Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Российские врачи — об ошибках, нехватке лекарств и играх со смертностью

Кузьмич

Рекомендуемые сообщения

37 минут назад, Бабай сказал:

Парадокс получается,как это уменьшить зарплату,чтобы повысить шансы на выживание? 

Если обьясните может мы тоже последуем Вашему примеру.

От уменьшения зарплат сплошные плюсы. Человек покупает меньше всякой мелочевки, концентрируется на покупке действительно необходимых вещей; перестает много кушать и переходит на растительную пищу, что, несомненно, сказывается на фигуре и продолжительности жизни; психика его становится устойчивей, что влияет на его жизненные цели... Ну и так далее.

И вообще, чем меньше у человека есть вещей (читай денег), тем больше он свободен. Да и бюджету легче прокормить с десяток Эдвардов, чем одного Бабая.

• Ответов 70
  • Создано
  • Последний ответ
9 минут назад, Alex сказал:

перестает много кушать и переходит на растительную пищу

Хрен на неё перейдёшь, эту растительную... Я случайно в магазин забрёл [обычный, типа Магнит, Карл !], по приказу жены и, в общем... пришОл в ужосс.... (правда не сразу), а когда услышал разговор двух бабулек в очереди на кассу... за три минуты случайного подслушивания пришлось постичь всю порочность макроэкономической политики этой сраны...

Пришел домой и полез в тырнет... Ну а чо ? бабульки оказали правы на все стопицот. К сожалению, в статье нет конкретных цифр, а всё выражается любимыми вошьдёвскими процентами, но, тем не менее, прошу ознакомиться:

Цитата

С начала 2019 года, по данным Росстата, потребительские цены выросли на 0,9 процента. Заметно подорожали овощи и фрукты — в среднем на 0,6 процента. Но лидерами по темпам роста цен оказались свежие помидоры и белокочанная капуста.

Читать полностью >>>

58 минут назад, Alex сказал:

От уменьшения зарплат сплошные плюсы. Человек покупает меньше всякой мелочевки, концентрируется на покупке действительно необходимых вещей; перестает много кушать и переходит на растительную пищу, что, несомненно, сказывается на фигуре и продолжительности жизни; психика его становится устойчивей, что влияет на его жизненные цели... Ну и так далее.

Где-то я это уже слышал..... А. Точно! Про "макарошки"  и  "в войну люди тоже мало ели, но головы у них были светлые"

Блин:( Это заразно что-ли?:)

59 минут назад, Кузьмич сказал:

Где-то я это уже слышал..... А. Точно! Про "макарошки"  и  "в войну люди тоже мало ели, но головы у них были светлые"

Блин:( Это заразно что-ли?:)

Да ладно. Эт они на людях такие, а глубинах своих душ уж точно народ жалеют.

Вот, губернатор даже плачет, потому что помочь не может. :P

Скачать видео

1 час назад, ТМВ сказал:

Хрен на неё перейдёшь, эту растительную... ..

ТМВ на травку муравку переходить надобно, а не на заграничные помидоры... Вон, корова то, травку родимую кушает, а здорова кака, да и молока дает.

2 часа назад, ТМВ сказал:

Хрен на неё перейдёшь, эту растительную..

вот-вот...дочка  как перешла на "правильную пищу "- траты на  питание прилично подскочили..Помидоры, выращенные на китайской химии, пусть сами китайцы и кушают,хотя как можно эту дрянь есть  без тушенки и самогона- не представляю:S, а нормальные помидоры на рынке  недавно нам продали за 400 красных долларов за кг- и это со скидкой. у других торгашей   по 4508: прочие нормальные овощи  идут по сопоставимой цене:(Охренеть. попитайся  правильно , блин :ass:

34 минуты назад, Alex сказал:

на травку муравку переходить надобно

Ахринеть !Ё 8:Это жеж открытый раздел, а ты такие весчи предлагаешь...:ass: Аккуратнее, друже.. А ну как ФСНК набИжит ?:icon_rules::pris::)

Если не работаешь 12 часов в день, успеха не достигнешь. По крайней мере, так считает Джек Ма. Основатель Alibaba подтвердил свою приверженность так называемому графику 996: с девяти утра до девяти вечера шесть дней в неделю. Как написал миллиардер в соцсети Weibo, те, кто способен придерживаться графика 996, «нашли в работе страсть превыше денежного вознаграждения».

https://news.mail.ru/society/36979501/?frommail=1

16 минут назад, ТМВ сказал:

Ахринеть !Ё 8:Это жеж открытый раздел, а ты такие весчи предлагаешь...:ass: Аккуратнее, друже.. А ну как ФСНК набИжит ?:icon_rules::pris::)

Тю, госкомдурь ФСКН уже 3 года как упразднили.

Цитата

Парадокс получается,как это уменьшить зарплату,чтобы повысить шансы на выживание? 

Если обьясните может мы тоже последуем Вашему примеру.

Да все просто. У нас в бюре сейчас проверка идет на вшивость. Смотрят, кто ворует. А как это определить? Достаточно посмотреть на траты. Если у тебя зарплата как у рабочего, а ты прикупил себе трешку за 7,5 лямов только в черновой отделке, не считая ремонта, да еще джипарь Оутландер и собственную скаковую лошадь имеешь, то все с тобой ясно.

Ну и я проверку влет прошел. Недвижимости вообще ноль, автотранспортного средства никогда не было, я даже налогов, кроме подоходного, никаких не плачу, ибо не за что. За пределами Родины не был. Начали проверять марку телефона, а у меня кнопочный Самсунг 2007 г. покупки. И больше 1 (одной) котлеты в день не ем.

Особенно показательно получилось в день заседания ВЧК. Закончили работу поздно вечером. Стали расходиться одновременно. Каждый к своей тачке пошел, а я так скромненько пешочком через непролазную грязь. Шеф аж расчувствовался и на своей машине до дома подвез.

Так что аскетизм реально повышает шансы на выживание. Тут нужно спасибо Умберто Эко сказать за его блестящий роман "Имя Розы", из которого я и узнал про францисканцев и стал жить по их примеру. Только схоластику заменил на научную работу, а самобичевание - спортом. И всем рекомендую.

Эдвард, вижу только одну опасность. У францисканцев жён и детей не было. Стимулирование отсутствовало. Женщины, по натуре своей, ну точно не францисканцы. Выселит тебя в бочку Диогена, соответственно доходам от твоей сокращённой трудовой деятельности.

Оно конечно против тренда идти, когда все трудящиеся в едином порыве бьются за металл, а ты отказываешься... интересно, но опасно социально-семейными последствиями. Если жена поддерживает, то ты молоток. Но не перегибай палку. 

Вот жеж какая у нее трудная женская доля... :)

1 час назад, Edwin сказал:

... Если жена поддерживает, то ты молоток. Но не перегибай палку. Вот жеж какая у нее трудная женская доля... :)

Так у него же не менее трудная... :)

19 минут назад, Klokin сказал:

Так у него же не менее трудная... :)

С такими доходами какая уж там палка,шланг только и будет висеть,самоперегибивающийся.Кажись Ваш пример некоторых не вдохновит.

Цитата

У францисканцев жён и детей не было. Стимулирование отсутствовало.

Так кто ж тебя заставляет сразу во францисканцы идти? Ты сначала жену обеспечь, переведи на нее все свое имущество, а потом уж иди нищенствовать по свету. Она тебе только благодарна будет:).

P.S. Забыл самое прикольное. Когда ко мне пришли с проверкой, я как раз обедал. А обедал я армейским сухим пайком. Мне и сыну его жена на 23-е февраля подарила. Прямо удачно получилось: коррупционеры-то обычно с ресторана или кафе чего-нить заказывают, а тут сухпай. Глянули еще на кнопочную мобилу на подоконнике - и я вне подозрений. Еще и премию накинули:).

Кстати, российский сухпай весьма неплох. Я американский паек видел в Ходячих мертвецах, они там им спасались от голода, у них хуже. На нашем сухпайке зомби-апокалипсис вполне пережить можно.

Я и говорю, что и у амеров, и у немцев и пожрать нечего в пайке.

Цитата

Эти самые проверки по депутатам тоже ходят или это только работников морга проверяют.

Это у нас в бюре создана и работает своя комиссия ВЧК. Я в нее тоже вхожу. Ну и проверяем сами себя на коррупцию. Недавно выявили одного христопродавца и злобного пронырливого шныря. Тоже в эту комиссию входил. Мало того, он еще и председателем профкома был. Сидел вместе с нами и других разбирал, а после шел и коррупцией занимался. Мы материалы на него передали в НКВД. Как только приведут приговор в исполнение, расскажу в отдельной теме в закрытом разделе.

А,дошло, это вы раскулачиваете доморощенных ИП как конкурентов Бюро по ритуалу с использованием административного ресурса,обозвав это конфликтом интересов,ну это не совсем плохо ,это в направлении к социализму,хотя у нас везде махровый,дикий капитализм

и наступит в отдельно взятых моргах счастье зари коммунизма.

Не?

Эх, Бабай, насколько же узок Ваш кругозор, не выходящий за рамки параритуальных интриг!

Кстати, новая доктрина нашего бюро - это полный отказ смэ-службы от оказания ритуала.

Еще одна точка зрения.

Цитата

Всем привет. Я терапевт участковый. Поликлиника в городе с 1.2 млн жителей. Каком городе - не скажу, а то и так последний хер без соли доедаю. Ситуация странная. Приходит заведующая начинает орать, что выписал много узи и биохимий крови, исчерпал все талончики и ваще я самая редиска на свете. Но простите, человек пришел после трехмесячного приема аторвастатина, ему надо посмотреть трансаминазы, холестерин, проконтролировать лечение в конце концов...

Заведюущую, ясенхуй, это не,7182бет. Я так понимаю, талончиковая система в поликлинике создана с одной целью - либо уменьшить затраты учреждения на выполнение процедур, перепилив бабло в сторону премий руководства, или же тупо приучить начинающих врачей, да и старопрактикующих к футболингу в частные медцентры ( в коих, стопудов тоже может пастись какая нибудь дочка или сыночек главврача) Как с этой 3,1415-дабратией бороться, ума не приложу. Но за 15 к, полученные мной в том месяце, я теперь каждого пациента буду учить писать жалобы на организаторов здравоохранения в моей поликлинике заведующую и главврача.

Мем смешной, а ситуация страшная. Хочу напомнить пикабутяне, лечащий врач - лечит. А вот орагнизацией здравоохранения занимается руководитель звена. В моем случае зав.поликлиническим отделением. И если вас томят на биохимии крови по месяцу а то и больше, то напоминаю вам, что по терр.программе ОМС максимальные сроки ожидания УЗИ, биохимии крови и т.д. (откройте в самом деле, не все же я могу сюда скопи3,1415-дить!) могут составлять не более 10 календарных дней с момента назначения. Если больше - поликлиника должна футболить в ОБЛАСТНОЙ ЦЕНТР, КАРЛ, УКАЗАННЫЙ В ОМС ПРОГРАММЕ КАЖДОГО РЕГИОНА. Почему этим поликлиники не занимаются - описано выше. Алчные уебки.

Если ваш лечащий врач не назначает, отнекиваясь тем, что талоны кончились, просите зафиксировать в амб.карту отказ в предоставлении услуги. И дальше звоните на горячую линию ОМС и жалуйтесь, но не на врача лечащего (йобаный ты врот, я то причем сука?!) а на ебучую заведку, которая умышленно создавала дефицит на обследования... ненавижу этих злоебучих мразей. Затем идете в ближайший центр, где такую услугу проводят и платите, а счет высылаете страховой компании. Страховая выебет, конечно, всех в поликлинике, а бедный врач снова услышит в свой адрес ругательные слова о том, какой он хуевый специалист. Но если не таким образом, то каким еще мы исправим этот ебаный порочный круг?! Я согласен стать жертвой, чтобы тысячам других стало лучше жить. Не об этом, конечно, я мечтал, когда учился на врача, но другого пути нет.

Мне горько, что лечащий врач поликлиники в итоге остается рабом, в которого плюют все - пациенты, руководство, страховая. НО за те пятнадцать тысяч, что мне выплатили в прошлом месяце, мне ничего другого не остается как говорить людям правду о том, какие у них есть права и кто их нарушает.

Отсюда

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
    • ТМВ
      Пока что нет предмета для консультации. Можно. Через лицо (сотрудника полиции) , выполняющее проверку. Дождитесь результатов экспертизы. Может быть, выводы вас устроят.
    • Ksu
      Здравствуйте уважаемые эксперты. Школьника после драки положили в больницу. Выписан был с диагнозом сотрясение головного мозга. Пролежал в больнице дней шесть. После выписки он на 21 день вышел в школу, принес справку о том, что здоров, присутствовал на уроке физкультуры и получил даже пятерку. На следующий день он снова ушел на больничный якобы с ухудшением самочувствия. Пока имеются только такие данные. Вопрос, можно ли предоставить копию журнала посещаемости из школы и справку для оспаривания степени тяжести вреда здоровью ( очень большие сомнения в его диагнозе). Экспертиза ещё не готова, поэтому не могу сказать какая степень тяжести. И какие правильно задать вопросы эксперту ( если потребуется назначить повторную экспертизу). Буду очень признательна за помощь  
  • Создать...