01.07.2020 изменил Положение о Следственном комитете. 

http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202007010009

Устранены последние формальные несостыковки между, принятым ранее (год назад), законом о поправках в ФЗ о СК (см. пост 1) и подзаконным актом (положение). Борьбу Бастрыкина за ведомственных экспертов, можно считать полностью законченной в пользу Бастрыкина.

В 04.07.2020 в 10:16, Кузьмич сказал:

Президент своим указом от 01.07.2020 изменил Положение о Следственном комитете. 

http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202007010009

Устранены последние формальные несостыковки между, принятым ранее (год назад), законом о поправках в ФЗ о СК (см. пост 1) и подзаконным актом (положение). Борьбу Бастрыкина за ведомственных экспертов, можно считать полностью законченной в пользу Бастрыкина.

Борьбу за ведомственных экспертов может и выйграл,но вот легитимность экспертиз под большим вопросом-необходимо получение лицензии, но Москва уже который год игнорирует вопрос ее получения...

Кузьмич
14 минут назад, Vitamin сказал:

Борьбу за ведомственных экспертов может и выйграл,но вот легитимность экспертиз под большим вопросом-необходимо получение лицензии, но Москва уже который год игнорирует вопрос ее получения...

Хм. С одной стороны, конечно, да. Без лицензии, вроде как нельзя. Но, с другой стороны, кого это волнует? Был хоть один случай, когда экспертизы СК  не принимались во внимание в суде из-за отсутствии лицензии?

Кстати. А как насчет сертификатов у СК экспертов? Получали кто-нить новые, или пока на старых (СМЭ-шных) выезжают?

59 минут назад, Кузьмич сказал:

Хм. С одной стороны, конечно, да. Без лицензии, вроде как нельзя. Но, с другой стороны, кого это волнует? Был хоть один случай, когда экспертизы СК  не принимались во внимание в суде из-за отсутствии лицензии?

Кстати. А как насчет сертификатов у СК экспертов? Получали кто-нить новые, или пока на старых (СМЭ-шных) выезжают?

Ни разу не доводилось слышать,чтобы в суде экспертизы Ск не считались доказательством по причине отсутствия лицензии.Но отсутствие лицензии-это красная тряпка для аблокатов с соответствующими порывами:) Кузьмич,ты прям на больную мозоль надавил по поводу сертификатов :P Сейчас у многих заканчиваются по смэ и по патану, вроде бы нашли варианты дистанционного получения-но подробностей и результаты не знаю!Решение этого вопроса к сожалению индивидуально-Москва и руководство на местах благоразумно делает вид,что данной проблемы не существует...

Еще в прошлом году СК предлагал некоторым нашим экспертам перейти к ним для проведения экспертиз по врачебным делам. На вопрос о зарплате предложили по 30-35 тыс. Все бюро ржало. Больше не обращались.

Найдутся. На эти деньги м.б. вряд ли, но на чуть большие - да. Обиженных медициной в Бюро масса, а тут шанс на подкладывание свиней коллегам... :)

1 час назад, evpsm сказал:

На вопрос о зарплате предложили по 30-35 тыс.

Мне сотку предлагали, погоны майора юстиции и непосредственное подчинение какому-то генералу в Нижнем Новгороде. Но не пошел. У них е-баллов собирать не надо и никаких социальных лифтов. Никакого куража нет работать.

Ну за майора и сотку - я бы пошел. :)

Это же тысяч на 40-45 больше моей ЗП (и то - в "хорошие" месяцы). 

А майором просто быть прикольно. ;)

Правда, дальше прокачать персонажа не дадут, скорее всего - подполковник и пенсия это потолок. 

Правда, можно до кучи с Бастрыкиным под санкции загреметь (хотя с другой стороны - а зачем мне та Европа с США, а в Таиланд и Турцию и так пустят, туда даже из СВР пускают). 

1 час назад, Titanic сказал:

Ну за майора и сотку - я бы пошел. :)

Так свободна вроде вакансия-то:). Я по счету третий был, кому предлагали. Моя жена - четвертая. И после еще неизвестно скольким. Чего-то никто не позарился. Все выбрали понижение в должности и зарплате на старом месте с перспективой увольнения в будущем, а я - вообще свалил тогда на должность с окладом в 9 тыров, но в СК почему-то никто не перешел.

Мне также предлагали, были посланы без уточнения будущих званий и зарплат :)

5 часов назад, Edward сказал:

Мне сотку предлагали, погоны майора юстиции и непосредственное подчинение какому-то генералу в Нижнем Новгороде. Но не пошел. У них е-баллов собирать не надо и никаких социальных лифтов. Никакого куража нет работать.

Странно, мне начали лейтенанта снова предлагать. 

5 часов назад, black doc сказал:

Странно, мне начали лейтенанта снова предлагать. 

У нас в бюро тоже говорили, что имеют право набирать только на лейтенантов. Видимо поэтому и зарплата такая.

Это для рядовых сотрудников. А для руководителя отдела - звание и зарплату выше дают. И то звание не сразу. Сначала надо устроиться, а там как пойдет (могут и не дать ничего).

Видимо, у вас руководителя уже нашли и ищут только рядовых исполнителей. У них действительно летеха и сорок тыров. До Его Превосходительства и даже Высокородия никак не дослужиться.

Edited by Edward

Ну не знаю, в забайкальском крае дают летеху, но зарплата около 90-100 тыров. Но профессиональный гнет чувствуется сразу, общественной нагрузкой является подбор мест проведения экспертиз где результат сразу либо будет тот какой нужно, либо договоренность об отказе если по постановлению суда (там отказали, в другом месте можно договориться) :)