Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

" удар" или " кручение"?

Recommended Posts

Кости у всех одинаковые...,на 100%? или программа "думает" в каждом,конкретном случае отдельно?

Программа не думает. Думает исследователь и даёт задание программе.

Можно составить индивидуально кость конкретного человека, как правильно Клокин сказал.

У меня во вторник родственник защитился в ЦАГИ по прочности:

Он выпускник МФТИ, работает в ЦАГИ прочнистом, сам разработал программу просчета целикового самолета на прочность.

Летом обещал опять приехать подольше, погостить. Надо будет ему дать задание прогу создать по всему скелету. И он при деле будет, и нам польза :) .

Я учился работать в программе у человека, который рассчитывал ракетные и авиационные двигатели и отправлял их в работу. На этой же программе сделан расчёт и здесь.

Круто ты с заданием своему родственнику! Над этой проблемой бьются в мире всего два центра и не могут однозначно придти к единому решению в виде даже модели, а не программы. Только поляки предложили биомеханическую модель человека, которая хоть как-то математически описывает всего человека. И то только для конкретной цели - падение.

• Replies 52
  • Created
  • Last Reply

...Я учился работать в программе у человека, который рассчитывал ракетные и авиационные двигатели и отправлял их в работу. На этой же программе сделан расчёт и здесь...

Костя, у тебя есть отличный потенциал для прироботка - помогать своему учителю рассчитывать движки для будущего коннекта с америкосами! :)

Костя, у тебя есть отличный потенциал для прироботка - помогать своему учителю рассчитывать движки для будущего коннекта с америкосами! :)

Он мне показывал примеры расчёта для суперкомпьютера. Я полный профан в этом. Но он от меня бегал, когда я ему по биофизике задачи ставил.

Сейчас он уже не преподаватель, на коммерческой основе делают расчёты по математическому моделированию. Работой завалены.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Новые сообщения

• Malienist
      Что интересно. Двести лет назад немецкие книги по судебной медицине переводились достаточно оперативно. Например -  Хенке, Кристиан Генрих Адольф (1793-1858). Руководство к судебной медицине [Текст] / Составленное Адольфом Генке доктором медицины и хирургии королевско-баварским надворным советником ординарным профессором терапии, клиники и судебной медицины, директором Клинического Института в Королевском Ерлангенском университете и тамошнего Физико-медицинского общества временным директором и многих ученых обществ Германии,Англии, России и в Швейцарии членом; С пятого умноженного и исправленного издания на российский язык перевел штаблекарь Александр Никитин. - Санктпетербург : Печатано в типографии Штаба Отдельного корпуса внутренней стражи, 1828. - [4], XIII, 607, [3] с.   Скачать можно здесь - https://disk.yandex.ru/i/-Y85RRXBxeWegQ      
    • MaxQuiet
      Здравствуйте! Это может зависеть от региональных особенностей организации экспертизы: в некоторых бюро хранят материал, но как долго - лучше выяснить непосредственно. Рекомендую позвонить в отдел платных услуг того бюро, которое занималось трупом, и получить консультацию по поводу биологического материала и возможности сравнительного анализа.
    • Malienist
      Я, извиняюсь, не судебно-медицинский эксперт. Но много лет назад мне попалась обзорная статья на английском, которая может быть небезынтересой сообществу.  В обзоре кратко рассмотрены учебники по судебной медицине, издававшиеся в немецкоязычных странах с XVII века по 2004 год. Учебниками, оказавшими наибольшее влияние на дальнейшее развитие судебной медицины, были учебники, опубликованными Иоганном Людвигом Каспером в Берлине и Эдуардом Риттером фон Гофманом в Вене в XIX веке. Также рассматриваются основные учебники 20-го века, а также различия в развитии судебной медицины в ФРГ И ГДР.  Статью нашел здесь - https://ru.articles.sk/book/3608427/d98db8/textbooks-on-legal-medicine-in-the-germanspeaking-countries.html    
    • Kota
      Знания должны быть свободными и вы сделали еще один шаг на пути к их свободе.
    • ТМВ
      Я так понял, что ТС вовсе не писала никаких заявлений о неправильном лечении. А посему хочет воспрепятствовать эксгумации. СК сам по себе начал свои инициативы (госзаказ?)
  • Create New...