Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Российские врачи — об ошибках, нехватке лекарств и играх со смертностью

Кузьмич

Рекомендуемые сообщения

34 минуты назад, Titanic сказал:

...- отдельные фанатики Профессии, которые, конечно, благородны (хотя часто производят впечатление психопатов), но погоды не делают и все кадровые дыры ими не заткнуть... 

Есть такие... :)

• Ответов 70
  • Создано
  • Последний ответ

Я что-то не пойму ваших речей. Государь выпустил майские указы, в которых четко сказано, что зарплата медработника, учителя, научного работника, коих у нас в отечестве в сумме 6 000 000 голов имеется, не может быть сильно ниже 200% от официальной средней зарплаты по региону. В каждое учреждение прислана дорожная карта, в которой четко прописаны графики роста зарплат. Работодатели всех мастей постоянно отчитываются перед государем и своим рабочим коллективом о ходе выполнения этой дорожной карты. Насколько я могу судить по себе, своим родственникам и знакомым у всех до единого эта дорожная карта реально выполняется.  В масквах же, бают, бюджетники вообще вконец зажрались, хоть продразверстку назад вертай.

Некто Навальный даже фонд создал по борьбе с коррупцией, на сайте которого каждый может проверить свою зарплату на соответствие государевым указам. Если его указы не исполняются, армия юристов Навального берется за ваше конкретное учреждение и вытряхивает из него недостающие деньги. Все бесплатно. Я проверял, у меня все сошлось с государевым указом. И у жены сошлось. А мы с ней в бюре меньше всех зарабатываем в своих сословиях. Т.е. у остальных тем более должно все сойтись. Отсюда, если кто-то ноет про свою зарплату, существует всего две ситуации:

1) вас обманывает ваш работодатель;

2) вы в своей непомерной жадности и гордыне тщитесь жить жирнее, чем повелел наш государь.

Даже и не знаю, какой вариант тут хуже:).

Эдвард, у нас же демократия, мало чего там барин сказал! Наш губер, например, входит в комиссию при правительстве по контролю по выполнению майских указов. И что? Даже в областном центре официально заявлено, что будет не 200, а только 190%, т.к. денег нет. А периферии вообще как я выше писал, доктора местами получают как 5-6 лет назад. У нас с момента начала выполнения дорожной карты (1,5 года) зарплата постепенно снизилась в среднем на 10-15%. А ты тут саблей пытаешься махать. Чиновники уже ничего не боятся, ни воровать миллиардами, ни Москву посылать куда подальше.

и заметь - 200%, это средняя по учреждению. А значит там и те кто северные и ночные получают, и те кто льгот не имеет

200% - это средняя з/п врача. Конкретного. За мес. За квартал. За год. Про учреждение в указе ничего нет. Но и 100% пока что нет. У большинства врачей.

27 минут назад, Anton сказал:

200% - это средняя з/п врача. Конкретного. За мес. За квартал. За год. Про учреждение в указе ничего нет. Но и 100% пока что нет. У большинства врачей.

Коллега, к сожалению, эта ваша личная трактовка указания Путина. Официальные органы трактуют ее с точностью до наоборот. "200% - средний размер начисленной зарплаты (до уплаты налогов) среди определенной группы сотрудников (врачей, медсестер) по учреждению". И именно потому, что это не закон и каких-либо уточняющих моментов, обязательных к исполнению, нет.

8 минут назад, Anton сказал:

Это не трактовка. Это буквальное прочтение.

Уверен, сделать ссылку на цитируемый и обязательный к исполнению на местах документ, разъясняющий этот момент, вы не сможете.

1 час назад, Klokin сказал:

Уверен, сделать ссылку на цитируемый и обязательный к исполнению на местах документ, разъясняющий этот момент, вы не сможете.

Зачем делать ссылку на то, что понятно всем, кроме вас?

1 час назад, Alex сказал:

Я не вникал в тему, залез на сайт президента. Там непонятно:

Цитата

1. Правительству Российской Федерации:

а) обеспечить: ...

повышение к 2018 году средней заработной платы врачей, преподавателей образовательных учреждений высшего профессионального образования и научных сотрудников до 200 процентов от средней заработной платы в соответствующем регионе.

Такая формулировка позволяет каждому трактовать так, как ему надо. Есть еще какие-то документы?

З.Ы. Сейчас посчитал за 2018. У меня 148% от средней по региону, у жены 88%. 

1 час назад, myt сказал:

до 200 процентов

1 час назад, myt сказал:

У меня 148% от средней по региону, у жены 88%.

и 148 и 88 укладываются в понятие ДО 200 :)

7 часов назад, Alex сказал:

Вы и еще пара коллег,далеко не все. Если вы считаете,что степень заточенности вашего интеллекта позволяет вам, в отличии от нашего правительства и администрации президента, понимать буквы более углубленно и полно, то вам нужно срочно идти на повышение.То понимание смысла майских указов,которое я изложил, является единым для всех администраций субъектов РФ. Конечно, если вас тешит, вы можете выразить им свое "фу"! Но, им, я думаю, будет совершенно на...ть на вашу точку зрения. 

23 часа назад, Alex сказал:

да всем все понятно...и что положено. и что местной властью  положено на это положено:P

В средней заработной плате врачей участвуют только врачи, исключая руководство. А поэтому если у какого то врача в учреждении зарплата не дотягивает до целевых показателей, то у другого врача она явно выше. Хотя до сих пор есть учреждения, у которых средняя зарплата не дотягивает до 2х средних по региону.

10 часов назад, Alex сказал:

Хотя до сих пор есть учреждения, у которых средняя зарплата не дотягивает до 2х средних по региону.

Есть? Судя по  личному общению и по всяким медицинским форумам- таковых  просто подавляющее большинство...практически выполнили те майские указы единичные ЛПУ 

Не в курсе Вы сэр, понимашь, тренда, "когда космические корабли бороздят просторы океаноффф";)

Минздрав отказался признать данные о низких зарплатах медиков в России

https://vrachirf.ru/concilium/58428.html?from_page=MostInterest

3 часа назад, SParilov сказал:

Минздрав отказался признать данные о низких зарплатах медиков в России

ну, сиё уже стандарт-правительству по...целиком и полностью, кто там  чем недоволен и где бубнит:ass:

не специалисты.jpg

Просторы России так сказываются.

При СССР банально по одной болванке все зарплаты писали с небольшими районными прибавками. Но нигде на диком Западе такого и в помине нет. Зарплата очень от региона зависит. Отсюда мощные миграционные движения из захолустных и умирающих регионов в регионы, где работа есть. До сих пор так.

В той же Германии зарплаты на территории бывшей ГДР до сих пор процентов на 20 ниже чем в остальных регионах. Опять же в Саарланде на границе с Францией зарплаты ниже чем всего в 300 км дальше, в Баварии. Разница зарплат в зависимости от региона проживания вполне нормальный рыночный феномен.

Выхода из этого тупика пока что никто в мире не придумал. Люди уезжали, уезжают и будут уезжать из хиреющих регионов в места, где работа есть и зарплата выше. 

Правильно LEX говорит. Специалистов среди нас нет. А вот сами специалисты говорят иначе.

Цитата

...К началу 2019 года в большинстве российских регионов средний размер должностного оклада врача увеличился в 1,5-2 раза по сравнению с 2014 годом...

...По данным Росстата, в 2018 году средняя зарплата врачей увеличилась на 32,9% по сравнению с 2017 годом и составила 75 тысяч рублей, среднего медперсонала – на 22,2% и составила 36,9 тысячи рублей...

https://ria.ru/20190412/1552622993.html

Размер зарплаты можно и в ощущениях измерять.

Вот например у меня такое ощущение, что я примерно раза в два больше получаю чем квалифицированный рабочий на производстве. Причём для того, чтобы прокормить семью на среднем уровне с содержанием квартиры, машины и одной-двумя поездками в отпуск всей семьёй на море достаточно одной врачебной зарплаты или двух зарплат квалифицированного рабочего. Т.е. на одну зарплату квалифицированного рабочего у нас содержать семью как бы не получается, точнее она будет жить на границе социального минимума.

Отсюда в субъективных ощущениях у меня, с одной стороны зарплата маленькая и мне нужна конечно сумма побольше для нормальной жизни как бы мне хотелось, но с другой стороны зарплаты на нормальную жизнь всей семьи хватает.

Так что я самокритично говорю, что зарплата у меня нормальная хоть и маленькая :)

И тут многое от страны и региона зависит. Я точно знаю, что с такой зарплатой в Америке я бы не прожил. Но я там и не живу. Поэтому цифры хороши для статистики, но ваше ощущение при сравнении с жизнью окружающих вашего населённого пункта куда важнее. Ведь не только доход, но и расход надо учитывать.

Как вы оцениваете доходность профессии врача конкретно в вашем населённом пункте? Остальное мало помогает уровень жизни оценить.

Цитата

Причём для того, чтобы прокормить семью на среднем уровне с содержанием квартиры, машины и одной-двумя поездками в отпуск всей семьёй на море достаточно одной врачебной зарплаты

Ну и у нас примерно также. Бывают, конечно, исключения: кто-то сильно богаче этого уровня, кто-то чуток победнее. Сам я ниже среднего уровня доход имею, но тут так специально задумано было, чтобы повысить шансы на выживание. Планирую еще в 2-3 раза уменьшить свою зарплату.

2 часа назад, Edwin сказал:

...Причём для того, чтобы прокормить семью на среднем уровне с содержанием квартиры, машины и одной-двумя поездками в отпуск всей семьёй на море достаточно одной врачебной зарплаты или двух зарплат квалифицированного рабочего. ...

У нас так многие работяги (читай разнорабочие) с производств живут. Плюс еще и дома строят. Все так и есть, содержат квартиру, пару автомобилей, только в отпуск один раз в год выезжают. Врачи живут всяко лучше обычных работяг, но похуже, чем квалифицированные рабочие (сварщики или трактористы, к примеру).

4 часа назад, Edwin сказал:

содержанием квартиры, машины и одной-двумя поездками в отпуск

это с содержанием...а если с выплатой ипотеки за ту квартиру\кредита за машину ? А если наладить в другой город на учебу ребенка-студента? Т.е. достаточно любого  в общем-то банального  в жизни  повышения трат- и  уровень жизни стремительно скатится в :ass::(

Вон. Лана писала - в Турции доход  врача в трое  выше дохода среднего рабочего- ну так еще куда ни шло...

4 часа назад, Edward сказал:

Ну и у нас примерно также. Бывают, конечно, исключения: кто-то сильно богаче этого уровня, кто-то чуток победнее. Сам я ниже среднего уровня доход имею, но тут так специально задумано было, чтобы повысить шансы на выживание. Планирую еще в 2-3 раза уменьшить свою зарплату.

Парадокс получается,как это уменьшить зарплату,чтобы повысить шансы на выживание? 

Если обьясните может мы тоже последуем Вашему примеру.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
    • ТМВ
      Пока что нет предмета для консультации. Можно. Через лицо (сотрудника полиции) , выполняющее проверку. Дождитесь результатов экспертизы. Может быть, выводы вас устроят.
    • Ksu
      Здравствуйте уважаемые эксперты. Школьника после драки положили в больницу. Выписан был с диагнозом сотрясение головного мозга. Пролежал в больнице дней шесть. После выписки он на 21 день вышел в школу, принес справку о том, что здоров, присутствовал на уроке физкультуры и получил даже пятерку. На следующий день он снова ушел на больничный якобы с ухудшением самочувствия. Пока имеются только такие данные. Вопрос, можно ли предоставить копию журнала посещаемости из школы и справку для оспаривания степени тяжести вреда здоровью ( очень большие сомнения в его диагнозе). Экспертиза ещё не готова, поэтому не могу сказать какая степень тяжести. И какие правильно задать вопросы эксперту ( если потребуется назначить повторную экспертизу). Буду очень признательна за помощь  
  • Создать...