Коллеги, в связи с появившейся на соседнем форуме инициативой (http://www.sudmed.ru...50&gopid=131411&), считаю возможным предложить принять участие в обсуждении и последующем голосовании. Тем, кто не считает возможным обсуждать что-либо на конкурирующей площадке, предлагаю корригировать текст обращения здесь.
Обращение к ВЛАСТИ от СМЭ 2011
Автор Klokin, 19 Окт 2011 02:34
Сообщений в теме: 195
#1 Отправлено 19 Октябрь 2011 - 02:34
#2 Отправлено 19 Октябрь 2011 - 10:07
да нет проблем
прикручивайте опрос если надо и выкладывайте в этом топике текст.
прикручивайте опрос если надо и выкладывайте в этом топике текст.
#3 Отправлено 20 Октябрь 2011 - 01:54
Автор не я, но оценку свою дал - считаю, что в целом все правильно, детали в указанных ссылках. Вроде как тем (на соседнем) решили обсуждать две недели возможные изменения текста, потом выставить на голосование. Предлагайте.
Прикрепленные файлы
-
Открытое письмо.doc (49,5К)
Количество загрузок:: 89
#4 Отправлено 20 Октябрь 2011 - 06:11
Глянул... Если честно, то письмо, мягко говоря, кустарное...
Помнится мне, мы уже как-то устраивали мозговой штурм в этом направлении... где-то в самых дальних и пыльных запасниках форума лежит готовый очень неплохой текст...
К сожалению, первый автор, на чью подпись письмо и было рассчитано, так и не дал ему ход...
Может быть пора передумать?
Помнится мне, мы уже как-то устраивали мозговой штурм в этом направлении... где-то в самых дальних и пыльных запасниках форума лежит готовый очень неплохой текст...
К сожалению, первый автор, на чью подпись письмо и было рассчитано, так и не дал ему ход...
Может быть пора передумать?
#5 Отправлено 20 Октябрь 2011 - 06:12
Цитата
что судмедэксперты должны быть государственными служащими. Такую позицию разделяет и поддерживает руководство Следственного комитета РФ.
А разве от того что это будет решатся все вышепеперечисленные в письме проблемы?
Но в целом хорошо
#6 Отправлено 20 Октябрь 2011 - 06:15
Гос.служащие — все хотят ими стать? Что это даст?
Впечатление от письма действительно не очень. Ни стиля, ни акцентов.
Для начала надо бы его перекомпановать:
- обозначение проблем (чтоб было понятно далекому от смэ человеку), причем не наших проблем, а проблем у гос-ва и правосудия, которые возникают от ущербного положения судебки;
- наши варианты решения, с обоснованием, почему именно так лучше (не нам, а государству).
Это ж к президенту письмо, а не к богатому заграничному дяде, который, если разжалобить, даст подачку.
Впечатление от письма действительно не очень. Ни стиля, ни акцентов.
Для начала надо бы его перекомпановать:
- обозначение проблем (чтоб было понятно далекому от смэ человеку), причем не наших проблем, а проблем у гос-ва и правосудия, которые возникают от ущербного положения судебки;
- наши варианты решения, с обоснованием, почему именно так лучше (не нам, а государству).
Это ж к президенту письмо, а не к богатому заграничному дяде, который, если разжалобить, даст подачку.
#8 Отправлено 20 Октябрь 2011 - 06:34
Да, это то, что надо. Осталось достучаться до основного автора.
#9 Отправлено 20 Октябрь 2011 - 06:51
Господа может выложим этот вариант в закрытом разделе? Просто не доступно не для администрации
#10 Отправлено 20 Октябрь 2011 - 06:57
Цитата
Господа может выложим этот вариант в закрытом разделе?
#11 Отправлено 20 Октябрь 2011 - 08:01
#12 Отправлено 20 Октябрь 2011 - 16:48
Цитата
причем не наших проблем, а проблем у гос-ва и правосудия, которые возникают от ущербного положения судебки;
#13 Отправлено 20 Октябрь 2011 - 17:41
Даже не подразумевал о наличии таких тайн на форуме. Прямо как в массонской ложе. Страж-Хранитель Valerich, покажите текст. Авось клятву не давали. Уважаемый первый автор, покажите, пожалуйста, свой Грааль. Хоть одну дверь приоткройте - на приватном форуме покажите. Иначе к чему весь этот "Мозговой штурм"?
#14 Отправлено 20 Октябрь 2011 - 19:26
чего народ погон боимся? Вон следаки носят и что когда заказ сверху решается на всех уровнях. И всегда найдется тот кто нужное заключение напишет в пагонах или без будем
#15 Отправлено 21 Октябрь 2011 - 03:21
Коллеги позвольте не согласиться с тезисом "62% считает необходимым вывести СМЭ из состава МЗ и СР" !!!!
Кто это проценты подсчитал? Кем проводился опрос?
Указывать в письме к Президенту НЕПРОВЕРЕННЫЕ цифры некорректно. Опрос должен быть официальный с указанием имён, фамилий и т.д., а то получается как у тов.Сталина - "Не важно кто голосует, важно кто считает голоса"
Я увидел в письме неприкрытое лоббирование вопроса о передаче СМЭ в СК РФ - я с этим НЕ СОГЛАСЕН!!!!! В НКВД тоже были свои СОБСТВЕННЫЕ ручные "экспертные" службы.
Например, мы завтра стали гос.служащими и экспертами СК и у нас сразу решились все проблемы службы ????? И мы стали лучше работать??? Появиться новое оборудование??? ВЫ В ЭТО ВЕРИТЕ?!
В письме отсутствует логика - проблемы обозначены, а вот решений их не предложено.
На мой взгляд решение вопроса одно - это детально прописанный в законе раздел о финансировании нашей службы и не важно в Федеральном ведомстве или в рамках Субъекта РФ.
Указывать в письме к Президенту НЕПРОВЕРЕННЫЕ цифры некорректно. Опрос должен быть официальный с указанием имён, фамилий и т.д., а то получается как у тов.Сталина - "Не важно кто голосует, важно кто считает голоса"
Я увидел в письме неприкрытое лоббирование вопроса о передаче СМЭ в СК РФ - я с этим НЕ СОГЛАСЕН!!!!! В НКВД тоже были свои СОБСТВЕННЫЕ ручные "экспертные" службы.
Например, мы завтра стали гос.служащими и экспертами СК и у нас сразу решились все проблемы службы ????? И мы стали лучше работать??? Появиться новое оборудование??? ВЫ В ЭТО ВЕРИТЕ?!
В письме отсутствует логика - проблемы обозначены, а вот решений их не предложено.
На мой взгляд решение вопроса одно - это детально прописанный в законе раздел о финансировании нашей службы и не важно в Федеральном ведомстве или в рамках Субъекта РФ.
#16 Отправлено 21 Октябрь 2011 - 03:53
Viktorov (21 Октябрь 2011 - 03:21) писал:
Например, мы завтра стали гос.служащими и экспертами СК и у нас сразу решились все проблемы службы ????? И мы стали лучше работать??? Появится новое оборудование??? ВЫ В ЭТО ВЕРИТЕ?!
#17 Отправлено 21 Октябрь 2011 - 03:54
#18 Отправлено 21 Октябрь 2011 - 04:10
Viktorov (21 Октябрь 2011 - 03:21) писал:
Коллеги позвольте не согласиться с тезисом "62% считает необходимым вывести СМЭ из состава МЗ и СР" !!!!
Указывать в письме к Президенту НЕПРОВЕРЕННЫЕ цифры некорректно.
Указывать в письме к Президенту НЕПРОВЕРЕННЫЕ цифры некорректно.
1. Это процент от проголосовавших на форуме, и он вполне корректен (не менее, чем процент проголосовавших на выборах от числа пришедших на голосование, что в конечном итоге от имевших на то право, может быть смехотворно малым, и тем не менее - поводом для принятия решения).
2. "Логика" и не предусматривает "разжевывание" всего и вся для тех, кто отвечает за принятие решения, в противном случае они были бы обязаны делиться с нами частью зарплаты, так как это их работа.
3. Согласен, что вопрос финансирования один из краеугольных, но не единственный. Вопрос о независимом подходе (и оценке) к действиям медработников, с которыми мы "получаем зарплату в одной кассе", является элементом презумпции независимости службы, и это все равно надо решать.
Сообщение отредактировал Klokin: 21 Октябрь 2011 - 04:11
#19 Отправлено 21 Октябрь 2011 - 04:55
Vetall (20 Октябрь 2011 - 17:41) писал:
Даже не подразумевал о наличии таких тайн на форуме. Прямо как в массонской ложе. Страж-Хранитель Valerich, покажите текст. Авось клятву не давали. Уважаемый первый автор, покажите, пожалуйста, свой Грааль. Хоть одну дверь приоткройте - на приватном форуме покажите. Иначе к чему весь этот "Мозговой штурм"?
Это не тайны. О разработке обращения и создания рабочей группы давным давно писали, даже создали отдельный форум "Клуб организаторов судебно-медицинской службы". В ход работы над обращением вмешалось выступление Рошаля, которое потом бурно обсуждалось, но притормозило публикацию обращения. Потом появились сведения о заседании совбеза - опять решили подождать с публикацией до результатов совещания.
Теперь, действительно, "пропал" один из активных разработчиков обращения, можно сказать инициатор. Кроме форума, мы не имеем возможности с ним общаться. Без него публиковать работу, в которую он вложил немало сил, мы не можем. А Стражей-Хранителей этого Грааля много, целый коллектив.
#20 Отправлено 21 Октябрь 2011 - 05:23
Почему не можете? Нигде не встречал, чтобы решений не принималось на совете директоров фирмы по причине отсутствия одного. Группа должна функционировать и приносить результат своей деятельности. Вполне демократично было бы проголосовать оставшимся Хранителям о решении запуска текста в действие. Неужели большинство против?
Вечно будет пылится на запасниках форума ваш грааль?
Вечно будет пылится на запасниках форума ваш грааль?