Перейти к содержимому

Forens.Ru — сообщество русскоговорящих судебно-медицинских экспертов

Обращение к ВЛАСТИ от СМЭ 2011

Сообщений в теме: 195

Опрос: Про письмо Султану

Будем ли отправлять обращение, подготовленное авторами FR?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Klokin Отправлено 19 Октябрь 2011 - 02:34

• K
  • 720 сообщений
  • Сибирь
  • Интересы:зав. отделением, практическая стрельба, живопись
Коллеги, в связи с появившейся на соседнем форуме инициативой (http://www.sudmed.ru...50&gopid=131411&), считаю возможным предложить принять участие в обсуждении и последующем голосовании. Тем, кто не считает возможным обсуждать что-либо на конкурирующей площадке, предлагаю корригировать текст обращения здесь.

#2 Edwin Отправлено 19 Октябрь 2011 - 10:07

• tеаm
  • 2 509 сообщений
  • Европа
  • Интересы:Охота на парнокопытных.
да нет проблем

прикручивайте опрос если надо и выкладывайте в этом топике текст.

#3 Klokin Отправлено 20 Октябрь 2011 - 01:54

• K
  • 720 сообщений
  • Сибирь
Автор не я, но оценку свою дал - считаю, что в целом все правильно, детали в указанных ссылках. Вроде как тем (на соседнем) решили обсуждать две недели возможные изменения текста, потом выставить на голосование. Предлагайте.

Прикрепленные файлы

#4 Valerich Отправлено 20 Октябрь 2011 - 06:11

• team
  • 4 209 сообщений
Глянул... Если честно, то письмо, мягко говоря, кустарное...

Помнится мне, мы уже как-то устраивали мозговой штурм в этом направлении... где-то в самых дальних и пыльных запасниках форума лежит готовый очень неплохой текст...

К сожалению, первый автор, на чью подпись письмо и было рассчитано, так и не дал ему ход...

Может быть пора передумать?

#5 Sergei4 Отправлено 20 Октябрь 2011 - 06:12

• участник
  • 20 сообщений
  • СЗФО

Цитата

что судмедэксперты должны быть государственными служащими. Такую позицию разделяет и поддерживает руководство Следственного комитета РФ.

А разве от того что это будет решатся все вышепеперечисленные в письме проблемы?
Но в целом хорошо

#6 myt Отправлено 20 Октябрь 2011 - 06:15

• tеаm
  • 3 849 сообщений
Гос.служащие — все хотят ими стать? Что это даст?

Впечатление от письма действительно не очень. Ни стиля, ни акцентов.

Для начала надо бы его перекомпановать:
- обозначение проблем (чтоб было понятно далекому от смэ человеку), причем не наших проблем, а проблем у гос-ва и правосудия, которые возникают от ущербного положения судебки;
- наши варианты решения, с обоснованием, почему именно так лучше (не нам, а государству).

Это ж к президенту письмо, а не к богатому заграничному дяде, который, если разжалобить, даст подачку.

#7 Valerich Отправлено 20 Октябрь 2011 - 06:26

• team
  • 4 209 сообщений

Цитата

Для начала надо бы его перекомпановать:
Начинаем ходить по кругу :)

На всякий случай для имеющих доступ (он строго ограничен) напоминаю, что вот здесь последняя редакция обсуждавшегося текста...

#8 myt Отправлено 20 Октябрь 2011 - 06:34

• tеаm
  • 3 849 сообщений
Да, это то, что надо. Осталось достучаться до основного автора.

#9 gas Отправлено 20 Октябрь 2011 - 06:51

• K
  • 554 сообщений
Господа может выложим этот вариант в закрытом разделе? Просто не доступно не для администрации

#10 Valerich Отправлено 20 Октябрь 2011 - 06:57

• team
  • 4 209 сообщений

Цитата

Господа может выложим этот вариант в закрытом разделе?
Мы можем и в открытый раздел выложить, но надо разрешение первого автора.

#11 Klokin Отправлено 20 Октябрь 2011 - 08:01

• K
  • 720 сообщений
  • Сибирь

Просмотр сообщенияValerich (20 Октябрь 2011 - 06:57) писал:

Мы можем и в открытый раздел выложить, но надо разрешение первого автора.

Я в этот раздел зайти не могу. Решите с автором, обсудим

#12 LEX Отправлено 20 Октябрь 2011 - 16:48

• K
  • 2 038 сообщений
  • Сибирь

Цитата

причем не наших проблем, а проблем у гос-ва и правосудия, которые возникают от ущербного положения судебки;
во-во...на наши внутренние проблемы всем на...ть. не исключая и адресата челобитной ...ну так и надо озвучить именно проблемы правосудия. которые возникают от нахождения нашей службы в :ass ..ну и- где хотя бы парочка громких и ярких примеров? я что-то плохо представляю себе такие примеры....морги старые, млин. щаз все расплачутся
:(...куча больниц тоже не новые, и "Скорые" на ходу разваливаются ,. и в те же участковые врачи тоже никто не идет- дальше что? для вывода из часто упоминаемой :ass в судебку надо вложить денег...и немало...и кто то всерьез рассчитывает на это?Ох, докликаетесь вы реформ... 2\3 сократят. оставшуюся 1\3 оденут в погоны и за 1.5 нынешних ставки заставят выполнять 4 нынешних нормы, а если Родина потребует- то и больше....а в перерывах будете править заключения по рекомендации , ой. уже команде... заказчика..ой.уже работодателя... какие то вы пессимисты. считаете, что хуже быть не может...да вполне может быть гораздо хуже, чем сейчас :( ...все ИМХО. конечно. за все РФ не знаю. может. где уже и совсем край и без перемен никак...тогда звиняйте...

#13 Vetall Отправлено 20 Октябрь 2011 - 17:41

• K
  • 41 сообщений
Даже не подразумевал о наличии таких тайн на форуме. Прямо как в массонской ложе. Страж-Хранитель Valerich, покажите текст. Авось клятву не давали. Уважаемый первый автор, покажите, пожалуйста, свой Грааль. Хоть одну дверь приоткройте - на приватном форуме покажите. Иначе к чему весь этот "Мозговой штурм"?

#14 gas Отправлено 20 Октябрь 2011 - 19:26

• K
  • 554 сообщений
чего народ погон боимся? Вон следаки носят и что когда заказ сверху решается на всех уровнях. И всегда найдется тот кто нужное заключение напишет в пагонах или без будем

#15 Viktorov Отправлено 21 Октябрь 2011 - 03:21

• смэ
  • 94 сообщений
  • Россия. Север
Коллеги позвольте не согласиться с тезисом "62% считает необходимым вывести СМЭ из состава МЗ и СР" !!!!
Кто это проценты подсчитал? Кем проводился опрос?
Указывать в письме к Президенту НЕПРОВЕРЕННЫЕ цифры некорректно. Опрос должен быть официальный с указанием имён, фамилий и т.д., а то получается как у тов.Сталина - "Не важно кто голосует, важно кто считает голоса"

Я увидел в письме неприкрытое лоббирование вопроса о передаче СМЭ в СК РФ - я с этим НЕ СОГЛАСЕН!!!!! В НКВД тоже были свои СОБСТВЕННЫЕ ручные "экспертные" службы.
Например, мы завтра стали гос.служащими и экспертами СК и у нас сразу решились все проблемы службы ????? И мы стали лучше работать??? Появиться новое оборудование??? ВЫ В ЭТО ВЕРИТЕ?!
В письме отсутствует логика - проблемы обозначены, а вот решений их не предложено.
На мой взгляд решение вопроса одно - это детально прописанный в законе раздел о финансировании нашей службы и не важно в Федеральном ведомстве или в рамках Субъекта РФ.

#16 Кузьмич Отправлено 21 Октябрь 2011 - 03:53

• team
  • 1 903 сообщений
  • ЦФО

Просмотр сообщенияViktorov (21 Октябрь 2011 - 03:21) писал:

Например, мы завтра стали гос.служащими и экспертами СК и у нас сразу решились все проблемы службы ????? И мы стали лучше работать??? Появится новое оборудование??? ВЫ В ЭТО ВЕРИТЕ?!
Мне почему-то кажется, что проблемы службы только начнутся. Сейчас СК это конвейер по расследованию и передаче дел в суд. В нас они заинтересованы лишь в части чтобы было быстро и "правильно".

#17 Vil Отправлено 21 Октябрь 2011 - 03:54

• team
  • 2 215 сообщений
  • Рідна ненька Україна
  • Интересы:Рыбная ловля нахлыстом.

На мой взгляд решение вопроса одно - это детально прописанный в законе раздел о финансировании нашей службы и не важно в Федеральном ведомстве или в рамках Субъекта РФ.
Золотые слова!!! А еще лучше Закон с указанием стоимости каждого вида исследования.

#18 Klokin Отправлено 21 Октябрь 2011 - 04:10

• K
  • 720 сообщений
  • Сибирь

Коллеги позвольте не согласиться с тезисом "62% считает необходимым вывести СМЭ из состава МЗ и СР" !!!!
Кто это проценты подсчитал? Кем проводился опрос?
Указывать в письме к Президенту НЕПРОВЕРЕННЫЕ цифры некорректно.
В письме отсутствует логика - проблемы обозначены, а вот решений их не предложено.

1. Это процент от проголосовавших на форуме, и он вполне корректен (не менее, чем процент проголосовавших на выборах от числа пришедших на голосование, что в конечном итоге от имевших на то право, может быть смехотворно малым, и тем не менее - поводом для принятия решения).
2. "Логика" и не предусматривает "разжевывание" всего и вся для тех, кто отвечает за принятие решения, в противном случае они были бы обязаны делиться с нами частью зарплаты, так как это их работа.
3. Согласен, что вопрос финансирования один из краеугольных, но не единственный. Вопрос о независимом подходе (и оценке) к действиям медработников, с которыми мы "получаем зарплату в одной кассе", является элементом презумпции независимости службы, и это все равно надо решать.

Сообщение отредактировал Klokin: 21 Октябрь 2011 - 04:11

#19 for-for Отправлено 21 Октябрь 2011 - 04:55

• team
  • 1 713 сообщений
  • Центральная Россия

Просмотр сообщенияVetall (20 Октябрь 2011 - 17:41) писал:

Даже не подразумевал о наличии таких тайн на форуме. Прямо как в массонской ложе. Страж-Хранитель Valerich, покажите текст. Авось клятву не давали. Уважаемый первый автор, покажите, пожалуйста, свой Грааль. Хоть одну дверь приоткройте - на приватном форуме покажите. Иначе к чему весь этот "Мозговой штурм"?

Это не тайны. О разработке обращения и создания рабочей группы давным давно писали, даже создали отдельный форум "Клуб организаторов судебно-медицинской службы". В ход работы над обращением вмешалось выступление Рошаля, которое потом бурно обсуждалось, но притормозило публикацию обращения. Потом появились сведения о заседании совбеза - опять решили подождать с публикацией до результатов совещания.
Теперь, действительно, "пропал" один из активных разработчиков обращения, можно сказать инициатор. Кроме форума, мы не имеем возможности с ним общаться. Без него публиковать работу, в которую он вложил немало сил, мы не можем. А Стражей-Хранителей этого Грааля много, целый коллектив.

#20 Vetall Отправлено 21 Октябрь 2011 - 05:23

• K
  • 41 сообщений
Почему не можете? Нигде не встречал, чтобы решений не принималось на совете директоров фирмы по причине отсутствия одного. Группа должна функционировать и приносить результат своей деятельности. Вполне демократично было бы проголосовать оставшимся Хранителям о решении запуска текста в действие. Неужели большинство против?
Вечно будет пылится на запасниках форума ваш грааль?

карта форума