Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

" удар" или " кручение"?

Пантера

Рекомендуемые сообщения

Кости у всех одинаковые...,на 100%? или программа "думает" в каждом,конкретном случае отдельно?

Программа не думает. Думает исследователь и даёт задание программе.

Можно составить индивидуально кость конкретного человека, как правильно Клокин сказал.

У меня во вторник родственник защитился в ЦАГИ по прочности:

Он выпускник МФТИ, работает в ЦАГИ прочнистом, сам разработал программу просчета целикового самолета на прочность.

Летом обещал опять приехать подольше, погостить. Надо будет ему дать задание прогу создать по всему скелету. И он при деле будет, и нам польза :) .

Я учился работать в программе у человека, который рассчитывал ракетные и авиационные двигатели и отправлял их в работу. На этой же программе сделан расчёт и здесь.

Круто ты с заданием своему родственнику! Над этой проблемой бьются в мире всего два центра и не могут однозначно придти к единому решению в виде даже модели, а не программы. Только поляки предложили биомеханическую модель человека, которая хоть как-то математически описывает всего человека. И то только для конкретной цели - падение.

https://forens.ru/topic/9930-%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%BA%D1%80%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5/page/3/#findComment-173558

• Ответов 52
  • Создано
  • Последний ответ

...Я учился работать в программе у человека, который рассчитывал ракетные и авиационные двигатели и отправлял их в работу. На этой же программе сделан расчёт и здесь...

Костя, у тебя есть отличный потенциал для прироботка - помогать своему учителю рассчитывать движки для будущего коннекта с америкосами! :)

https://forens.ru/topic/9930-%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%BA%D1%80%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5/page/3/#findComment-173559

Костя, у тебя есть отличный потенциал для прироботка - помогать своему учителю рассчитывать движки для будущего коннекта с америкосами! :)

Он мне показывал примеры расчёта для суперкомпьютера. Я полный профан в этом. Но он от меня бегал, когда я ему по биофизике задачи ставил.

Сейчас он уже не преподаватель, на коммерческой основе делают расчёты по математическому моделированию. Работой завалены.

https://forens.ru/topic/9930-%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%BA%D1%80%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5/page/3/#findComment-173560

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
    • ТМВ
      Пока что нет предмета для консультации. Можно. Через лицо (сотрудника полиции) , выполняющее проверку. Дождитесь результатов экспертизы. Может быть, выводы вас устроят.
    • Ksu
      Здравствуйте уважаемые эксперты. Школьника после драки положили в больницу. Выписан был с диагнозом сотрясение головного мозга. Пролежал в больнице дней шесть. После выписки он на 21 день вышел в школу, принес справку о том, что здоров, присутствовал на уроке физкультуры и получил даже пятерку. На следующий день он снова ушел на больничный якобы с ухудшением самочувствия. Пока имеются только такие данные. Вопрос, можно ли предоставить копию журнала посещаемости из школы и справку для оспаривания степени тяжести вреда здоровью ( очень большие сомнения в его диагнозе). Экспертиза ещё не готова, поэтому не могу сказать какая степень тяжести. И какие правильно задать вопросы эксперту ( если потребуется назначить повторную экспертизу). Буду очень признательна за помощь  
  • Создать...